Гость
Статьи
Душу амбиции мужа …

Душу амбиции мужа желанием родить

Замужем 4+ года, обоим около 30. Я работаю, но сейчас в связи с планированием ребенка думаю о том, что пора увольняться (я очень ответственный человек, и из-за специфики профессии и нежелания подставлять начальство этот процесс может занять несколько месяцев - о чем и хочу позаботиться заранее). Я рассчитывала на финансовую стабильность мужа во время моей беременности и декрета, о чем ему говорила. На днях во время ссоры муж заявил, что я его заставляю работать "на дядю" ради денег и душу его амбиции.

Я понимаю, что я преследую эгоистичные цели, не желая жить на копейки или не работая с грудным ребенком за пазухой, но неужели я не права?

Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Отодвинуть материнство на второй план и дать мужу реализоваться? Рожать не думая о последствиях? Уйти от него и поменять шило на мыло?
Я в полном тупике сейчас и понимаю, что при любом исходе ребенка мне не родить (а годы идут и по состоянию здоровья надо бы).

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Неужели работая вы не смогли скопить денег? Вы кем ответственно работаете? Уборщицей в Макдональдсе?

азазовик ВЕЛИКИЙ

вы весьма глупая женщина, если там рассуждаете.
Вы говорите что пора увольняться что бы не подставлять начальство, однако забываете о декретном отпуске.
И говорите что надетесь на фин. стабильность мужа.

У вас муж в семье последний человек и ломовая лошадь?
Скиньте ему ссылку на ваш пост, пусть сделает выводы, пока не поздно.
И да, ответ: уходи от него лучше
И при такой постановке вопроса "надо бы родить" - вообще не людях не появляйся, животное

Гость

Ээ...а зачем вам так необходимо уволиться, вместо того, чтобы пойти в декрет? Думаю, в вашей организации это не запрещено, да и работающим мамам выплаты другие, лучше. И мужа душить не придется. У вас и так будет несколько месяцев, чтоб передать все дела и предупредить о своем уходе. А параллельно копите сумму на ребёнка из своих средств.

Гость

Если вы хотите рожать, вам не увольняться надо, а пахать за двоих и откладывать деньги. Ваши хотелки никто не обязан удовлетворять за свой счёт. Вы взрослая женщина. К тому же муж может бросить, и вам надо будет себя и ребёнка содержать. Только дура будет на мужика рассчитывать.

Эль Кардито

Вы подумайте, а вдруг долго получаться не будет (до года нормальным считается) и весь этот год будете сидеть дома без работы. С ума сойдёте и мужа накрутите ещё больше

Гость
Гость

Неужели работая вы не смогли скопить денег? Вы кем ответственно работаете? Уборщицей в Макдональдсе?

интересно кем работаете вы, раз способны собрать накоплений на минимум 3 года:) бровки/ноготочки

Весна
Гость

интересно кем работаете вы, раз способны собрать накоплений на минимум 3 года:) бровки/ноготочки

А если муж вас бросит. А вы уволились и даже выплат нет минимальных. Вы не думайте, я не злорадствую. А просто интересуюсь. Конечно, нужна своя фин.подушка

Гость

Опять пустой графоманский текст. Это штатники пишут , ну или копирайтеры или потребность у людей такая? Увольняться заранее, будучи ни сикунды не беременной, наплевав на декретные выплаты, да еще как всегда припахивание состояние здоровья, по которому рожать просто необходимо. Постоянно это одно из главных оправданий овуляторов, вот использовали в этой заказухе.

Гость
Гость

Да что там собирать то? Плюс тысяч по 25-30 к тому, что платит государство нормально будет. А это на 3 года около 1 млн. рублей. Невелика сумма.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не поняла, зачем увольняться. Начальство подставлять Вы не хотите, а вот из мужа ломовую лошадь сделать - это запросто.

Весна
Гость

Да что там собирать то? Плюс тысяч по 25-30 к тому, что платит государство нормально будет. А это на 3 года около 1 млн. рублей. Невелика сумма.

1 млн 100 тыс. Но вообще вы правы. Может автор в принципе не хочет работать. Вот и повод

Гость

Да нет там амбиций. Только виноватые. Так скоро станете виноватой в том, что не родили и потому у него мало стимула больше зарабатывать.

Лина

До чего же глупая разводка. Обычные животные инстинкты, лишь бы размножиться, как что - пофиг, лишь бы размножиться. Впрочем у животных также)

Гость
Гость

Как минимум 22 тысячи мне будут декретные до 1,5 лет если я работаю и ухожу в декрет работающей женщиной. Во вторых единовременная выплата также работающей женщине. В третьих накопления. Это помимо ЗП мужа. Вы лишаете свою семью денег непонятно из-за чего. Вашему мужу бежать от Вас надо.

Гость

Интересно получается, начальство, посторонних людей, она подставлять не хочет. Зато можно подставить себя, уволившись перед беременностью, потенциального ребенка (после декрета не так просто работу найти) и мужа. Зато напоследок хорошо лизнете работодателю. Вы ничего не должны, работа вам ничего не должна, муж должен. Извините, но при таком вашем подходе, с хрррена ли он вам должен?

Моё Имя

Да г(о)вно твой муж. Священная обязанность мужчины - делать все, чтобы содержать свою семью, ОСОБЕННО в декрете. И забить свои амбиции себе в с(р)аку, если они мешают это делать. Эгоист он, а не ты. Ненадежный инфантильный го(в)нюк.

Гость

Во-первых, в некоторых частных структурах действительно понятия "декрет" в принципе не существует. Во-вторых, многих мужья содержат всю жизнь, а вы накинулись на автора. Ей +-30, нормальный возраст для детей, как раз успеет подняться и опять выйти на работу. Но раз муж пока не хочет, нужно учитывать его мнение. До брака вы говорили о детях? Как муж относился к этому вопросу? Без ваших денег он не может обеспечить семью?

Очень плохой человек
Моё Имя

Да г(о)вно твой муж. Священная обязанность мужчины - делать все, чтобы содержать свою семью, ОСОБЕННО в декрете. И забить свои амбиции себе в с(р)аку, если они мешают это делать. Эгоист он, а не ты. Ненадежный инфантильный го(в)нюк.

пичот))

Очень плохой человек
Гость

Во-первых, в некоторых частных структурах действительно понятия "декрет" в принципе не существует. Во-вторых, многих мужья содержат всю жизнь, а вы накинулись на автора. Ей +-30, нормальный возраст для детей, как раз успеет подняться и опять выйти на работу. Но раз муж пока не хочет, нужно учитывать его мнение. До брака вы говорили о детях? Как муж относился к этому вопросу? Без ваших денег он не может обеспечить семью?

бабы плачут
а девки замуж скачут))

Очень плохой человек
Язва

Сообщение было удалено

угу
а зуд писочки кто у бабы снимет?
ты чтоли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно кем работаете вы, раз способны собрать накоплений на минимум 3 года:) бровки/ноготочкиона хто образно сказала))) и причем тут именно 3 года:)))?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы рожать хотите потому что хочется чтобы вас хоть кто то любил хоть ребенка заставить хотите, тоесть от душевной пустоты? или общество что типа пора?:))

Гость

РАЗВОДКА. Ух ты, какие пылкие споры. Зачем разводчице отвечаете?

Гость

ну, смотрите: у вас годы бегут и надо рожать, у мужа годы так же бегут и сил больше не становится и он хочет реализоваться. копите деньги. если вы ответсвенный человек, то сможете скопить довольно быстро. и зачем увольняться? вы потеряете по выплатам.

Гость
Гость

во всех струтруктурах есть понятие отпуска и больничного. если нет, то это черная касса, серая ЗП и махинации. в таких случаях женщины заранее знают, что вместо выплат и декрета получат ничего и копят. автор вроде просто подставлять рководство не хочет...странно

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема