Мой муж - Плюшкин. У него хранится абсолютно все: старые чеки, студенческие конспекты, рваные трусы, битые чашки и т.п. Как-то я взялась и выбросила его рваные носки и трусы, хоть он все говорил "сам я, сам". Возмущался. И вот теперь шкаф не закрывается из-за его 10 пар протертых джинсов, многочисленных джемперов, которые за 5 лет я на нем видела 1-2 раза от силы, а то и вообще ни разу, разнообразных маек, сорочек с дырками подмышкой. Одежды много, потому что свекровь на швейной фабрике работала. Перебрала, отдала своему отцу на даче носить. 4 пакета под завязку получилось. На душе стало легче и в квартире светлее. Не говорила мужу. Заметил сам через пару дней, чего так в шкафу стало просторно. И началось. "Какое ты имела право? Это мои вещи! Да мне вон тот свитер был дорог, я в нем экзамены сдавал! А те джинсы я мог бы носить!" Ужас какой-то.
Я и вправду поступила неправильно?
Вы не имели права, это очень неуважительный поступок. Если бы ваши вещи выбросили без вашего ведома? Не устраивает муж - разводитесь и ищите другого мужа, раз считаете что достойны большего
Вы неправы. Мне бы тоже не понравилось если бы мои вещи выбросили тем более если они памятные...
Правы! Перебесится день-два и забудет о них ещё на следующие 5 лет. Они ж как дети :)
Вы неправы. Мне бы тоже не понравилось если бы мои вещи выбросили тем более если они памятные...
Я сама многое храню, но, поверьте, квартира уже лопается от всех этих "памятных" вещей. Тем более я же не конспекты, открытки и фото выбросила, а всего лишь протертые джинсы.
У нас 2 детей, одежда от них, плюс моя одежда, когда беременная была, просто некуда девать. Каждый год подкупаем мужу новые вещи, но некуда положить, потому что старые мешают. Обещал вывезти на дачу, уже 5 лет вывозит)
Я сама такой человек, могу смотреть на шарф и вспоминать, как он был на мне, когда впервые с мужем поцеловались, хоть шарфу 5 лет и он уже никакущий. Но ведь все хорошо в меру, согласитесь)
Правильно. Я сам мужчина. И к старым вещам у нас отношение особенное. Но от хлама периодически нужно избавлятся. Если вещь бесполезная или по крайней мере не используется регулярно от неё лучше избавится .Иначе дом превратится в помойку.
Вы не имели права, это очень неуважительный поступок. Если бы ваши вещи выбросили без вашего ведома? Не устраивает муж - разводитесь и ищите другого мужа, раз считаете что достойны большего
Ну, мне кажется, вы уже загнули)) Его склонность к хранению всего, кроме использованной туалетной бумаги - не повод искать замену. При чем тут "не устраивает муж - разводитесь"? Так на день 10 раз развестись можно)
Правильно. Я сам мужчина. И к старым вещам у нас отношение особенное. Но от хлама периодически нужно избавлятся. Если вещь бесполезная или по крайней мере не используется регулярно от неё лучше избавится .Иначе дом превратится в помойку.
Так тем более я же не в инструменты его лезла, не в какие-то открытки и т.п., а одежду всего лишь перебрала. Он на работе днями, ему этот хлам не в напряг, а меня давит.
Надо было постепенно выбрасывать а не сразу 4 кулька. У моей знакомой муж такой-же, она в тихаря понемногу выкидывает. Муж не замечает, о многих вещах не вспоминает. Если вспомнит, она говорит, что ничего не знает.
Так скоро не забудет, он же Плюшкин)
Просто мне хочется послушать, права ли я. Я считаю, что права, потому что много раз говорила, что нужно вещи перебрать, что-то выбросить, что-то отвезти на дачу. И это длится многие годы. Тем более я многие вещи на нем не видела, то есть 5 лет они просто занимают место. И он же не любуется ими, не открывает шкаф и не вздыхает, глядя на какие-то обтрепанные джинсы)) Так что его слова, как они ему дороги, - преувеличение.
Одежда - *** с ней. Смешно что мужик так сильно парится. А вот конспекты, рукописи - это серьезно. Их трогать не нужно. У меня от пра-пра бабушки записи. Кто выкинет ... ох за себя не ручаюсь. Хотя давно надо оттуда все перекатать на компьютер.
Надо было постепенно выбрасывать а не сразу 4 кулька. У моей знакомой муж такой-же, она в тихаря понемногу выкидывает. Муж не замечает, о многих вещах не вспоминает. Если вспомнит, она говорит, что ничего не знает.
Я уже если навожу порядок, то от и до) Не смогла удержаться, решила все перекопошить)
Нет, моего ответ "не помню" не устроил бы, все равно ходил бы следом и ныл.
Так тем более я же не в инструменты его лезла, не в какие-то открытки и т.п., а одежду всего лишь перебрала. Он на работе днями, ему этот хлам не в напряг, а меня давит.
Упаси бог вас трогать его инструменты или записи. Их не то что выбросить а даже на другое место перекладывать не стоит. . Это святое. Даже если без дела годами лежит. Ну или любимая куртка. Или убитые кросовки которыми периодически пользуется. А все остальные тряпки которые давно не носятся смело на выброс.
Да неправильно. Насилие учинила.
Я б сильно зол был.
А репльно плбшкин это когда с помоек в квартиру все тащит а потом сам живет в прихожей потому что хлама до потолка)))
Я бы убила человека, который выкинул мои шмотки.
Сообщение было удалено
я конспекты все выбросила и тетради. Нафиг они? только дневники оставила на память и то не все, маму уговорила не выкидывать. хлам не люблю.
Я тоже не люблю хранить старые вещи, но эти вещи - часть личного пространства другого человека. Если вы хотите поставить мужа в очень не приятное положение,то вы выбрасывайте и дальше..но вы так просто сделаете разлад в семье. Лучше были и правда делать это постепенно и не заметно, а вам видать было все равно на чувства вашего же мужчины. Не мудро было с вашей стороны так поступать!
У мужчин и женщин разное понимание шмоток)
Обычно женщина следит за гардеробом мужчины, помогает его обновлять и выбрасывать ненужное.
А мы, женщины, за своей одеждой сами следим.
Я тоже не могу представить, чтобы муж мою одежду выбросил, но это потому, что я слежу за тем, чтобы не было свалки ненужных вещей.
А в детстве отец мой периодически выбрасывал собираемые мной коллекции журналов, даже дневники, все тетради школьные - все без разбору. Потому что иначе шагу не ступить было бы.
Я тоже не люблю хранить старые вещи, но эти вещи - часть личного пространства другого человека. Если вы хотите поставить мужа в очень не приятное положение,то вы выбрасывайте и дальше..но вы так просто сделаете разлад в семье. Лучше были и правда делать это постепенно и не заметно, а вам видать было все равно на чувства вашего же мужчины. Не мудро было с вашей стороны так поступать!
Повторяю: дело касается только одежды.
Хорошо, я бы выбрасывала постепенно. И что? Сначала бы он не замечал, а потом все равно заметил бы, и какая разница, выкинула я в один день, или за месяц?
Olga - Пихто, а каков союз РАК-ЛЕВ? Спасибо! - понятия не имею. Мне гороскопы безразличны все вместе взятые. Просто когда-то давно, где-то я сидел типа в приёмной что ли, а там ждать пришлось, а на журнальном столике валялись журналы. Ну я и взял полистать и тут впервые меня зацепило описание моего Знака, хотя до того я и этого не знал или забывал, в смысле кто я по гороскопу и какой мой Знак. И даже смеялся на гороскопниками. Но в общем полистал и забыл. Потом может через полгода-год, опять же случайно, ехали в автобусе с любовницей, кажись так дело было, она листала журнал какой-то, почитывала и вдруг дала мне прочесть кусочек, я отбрёхивался, типа оно мне надо эти твои гороскопы, но таки-сдался, чтоб не обижать и прочёл. И удивился тому насколько мы с любовницей-Козерожкой, совпадаем. Потом ещё наверно как-то так же от нефик делать, может на работе, не помню, увидел журнальчик и решил узнать типа а шо это такое гороскопы и кто и как мне и кому же я сам. Вот собственно и всё. А ваших мушшын в этой теме - я в какой-то мере описываю по себе, вот и всё, ну плюс конечно некоторые наблюдения за человеческими характерами:))) Тем более, что характеров не так уж и много. Это только говорят, что сколько людей - столько и мнений, что характеров столько же сколько и людей и у каждого свой индивидуальный. А на самом-то деле характеры человеческие можно по пальцам перечесть, и я бы это мог бы даже легко доказать, просто условия форума, текстовых диалогов, затрудняют.
А союз Рака и Льва, но так ведь к Раку всегда можно найти подход. Если человеки действительно хомосапиенсы, то уж наверно можно подстроиться... Только когда по-честному и откровенно. Иначе Рак ложь всё-равно заметит, в крайнем случае это дело только времени, даже если виду не подаст.
неправильно, надо было выкидывать все аккуратненько и по одному. типа выкинуть 2 пары дырявых носок из 20 - 100% не заметит, потом выкинуть драную майку\свитер и в случае вопросов говорить типа: ну ты наверно сам ее куда-то сунул, я хз где она) и так по-тихоньку без скандалов освободится все само собой
Хорошо, я бы выбрасывала постепенно. И что? Сначала бы он не замечал, а потом все равно заметил бы, и какая разница, выкинула я в один день, или за месяц?
Тем более если вы знаете насколько он "чувствителен" к своим вещам, то вы все равно поступили как ВАМ удобнее с чужими вещами! Хотите больше ссор и холода в отношениях - продолжайте в том же духе!
Мой первый муж был похож по описаниям автора. И я как, хозяйка дома, решила, что я имею права самолично распоряжаться всеми вещами - и это оказалась моя огромная ошибка! Я ходила за ним и тюкала,что рваные трусы уже пора выбросить, стары майки кинуть в тряпки - он со скандалом прятал в шкаф. И чем больше я наседала - тем сильнее он сопротивлялся. Мне лично эти вещи "мешали" дома и я их стала выбрасывать, от чего еще больше последовало сопротивление от мужа. В итоге я стала в роли мамочки собственному мужу и это было отвратительно! Ну такой он человек и ему эти вещи нужны. Через несколько лет мы развелись и позже я встретила человека,который так же как и я считает,что старым вещам в доме не место! И все довольны!
Представляю авторка заходит домой, а у нее три платья в шкафу и одни туфли остались, а все остальное барахлишко муж собрал и отдал маме на дачу донашивать) какой бы муж Плюшкин не был, только он имеет право свои вещи выбрасывать. Купите гараж, да снесите туда его запасы, и волки сыты и овцы целы, а выбрасывать чужое это не дело
Выбросила бы все свои вещи. Никаких проблем. Купить все новое . Буквально дело пары дней. Но если наше выбросила. Найти новую женщину дело пары недель. Если совсем с общением плохо то пары месяцев. А вот восстановить архив связанный в личными хобби и воспоминаниями невозможно.
Лично я собирал данные по металлургии и трейдингу 17 лет. Потеря всего этого невосполнима.
Упаси господи такую женушку как автор. Мне невыносимо даже от мысли что мои вещи хотя бы переставят на другое место, а тут ВЫБРОСИТЬ. ЖЕСТЬ ПОЛНАЯ ДИЧЬ!!!!!!
Я сама многое храню, но, поверьте, квартира уже лопается от всех этих "памятных" вещей. Тем более я же не конспекты, открытки и фото выбросила, а всего лишь протертые джинсы.
У нас 2 детей, одежда от них, плюс моя одежда, когда беременная была, просто некуда девать. Каждый год подкупаем мужу новые вещи, но некуда положить, потому что старые мешают. Обещал вывезти на дачу, уже 5 лет вывозит)
Я сама такой человек, могу смотреть на шарф и вспоминать, как он был на мне, когда впервые с мужем поцеловались, хоть шарфу 5 лет и он уже никакущий. Но ведь все хорошо в меру, согласитесь)
Почему бы не избавиться сперва от "беременных вещей" и ненужных детских (желательно чтоб муж видел) и не подключить к расхламлению мужа на добровольной основе?
А может Ваш муж не Ваш мужчина по судьбе и вы не совместимы? Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul5@yandex.ru
Вообще синдром Плюшкина это психическое расстройство. Пока молодой, ничего не выбрасывает, а с годами начнет таскать с мусорки. Это вообще не смешно, я видела таких людей и пару таких квартир. Страшно((
Почему бы не избавиться сперва от "беременных вещей" и ненужных детских (желательно чтоб муж видел) и не подключить к расхламлению мужа на добровольной основе?
Он против этого также)
Говорит, сестре отдадим. Сестра его не замужем, когда еще беременная будет, да и скорее всего, захочет свои вещи, новые...
Он НИЧЕГО вообще выбрасывать не хочет, ни из своих вещей, ни из детских, ни битые чашки.
Он против этого также)
Говорит, сестре отдадим. Сестра его не замужем, когда еще беременная будет, да и скорее всего, захочет свои вещи, новые...
Он НИЧЕГО вообще выбрасывать не хочет, ни из своих вещей, ни из детских, ни битые чашки.
Своими вещами распоряжаться на свое усмотрение а его уговорить на добровольной основе.))
Психическое расстройство и комплекс нищеты.