Муж считает, что я не могу обойтись без чьей-либо помощи. В больницу с ребенком на машине хочу ездить, а не на общественном транспорте, но машина то не только его, он на ней ездит, а мне 2-летнего тащить по маршруткам. И комбо: скоро мне предстоит операция, ребенка надо с кем то оставить где-то на неделю-полторы, его мать вроде согласна, а муж говорит, что типо все под меня подстраиваются, типо я никогда не могу самостоятельно решить вопрос. Я не пойму: я мать-одиночка что ли? Почему я должна всё вывозить исключительно сама? Как у вас с этим в семье?
Никак не объяснить. Делайте, что считаете нужным и все тут, без дискуссий. Мало ли, что он там говорит, главное, чтобы делал, что положено.
Берите такси, когда требуется, и пусть дорогой муж все оплачивает, и да, привлекайте его мамулю к воспитанию внука, раз уж сыночка не воспитала как следует.
Есть мама, но я не прошу у неё помощи, потому что она посидит конечно, но потом будет из себя мученицу делать, мол и свои дела она оставила, и ребенок её изматывает. Такая помощь, за которую потом все нервы вытрепят
А его мама ему за помощь нервы не вытрепет? Или вам нас*ра*ть на него и его маму, главное что бы вас с вашей мамой не напрягало?
Почему так далеко находится детская поликлиника, что нужно ехать на нескольких маршрутках? В шаговой доступности нет разве? Если у вас платная, то и на такси деньги есть. Опять выдуманная тема.
А его мама ему за помощь нервы не вытрепет? Или вам нас*ра*ть на него и его маму, главное что бы вас с вашей мамой не напрягало?
Девушка, или кто вы там, перечитайте то, что пишите. Я с ребенком своим сидеть никого не заставляю, если есть желание - берите, пожалуйста. Я позицию своей мамы поняла, поэтому ребенка ей не даю, даже когда просит, потому что это только попытка создать видимость, что ей это надо, а по факту через 2 дня она заноет. Его мать берет, вроде никаких проблем не было. А муж говорит, что мне на уступки идут, типо я сама не справляюсь ни с чем, а я не считаю, что обязана, я не мать-одиночка. Суть проблемы не поняли, но ахинею несёте
Почему так далеко находится детская поликлиника, что нужно ехать на нескольких маршрутках? В шаговой доступности нет разве? Если у вас платная, то и на такси деньги есть. Опять выдуманная тема.
Почему на нескольких? На одной, но далеко. Поликлиника бесплатная. Потому что машина в семье, а не только у мужа, он на ней каждый день мотается, а мне раз в несколько месяцев надо на маршрутке труситься, с чего это ему все удобства, а мне фигу с маслом?
Какая-то дикость, если честно. Где взаимовыручка и помощь?! Одно дело, когда идут на гульки и ребёнка подкидывают родителям еженедельно и другое дело, когда операция, какие-то срочные дела и просят помощи, а в ответ дурость. Вашему мужу и маме плевать, что у вас операция? Что за операция, что такую тупость муж говорит?
Почему на нескольких? На одной, но далеко. Поликлиника бесплатная. Потому что машина в семье, а не только у мужа, он на ней каждый день мотается, а мне раз в несколько месяцев надо на маршрутке труситься, с чего это ему все удобства, а мне фигу с маслом?
Почему он по пути на работу утром не может вас закинуть в больницу, а вы обратно на такси? Или туда и обратно на такси? Он денег не даёт или что?!
да вы мать одиночка. не удивлюсь если ваше *** пришло к вам жить с кульком немытых трусов
Какая-то дикость, если честно. Где взаимовыручка и помощь?! Одно дело, когда идут на гульки и ребёнка подкидывают родителям еженедельно и другое дело, когда операция, какие-то срочные дела и просят помощи, а в ответ дурость. Вашему мужу и маме плевать, что у вас операция? Что за операция, что такую тупость муж говорит?
Кисту больших размеров надо вырезать, боюсь, что может лопнуть и тогда вообще вперёд ногами вынесут, но муж почитал, что "с этим живут", а я типо наверное по его мнению по больницам таскаюсь и анализы сдаю от удовольствия. Мама моя поохала-поахала и на этом всё, у неё проблемы поважнее - сестра поступает учиться, вот где нервы
Девушка, или кто вы там, перечитайте то, что пишите. Я с ребенком своим сидеть никого не заставляю, если есть желание - берите, пожалуйста. Я позицию своей мамы поняла, поэтому ребенка ей не даю, даже когда просит, потому что это только попытка создать видимость, что ей это надо, а по факту через 2 дня она заноет. Его мать берет, вроде никаких проблем не было. А муж говорит, что мне на уступки идут, типо я сама не справляюсь ни с чем, а я не считаю, что обязана, я не мать-одиночка. Суть проблемы не поняли, но ахинею несёте
Почему муж говорит так, ему свекровь жалуется потом? По каким поводам вы отдавали ребёнка свекрови и как надолго?
Автор! Ваш муж дремучий эгоист! Настоящий муж заботится о своей жене и своём ребёнке. Пока ребёнок мал и его надо возить, то машина должна быть у вас, а не у мужа. Он взрослый мужик доберётся до работы и на общественном транспорте. А свекровь молодец, что решила посидеть немного с ребёнком пока вам сделают операцию. Вообще то, настоящий муж прежде всего должен заботиться о жене и ребёнке. Если он мужчина, а не Митрофанушка, которых тут на Вумане хватает. Когда я вышла замуж и переехала к мужу в Москву, муж и свёкор, узнав что я беременна, стали решать вопрос с машиной для меня, сама я как-то не думала об этом. У мужа есть машина, но она ему очень нужна. Свёкор решил сам мне подарить машину, на мой выбор. Я поблагодарила и сказала, что куплю сама, у меня денег достаточно, но свёкор просил его не обижать, он мне хочет сделать подарок. Только внучку роди (внук у него уже есть, взрослый). Я в инете выбрала себе небольшую, юркую, женскую КИА Пиканто, отучилась на курсах, теперь потихоньку езжу, привыкаю. На больших сроках беременности мне машина очень приходится, а затем с грудным и после с малым ребёнком. Ну, не таскаться же по переполненным маршруткам с такими мелкими. А раньше я была противником личной машины, хотя могла купить. Некуда было самой ездить и детей не было.
Кисту больших размеров надо вырезать, боюсь, что может лопнуть и тогда вообще вперёд ногами вынесут, но муж почитал, что "с этим живут", а я типо наверное по его мнению по больницам таскаюсь и анализы сдаю от удовольствия. Мама моя поохала-поахала и на этом всё, у неё проблемы поважнее - сестра поступает учиться, вот где нервы
киста в яичнике? судя по описанию вы бесплатная резиновая вагина и рабыня для примака
Почему он по пути на работу утром не может вас закинуть в больницу, а вы обратно на такси? Или туда и обратно на такси? Он денег не даёт или что?!
Я езжу на анализы очень рано утром, пока муж и ребенок спят, в 5 утра подъем и к 7 я обычно уже управляюсь, потом он едет на работу, но он скоро в командировку едет, мне придется ребенка подрывать и тащить, он сказал мол "ладно, скажу своей маме, чтобы приехала и посидели с ребенком, ты же одна никогда не справляешься ни с чем". Я и обалдела. Оказывается моя операция это только мои проблемы.
Может стоит мужу дать почитать направления врачей и статьи в инете, киста это ведь не шутки?! Чтобы ваша мама потом не говорила, надо её припрячь в данном случае с ребёнком. Поступление это важно, но и ваше здоровье ни на грамм не менее важно. Хотела бы она внуку/внучке жизнь без матери, спросите её об этом с глазу на глаз?
К сожалению, ваш случай не редок. Наблюдала и у знакомых и в своей семье...
Если мужчина сразу не понял, что дети - это не только для мамы, то можно не ждать от него перевоспитания. Есть варианты: поговорить с ним и озвучить в спокойной форме "ребенок наш общий, в процессе ты тоже участие принимал, не я к тебе со своим пришла, поэтому и воспитывать, и решать проблемы должны двое" или же в приказном тоне тупо настаивать на том, что нужно от него, какие действия он должен сделать, куда свозить, что купить. Во втором варианте будет не лишним еще морально смириться с тем, что у вас не любимый человек, не партнер, не опора, а просто левый мужик, с которым вы живете на одной жилплощади. Начинайте стелить соломку...
Муж любит жену здоровую, брат сестру богатую.
-----
Ваш муж эгоист и ребенка не хотел. Ему нужно здоровое молодое тело для сексе, беспроблемная жена, а не больная женщина со своим внутренним миром и ребенком в придачу.
Я езжу на анализы очень рано утром, пока муж и ребенок спят, в 5 утра подъем и к 7 я обычно уже управляюсь, потом он едет на работу, но он скоро в командировку едет, мне придется ребенка подрывать и тащить, он сказал мол "ладно, скажу своей маме, чтобы приехала и посидели с ребенком, ты же одна никогда не справляешься ни с чем". Я и обалдела. Оказывается моя операция это только мои проблемы.
Муж либо так маскирует свою боязнь за вас, либо он просто туповат, либо ему все равно на вас. Вы не ответили, почему с ребёнком на автобусе ездите, а не на такси, муж денег не даёт на такси?
Сообщение было удалено
.
Он его не рожал. Вообще-то.
.
_
Может стоит мужу дать почитать направления врачей и статьи в инете, киста это ведь не шутки?! Чтобы ваша мама потом не говорила, надо её припрячь в данном случае с ребёнком. Поступление это важно, но и ваше здоровье ни на грамм не менее важно. Хотела бы она внуку/внучке жизнь без матери, спросите её об этом с глазу на глаз?
А зачем? Мужу проще новую жену завести, чем старую лечить. дело вовсе не в тяжести болезни. Пока может бегать - хорошо, начнет совсем обременять - тогда можно уйти от нее или же выкинуть. Зачем пояснять человеку как тебе плохо, если его волнует только то, что это ЕМУ может доставить неудобства?
Даже нет смысла спрашивать у матери, я прекрасно знаю её отношение ко мне и к сестре, её она любит больше, поэтому и её поступление важнее для неё. Муж видел все прекрасно, и УЗИ, и анализы, направления, я всегда с ним согласовывала куда и во сколько мне нужно идти, чтобы он мог посидеть с ребенком. Просто нужно же было меня уколоть чем-то, вот и уколол, типо не справляюсь сама ни с чем. А как справляться? В женской консультации висит объявление "уважаемые женщины, врач не принимает в присутствии детей" и куда мне 2-летнее дитё тащить? Помощи просить неоткуда. Такие обследования надо раз в год проходить, а я раз в 5 лет прохожу и то клюют
К каким таким 7 утра вы уже управляетесь????Поликлиники с 8 утра все, даже платные.
Муж либо так маскирует свою боязнь за вас, либо он просто туповат, либо ему все равно на вас. Вы не ответили, почему с ребёнком на автобусе ездите, а не на такси, муж денег не даёт на такси?
Я его заставляю возить нас, на маршрутке ездить отказываюсь, а он мне постоянно в пример приводит "вот как другие мамы ездят со своими детьми на маршрутках или пешком идут, а тебя вози"
Скажите ему, чтобы сам в декрет шел. А вы на работу пойдете. В соседней теме про мужской декрет мужики живо начали доказывать, что в семье все общее,имущество общее, деньги общие и мужчины все вечера сидят с детьми.) А ребенку, говоря, мать нужна, они все готовы сделать, что она с ним сидела.
Я его заставляю возить нас, на маршрутке ездить отказываюсь, а он мне постоянно в пример приводит "вот как другие мамы ездят со своими детьми на маршрутках или пешком идут, а тебя вози"
Скажите, можешь не возить, иди в декрет, сам езди на маршрутках, а я пойду на работу и буду возить свою задницу в офис на машине.
Лабораторный корпус с 6-30 работает, с 6-45 начинают забирать анализы. Вот так и стараюсь управляться, я домой когда возвращаюсь они спят ещё. Говорю же - я стараюсь максимально не напрягать никого, но всё равно оказывается, что напрягаю. Я прошу помощи только тогда, когда ребенка взять с собой попросту невозможно
Надо с самого рождения привлекать мужчину к заботе об общем ребенке! Оставлять их вместе не надого, пусть сам умеет покормить, сам памперс сменит. В выходные гулять и т д. Мама и папа должны быть равноценны. В дальнейшем вам будет легче. А то мать все сама сама и отец устраняется от этих обязанностей...
Анализы сдают рано утром. Для детей вообще все почему-то (фиг знает, почему) начинается ни свет ни заря. С тех пор, как у меня есть ребенок, я постоянно встаю в 5.30. Раньше для меня такое время это была ночь.)
Вы теперь хозяйка в доме и воспитание мужа на вас. Это вы его распустили, теперь наверстывайте. Во первых, он должен побыть в вашей шкуре, по этому, желательно, на период операции с ребенком оставить именно его. На такие заявы как "не справляешься" я так и поступала с моим мужем. Через несколько сеансов детотерапии у него мозг встал на место, он понял в какое это "счастье, расслабление и отдых" в декрете и теперь как миленький готовит, убирает вместо меня и даёт мне выходные.
Надо с самого рождения привлекать мужчину к заботе об общем ребенке! Оставлять их вместе не надого, пусть сам умеет покормить, сам памперс сменит. В выходные гулять и т д. Мама и папа должны быть равноценны. В дальнейшем вам будет легче. А то мать все сама сама и отец устраняется от этих обязанностей...
Я ему так и говорю - мама и папа должны быть взаимозаменяемы, папа должен суметь покормить, одеть, погулять, тем более, если ребенок не грудной уже. В принципе как к отцу у меня нет к нему претензий, по мере возможности он занимается с ребенком, но вот он почему-то считает, что я должна со всем сама справляться
Если серьезно, автор, то мой вам совет: устраивайте дите в детский сад и быстрее. Два года - это уже вполне нормально. Не дают - ходите добивайтесь (наверное, не ходили?). С детским садом вам станет легче. А мужа своего, имхо, вы все равно особо не исправите, если только чуть-чуть.
И спросите у него, почему он сам не может остаться с ребенком, пока вы в больнице. В рабочее время пусть своей маме отвозит, а в остальное - сам.
Если серьезно, автор, то мой вам совет: устраивайте дите в детский сад и быстрее. Два года - это уже вполне нормально. Не дают - ходите добивайтесь (наверное, не ходили?). С детским садом вам станет легче. А мужа своего, имхо, вы все равно особо не исправите, если только чуть-чуть.
И спросите у него, почему он сам не может остаться с ребенком, пока вы в больнице. В рабочее время пусть своей маме отвозит, а в остальное - сам.
Просто она живёт за 200 км от нас, он не будет мотаться каждый день до неё, поэтому обычно она забирала ребенка к себе погостить на неделю, чтобы мы могли какие-то дела переделать, но теперь, когда он говорит, что "я сама никогда не справляюсь" и "под меня все подстраиваются" у меня вообще нет желания оставлять ребенка с кем то из них. Я ему так и сказала "вначале я мать-одиночка, потом ты отец-одиночка"
Просто она живёт за 200 км от нас, он не будет мотаться каждый день до неё, поэтому обычно она забирала ребенка к себе погостить на неделю, чтобы мы могли какие-то дела переделать, но теперь, когда он говорит, что "я сама никогда не справляюсь" и "под меня все подстраиваются" у меня вообще нет желания оставлять ребенка с кем то из них. Я ему так и сказала "вначале я мать-одиночка, потом ты отец-одиночка"
В такой ситуации полезно переложить на него решение этой проблемы. Например, сделать так, чтобы вас увезли в больницу на скорой.
Собирайте спокойно сумку в больницу (предварительно сдайте все анализы и подготовьте документы), вечером в будний день инсценируйте приступ дикой боли, хватайтесь за свою кисту и дико войте.) Попутно кричите, что вам не давали вовремя делать операцию и вы сейчас умрете.
СКорой скажите, что "болит вот тут". По приезду в больницу говорите, что боль утихает, но совсем не прошла. Вам предложат госпитализацию и будут готовить к операции, но не срочно, а потихоньку, боль же не дикая.)
Доказать, что у вас не болело, нельзя никак. Потому что на самом деле может болеть (а может и не болеть).
Муж ваш останется с дитем и сам будет решать, куда его деть. Просить его маму придется ему. Вы умыли руки и легли на операцию. Потом еще и скажете, что он довел вас до приступа.
В такой ситуации полезно переложить на него решение этой проблемы. Например, сделать так, чтобы вас увезли в больницу на скорой.
Собирайте спокойно сумку в больницу (предварительно сдайте все анализы и подготовьте документы), вечером в будний день инсценируйте приступ дикой боли, хватайтесь за свою кисту и дико войте.) Попутно кричите, что вам не давали вовремя делать операцию и вы сейчас умрете.
СКорой скажите, что "болит вот тут". По приезду в больницу говорите, что боль утихает, но совсем не прошла. Вам предложат госпитализацию и будут готовить к операции, но не срочно, а потихоньку, боль же не дикая.)
Доказать, что у вас не болело, нельзя никак. Потому что на самом деле может болеть (а может и не болеть).
Муж ваш останется с дитем и сам будет решать, куда его деть. Просить его маму придется ему. Вы умыли руки и легли на операцию. Потом еще и скажете, что он довел вас до приступа.
Полностью поддерживаю. Только так. Никакими словами, никакими объяснениями нужного эффекта не достигнуть. Только действиями.
Вот и ничего страшного. Попросит маму, мама посидит. Скажете ей потом спасибо. У меня похожая ситуация, но свекровь адекватная, всегда сама помощь предлагает. Муж работает с утра до ночи, тоже психует бывает, что я его привлекаю. Ничего. И ваш переживет.
Сообщение было удалено
Лабораторный корпус с 6-30 работает, с 6-45 начинают забирать анализы. Вот так и стараюсь управляться, я домой когда возвращаюсь они спят ещё. Говорю же - я стараюсь максимально не напрягать никого, но всё равно оказывается, что напрягаю. Я прошу помощи только тогда, когда ребенка взять с собой попросту невозможно
а зачем вы это делаете? напрягайте всех и побольше. муж чёт вякает затыкайте и рассказывайте ему про мужей которые могут обеспечить няней и личным водителем. я вообще не понимаю таких безмолвных трусих. почему вы не можете ничего этого сказать?
Эти мамы
1) Не имеют мужа
2) Имеют ее более невнятное тело на диване
3) не водят машину и не имеют денег.
То есть он вам в пример ставит нищих матерей- одиночек? Это сильно.
"Стараюсь максимально не напрягать" - вот и корень проблемы.
.
Вы с самого начала заняли позицию лошади, которая все тащит. Вот и получили соответсвующие отношения мужа.
.
Спокойно но уверенно покажите мужу другую позицию.
.
- Дорогой, во вторник надо с ребенком в поликлинику, ты завезеш на машине или мне заказать такси?
- а на маршрутке не можеш?
- а у нас что, финансовые трудности?
- нуууу ну нет, но нафига деньги на такси выбрасовать?
- Ты на работу на чем ездиш? На ОТ?
- ну на машине...
- Вот и мы с малышом поедем на авто. Вопрос только на каком...так такси или ты завезеш?
...
- Дорогой я ложусь в больницу. С 1-го по 5-ое надо организавить уход за ребенком без моей помощи. Можеш попросить свою маму или я вот я присмотрела пару нянь из агенства. Вот список, что ребенок ест, какие лекарства и когда давать, как успокоить и что делать в екстриных случаях. Передай, пожалуста, список тому, кто будет смотреть за ребенком. Целую.
.
Автор, Вы уловили суть?
Ну я изначально, даже когда старший маленький был не говорила " ой дай я, ой ты не так делаешь, ой надо так" Не пилила его, наоборот смотрела и да, пеленовать у него лучше получалась))) Да и вообще у нас как то вместе все было. И уж когда нужны были справки в ясли, он без меня с что с одним, что с другим ездил, даже не совалась, говорила только время на которое назначено. Но у нас есть негласное правило, о котором муж не догадывается))) Он работает 2х2, я никогда после двух смен ( не в одну, не во вторую) с мелким не напрягала, если что-то он делал, только по своей инициативе( если ночью просыпался). Обычно дети к его приходу спят, ужин на столе и я в сорочке в тридцать два зуба улыбаюсь))) Может из за того что не пилила( вижу как некоторые мамы во дворе" дай я, я лучше знаю!" - может вы так по началу делали?) никогда я не говорила и с работы сидеть не просила с ними. Потому может и так, я даже не знаю учителей и воспитателей в саду( шутка, знаю, но вижу редко) Муж перед работой всех отвозит, даже в свой выходной, мое дело только забрать когда он на смене( в свой выходной сам).
Так что, мое дело маленькое) Я забочусь о своих мужчинах, лечу их если болеют, а воспитывать, учить и возить куда-то, уже дело нашего главного мужчины в доме)
У меня есть детская поликлиника в шаговой доступности, и ясли с 2 мес, и в школу элитную берут у нас всех подряд, без поборов. А ещё на лужайке пасется радужный единорог, щебечут феи, и все с'рут драгоценными камнями. Чистая правда, ага
"Стараюсь максимально не напрягать" - вот и корень проблемы.
.
Вы с самого начала заняли позицию лошади, которая все тащит. Вот и получили соответсвующие отношения мужа.
.
Спокойно но уверенно покажите мужу другую позицию.
.
- Дорогой, во вторник надо с ребенком в поликлинику, ты завезеш на машине или мне заказать такси?
- а на маршрутке не можеш?
- а у нас что, финансовые трудности?
- нуууу ну нет, но нафига деньги на такси выбрасовать?
- Ты на работу на чем ездиш? На ОТ?
- ну на машине...
- Вот и мы с малышом поедем на авто. Вопрос только на каком...так такси или ты завезеш?
...
- Дорогой я ложусь в больницу. С 1-го по 5-ое надо организавить уход за ребенком без моей помощи. Можеш попросить свою маму или я вот я присмотрела пару нянь из агенства. Вот список, что ребенок ест, какие лекарства и когда давать, как успокоить и что делать в екстриных случаях. Передай, пожалуста, список тому, кто будет смотреть за ребенком. Целую.
.
Автор, Вы уловили суть?
Вот я создавала тему о том, почему женщины берут все на себя, а потом жалуются, что мужики овощи.
Как так можно???
С ответом полностью согласна. Ставить перед фактом надо и все.
У меня есть детская поликлиника в шаговой доступности, и ясли с 2 мес, и в школу элитную берут у нас всех подряд, без поборов. А ещё на лужайке пасется радужный единорог, щебечут феи, и все с'рут драгоценными камнями. Чистая правда, ага
Я живу в Москве в центре, у нас детские поликлиники рядом, никуда ехать не нужно. Взрослые , да, нужно доезжать, их меньше. Ясель государственных, единорогов и фей то же нет. Со школами по разному, смотря какую вы считаете элитной . В гос лицеи 16.... берут по результатам экзаменов, никаких поборов. В школы с уклоном при МГУ то же по результатам экзамена по специализации. В Ломоносовский лицей гениев математиков и физиков так же. В кадетские корпуса. Если вы о частной какой-нибудь - не знаю, там свои законы, знаете куда суетесь, все равно ежемесячно платить. Что вы намешали все в одну кучу.