Дело в квартире. 30% мы копили, 30% помогли его родители и оставшуюся сумму 30% мы взяли в ипотеку. По идее кто будет с ребенком тот и будет жить в этой квартире. Мне некуда уйти с ребенком, ЗП 40 тыс. А съем нормальной квартиры рядом с садом от 23-25 тыс. И на транспорт мне, и на еду нам и уже не хватает. Конечно, если он будет платить алименты (10 тыс), это будет на ребенка вполне норм (сад, одежда, игрушки).Но снимать так придется лет 10 прежде чем я смогу что-то купить. Особенно с маленьким ребенком будет трудно карьеру строить ((( И самое стрёмно - мне придется отдать сумму его родителям и ему. Что мне делать? Оставить ему ребенка и платить алименты? (Будет сложно, но как-нибудь выкручусь) или есть какие-то варианты, которые я не вижу?
Причем тут его родители,если вы квартиру в браке покупали?делить будете хату с мужем, а не с нами о родителями
Я бы не смогла отдать ребенка, когда разводилась.
Но так как я уже прошла путь разведенки с ребенком, думаю, женщине без ребенка будет намного легче жить и зарабатывать + есть шанс построить новую семью.
Ни больничных, ни уроков, ни готовки ежедневной после работы. Вы все силы можете бросить на карьеру и заработок! А ребенку подарки :) - будете воскресная мама, как праздник :).
Сейчас годы спустя, я думаю, может быть вместо алиментов, лучше делить - пару недель ребенок с мамой и пару недель с отцом. У обоих есть шанс на новую семью.
Допустим делим 50/50, а где будет жить ребенок? То есть родитель с ребенком в таком случае решает жилищный вопрос на эти 50?
"По идее кто будет с ребенком тот и будет жить в этой квартире" - по идее или на это есть юридические основания? Малышу 3 года, уже не грудничок, думаю, можно как-то выкрутиться... Родители где, как они относятся к разводу?Он будет жить в квартире, к ребенку потом придет чужая тетка... Сомневаюсь, что он будет рад такой жизни, уж лучше с родной мамой на съеме...
Всё имущество, нажитое в браке, делится 50/50. И не важно, на кого именно записана квартира и кто именно деньги давал. Это всё равно совмесно нажитое имущество. Обратитесь в юридическую консультацию, есть даже бесплатные. Там вам всё разъяснят.
Правда, ощущение такое, что вашему мужу и вам ребёнок нужен только в связке с квартирой.
Причем тут его родители,если вы квартиру в браке покупали?делить будете хату с мужем, а не с нами о родителями
Если родители не идиoты, то свои вложения оформили правильно. Сейчас мало кто хочет дарить половину своих денег тому, кто сегодня невестка или зять, а завтра посторонний человек. Помогают своему ребенку, а не чужому.
Пусть выплатит вам стоимость половины платежей в браке а так же 15% от ваших совместных сбережений.
Нормальной женщине и в голову не придёт оставить своего ребёнка.
Сообщение было удалено
Хм. Спорный вопрос. Нормальный человек, с непрогнившей душой, посмотрит на то какая женщина мать, и с кукушкой не станет создавать семью.
Сообщение было удалено
Правильно. Если он хочет развод . То пусть уходит. Вам жилье и ребенок
Жилье тому, на чьи деньги куплено. А это муж и его родители.
Где прописан-зарегистрирован ребенок? Он же где-то прописан, так ведь? Ребенка обычно прописывают по месту прописки матери. Если вы с ребенком прописаны в этой квартире, то после развода вы можете добиваться опеки, а потом вы окажетесь в ситуации, когда выписать вас с ребенком в никуда нельзя будет, потому что у нас в никуда несовершеннолетних детей не выписывают, и тогда суд вам предложит договориться полюбовно, а полюбовно вы сможете предложить такой вариант: вам с ребенком оставляют квартиру, а вы, например, отказываетесь от алиментов до 18 лет. Я знаю такой реальный пример, когда женщина отказалась официально от алиментов в счет оставленной ей квартиры, которую очень трудно было делить...Договаривайтесь, вариантов море. Но не вздумайте ребенка отдавать, Вы будете потом очень жалеть. вы еще пока не понимаете, но ребенок - это самое ценное, что у вас есть.
Хм. Спорный вопрос. Нормальный человек, с непрогнившей душой, посмотрит на то какая женщина мать, и с кукушкой не станет создавать семью.
Она же не бросает ребенка! Она будет его навещать еженедельно, может даже несколько раз в неделю. А мужик станет *** как раз.
Надо ввести в России, чтобы дети жили половину времени у матери и половину у отца. Тогда мужичье быстро заткнется, когда станут сами ***. Я думаю, будут умолять взять алименты, лишь бы не жить с детьми.
Сейчас понабегут пополамщицы.
Она же не бросает ребенка! Она будет его навещать еженедельно, может даже несколько раз в неделю. А мужик станет *** как раз.
Надо ввести в России, чтобы дети жили половину времени у матери и половину у отца. Тогда мужичье быстро заткнется, когда станут сами ***. Я думаю, будут умолять взять алименты, лишь бы не жить с детьми.
Абсолютно верно. По идее так и должно быть. А лучше женщине на выходных с детьми. Пусть мужчины ощущают прелести будней. Когда нужно следить за ребенком от и до.
В норме, живя в одном городе оба родителей должны принимать участие в жизни ребенка. Почему вдруг после развода мужчины забывают своих детей? Они что с детьми развелись? 🙄И никто ни мать ни отец не должны ставить палки в колеса и лишать ребенка внимания одного из родителей.
Где прописан-зарегистрирован ребенок? Он же где-то прописан, так ведь? Ребенка обычно прописывают по месту прописки матери. Если вы с ребенком прописаны в этой квартире, то после развода вы можете добиваться опеки, а потом вы окажетесь в ситуации, когда выписать вас с ребенком в никуда нельзя будет, потому что у нас в никуда несовершеннолетних детей не выписывают, и тогда суд вам предложит договориться полюбовно, а полюбовно вы сможете предложить такой вариант: вам с ребенком оставляют квартиру, а вы, например, отказываетесь от алиментов до 18 лет. Я знаю такой реальный пример, когда женщина отказалась официально от алиментов в счет оставленной ей квартиры, которую очень трудно было делить...Договаривайтесь, вариантов море. Но не вздумайте ребенка отдавать, Вы будете потом очень жалеть. вы еще пока не понимаете, но ребенок - это самое ценное, что у вас есть.
Квартира в ипотеке. Не будет автор платить и с ребенком выпишут в никуда.
"По идее кто будет с ребенком тот и будет жить в этой квартире" - по идее или на это есть юридические основания? Малышу 3 года, уже не грудничок, думаю, можно как-то выкрутиться... Родители где, как они относятся к разводу?Он будет жить в квартире, к ребенку потом придет чужая тетка... Сомневаюсь, что он будет рад такой жизни, уж лучше с родной мамой на съеме...
Муж говорит больше не женится никогда
Всё имущество, нажитое в браке, делится 50/50. И не важно, на кого именно записана квартира и кто именно деньги давал. Это всё равно совмесно нажитое имущество. Обратитесь в юридическую консультацию, есть даже бесплатные. Там вам всё разъяснят.
Правда, ощущение такое, что вашему мужу и вам ребёнок нужен только в связке с квартирой.
Дело в том что ребенка надо в этой квартире растить, для него там лучшие условия. Там ему привычнее и тд. Жить там может один из родителей с ребенком, хотя квартира потом поделиться 50/50.
Мой муж вообще не против алиментов. Ну то есть будет давать на ребенка деньги. Я это вижу как счёт с видимостью для него, что куда уходит. И без проблем, может туда хоть миллионы кидать на ребенка и не боятся, мне от него не нужно ничего. Мальчика очень любит.
Муж предлагает такой вариант: он съезжает с ребенком к свекрови со свекром в двухкомнатную кв. Я живу в этой и плачу ипотеку и коммунальные. Алименты мои ему не нужны. Там бабушка будет готовить и ухаживать за ребенком (и за мужем). Я могу видеться с ребенком при этом когда захочу. Муж будет погашать ипотеку досрочно. Выплатив через 3 года, предложил продавать и мне 1/3. Этих денег мне хватит на необреминительную ипотеку какой-нибудь студии. Подскажите пожалуйста норм ли такой вариант? Или я буду плохая? Я сейчас в растерянности, хочется просто уйти снимать что-нибудь и платить алименты, огромное чувство вины. С другой стороны обидно ужасно что хоть и тяжело давалось, но ухаживала за ребенком, столько сил мне это стоило, я очень инфантильная. Так жаль всех этих усилий.
Я конечно буду видеться с ребенком, но первые 3 года самые трудные вроде.
Автор, успокою Вас. У Вас сын! Ему отец нужнее,чем мать для ежедневного общения. Ещё есть вариант: сына ему, квартиру сдать, этими деньгами закрывать текущие платежи, досрочно выплатить из ЗП, вы на дешёвый съём. Надо суммы видеть. Одно дело платеж 10, ЗП 40, аренда вашей 25, съем 7. Долг 800. Другое дело ,когда долг 5млн.
Автор, успокою Вас. У Вас сын! Ему отец нужнее,чем мать для ежедневного общения. Ещё есть вариант: сына ему, квартиру сдать, этими деньгами закрывать текущие платежи, досрочно выплатить из ЗП, вы на дешёвый съём. Надо суммы видеть. Одно дело платеж 10, ЗП 40, аренда вашей 25, съем 7. Долг 800. Другое дело ,когда долг 5млн.
Вот муж и предлагает сдавать эту квартиру. Мне. А сам с ребенком будет у свекрови. У него график работы не позволяет отводить/забирать из сада. Плюс свекровь будет готовить ребенку и мужу. Гулять с ребенком будет муж. То есть свекровь удобно для быта. И тем что муж сможет досрочно погашать ипотеку. А я свой вклад внесу оплачивая обязательный платеж. И конечно ребенку деньги. Не знаю как это оформлять, как алименты или нет. Ребенок сможет проводить выходные у меня (то есть в своем бывшем доме). Ему будет комфортно, надеюсь 😣
Вот муж и предлагает сдавать эту квартиру. Мне. А сам с ребенком будет у свекрови. У него график работы не позволяет отводить/забирать из сада. Плюс свекровь будет готовить ребенку и мужу. Гулять с ребенком будет муж. То есть свекровь удобно для быта. И тем что муж сможет досрочно погашать ипотеку. А я свой вклад внесу оплачивая обязательный платеж. И конечно ребенку деньги. Не знаю как это оформлять, как алименты или нет. Ребенок сможет проводить выходные у меня (то есть в своем бывшем доме). Ему будет комфортно, надеюсь 😣
Мне не совсем нравится идея снимать у мужа бывшего квартиру... Вы все равно захотите быть с кем-то. Готовы к тому,что муж будет ходить к Вам? Готовы ,что останетесь одна в общем жилье? Вы белугой реветь там будете. Я бы съехала,если не надеялась на восстановление семьи. Муж ваш сажает вас в клетку этим сьемом. То кран придет подкрутить, то дверь подмазать... Так вы оба будете ни вместе и ни рядом.
девочки, звоните Марии, очень добрая, ясновидящая, благодарность у неё символическая 400руб, тел 89037505554 отвечает и в ватсап. Просматривает интересующие вас вопросы, советует, мне очень сильно помогла.
Мне не совсем нравится идея снимать у мужа бывшего квартиру... Вы все равно захотите быть с кем-то. Готовы к тому,что муж будет ходить к Вам? Готовы ,что останетесь одна в общем жилье? Вы белугой реветь там будете. Я бы съехала,если не надеялась на восстановление семьи. Муж ваш сажает вас в клетку этим сьемом. То кран придет подкрутить, то дверь подмазать... Так вы оба будете ни вместе и ни рядом.
Вы знаете, я думаю что ходить ко мне он не будет. Если привозить ребенка, то отдает и уходит. Зачем ему ко мне ходить? С краном я и сама справлюсь. Он так хочет сделать, потому что в любом случае съедет с ребенком к свекрови, так удобнее. А эта квартира будет пустовать... Конечно, нет, лучше ее сдавать. А чужим сдавать не хочет, боится, и вообще геморрно. Вот он и предлагает такое. Мне конечно все равно куда платить за съем. Пожалуй, лучше жить в другой квартире. А с другой стороны мне тоже будет спокойнее снимать у него эти 3 года. На счёт того что кто-то появится.. Ну к себе я не приглашу. Тем более проживать со мной. Те если кто-то будет то только встречаться, и не у меня.
Автор, а в чем причина развода?
С момента беременности ребенком у меня навязчивые мысли что не нужно было его заводить, что я переоценила свои силы, ребенок был запланированный, но я очень сомневалась, все время откладывала. И по моему упущению случился незащищённый секс и муж сделал ребенка, тк он сам сказал, я бы никогда не решилась. Он мне говорил, что без ребенка ему не нужны отношения со мной, а я не могла без него, и тянула. Весь этот негатив я вижу в ребенке, все пошло не так с момента его зачатия. В декрете постоянные мысли что я плохая мать, малейшие трудности, я плакала. Несколько раз в год скандалы о том что я ненавижу и его и ребенка и хочу вернуть все как было. Что надо было расставаться и тд. Кароче, он терпел но его это уже достало. Я предлагала расстаться и чтобы он забрал малыша (7 месяцев ему было тогда) Он говорил что ребенок слишком маленький. Он видимо хотел чтобы я провела декрет с ребенком, ТК он маленький. А теперь ему я не нужна видимо, а ребенок нужен. Сейчас он говорит, что мне никто не нужен, что я его никогда не любила, что он теперь видит что я пустышка. Видимо, чтобы я не колебалась и тоже хотела расстаться.
Автор, ну ты бы сразу написала,что у тебя нормальная депрессия послеродовая. Тебе здесь 500 чел напишут,что это нормально. Я также после родов 3 мес думала, а зачем мне ребенок? Хочу быть свободной и лёгкой. Прошло 11л. Жду когда дети вырастут. У многих так...
Автор сходите к психологу, у вас реально может быть послеродовая депрессия. И не соглашусь со мнением, что мальчику нужнее отец. Мать есть мать. Ваш мальчик вырастет женоненавистником это однозначно. Всех женщин он будет не осознанно считать предателями. У него будет огромная дыра внутри. А уж если свекровь будет ему про вас петь, какая вы плохая, бросили его то заработет еще кучу комплексов. Мужчин, обделенных материнской заботой сразу видно.
С момента беременности ребенком у меня навязчивые мысли что не нужно было его заводить, что я переоценила свои силы, ребенок был запланированный, но я очень сомневалась, все время откладывала. И по моему упущению случился незащищённый секс и муж сделал ребенка, тк он сам сказал, я бы никогда не решилась. Он мне говорил, что без ребенка ему не нужны отношения со мной, а я не могла без него, и тянула. Весь этот негатив я вижу в ребенке, все пошло не так с момента его зачатия. В декрете постоянные мысли что я плохая мать, малейшие трудности, я плакала. Несколько раз в год скандалы о том что я ненавижу и его и ребенка и хочу вернуть все как было. Что надо было расставаться и тд. Кароче, он терпел но его это уже достало. Я предлагала расстаться и чтобы он забрал малыша (7 месяцев ему было тогда) Он говорил что ребенок слишком маленький. Он видимо хотел чтобы я провела декрет с ребенком, ТК он маленький. А теперь ему я не нужна видимо, а ребенок нужен. Сейчас он говорит, что мне никто не нужен, что я его никогда не любила, что он теперь видит что я пустышка. Видимо, чтобы я не колебалась и тоже хотела расстаться.
Автор, у вас правда депрессия. А муж красава. Хотел ребёнка -сделал. Сидеть в декрете не хотел. А попрекать жену тем, что она не хочет и пустышка, хотел. Теперь нашёл способ бортануть и сразу по газам. А вы скажите, что причина всех ваших неурядиц депрессия и вообще с мужем невежество, из-за которого все так далеко и зашло, что вы не хотите расставаться с ребёнком, хотите лечиться и не съезжайте с квартиры, и вправду лечитесь
Вообщем в итоге автор остается без мужа квартиры и без ребенка. Больше автор и не нужна.
Когда ребенок был маленький я подозревала что он может со мной так поступить, но что я тогда могла сделать? Действительно, зачем я ему сейчас, если не устраиваю его как жена, и ребенок мне в тягость. У мужа сейчас минимальные требования по дому, еду готовит бывает сам, очень меня хочет. Я его не хочу из-за обиды и тд. Но держусь недели 2-3 и у нас секс и мне норм для разрядки, но я бы очень хотела с кем-то другим. Ещё, он надеятся что у меня будет лучше, но проходит время и у меня опять или апатия или агрессия... Сейчас он говорит, что не верит что будет лучше. Что я не смогу притворяться. Единственное, я скучаю по тому как у нас было раньше, каким я его видела и т.д. Вряд ли тут что-то можно сделать. Без ребенка я не останусь, будем вместе на выходных, в будни буду работать, можно хоть на другом краю Москвы с переработками. Таким образом, я смогу о себе позаботиться и дарить подарки и время ребенку. Если я буду настаивать жить с ребенком в этой квартире, то все, я не смогу поменять работу, из-за детского сада. То есть шанс что-то зарабатывать минимальный. И когда мы выплатим ипотеку, нам с ребенком положена половина при продажи квартиры, а я даже ипотеку на лучшее жилье не смогу взять, и у ребенка не будет своей комнаты и т.п. Проблема в том, что в отличие от мужа, у меня нет бабушек готовых с ребенком сидеть. Когда я думаю обо всем этом, на меня накатывает дикое отчаяние, я не понимаю чем я думала в те свои 23 года, когда была такая беспечная насчёт беременности. Я полностью доверяла мужу. Я думала что все контролирую. Нужно было быть бдительной. Я подумала у нас будет секс, да, незащищённый, но ведь он все контролирует. Мы были в отпуске, презервативов не было, я отказывала, но потом согласилась. Я поверила ему. А не задумывалась о том, как я, в случае чего, буду заботиться о ребенке. Эти мысли меня сводят с ума и я думаю о самом плохом.
Автор, ну ты бы сразу написала,что у тебя нормальная депрессия послеродовая. Тебе здесь 500 чел напишут,что это нормально. Я также после родов 3 мес думала, а зачем мне ребенок? Хочу быть свободной и лёгкой. Прошло 11л. Жду когда дети вырастут. У многих так...
Я больше склоняюсь к тому что дело в муже. От того что мужа я неосознанно ненавижу, я не могу принять ребенка, он мне чужой.
Муж говорит что не жалеет ни о чем, что его все устраивает, кроме моего отношения, что он очень рад что есть сын, и для него семья главное. И если бы он тогда это не сделал, мы бы расстались и не было бы сына. Меня этот момент больше всего злит. И я не хочу играть в его игру, в счастливую семью. Нужно было сразу это дать понять, и как только узнала про ребенка, сделать аборт. Потом сказать ему и пусть он страдал он результатов своих манипуляций. Понимаю, звучит ужасно. Но я и не сделала ничего, я не смогла. И подавила свою злость на него. И типа все норм.
Я больше склоняюсь к тому что дело в муже. От того что мужа я неосознанно ненавижу, я не могу принять ребенка, он мне чужой.
Ну точно депрессия. Вы ж мужа не ненавидели, когда замуж шли и в интимные отношения вступали? Это теперь по результатам, да и то вернее всего, мы ищете а чем себя обвинить и придумали обвинить в этом.
Я переживаю что ребенку будет плохо со свекровью, ему всего 3 года, придется привыкать к другой квартире. Там двухкомнатная метров 50, но там свекровь и свекр спять в разных комнатах. То есть муж планирует спать с ребенком (он в кроватке) в одной комнате со свекровью. То есть много людей на кв.м. В выходные он будет у меня. Вообщем, для ребенка тут нет ничего хорошего и это меня гложет. Но и мужа я не хочу терпеть. Муж в любом случае уедет туда ТК там уход бабушки, и будут забирать ребенка из сада. То есть остается вариант чтобы я с ребенком жила в этой квартире, а муж к родителям. Но тогда я мать одиночка, и работать нормально не выйдет, у меня нет помощников. То есть тогда я буду на нынешней работе, а там не прям огромная ЗП. То есть никакого роста. Думаю может потерпеть до школы, это 4 года. Но с продленки тоже надо будет забирать, мб я няню найму.. и вот тоже, я очень боюсь что не смогу дать ребенку все необходимое.
Все, Автор, завтра ты скучать по 18л будешь. Поменяй работу, отвлеклись, отпусти ситуацию. А муж у тебя нормальный. Не кинул с деньгами, позаботился,что б у тебя квартира съёмная,с которой не выставят была и тебя хочет, ребенка на тебя не вешает. По бабски это называется "на руках носит" и "дурью маешься". Смирись. Мы все через это прошли и переоценили мужей и теперь счастливы. Успехов.
Все, Автор, завтра ты скучать по 18л будешь. Поменяй работу, отвлеклись, отпусти ситуацию. А муж у тебя нормальный. Не кинул с деньгами, позаботился,что б у тебя квартира съёмная,с которой не выставят была и тебя хочет, ребенка на тебя не вешает. По бабски это называется "на руках носит" и "дурью маешься". Смирись. Мы все через это прошли и переоценили мужей и теперь счастливы. Успехов.
Блин, вы правы. У меня чувство типо скучаю, но не по 18, а по 16-летию. До выхода из декрета осталось 2 месяца. Очень жду выхода на работу.
Автор,
Конечно же закон на твоей стороне. Ты можешь отсудить ребенка себе и жить в той же квартире до года, т.к. нет другого жилья. И на алименты можешь хорошие подать.
Только вопрос в том - не выйдет ли тебе это боком?
Вы все здесь кто пишет в своем уме???? Как можно променять ребенка на какую ту квартиру? Ребенок всегда должен быть с мамой, если она не алкашка или наркоманов. Если он такой принципиальный, то пусть делит квартиру пополам и валит. Я бы ему при этом еще не давала с ребенком видиться и на алименты подала. Пусть сам себе рожает. Или дуру молодую ищет для этого! Ничего страшного, немного перетерпите, потом все наладится. Всем одиноким матерям тяжело воспитывать ребенка, но ни кто от этого не умер!
Объясните мне как свекровь может заменить мать????? Вас ребенок возненавидит когда вырастит. Потом Ваш бывший муж заведет себе бабенку и она заменит вас, родную мать. Как вам это? На хрена Вы вообще рожали??