Гость
Статьи
Как объяснить мужу, …

Как объяснить мужу, что ребенок не только мой?

Муж считает, что я не могу обойтись без чьей-либо помощи. В больницу с ребенком на машине хочу ездить, а не на общественном транспорте, но машина то не только его, он на ней ездит, а мне 2-летнего …

АнгелНика
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Здравствуйте!
Отвечу сразу на ваш вопрос:"как объяснить мужу,что ребёнок не только мой?". НИКАК. Он взрослый мужчина,муж и отец. Так как малыш,вы правы, общий, то перестаньте брать на себя всю ответственность за его воспитание на себя. Оставляйте чаще ребёнка с папой и там,где необходима машина,не спрашивайте,а утвердительно говорите о том,что такого-то числа вам нужна машина настолько -то,т.к.вы едите в поликлиннику с ребёнком.
Меняйте тактику общения с супругом и отдайте ему 50% ответственности за воспитание и заботу о ребёнке.
Если останутся вопросы,пишите,отвечу.

Гость

К 50 - платные клиники на каждом шагу и они работают с 8-00 до 21- 00, поэтому и удивилась, что в 7 часов уже все сдала и освободилась. Гос. поликлиника наша то же с 8-00.

Гость

Вероятно муж считает машину своей, мать своей, а вас источником проблем, еще одним ребенком, за которым надо ухаживать.
У меня в семье муж делает для меня, что попрошу привезет, увезет, поможет, сделает, потому что я без него пропаду

Гость

У вас, похоже, просто мания величия, вы не просите мужа, а требуете, при этом, считая себя независимой и самостоятельной. А мужа это раздражает, он при каждом удобном случае мокасины вас мордой, чтобы знала свое место и не заносилась

Гость
АнгелНика

Почему на нескольких? На одной, но далеко. Поликлиника бесплатная. Потому что машина в семье, а не только у мужа, он на ней каждый день мотается, а мне раз в несколько месяцев надо на маршрутке труситься, с чего это ему все удобства, а мне фигу с маслом?

Потому что он сильнее, потому что вы в зависимом положении, потому что машина его и тд

Гость
АнгелНика

Я езжу на анализы очень рано утром, пока муж и ребенок спят, в 5 утра подъем и к 7 я обычно уже управляюсь, потом он едет на работу, но он скоро в командировку едет, мне придется ребенка подрывать и тащить, он сказал мол "ладно, скажу своей маме, чтобы приехала и посидели с ребенком, ты же одна никогда не справляешься ни с чем". Я и обалдела. Оказывается моя операция это только мои проблемы.

Вы оба друг друга не любите, у вас вражда и конкуренция за машину и власть

Гость
АнгелНика

Просто она живёт за 200 км от нас, он не будет мотаться каждый день до неё, поэтому обычно она забирала ребенка к себе погостить на неделю, чтобы мы могли какие-то дела переделать, но теперь, когда он говорит, что "я сама никогда не справляюсь" и "под меня все подстраиваются" у меня вообще нет желания оставлять ребенка с кем то из них. Я ему так и сказала "вначале я мать-одиночка, потом ты отец-одиночка"

А не проще ли согласиться с мужем и сказать: да, я не справляюсь, мне плохо, помоги мне, пожалуйста. Я очень ценю тебя и твою маму, вы много делаете доя меня и нашего ребенка

Гость
АнгелНика

Есть мама, но я не прошу у неё помощи, потому что она посидит конечно, но потом будет из себя мученицу делать, мол и свои дела она оставила, и ребенок её изматывает. Такая помощь, за которую потом все нервы вытрепят

Жалко вас. И муж эгоист и мамаша .
Будь я на вашем месте , лучше развелась бы и оставила ребенка папаше и жила бы в свое удовольствие. Но я вам этого не советую конечно.

Гость

А вообще зачем вы бабы за таких стремных мужиков потребителей замуж идёте, зачем спиногпызов себе на шею рожаете? Ак говорится- не было печали купила себе баба порося.

АнгелНика

Есть мама, но я не прошу у неё помощи, потому что она посидит конечно, но потом будет из себя мученицу делать, мол и свои дела она оставила, и ребенок её изматывает. Такая помощь, за которую потом все нервы вытрепят

Оу, май гааад!
Дочери операция предстоит (да пусть хоть удаление чирья - всё равно ОПЕРАЦИЯ!), а родная маман носик морщит... Мдяяя!

ЧелЛoв 🌟🌟🌟

.
Он его не рожал. Вообще-то.
.
_

Он его настрогал!

Гость

Мой муж отвозит, привозит, лечит, напоминает о приеме лекарств и еще хочет, чтобы я научилась водить машину. Только я боюсь, что кого нибудь собью.

Гость

А не проще ли согласиться с мужем и сказать: да, я не справляюсь, мне плохо, помоги мне, пожалуйста. Я очень ценю тебя и твою маму, вы много делаете доя меня и нашего ребенка

А у мужа и его родни разве баньки повылазили?
Они не видят, что женщине плохо, она больна, нуждается в операции и ей надо помочь???
Это их святая обязанность - взять заботу о детях - это их внуки!
Если скопытится невестка, то дитё на них и повиснет!

Гость

Вероятно муж считает машину своей, мать своей, а вас источником проблем, еще одним ребенком, за которым надо ухаживать.
У меня в семье муж делает для меня, что попрошу привезет, увезет, поможет, сделает, потому что я без него пропаду

У вас в семье всё делает для вас? Я вас поздравляю!
Но! Никогда не говори "никогда"!
Вот мужик ваш заартачится, да еще заявит, что вы с ребёнком для него и его маман - источник проблем, вот тогда посмотрю я, что вы запоёте!

Гость

Потому что он сильнее, потому что вы в зависимом положении, потому что машина его и тд

1.В каком смысле он сильнее? К чему вы это ляпнули, а?
2.В семье всё общее!

Просто поражаюсь!
Вот как тупы рашенские бабы! Просто обезьяны какие-то.
В семье мама болеет, а домочадцы ведут себя, как будто они не родные, а хуже соседей по коммуналке!
Хуже того: муж считает жену свою, маму своего дитяти, обузой и источником беспокойства... так *** ты женился и детей заводил, а???
Жил бы себе бобылём без проблем!
"Обслуживалка" сломалась - ай-яй-яй, бяда?????
.
А местные куры, типа этой... 52, подъелдыкивают, пока их самих петух в ж** не клюнет. ТЬФУ!

Гость
tanya_april60

Просто поражаюсь!
В семье мама болеет, а домочадцы ведут себя, как будто они не родные, а хуже соседей по коммуналке!
Хуже того: муж считает жену свою, маму своего дитяти, обузой и источником беспокойства... так *** ты женился и детей заводил, а???
.
А местные куры, типа этой... 52, подъелдыкивают, пока их самих петух в ж** не клюнет. ТЬФУ!

Это *** пишет, сразу ж видно

Гость

Автор, почаще с ним ребенка оставляйте, а то он у вас видно совсем обнаглел. И не ругайтесь с ним. просто гните свою линию. И он у вас втянется:))

Гость
Гость

А вообще зачем вы бабы за таких стремных мужиков потребителей замуж идёте, зачем спиногпызов себе на шею рожаете? Ак говорится- не было печали купила себе баба порося.

Можно воспитать, главное не ругаться, а то воспитаешь для новой жены.

Гость
tanya_april60

2.В семье всё общее!

Общее только совместно нажитое

Гость

Автор, у нас в семье с этим все хорошо, знаете почему?
Потому что как только ребёнка принесли домой, папе его в зубы и пусть сидит.
А маме надо было по разным делам.
Папа барахтался, потом привык.
И было все как надо. И оставался и памперсы менял и ночью вставал и мыл.
В больницу на прививки и проч. - только вдвоём, обязательно.
Если рабочее время-значит отпрашивается. "у меня больная спина, я не могу её таскать, ты же не хочешь, чтоб я её уронила"
Как-то так.
Похитрей надо быть...
Вы наверно, сразу сделали большую ошибку что не подключали мужа.
Теперь расхлебывать.
У нас ни бабушек ни дедушек, и ничего. А одной сидеть - это вилы...
Вы уже ничего не измените, может кто читает не сделает ваших ошибок в будущем, чтоб потом не плакать на анонимных форумах.

Гость
KaeKate

К сожалению, ваш случай не редок. Наблюдала и у знакомых и в своей семье...
Если мужчина сразу не понял, что дети - это не только для мамы, то можно не ждать от него перевоспитания. Есть варианты: поговорить с ним и озвучить в спокойной форме "ребенок наш общий, в процессе ты тоже участие принимал, не я к тебе со своим пришла, поэтому и воспитывать, и решать проблемы должны двое" или же в приказном тоне тупо настаивать на том, что нужно от него, какие действия он должен сделать, куда свозить, что купить. Во втором варианте будет не лишним еще морально смириться с тем, что у вас не любимый человек, не партнер, не опора, а просто левый мужик, с которым вы живете на одной жилплощади. Начинайте стелить соломку...

Так чтобы мужчина понял, надо чтоб про чувствовал все на своей шкурке.
Поэтому ребёнка ему надо всучивать. Прям насильно. И сбегать самой.
Пару раз поваландается, и все.
Потом понимание появляется.
А ещё будет большой бонус, что мужики гораздо больше любят детей, если часто с ними сидят.

Гость
АнгелНика

Я его заставляю возить нас, на маршрутке ездить отказываюсь, а он мне постоянно в пример приводит "вот как другие мамы ездят со своими детьми на маршрутках или пешком идут, а тебя вози"

Еперный театр, автор, где вы хоть одну видели мать с ребёнком на маршрутке?
Капец.
Права то у вас есть? Вот пусть он на маршрутке едет на работу, в тот день когда вам надо к врачу
Совсем окуел

Гость
АнгелНика

Лабораторный корпус с 6-30 работает, с 6-45 начинают забирать анализы. Вот так и стараюсь управляться, я домой когда возвращаюсь они спят ещё. Говорю же - я стараюсь максимально не напрягать никого, но всё равно оказывается, что напрягаю. Я прошу помощи только тогда, когда ребенка взять с собой попросту невозможно

Ваша проблема автор, в том что вы стараетесь никого не напрягать.
Поэтому на вас он и клал.
Напрягать надо и по крупному и по мелочи.
А вы разбаловали мужика вкрай

Гость
Гость

Вы теперь хозяйка в доме и воспитание мужа на вас. Это вы его распустили, теперь наверстывайте. Во первых, он должен побыть в вашей шкуре, по этому, желательно, на период операции с ребенком оставить именно его. На такие заявы как "не справляешься" я так и поступала с моим мужем. Через несколько сеансов детотерапии у него мозг встал на место, он понял в какое это "счастье, расслабление и отдых" в декрете и теперь как миленький готовит, убирает вместо меня и даёт мне выходные.

ППКС!!!

Диана-38
ЧелЛoв 🌟🌟🌟

.
.
_

Но он его делал. Вообще-то..

Гость
ЧелЛoв 🌟🌟🌟

.
.
_

Но делал

Гость
Гость

Почему так далеко находится детская поликлиника, что нужно ехать на нескольких маршрутках? В шаговой доступности нет разве? Если у вас платная, то и на такси деньги есть. Опять выдуманная тема.

Такое бывает, мы недавно переехали в другой район и капец столкнулись, до ближайшей детской поликлиники пешком идти 50 мин. Не находишься, если летом по хорошей погоде только. но это еще не все.В этой поликлинике только педиатры, узкие специалисты все по другим поликлиникам, причем так, что прямого транспорта нет, или с пересадкой, или от остановки пешком далеко идти очень...У меня годик ребенку- муж возит нас, куда деваться.

Гость
АнгелНика

Лабораторный корпус с 6-30 работает, с 6-45 начинают забирать анализы. Вот так и стараюсь управляться, я домой когда возвращаюсь они спят ещё. Говорю же - я стараюсь максимально не напрягать никого, но всё равно оказывается, что напрягаю. Я прошу помощи только тогда, когда ребенка взять с собой попросту невозможно

Вспомнилось, из другой темы правда, но подхлдит... " Сначала надо гайки закрутить, а потом ослаблять... тогда Вас любить и будут" У Вас автор наоборот получилось, это не очень хорошо, но чтр делать, требуйте участия мужа., На операцию пусть дитем занимается и посоеоперационный период тяните максимально, пусть помогает во всем, говорите, что плохо Вам, не можете, даже когда себя хорошо чувствовать будете. Пусть прочувствует каково это все. Потом немного ослабите, но особо не расслабляйте его

Август
АнгелНика

Сообщение было удалено

Все просто, уважаемый автор, вы мать-одиночка. Если бы это было не так, вы бы заранее согласовали со своим избранником что когда и куда. А так же обговорили с ним последствия. А так же прикинули в своем верхнепозвончковом отростке, так все ли услышанное вранье является враньем. А так да - вы мать одиночка.

Гость

У меня с эти вообще нет проблем. Муж много занимается с ребёнком, по дому больше делает чем я. У меня 4 раза в год по неделе командировки в другую страну, ребёнок с мужем.
Но мы ещё до свадьбы обсудили его взгляды на материнство, на роль женщины в семье. И после свадьбы несколько лет прожили вместе.
Вы что не видели от кого рожали?

Гость

Что значит «оставить на его мать»? Она нянькой нанималась? Он делал этого ребёнка, оставляйте на него. Пусть отпуск берет, отгулы, с няней договаривается. В частный сад отдавайте, пусть туда таскает. Сами *** избаловали и ещё жалуются.
В машину просто сели и поехали с утра. Или пусть сам везёт.

Гость

А ребенок точно его?
Ну вообще у него нет материнского инстинкта-так что не жди аналогичной тебе отдаче.

Гость
Гость

Что значит «оставить на его мать»? Она нянькой нанималась? Он делал этого ребёнка, оставляйте на него. Пусть отпуск берет, отгулы, с няней договаривается. В частный сад отдавайте, пусть туда таскает. Сами *** избаловали и ещё жалуются.
В машину просто сели и поехали с утра. Или пусть сам везёт.

Если родила-значит нянькой родилась.не хотела быть нянькой-так и не рожала бы.

Гость

Без обид,тс,но куда глаза глядели?Неужели понятно сразу не было,что мужу,в принципе ,накласть ?

Mary
ЧелЛoв 🌟🌟🌟

.
.
_

И д и на к у й. Вот именно так мыслят рашн васьки или мужерабки. У р о д ы и те и эти.

Гость
Гость

я написала в посту 45 как у меня в семье, но что значит считает машину своей? У него своя семья, а машина не роскошь, а средство передвижения. Это средство должно использоваться для своей семьи, уж своего ребенка не свезти, потому что машина его? А ребенок не его? По моему супруг автора просто считает, что их ребенок не его проблема. А не то что мама, брат, сват, квартира, машина

Гость
Гость

Автор, у нас в семье с этим все хорошо, знаете почему?
Потому что как только ребёнка принесли домой, папе его в зубы и пусть сидит.
А маме надо было по разным делам.
Папа барахтался, потом привык.
И было все как надо. И оставался и памперсы менял и ночью вставал и мыл.
В больницу на прививки и проч. - только вдвоём, обязательно.
Если рабочее время-значит отпрашивается. "у меня больная спина, я не могу её таскать, ты же не хочешь, чтоб я её уронила"
Как-то так.
Похитрей надо быть...
Вы наверно, сразу сделали большую ошибку что не подключали мужа.
Теперь расхлебывать.
У нас ни бабушек ни дедушек, и ничего. А одной сидеть - это вилы...
Вы уже ничего не измените, может кто читает не сделает ваших ошибок в будущем, чтоб потом не плакать на анонимных форумах.

Вы правы на все 100! Но я все же в зубы ему не давала( ГВ), но могла спокойно уйти по делам, более того, мой супруг видел в выхи как кручусь( больше работы оставляла на его выххи, что бы чем то помог, отодвинуть, поднять, хотя я сама довольно выносливая) Сам отправлял, ты устала иди к подругам, ( на три часа ахахаха смешной) в магаз купи что то себе, я пользовалась этим но мало. Хотя у меня второй пацаненок уж очень зависил от груди... даже спать нюхать надо было...и то, брал его в другую комнату и спал с ним. Просто что вы, что я, грубо говоря поставили и показали райскую жизнь с ребенком с самого начала, а не ограждали от всего, что бы от папаши оставалось только в баре биться в грудак и орать " ЯЖОТЕЕЦ", не зная всех подводных камней.

Гость
Гость

Еперный театр, автор, где вы хоть одну видели мать с ребёнком на маршрутке?
Капец.
Права то у вас есть? Вот пусть он на маршрутке едет на работу, в тот день когда вам надо к врачу
Совсем окуел

я с грудным ездила, мой на смене был, в кенгурятнике и не орала никому УСТУПИТЕ МЕСТО. Нашла села, не нашла бы, нашла бы более безопасное для себя и мелкого, но начало моей маршрутки начальный пункт отправления маршрутки, потому проблем не было. были бы, вызвала такси на крайняк, но чаще муж мой ездит. Я чукча, чукча пассажир, а не водитель. Друг и подчиненный моего супруга хотел двоих детей, спецом купил машину ЖЕНЕ, что бы ей было удобно с погодками, мне предлагал тоже мой супруг, но я не чувствую машины, я только пассажир.

Гость

И да, мой отец живет в Германии уже 12 лет, мать моя работает и в другом городе, мой супруг сирота, то есть как понимаете у нас никого на подхвате нет, кроме старшего сына. Крутимся и не заставляю, а сделала все для того, что бы мой любимый с детьми не меньше моего сидел, точнее появилось желание и ответственность, не меньше моей.

Гость
Гость

Если родила-значит нянькой родилась.не хотела быть нянькой-так и не рожала бы.

как поживают ваши родители? титьку мамы до сих пор сосете? Папа попку вытирает?

Гость
Мама маленькой девочки

В такой ситуации полезно переложить на него решение этой проблемы. Например, сделать так, чтобы вас увезли в больницу на скорой.
Собирайте спокойно сумку в больницу (предварительно сдайте все анализы и подготовьте документы), вечером в будний день инсценируйте приступ дикой боли, хватайтесь за свою кисту и дико войте.) Попутно кричите, что вам не давали вовремя делать операцию и вы сейчас умрете.
СКорой скажите, что "болит вот тут". По приезду в больницу говорите, что боль утихает, но совсем не прошла. Вам предложат госпитализацию и будут готовить к операции, но не срочно, а потихоньку, боль же не дикая.)
Доказать, что у вас не болело, нельзя никак. Потому что на самом деле может болеть (а может и не болеть).
Муж ваш останется с дитем и сам будет решать, куда его деть. Просить его маму придется ему. Вы умыли руки и легли на операцию. Потом еще и скажете, что он довел вас до приступа.

Капец. Надеюсь, мужчины это читают и уже запаслись презервативами

Гость
Сорри - пишу без переводчика

"Стараюсь максимально не напрягать" - вот и корень проблемы.
.
Вы с самого начала заняли позицию лошади, которая все тащит. Вот и получили соответсвующие отношения мужа.
.
Спокойно но уверенно покажите мужу другую позицию.
.
- Дорогой, во вторник надо с ребенком в поликлинику, ты завезеш на машине или мне заказать такси?
- а на маршрутке не можеш?
- а у нас что, финансовые трудности?
- нуууу ну нет, но нафига деньги на такси выбрасовать?
- Ты на работу на чем ездиш? На ОТ?
- ну на машине...
- Вот и мы с малышом поедем на авто. Вопрос только на каком...так такси или ты завезеш?
...
- Дорогой я ложусь в больницу. С 1-го по 5-ое надо организавить уход за ребенком без моей помощи. Можеш попросить свою маму или я вот я присмотрела пару нянь из агенства. Вот список, что ребенок ест, какие лекарства и когда давать, как успокоить и что делать в екстриных случаях. Передай, пожалуста, список тому, кто будет смотреть за ребенком. Целую.
.
Автор, Вы уловили суть?

Екстриное агенство головного мозга

Гость
tanya_april60

У вас в семье всё делает для вас? Я вас поздравляю!
Но! Никогда не говори "никогда"!
Вот мужик ваш заартачится, да еще заявит, что вы с ребёнком для него и его маман - источник проблем, вот тогда посмотрю я, что вы запоёте!

Уйду от мужа, буду искать другого мужчину. Я без мужика пропаду, если муж не будет делать, надо срочно искать другого

Гость
tanya_april60

2.В семье всё общее!

Я не ляпнул, я все понятно написала, почему муж пользуется.
В семье не все общее, вот именно тех, кто считает своим чужое, и мокасины постоянно мордой в реальность, что ты никто и знай свое место. Поэтому вы, жены, и не благодарите своих мужей, считая, что вам должны, но сами себя должным не считаете

Гость
tanya_april60

Просто поражаюсь!
.

Ну да, вы считаете, что это мужики плохие, не вы, вы не виноваты, что разродились от первого встречного и не построили отношений ни с кем, ни с матерью, ни с сестрой, ни с мужем, ни со свекровью, одни враги вокруг не то королевы, которой все должны, не то падчерецы, которой никто ничего не дает и всем плевать на ее здоровье.

Гость
Гость

Так чтобы мужчина понял, надо чтоб про чувствовал все на своей шкурке.
Поэтому ребёнка ему надо всучивать. Прям насильно. И сбегать самой.
Пару раз поваландается, и все.
Потом понимание появляется.
А ещё будет большой бонус, что мужики гораздо больше любят детей, если часто с ними сидят.

Тогда автор совсем власть потеряет, она же за власть борется

Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось.
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove25

Гость

Общее только совместно нажитое

А если в это самое совместно нажитое совместно и вкладывали, а?

АнгелНика
Гость

я написала в посту 45 как у меня в семье, но что значит считает машину своей? У него своя семья, а машина не роскошь, а средство передвижения. Это средство должно использоваться для своей семьи, уж своего ребенка не свезти, потому что машина его? А ребенок не его? По моему супруг автора просто считает, что их ребенок не его проблема. А не то что мама, брат, сват, квартира, машина

Муж мне постоянно приводит в пример свою маму, что детьми всегда занималась только она, мыла, кормила, гуляла, отец этого не касался. Я у него спрашиваю - ты считаешь это нормально, так и должно быть? Он говорит, что нет, но преподносит эту информацию явно им завистью какой-то

АнгелНика
Гость

Тогда автор совсем власть потеряет, она же за власть борется

Вы глубоко ошибаетесь, власть мне не нужна, мне нужно понимание и участие, я ребенка рожала себе мужу, а по факту сама разгребаю