В браке 4 года. После свадьбы в течение пары лет я растеряла почти всех друзей, подруг и приятелей. Перечислю по порядку:
1. Мама - с ней всегда было натянуто, плюс она выпивает. Последние несколько лет пьет каждый день и на мои попытки поговорить посылает меня (типа ее дело) либо делает вид, что ничего не происходит. Вообще я натерпелась от них - всю жизнь пил отец, потом умер, теперь брат не просыхает, да и мама еще. Короче, с родственниками все плачевно.
2. Двоюродная сестра - просто исчезла с горизонта без объяснения причин (живет в другом городе, и исчезла еще до моей свадьбы).
3. Близкая подруга - разошлись жизненные пути, плюс ревность к мужу (она начала странно себя вести. Я пробовала поговорить - делает вид, что не понимает в чем дело). Перестали общаться.
4. Другая подруга - тут наоборот, это она приревновала своего парня ко мне. Смешно, но что я сделаю? Человек перестал общаться, я ее не осуждаю и не навязываюсь.
5. Коллеги на работе - я накопила некоторую сумму, чтобы не работать несколько лет. Не трачу вообще ни на что. Еду муж покупает (живем у меня). Маникюр, педикюр - все сама. Одежду одну и ту же с распродаж таскаю. Тошно без денег, но при мысли об офисе и очередных терках на работе аж трясет.
6. Приятели и поклонники мужчины - после свадьбы отпали. Кого-то пришлось послать, т.к. не понимали, что я теперь замужем. А кто-то слишком много обо мне знает (а что, я до 28 лет жила своей жизнью как хотела, но мужу то зачем об этом знать).
Получается, я сейчас одинокая, безработная, скучающая и стареющая тетка). Хоть пока все еще и хороша собой. Не понимаю, как так могло получиться? Я всегда была очень общительной. Зациклилась на муже? Есть такое дело. Но что теперь поддерживать отношения с поклонниками или незамужними подругами? Или бежать в ненавистный офис? Может, был у кого-нибудь подобный период жизни, как выбрались?
Не надо было выходить замуж. От этого все твои проблемы и оттолкнулись-покатились. Ты ведь сношалась с мужем? А сношение это самый страшный грех! Вот ты и досношалась, матушка!
Заведите новых подруг. Или виртуальных друзей для начала. Поднимите свою самооценку. Если муж вас не контролирует. Возникают разные ситуации и на дню по сто раз.
какие же бабы блеади однако!
Работу ищите. Не во всех организациях настолько змеюшник, есть места, где вполне можно нейтрально общаться по делу и не лезть в личную жизнь друг друга. А дома столько сидеть - это тоска, вот и страдаете от безделья. С родственниками - сочувствую, не повезло, живите своей жизнью. А горе-подруги сами отвалились, так оно вам надо поддерживать общение с людьми, с которыми нет ничего общего? Главное - что с мужем отношения хорошие. Захотите - детей родите. У вас своя семья. А на тех теток, с которыми не заладилось, нечего смотреть.
Тут наверно не в замужестве дело.Просто видимо автор скучный человек,с которым не хотят дружить.Работать неинтересно,друзей настоящих не нашла.И главное всё видит в негативном аспекте:работа-это жуть,терки,бррр.Может на работе бы нашла себе близкого по духу человека.Хоья вряд ли.Такие только ныть горазды.Производит впечатление ленивой ляди,заскучавшей в браке)))
Автор! Вы как себе жизнь представляли, осев затворницей дома и считая каждую копейку? Ваше удивление удивляет, надо сказать.
Всё дело в вашем добрачном блуде. С одной стороны вы привыкли блудить, с другой - у вас нет эмоциональной связи с мужем. И вы теперь как потерянный человек. Муж вам в тягость.
Я считаю, недевственницы не должны выходить замуж. Для них замужество это каторга. Живите уже как привыкли.
Всё вполне закономерно у вас, пока Вы сама не захотите жить, Вы и не будете, вас всё устраивает, просто вы боитесь себе в этом признаться, расслабьтесь и все само собой наладится, не циклитесь на этом, общайтесь с окружающими и обретете новых знакомых, всё это пройдет со временем. Удачи вам!
У меня родственники такие же, из-за этого самооценка ещё в детстве упала, не могу быть душой компании, да и в принципе мне много друзей не нужно, 1-2 и хватит, а сейчас ещё и в декрете с маленьким ребёнком, так и этих друзей нет, со мной сейчас не погулять, ни по телефону поговорить толком, да и разъехались они в разные города, теперь муж для меня и друг и подруга и тд, кем не являюсь для него, у него все друзья погулять любят, тусовки, праздники, все вместе и ему туда хочется, а я ревную, а все из детства...
Значит пора что-то менять, накапливайте силы и идеи, пробуйте что то новое, подумайте о чем мечтали, как найдете себя, найдете и подходящих людей
Работу ищите. Не во всех организациях настолько змеюшник, есть места, где вполне можно нейтрально общаться по делу и не лезть в личную жизнь друг друга. А дома столько сидеть - это тоска, вот и страдаете от безделья. С родственниками - сочувствую, не повезло, живите своей жизнью. А горе-подруги сами отвалились, так оно вам надо поддерживать общение с людьми, с которыми нет ничего общего? Главное - что с мужем отношения хорошие. Захотите - детей родите. У вас своя семья. А на тех теток, с которыми не заладилось, нечего смотреть.
Спасибо за поддержку. Я все думала, может во мне проблема, раз с подругами не получается. Но раз отвалились - то и к лучшему.
Тут наверно не в замужестве дело.Просто видимо автор скучный человек,с которым не хотят дружить.Работать неинтересно,друзей настоящих не нашла.И главное всё видит в негативном аспекте:работа-это жуть,терки,бррр.Может на работе бы нашла себе близкого по духу человека.Хоья вряд ли.Такие только ныть горазды.Производит впечатление ленивой ляди,заскучавшей в браке)))
Я не скучная, у меня всегда было много разнообразных интересов и хобби. Мне неинтересно трепаться о похудении, шмотках, маникюре и о мужиках. Возможно, по этой причине я всегда дружила с парнями. А подруги хотят мне ездить по ушам о своих романах, а мне это еще до замужества надоело слушать, а уж после - и подавно. А они не в состоянии о другом говорить, ну или именно со мной им хочется только это обсуждать. Может я произвожу впечатление бесплатного психолога, не знаю.
Всё дело в вашем добрачном блуде. С одной стороны вы привыкли блудить, с другой - у вас нет эмоциональной связи с мужем. И вы теперь как потерянный человек. Муж вам в тягость.
Я считаю, недевственницы не должны выходить замуж. Для них замужество это каторга. Живите уже как привыкли.
Чистую истину глаголишь! Она самая что на на есть классическая блудница!
Автор! Вы как себе жизнь представляли, осев затворницей дома и считая каждую копейку? Ваше удивление удивляет, надо сказать.
Я не ожидала, что так получится с подругами и с работой. Насчет работы - пробовала два раза удаленную работу - везде не сложилось, т.к. хотели в офис утянуть, а мне хотелось свободы, да и муж на работу не гонит.
Дело не в браке, а в Вас самой. Все и всех растеряли, ничего не приобрели. Замкнулись....Хотите что-то изменить?Меняйтесь сама!
Мой муж не сидит на одном месте, кочует по работе по странам и континентам. Всегда берет меня с собой. Будь то недельная командировка или контракт на год-другой. мы - вечное перекати-поле. Дома бываем крайне редко. Ни о какой работе для меня речи быть не может. И так уже 15 лет. Я научилась легко знакомиться и обрастать если не друзьями, так приятелями. Которые в свою очередь вовлекают в свои компании. Этого общения бывает так много, что уже я зачастую отказываюсь от встреч и мероприятий...Мне ничего не стоит разговориться с незнакомыми людьми в самолете или общественном транспорте, на выставках или в музеях. На экскурсиях - вообще, сам Бог велел! Ну а потом существуют всевозможные клубы, хоть любителей песни, садоводов или любителей ралли, ландшафтного и интерьерного дизайна или дайверов...Развлечений хватает хоть в джунглях, хоть в пустыне. А последние годы благодаря онлайн-переводчикам нет проблем общаться даже если язык страны незнаком (хотя я владею четырьмя языками)...Муж доволен, что пока он на работе. я не скулю от тоски в гостиницах, не страдаю от безделья, всегда занята, активна. подвижна. По вечерам могу долго рассказывать, где была, как проводила день, с кем общалась. Тем для разговоров не перечесть. И в выходные уже знаем, где отдыхать и развлекаться.
Правда. подружки на Родине сочувствуют: "Бедная! Ты не работаешь! Живешь в чужих странах. Муж вечно занят! Наверное плачешь и умираешь от тоски...СчаЗЗЗ!
У меня родственники такие же, из-за этого самооценка ещё в детстве упала, не могу быть душой компании, да и в принципе мне много друзей не нужно, 1-2 и хватит, а сейчас ещё и в декрете с маленьким ребёнком, так и этих друзей нет, со мной сейчас не погулять, ни по телефону поговорить толком, да и разъехались они в разные города, теперь муж для меня и друг и подруга и тд, кем не являюсь для него, у него все друзья погулять любят, тусовки, праздники, все вместе и ему туда хочется, а я ревную, а все из детства...
Понимаю! Обидно, что кроме мужа никого толком нет. Получается. что вот так он и становится центром вселенной(
У каждого своя судьба. Если Вы хотите все узнать о себе и о своей жизни , карме- обратитесь к одной женщине. Она- хороший астролог и дает точную информацию. Она составит Вашу карту и все расскажет о Вас, даст ответы на все вопросы. Она мне очень помогла в трудной жизненной ситуации . Благодаря ей я начала новую жизнь .Напишите ей Helpkonsul5@yandex.ru
Я не скучная, у меня всегда было много разнообразных интересов и хобби. Мне неинтересно трепаться о похудении, шмотках, маникюре и о мужиках. Возможно, по этой причине я всегда дружила с парнями. А подруги хотят мне ездить по ушам о своих романах, а мне это еще до замужества надоело слушать, а уж после - и подавно. А они не в состоянии о другом говорить, ну или именно со мной им хочется только это обсуждать. Может я произвожу впечатление бесплатного психолога, не знаю.
Знаете,мне вот тоже неинтересно о шмотках и мужиках.Как и перемывать косточки какой-нибудь левой Маше Пупкиной.Но тем не менее с лучшей подругой я могу поговорить на любую тему.Обсуждаем с ней книги,фильмы,свои хобби.Она родила ребенка в 23,вышла замуж раньше меня на несколько лет,тем не менее мы не потерялись и дружим уже больше 10 лет.А если все вокруг вас неподходящие...Значит продолжайте искать,тем более говорите,у вас много хобби.
выходите на работу, не везде терки и разборки. я уже 10 лет в одном месте, коллектив шикарный. и тоже подруги отвалились после брака. кто-то живет далековато, кто-то свел общение на нет. ну так у многих. есть друзья мужа, отношения оченьб хорошие, но все-таки это не мои друзья. в основном общаюсь с коллегами