Гость
Статьи
Муж говорит, что я …

Муж говорит, что я бесполезная

Доброго времени суток всем читающим. Прошу вашего совета и мнения со стороны. Я замужем 9 лет, дочке 6 лет. Работаю, но зарплата небольшая (в народе про такую говорят_ себе на булавки). Уборка …

Кэнди
277 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

По сути вы и есть бесполезная. Ваша ЗП роли не имеет так как маленькая, останется уборка, которую заменит робот пылесос и посудомойка. Рождение ребенка тоже так себе достижение, потому что он у всех есть. Квартиры у вас своей нет. Вас надо кем-то стать, чтобы заслужить уважение мужа. Или развестись и остаться с ребенком, переехать к родителям и окончательно проср@ть свою жизнь.

Гость
Гость

А почему не сможете? У вас проблемы со здровьем? До 3 лет ребенка просидите дома, к моменту выхода на работу старшему будет 12-15 лет - полноценный помощник по хозяйству. Я понимаю когда боятся не справиться с двумя малышами с разницей 1-3 года. Я вас не уговариваю, просто пытаюсь понять чего вы боитесь.

Ну, муж может влюбиться и уйти, а с ним уйдет и его добрачная квартира.
Куда в таком случае идти автору и на что кормить двоих детей?
Та девушка, которой так завидует автор, в первую очередь самодостаточна и имеет квартиру, она в случае развода не пропадет.

Гость
Автор

Гость, вы сильно удивитесь (равно как и я)- но такие женщины есть! И их немало! Они и работают, и рожают, и быт ведут. Здоровье , правда, у них пошатываться раньше времени начинает, да это ж пустяки)

Да знаю я, что такие есть. И видела этих "счастливых". И как они смотрят на неработающих (или работающих чисто по своему желанию) женушек, чьи мужья их обеспечивают. Автору действительно надо сходить в гости в такие семьи и повздыхать. Авось мужик и поймёт.

Дубинушка

По-моему вы сами додумываете. Если бы вашего мужа что-то не устраивало, он бы вам сказал. По моему опыту скажу, что мужчина наоборот гордится, что в состоянии содержать семью в одиночку, это ему добавляет самцовости. А вы видимо чувствуете свою неполноценность и это нормально, мы всегда завидуем тем, кто имеет или может иметь больше. Почему бы вам не попытаться выйти на более высокий заработок? Не ради семьи, а ради своих амбиций, просто понять, нужно оно вам или нет.

Гость
Гость

Да знаю я, что такие есть. И видела этих "счастливых". И как они смотрят на неработающих (или работающих чисто по своему желанию) женушек, чьи мужья их обеспечивают. Автору действительно надо сходить в гости в такие семьи и повздыхать. Авось мужик и поймёт.

Не поймет) ответ будет один- не нравится- ищи другого мужа.

Гость
Автор

Я согласна с вами, тоже к этому склоняюсь. Конечно, все хотят идеальную женщину- и молодую, и с хорошей внешностью, и саму себя обеспечивающую, и рожающую, и быт ведущую) но как же это все совместить??) У меня, честно говоря, глаза на затылке после рабочего дня и в конце недели) а там- совсем наоборот, круговорот дел и желание всего этого! Может со мной что-то не так?

Вполне возможно, что она просто любит свою работу, и именно поэтому так рано выходит из декрета.

Гость
Гость

Ну, муж может влюбиться и уйти, а с ним уйдет и его добрачная квартира.
Куда в таком случае идти автору и на что кормить двоих детей?
Та девушка, которой так завидует автор, в первую очередь самодостаточна и имеет квартиру, она в случае развода не пропадет.

Квартира у них общая, купленная в браке , родители девочки помогли с первым взносом на нее

Кошатница
Гость

По сути вы и есть бесполезная. Ваша ЗП роли не имеет так как маленькая, останется уборка, которую заменит робот пылесос и посудомойка. Рождение ребенка тоже так себе достижение, потому что он у всех есть. Квартиры у вас своей нет. Вас надо кем-то стать, чтобы заслужить уважение мужа. Или развестись и остаться с ребенком, переехать к родителям и окончательно проср@ть свою жизнь.

Меняет постельное белье , моет окна , холодильник , гладит и складывает белье в шкаф , следит за ребенком , чистит и режет овощи - пылесос ? А накрывает стол и убирает за всеми посуду посудомойка ? А сказки на ночь ребенку читает мультиварка ) она же мужу и секс обеспечивает .

Гость
Гость

Не поймет) ответ будет один- не нравится- ищи другого мужа.

Ну, вариант. Он тоже может найти другую жену. Если кто и согласится на алиментщика (а можно и вообще ребенка папе оставить). Сейчас мало симпатичных дам хочет ощутить себя волом в семье и он это тоже понимает, даже имея квартиру (на которую уже есть наследничек).

Гость
Гость

Вполне возможно, что она просто любит свою работу, и именно поэтому так рано выходит из декрета.

Нет, Гость, как--то разговорились по душам, говорит, коллеетив не очень...мало кто действительно любит свою работу(
Это для нее лишь способ заработка, ипотека у них была, раньше выплатить хотели

Гость
Гость

Развод- не всегда означает "просрать жизнь". Лично знавала женщин, оставивших мужей; многие (точнее большинство) очень даже неплохо устроились и в одиночку...

Гость
Гость

Ну, вариант. Он тоже может найти другую жену. Если кто и согласится на алиментщика (а можно и вообще ребенка папе оставить). Сейчас мало симпатичных дам хочет ощутить себя волом в семье и он это тоже понимает, даже имея квартиру (на которую уже есть наследничек).

Странное дело, на даже и на алиментщиков находятся желающие, правда. На вумене вообще параллельная реальность- в реале же все совсем иначе

Гость
Кошатница

Меняет постельное белье , моет окна , холодильник , гладит и складывает белье в шкаф , следит за ребенком , чистит и режет овощи - пылесос ? А накрывает стол и убирает за всеми посуду посудомойка ? А сказки на ночь ребенку читает мультиварка ) она же мужу и секс обеспечивает .

Кошатница, вы снова правы. Окна, полы, ковры, сантехника, белье (стирает ,правда,машинка)- все это на мне в выходные дни. Муж занимается готовкой.

Гость
Кэнди

Сообщение было удалено

С чего самооценке падать, от того что у жены друга комплекс мученицы и плохой муж? Я бы ей почувствовала.

Гость
Дубинушка

По-моему вы сами додумываете. Если бы вашего мужа что-то не устраивало, он бы вам сказал. По моему опыту скажу, что мужчина наоборот гордится, что в состоянии содержать семью в одиночку, это ему добавляет самцовости. А вы видимо чувствуете свою неполноценность и это нормально, мы всегда завидуем тем, кто имеет или может иметь больше. Почему бы вам не попытаться выйти на более высокий заработок? Не ради семьи, а ради своих амбиций, просто понять, нужно оно вам или нет.

Пробовала сменить работу- не получилось. Только нервы истратила .
Что касается мужа, то здесь ровно наоборот, его напрягает то, что он обеспечивает семью, "самцовость" его не радует)

Гость
Гость

С чего самооценке падать, от того что у жены друга комплекс мученицы и плохой муж? Я бы ей почувствовала.

Вот и я пытаюсь объяснить автору, что ею манипулируют, но она не слышит. А ту девушку действительно жаль, подозреваю там комплекс хорошей девочки и муж скрытый тиран.

Гость
Гость

Самооценка падает при взгляде на микроклимат в семье. Там муж доволен, что жена всегда при деле, выкладывается на все 100) у меня и 10 доли той энергии и тяги ко всему этому нет. 😊

Гость
Гость

Вот и я пытаюсь объяснить автору, что ею манипулируют, но она не слышит. А ту девушку действительно жаль, подозреваю там комплекс хорошей девочки и муж скрытый тиран.

Та девчонка выросла в довольно стесненных материальных условиях, но тем не менее, не озлобилась, не остервенела...как ей это удалось- для меня загадка!

Гость
Гость

Та девчонка выросла в довольно стесненных материальных условиях, но тем не менее, не озлобилась, не остервенела...как ей это удалось- для меня загадка!

Вот мне интересно, почему вас задевает то, что она не остервенела, а не то, что ваш муж вас обесценивает?

Гость
Гость

Хоть кто-то это ценит?Можно раюотать наизнос, никто не спорит, но ради чего?

Ради благополучия семьи)

Гость
Гость

Вот мне интересно, почему вас задевает то, что она не остервенела, а не то, что ваш муж вас обесценивает?

Мне, конечно, это не нравится. Пыталась выйти с мужем на разговор, мол, ежели я такая тебе неугодная, отчего ты не разведешься? Ответ- я этим заниматься не буду, мне это не нужно. Пыталась и уходить- названивает, написывает смс с вопросами- когда домой? Мама начинает расстраиваться, просит не ломать семью. У него из года в год одни и те же претензии, почему он не хочет прервать этот порочный круг- мне не понятно.

Гость
Гость

А потом как события развивались?

А дальше эта наша поездка подзабылась, но брак меня всё меньше устраивал. Жили как по привычке, ни нежности, ни заботы не чувствовала, зато претензий вагон (хоть и не высказанных открыто, но я их чувствовала). В итоге развелись, но благо мне было куда уйти. Сейчас кстати мы нормально общаемся, обиды забыты. С дочкой много общается, все счастливы.

Гость

Потому-что он самоутверждается за вас счет. Если вы разведетесь, кому он будет претензии высказывать? А второго ребенка хочет что б сильнее привязать, так как вы уже хотели уходить. Но притензии могут вырасти в сто раз. Я по-этому и сказала вам пересмотреть видео и понять что вас ждет.

гость
Гость

Если так жену рассматривать, с точки зрения полезности, тогда мужу автора нужно было корову завести вместо жены, от коровы молоко есть или свинью, ее на мясо можно зарезать, или разводить на продажу. Можно собаку, она как раз служит хозяину. А жить и всю жизнь чего-то заслуживать перед другим человеком, который тоже достижениями особо не блещет, сомнительное удовольствие, как по мне. Семью для другого создают: для поддержки друг друга, вместе легче и т.д

Гость
Гость

Потому-что он самоутверждается за вас счет. Если вы разведетесь, кому он будет претензии высказывать? А второго ребенка хочет что б сильнее привязать, так как вы уже хотели уходить. Но притензии могут вырасти в сто раз. Я по-этому и сказала вам пересмотреть видео и понять что вас ждет.

Это автору.

Гость
Автор

Может вы и правы) муж как-то обмолвился, что хотел бы второго ребенка. Я же категорически отказываюсь. Не потяну двоих никогда, не справлюсь. Или же, если рожаю, то на работу больше не выхожу никогда .

Идем хоть вдую тогда? Моя двоих тянет, нехер делать. *** ты плакса. И недомуж твой такойже *** завистливый. Вы друг друга стоите. Короче, ебаца хочешь мимо этого уебка - пиши, напишу контакт

Кэм

Ваш муж халявщик, что здесь можно еще понимать,хочет не вкладываться или вкладываться по-минимому,а на вас взвалить все -и содержание семьи,и быт.Решение - не взваливать на свои плечи все

гость
Гость

Идем хоть вдую тогда? Моя двоих тянет, нехер делать. *** ты плакса. И недомуж твой такойже *** завистливый. Вы друг друга стоите. Короче, ебаца хочешь мимо этого уебка - пиши, напишу контакт

А че жену свою не ***, раз она такая золота? Контактом своим 10сантиметровым на бабском форуме размахиваешь?

Гость
гость

Если так жену рассматривать, с точки зрения полезности, тогда мужу автора нужно было корову завести вместо жены, от коровы молоко есть или свинью, ее на мясо можно зарезать, или разводить на продажу. Можно собаку, она как раз служит хозяину. А жить и всю жизнь чего-то заслуживать перед другим человеком, который тоже достижениями особо не блещет, сомнительное удовольствие, как по мне. Семью для другого создают: для поддержки друг друга, вместе легче и т.д

Мне постоянно кажется, что муж в браке пытается найти какую-нибудь выгоду. Ему нужна более ресурсная женщина чтоли...он как-то сказал, что со мной перспектив никаких (наверное, это моей работы касается).

456

Автор, вы что, всерьез восхищаетесь женщиной, которая и быт с детьми на себе тянет, и зарабатывает, хотя у нее уже здоровье ухудшилось? Таких жалеть надо.

456
Гость

Мне постоянно кажется, что муж в браке пытается найти какую-нибудь выгоду. Ему нужна более ресурсная женщина чтоли...он как-то сказал, что со мной перспектив никаких (наверное, это моей работы касается).

А он ресурсной женщине нужен?

Гость

Автор, а почему вы решили, что дело в вас? Та жена такая энергичная, потому что тот муж дарит ей любовь и заботу, поэтому она полна сил, а ваш только сосет энергию своим нытьем, вот вы и чувствуете вялость. Он у вас завидущий и ленивый.

Гость
Автор

Вооот) вы меня наверное понимаете 👍
Возможно, муж считает, что я недостаточно вкладываюсь в семью, но я стараюсь из последних сил. Ведь у каждого свой предел возможностей и сил...

Если ваш муж завидует что вы недостаточно мужественная, то вам остается только посочувствовать. Женщина вкладывается в семью женской силой, инь, сила воды. Напомните мужу что мужская сила это ян, огонь. И если ему нужна такая янская тетка (конь), то в нем мало мужского огня и ему надо развиваться как мужчина - тяжкий труд, спорт, строительство дома и тд. Это мужская доля тяжело работать, а женская доля расслабляться, быть как вода мягкой, нежной, приятной, приспосабливаться.

Кэм
Гость

Автор вы сами видите что вы ленивая и бесполезная. Не муж вам это сказал, хотя возможно и он так думает. Вы это осознали. Хотите что то изменить работайте зарабатываете рожайте второго ребенка. Ну вообщем стремитесь к идеалу. Или ничего не делайте, но как только и муж ваш дойдет до мысли что вы ни на что не годитесь разведетесь, пойдете к маман жить, муж другую найдет достойнее, а вы будете прозябать одна никому не нужная, вопрос только во времени, завтра или через 10 лет. А пока муж не высказывается ловите кайф, филоньте живите на его шее, ну до поры до времени

Вести быт,рожать,вынашивать-бытовой и репродуктивный труд,который и время,и здоровье отнимает-это вклад в семью.Если вдруг для халявщика -мужа это не вклад- пусть нанимает суррогатную мать ,нянь и быт ведет сам и тратит СВОЕ время или нанимает обслуживающий перосонал. С чего халявщики решили что женское время, женское здоровье -это ресурс ,наподобие воздуха, который цены не имеет и должен на халяву использоваться и даже не считаться за вклад) Вот с чего вы взяли ?)

Гость
Гость

Автор, а почему вы решили, что дело в вас? Та жена такая энергичная, потому что тот муж дарит ей любовь и заботу, поэтому она полна сил, а ваш только сосет энергию своим нытьем, вот вы и чувствуете вялость. Он у вас завидущий и ленивый.

Верно, кроме того что та жена энергичная. Она от такой пахоты стала больной, потеряла энергию. Тетка конь всегда пашет за счет своей будущей энергии, то есть забирает сама у себя здоровье, молодость и красоту. Мужчина с точки зрения тяжелого труда только приобретает больше силы, здоровья и мужских качеств. А женщина их не приобретает, она просто теряет женские качества.

Гость

Смириться с тем, что вы не можете заставить мужа не завидовать. Такой у него склад характера.
Вы не самая "бесполезная" жена. Если со мной сравнивать, тоже один ребенок но я не планирую работать. И муж покупает мне всё сам. И не пищит. Он же мужик. Завел семью отвечаешь за нее.
Не грузитесь сильно, если вам нравится ваша жизнь наплюйте на эти гонки белопальтовых. Главное здоровье.

Света
Кэнди

Сообщение было удалено

Я понимаю о чем вы. Напомните мужу почему в чужом саду трава зеленей - Потому что ее поливают. Вы ведь не чувствуете себя любимой...

Гость

Проблема очень многих мужчин сейчас в том что они как мужчины ждут от женщины нежности и мягкости (инь, вода), но при этом чтобы она трудилась, была сильной, энергичной, веселой, как огонь (ян). Вы или крестик снимите, или трусы оденьте. Где вы видели энергичную воду? Или пассивный огонь? Нельзя быть нежной как женщина и сильной как мужчина одновременно в этом мире. Вы должны выбирать. Похоже ваш муж выбрал быть пассивной иньской мущщинкой и пытается вам навязать чувство вины за то что вы недостаточно мужественная конь. Хочет расслабиться, а вы "посмели" быть женщиной. Мой совет: расслабляться больше, полюбить себя, раскрывать женскую силу. Это очень просто и в то же время очень сложно сделать. Нужно просто забить на бесконечные заботы и кайфовать, ходить в спа и тд. Когда ваш дом зарастет грязью, муж прозреет что вы очень много делаете для семьи и еще работаете!

Гость
Гость

Еще раз сочувствую вам. Это не муж.

Гость
Гость

Я была в похожей ситуации. Как-то поехали с мужем к его армейскому другу в другой город на 3 дня. А там жена такая..... Моложе его лет на 12, красавица, а самое главное прям женственная такая, щебечет, крутится вокруг него и смотрит с такоооооой любовью, это видно. Я даже сама залюбовалась на нее. После этой поездки мы так отдалились друг от друга, муж стал раздражительным, огрызался на меня. И я понимала почему.

Балин...не знала о таких проблемах. Ещё думала, почему девушки и жёны друзей мужа меня избегают. В друзья не добавляются, не приезжают больше к нам...

Гость
Гость

Проблема очень многих мужчин сейчас в том что они как мужчины ждут от женщины нежности и мягкости (инь, вода), но при этом чтобы она трудилась, была сильной, энергичной, веселой, как огонь (ян). Вы или крестик снимите, или трусы оденьте. Где вы видели энергичную воду? Или пассивный огонь? Нельзя быть нежной как женщина и сильной как мужчина одновременно в этом мире. Вы должны выбирать. Похоже ваш муж выбрал быть пассивной иньской мущщинкой и пытается вам навязать чувство вины за то что вы недостаточно мужественная конь. Хочет расслабиться, а вы "посмели" быть женщиной. Мой совет: расслабляться больше, полюбить себя, раскрывать женскую силу. Это очень просто и в то же время очень сложно сделать. Нужно просто забить на бесконечные заботы и кайфовать, ходить в спа и тд. Когда ваш дом зарастет грязью, муж прозреет что вы очень много делаете для семьи и еще работаете!

По-моему мы зря тут разглагольствуем. Автор не хочет разбираться ни в муже(почему он на ней паразитирует) ни в себе(почему она это позволяет).

Гость

Если мужчина говорит вам что вы недостаточно активная в жизни, в работе, в постели, то этот мужчина хочет видеть в женщине мужскую силу и компенсировать ее недостаток в себе. Гиперкомпенсация. Ваш муженек видимо хочет себе бабу огонь, карьеристку, в перспективе жить за ее счет. Жаль что вы родили в его добрачном жилье, в любой момент пойдете с ребенком на улицу из за такого "мужа".

Гость
Гость

По-моему мы зря тут разглагольствуем. Автор не хочет разбираться ни в муже(почему он на ней паразитирует) ни в себе(почему она это позволяет).

Ничего страшного. Кому то другому это поможет в похожей ситуации. Сейчас много янских лошаков не понимают почему не могут "нормального мужчину" встретить, а цепляют только инькую пассивную мущщинку на свое крепкое женское плечо.

Кэм
Гость

Хорошо подметили

Гость
456

Автор, вы что, всерьез восхищаетесь женщиной, которая и быт с детьми на себе тянет, и зарабатывает, хотя у нее уже здоровье ухудшилось? Таких жалеть надо.

Так получается же, что на таких женщин есть спрос, у нее семья и довольный муж)
А у меня наоборот)

Гость
Кошатница

Возможно , та женщина на людях такая позитивная и самостоятельная . А на самом деле ей просто муж не разрешает сидеть на своей шее и полноценно заниматься детьми . Либо она выходит на работу , чтоб быстрее рассчитаться с долгами/кредитами . Чужая душа -потемки . Я вот родителям тоже радостно рассказываю , как кайфую от работы . А на самом деле жду окончания ипотеки и только тогда буду искренне кайфовать на шее своего мужчины .

Не факт... я вот чем-то похожа на жену друга, которую описала Автор, и я действительно без работы себя не мыслю. И да, работа бывает если не 100% в кайф, то по крайней мере, не вызывающая тошноту и приносящая деньги (ох как я люблю самостоятельно заработанное :)))). Ну и я не могу настолько доверять мужчине, даже если он муж и отец моего ребенка, чтобы позволить себе зарабатывать только на булавки или не работать вовсе.
А мужчины хоть и не озвучивают это, но и у них проскальзывает гордость за своих успешных жён...

Гость
Гость

А у меня наоборот)

Вы хотите быть любимой или удобной/выгодной? Никто не отрицает что удобных женщин мужчины используют как ресурс, но к 35-40 эти женщины исчерпывают свою жизненную силу из за пахоты и их меняют на новых жен. Вы серьезно завидуете что не победили в гонке "кто самая востребованная конь в этом году"?

Гость
Гость

Не факт... я вот чем-то похожа на жену друга, которую описала Автор, и я действительно без работы себя не мыслю. И да, работа бывает если не 100% в кайф, то по крайней мере, не вызывающая тошноту и приносящая деньги (ох как я люблю самостоятельно заработанное :)))). Ну и я не могу настолько доверять мужчине, даже если он муж и отец моего ребенка, чтобы позволить себе зарабатывать только на булавки или не работать вовсе.
А мужчины хоть и не озвучивают это, но и у них проскальзывает гордость за своих успешных жён...

Простите, когда в жене больше нечем гордиться кроме ее лошадности, то радость этих мужей понятна. С паршивой oвцы хоть шерсти клок.

Кэм
Гость

А у меня наоборот)

Вас должно волновать ваше здоровье, ваши ресурсы,ваши желания-в первую очередь, а не патакать эгоистичному мужу-халявщику в его капризах.Позор мужчине,который попрекает родного человека в том,что она не взваливает на себя все .Зачем нужен такой муж

Гость

Помню как один мужчина в пример мне приводил жену друга - больше мужа зарабатывает, двоих детей родила, весь быть на ней. Оказалось этот мужчина альфонс, хотел жить в моей квартире, просил у меня денег на бизнес. А друг его оказался обычным алкашом и изменщиком, из за чего жена вынуждена тащить семью сама. Делайте выводы какие "женщины" востребованы у мужчин. Лучше благодарите вселенную что вы не одна из них.