Гость
Статьи
Ссора с мужем

Ссора с мужем

Всем добрый вечер! Мы живем в одном подъезде с моими родителями (в их квартире), я в данный момент нахожусь в декрете. Летом постоянно ездим с родителями и ребёнком к ним на дачу, пока муж работает. Сегодня мы с мужем поругались, он говорит, что я не должна брать с собой продукты на дачу, потому что мы едем в гости. Потому что он один работает, и то что он заработал должно оставаться в семье, в том числе и в виде продуктов, а меня кормить должна моя мама. Но я не могу так, мне почти 30 лет! И я считаю что не должна питаться за счёт родителей! Может я не права? Помогите разобраться😔

Ирина
13 ответов
Последний — Перейти
Анна

В смысле продукты? Что-то вкусненькое? Или вы берете собой все овощи и фрукты?

Гость

Делай как велит муж, ему виднее

Гость
Анна

В смысле продукты? Что-то вкусненькое? Или вы берете собой все овощи и фрукты?

Могу взять какой-нибудь салат или курицу

Гость
Гость

Делай как велит муж, ему виднее

Почему ему виднее?

Гость

АВтор,ну это у кого как заведено.Я с пустыми руками не езжу ни к кому,родня не родня.Если у вас доход маленький и это подрывает семейный бюджет,то берите что-то недорогое,как говорится для галочки-бананы,печенье к чаю,курочку.Не знаю ваш бюджет,а муж ваш либо очень рачительный хозяин и на нем вся ответственность за семью и помощи нету ни от кого.либо жадноват.Купите заранее и отнесите родителям в квартиру едальное,что б его не нервировать.Хотя есть такие что и чек потребуют и отчет,спаси и сохрани,но пару таких пар знаю.

Гость
Гость

АВтор,ну это у кого как заведено.Я с пустыми руками не езжу ни к кому,родня не родня.Если у вас доход маленький и это подрывает семейный бюджет,то берите что-то недорогое,как говорится для галочки-бананы,печенье к чаю,курочку.Не знаю ваш бюджет,а муж ваш либо очень рачительный хозяин и на нем вся ответственность за семью и помощи нету ни от кого.либо жадноват.Купите заранее и отнесите родителям в квартиру едальное,что б его не нервировать.Хотя есть такие что и чек потребуют и отчет,спаси и сохрани,но пару таких пар знаю.

Спасибо за ответ!)

Бывает

Мы уезжаем к родителям в деревню почти на все лето (я и дети). Муж приезжает на выходные с кучей пакетов вкусняшек, мяса/рыбы и всякой всячины, и мы оба считаем это нормой. Мы взрослые состоявшиеся люди, родители пенсионеры и не должны нас содержать, напротив, пришло время нам всячески им помогать. Да и вообще всегда в гости ходим с гостинцем (алкоголь, сладкое к чаю, фрукты хотя бы). Люди с другим мировоззрением, по моему мнению, просто невежды и жадины

Гость
Бывает

Мы уезжаем к родителям в деревню почти на все лето (я и дети). Муж приезжает на выходные с кучей пакетов вкусняшек, мяса/рыбы и всякой всячины, и мы оба считаем это нормой. Мы взрослые состоявшиеся люди, родители пенсионеры и не должны нас содержать, напротив, пришло время нам всячески им помогать. Да и вообще всегда в гости ходим с гостинцем (алкоголь, сладкое к чаю, фрукты хотя бы). Люди с другим мировоззрением, по моему мнению, просто невежды и жадины

Полностью с вами согласна!

Гость

Вот мы с мужем тоже стараемся не с пустыми руками приходить к свекрам, а они никогда ничего не купят, даже к внучке на день рождения неделю назад пришли без подарка.

Анна
Гость

Могу взять какой-нибудь салат или курицу

Автор, муж не прав! Дайте ему это прочитать.
Вы едете в гости и должны что-то привезти. Вкуссненькое. Я сначала думала что вы хотите привезти еду на всё лето, тогда это не правильно. Но то что вы должны приехать не с пустыми ✋, это факт.

Гость

А почему это вас должна кормить ваша мама, если вы вышли замуж?...всё..после замужетсва вас должен кормить муж....Если он прям так принципиален...Не хочет кормить?? значит пусть улепётывает и вы будете опять маминой дочкой

Гость

в гости это раз в полгода и то берут что-то вкуное или выпивку, например. С пустыми руками обычно не ходят. если вы ездите на дачу к родителям стабильно каждую неделю на несколько дней, то логично привезти продукты или предложить денег родителям, которые могут и отказаться. что точно не должно быть - ваша мама вас кормить уже не обязана, вы взрослый человек и замужем, содержать вас в декрете должен муж или вы сама себя, по ситуации, но точно не родители. они могут помочь, но не обязаны. мы ездим каждые выходные на дачу, дочка все лето у родителей. я оставляю деньги им на продукты на месяц (немного, 15000) и каждые выходные привожу продукты (овощи пока своих нет, фрукты и мясо/рыбу на шашлык). но у нас есть возможность, если ее бы не было, то я бы объяснила ситуацию родителям и они, скорее всего, поняли бы.

Гость
Гость

в гости это раз в полгода и то берут что-то вкуное или выпивку, например. С пустыми руками обычно не ходят. если вы ездите на дачу к родителям стабильно каждую неделю на несколько дней, то логично привезти продукты или предложить денег родителям, которые могут и отказаться. что точно не должно быть - ваша мама вас кормить уже не обязана, вы взрослый человек и замужем, содержать вас в декрете должен муж или вы сама себя, по ситуации, но точно не родители. они могут помочь, но не обязаны. мы ездим каждые выходные на дачу, дочка все лето у родителей. я оставляю деньги им на продукты на месяц (немного, 15000) и каждые выходные привожу продукты (овощи пока своих нет, фрукты и мясо/рыбу на шашлык). но у нас есть возможность, если ее бы не было, то я бы объяснила ситуацию родителям и они, скорее всего, поняли бы.

А я уж было стала думать, что я не права! Спасибо большое за Ваши ответы!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема