Девочки, дайте совет или поругайте, что ли. Собственно, тема в заголовке.
Завтра мой день рождения-юбилей, который не празднуют. Вчера прихожу домой, сидит муж со счастливым видом, показывает подарок-СЕБЕ. Типа наконец-то я купил себе телефон за 20 тыс. с чем то (точную сумму не знаю, но стоит до 30 тысяч). А мне уже 5-й год подряд-ничего. Обещал, правда, после выходных мультиварку купить, которую покупаем уже 2-й месяц и в принципе, разве же это подарок женщине?. Короче говоря, расстроилась до развода, и так на грани живем, а тут еще и осознание-что жуткий эгоист и маменькин сынок-39 лет почти. Что делать, что делать-ума не приложу. Это же и пример нашему маленькому сыну-папины хотелки удовлетворяем, а на остальных-начхать
А вопрос собственно в чём? Вижу только описание ситуации. Если он вам не нравится вы бы уже давно с ним развелись, а не танцевали бы под чужую дутку несколько лет :)
Проблема в том, что страшно рушить семью, где есть маленький ребенок. Вроде бы такая ерунда с одной стороны, а с другой-сын растет и видит пример отца, это пока он еще маленький, а что потом. Как то надо решиться развестись, но, если честно-боюсь.
Проблема в том, что страшно рушить семью, где есть маленький ребенок. Вроде бы такая ерунда с одной стороны, а с другой-сын растет и видит пример отца, это пока он еще маленький, а что потом. Как то надо решиться развестись, но, если честно-боюсь.
Не надо было вообще от такого рожать, но если уж родила то теперь будет у тебя 2 ребёнка, один большой другой маленький и большой маленького ничему полезному не научит а уж тем более не получит от него мужского воспитания. Так что неси как Иисус нес свой крест.
Все мы прекрасно понимаем что когда мужчина сначала завоёвывает женщину он другой , это цветы, подарки, беспокойство , а когда она полностью его то есть его жена, он думает что уже ничего этого не надо, ей ведь такое счастье привалило, такой самец.
Все мужики эгоистичны только кто-то меньше, а кто-то по полной ложит на свою женщину.
Вот у меня последний вариант, и я с ним развожусь потому что терпеть, ты никто и звать тебя никак надоело.
Вы сами смотрите какая у вас ситуация и что для вас приемлемо в отношениях.
Все мы прекрасно понимаем что когда мужчина сначала завоёвывает женщину он другой , это цветы, подарки, беспокойство , а когда она полностью его то есть его жена, он думает что уже ничего этого не надо, ей ведь такое счастье привалило, такой самец.
Все мужики эгоистичны только кто-то меньше, а кто-то по полной ложит на свою женщину.
Вот у меня последний вариант, и я с ним развожусь потому что терпеть, ты никто и звать тебя никак надоело.
Ну это понятно что сначала это сундук со сказками, но и голову иметь надо, человека видно какой он на самом деле через некоторое время общения.
Не у всех так. Некоторые мужчины и спустя годы цветы, подарки дарят
Стоит начать с того, что сама себе из семейных денег на ДР купите подарок. Телефон этак тыщщщ за 50-70. Муж вякнуть не посмеет , потому что без обсуждения с Вами сам себе купил подарок без повода. Ничего, что до зарплат поголодаете. Похудеете немного, что тоже плюс. А как еще учить???
Сообщение было удалено
Купите себе мультиварку сама. Разводиться без причины глупо. Кстати, в чьей квартире проживаете? За чей счёт питание и ком.услуги?
Вот я и написала что мужчины разные , и у каждого своя степень этоистичности.
Некоторые вообще ничего не говорят не делают, не дарят и с ними тоже живут.
Кого-то это устраивает кого-то нет. Все.
Я знаю одно, когда человек любит он боится потерять другого.
если брать конкретно эту ситуацию, так ваш муж вас не любит потому что он купил себе подарок не вам.
А это значит что его желания на первом месте , а вы так .
Это больно , но нужно принять.
Вы тратите свою жизнь на ненужного человека.
я бы порадовалась, если моя любовь купила бы СЕБЕ подарок на мой ДР. счастливый муж превыше всего. Но мой телефон стоит 80 тыс, а вы попрекаете мужа какой то двадцаткой и отсутствием мультиварки. это говорит о том, что вы совсем бедные. так что тут мусолить? тему можно смело закрывать.
Стоит начать с того, что сама себе из семейных денег на ДР купите подарок. Телефон этак тыщщщ за 50-70. Муж вякнуть не посмеет , потому что без обсуждения с Вами сам себе купил подарок без повода. Ничего, что до зарплат поголодаете. Похудеете немного, что тоже плюс. А как еще учить???
Если он сам себе купил телефон и не посоветовался, я сомневаюсь что там есть семейный бюджет из которого она себе может что-то купить.
Сообщение было удалено
Ужасно обидно за Вас(( А бюджет у вас общий? Купите себе подарок, равноценный его покупке или дороже, из общих денег.
Семейный бюджет у нас раздельный. Я не хотела бы рассуждать о том, бедные мы или не бедные-все относительно. Дело не в этом. Я не писала о материальном, меня очень заботит то, что и семьи, получается, как-бы и нет. Мои доходы мне позволяют купить то, что я хочу. Но этим я позволяю своему супругу жить для себя на свои деньги, т.к. в детский бюджет он вносит копейки (это идет на сына и я еще добавляю). Квартира моя, мебель покупаю я за свои деньги, одеваю, обуваю себя сама с самого начала декрета, так как вот не заладилось с самого начала. А теперь, когда сил нет терпеть уже-я срываюсь, нервничаю, обижаюсь-сын ждет папу и любит его безусловной любовью. Вот я и в западне, получилось так
Семейный бюджет у нас раздельный. Я не хотела бы рассуждать о том, бедные мы или не бедные-все относительно. Дело не в этом. Я не писала о материальном, меня очень заботит то, что и семьи, получается, как-бы и нет. Мои доходы мне позволяют купить то, что я хочу. Но этим я позволяю своему супругу жить для себя на свои деньги, т.к. в детский бюджет он вносит копейки (это идет на сына и я еще добавляю). Квартира моя, мебель покупаю я за свои деньги, одеваю, обуваю себя сама с самого начала декрета, так как вот не заладилось с самого начала. А теперь, когда сил нет терпеть уже-я срываюсь, нервничаю, обижаюсь-сын ждет папу и любит его безусловной любовью. Вот я и в западне, получилось так
Ну как я и написал выше - большой ребёнок.
Сообщение было удалено
+++++
Ерунда?) Э то показатель его отношения к вам и ребенку. Накануне Вашего ДР существенно опустошить бюджет на подарок себе. Я же правильно понимаю, что сумма покупки для вас существенна?
И где семья которую вы боитесь разрушить? У вас не муж, а домашнее животное.
Вы так все поставили самого начала. Если он 4 года подряд не дарил вам ничего на ДР, а вы молчали - чего ожидать на 5 год? Странная у вас позиция - или молчать про деньги или разводится, одни крайности. Что вы уже делали для того, чтобы муж нес финансовую ответственность?
Вы правы. Еще он брал кредиты для себя на свои нужды, это было в период декретного отпуска, чтобы меня не содержать
Мне напоминает ваш муж моего бывшего мужа, такой же козел, только у нас нет детей.
Мои деньги шли на меня, продукты, ещё и ему давала, его деньги шли по его словам на нас, но это ^на нас^ звучит только громко, денег я не видела их вообще. А один раз взяла его кошелёк так он мне такую истерику заказал, почему я в его вещах роюсь, вроде я соседка.
Гость 23 - кошмар, вот это муж... Автор, а вы со своим мужем вообще разговариваете....? Обсуждаете финансовый вопрос и перераспределение денег?
Вы ни одна таки. Я 12 лет замужем была и ни разу на свой ДР одного цветка видела ,а о подарке и речи не может быть . Сначала говорила ,а потом перестала даже внимание обращать ,но эта обида до сих пор есть .
Волков бояться - в лес не ходить, Автор. Миллионы уважающих себя женщин уходят от таких вот "недалеких" мужей, и не с одним ребенком. Сами ведь все прекрасно видите и понимаете. Он мог купить этот с*р*а*н*ы*й телефон и неделей позже, нет, он Вас специально этим поступком хотел задеть, и у него это прекрасно получилось. А ребенок должен видеть счастливую маму, независимо от того, есть штаны рядом или нет.
Не надо было вообще от такого рожать, но если уж родила то теперь будет у тебя 2 ребёнка, один большой другой маленький и большой маленького ничему полезному не научит а уж тем более не получит от него мужского воспитания. Так что неси как Иисус нес свой крест.
Вначале все мужики хорошие ,но потом показывают себя с другой стороны . Вообще ,дело не в подарке,а во внимание к женщине ,с которой создал семью . Так что не загибайте в другую сторону тему автора и делаете ,что она виновата в чем-то.
Согласна с вами . У всех своя ситуация . Этот мужской эгоизм губит брак .
Волков бояться - в лес не ходить, Автор. Миллионы уважающих себя женщин уходят от таких вот "недалеких" мужей, и не с одним ребенком. Сами ведь все прекрасно видите и понимаете. Он мог купить этот с*р*а*н*ы*й телефон и неделей позже, нет, он Вас специально этим поступком хотел задеть, и у него это прекрасно получилось. А ребенок должен видеть счастливую маму, независимо от того, есть штаны рядом или нет.
О РСПшка - ты готовишь мир к еще оной РСПшки
Присоединяясь к 27. Он не просто не любит, он ещё и ненавидит за то, что живёт в вашей квартире, пользуется вашими вещами. То есть никто и звать никак-примак на 200%. Какой нафиг раздельный бюджет?! Он вашим пользуется вовсю, если даже для ребёнка жмотничает. Ребёнку боитесь травму нанести, а сами терпите обиду постоянно. Кто там говорил, что плохо без мужа оставаться? Плохо с таким ушлепком.
Наверное вы его любите и не готовы отпустить , раз терпите все это.
Может в постеле все просто супер, что вас держит около него это , деньги точно нет раз вы пишите что все отдельно.
Но плохо если вы живёте с ним из-за ребенка. Не делайте этого
Ну так взяла и себе подарок купила. В чем вообще проблема не пойму.
Наверное вы его любите и не готовы отпустить , раз терпите все это.
Может в постеле все просто супер, что вас держит около него это , деньги точно нет раз вы пишите что все отдельно.
Но плохо если вы живёте с ним из-за ребенка. Не делайте этого
Фиг с этим ребенком, не делайте ради ребенка ничего - ВЫЖМАТЬ его
Вначале все мужики хорошие ,но потом показывают себя с другой стороны . Вообще ,дело не в подарке,а во внимание к женщине ,с которой создал семью . Так что не загибайте в другую сторону тему автора и делаете ,что она виновата в чем-то.
Так это был не её выбор и такие серьёзные шаги как брак и рождение ребёнка делала не она или не по своей воле?
я бы порадовалась, если моя любовь купила бы СЕБЕ подарок на мой ДР. счастливый муж превыше всего. Но мой телефон стоит 80 тыс, а вы попрекаете мужа какой то двадцаткой и отсутствием мультиварки. это говорит о том, что вы совсем бедные. так что тут мусолить? тему можно смело закрывать.
Нормально))) Это как в теме про дедов на меня накинулись. Сытый голодному - не товарищ.
Да, они не богаты может, не тему закрывать, а Вам, ненищебродке, идти дальше? Злесь люди и попроще сидят. Имейте уважение, пожалуйста.
А то пришла, позлорадствовала и ушла))) Умная женщина.
ВООТ! Почему женщины думают что могут перевоспитать взрослого человека? Этого не будет) Человек может измениться но только если он хочет этого сам и это будет происходить годами или десятилетиями. А там мужчине похоже и так нормально и себя менять он не будет.
Если у вас есть свой бюджет ,то купите сами себе то что хотите ДР и не ждите от мужа подарка . Если он себе купил подарок ,на подумав о вас ,это говорит о том ,что ему не важно это . У меня денег не было ,чтобы хлеб купить для дома . Муж должен был дать ,а я на просила . Вы о каком разводе то думаете вообще?
Так это был не её выбор и такие серьёзные шаги как брак и рождение ребёнка делала не она или не по своей воле?
Как же легко осудить и выкрикнуть: "Знала, за кого шла!) Сама-виновата!") И кидаете последний камень в незнакомого человека. А ничего, что всех ситуаций заранее невозможно предусмотреть? Человек познается в беде, трудностях и со временем. Вот его сущность и вылазит постепенно.
Кинулись осуждать и кидаться камнями.
Да мужчины вообще ненадежный народ. Невозможно предугадать, что выкинут. Мой дед выкинул нечто после многих лет жизни с бабушкой! Отец наговорил столько да и неприятного жене и ребенку, а раньше любил. Никогда не ожидаешь подлостей от близких людей.
Часто читаю тему о подарках. По-моему, это такая глупость. Автор, пойди и купи себе мультиварке или телефон, зачем ждать день рождения? Эти традиции - дарить подарки, только утомляют. У мужа зимой был юбилей, я к нему долго приставала, что ему подарить. Выбрал самый дорогой электровелосипед со словами, что тебе понравится на нем кататься. В результате, теперь это мое любимое средство передвижения, а муж в первый день его опробовал, когда под меня высоту сиденья подгонял.
Если вам 40 лет, то детские хотелки уже давно удовлетворены. Если, действительно, что-то хочется, а сама купить не можешь, то надо об этом мужу заранее сказать. Нет желаний, то чего обижаться?
Ей нравится иппаться, ежедневно кушать и жить на деньги мужа
Сама она получает очень мало , да и живут они у родителей мужа
Нет не жили у мужа родителей . В Европе этой моды нет . В России еще живут с родителями и поэтому ругаются каждый день пары . Вы по себе не рассуждаете . Сами живете с родителями мужа или вообще еще на замужем . Я ушла от мужа ,потому что от мужа хочу уважения и любовь к себе только. Любить должны взаимно ,а не один . Если этого нет ,то досвидание.
Насильно родить ребенка ее никто не заставлял конечно ,но когда создашь семью - Это уже решение двоих людей иметь ребенка или нет . Как я поняла ,в России женщина еще своей беременностью думает ,что мужчина в ее руках . Это ошибка конечно .
Я всегда своему говорю что конкретно я хочу на ДР. Ждать что мужик самостоятельно что то купит и именно то что нужно бессмысленно. Кстати, сама я тоже покупаю ему хорошие подарки. А то некоторые тетки носки подарят и ждут колье потом.