Здравствуйте . У Меня такая проблема. Переехали с мужем в другую страну, подзаработать (в Польшу) но по истечению времени решили копить деньги и пытаться там задержаться. Там и живет его свекровь, они помогла нам найти эту работу ,так как сама уже более 10 лет там вкалывает. Проблема вот в чем, она везде лезет , то пытается научить чему-то , не даёт мужу и слова сказать, все пытается решить за него до смешных мелочей! Ревнует его ко мне, мол чего ты пошёл с ней ужинать а не со мной, катает истерики. Но самое ужасное, что она хочет жить с нами в двух комнатной квартире и помогать нам ее снимать. Я понимаю что не выдержу ее в своей квартире, так как хватает ее поучений и в обычной жизни. Муж пытается все объяснить но это бесполезно, манипулирует ним и крутит как хочет. Он в свою очередь боится ее обидеть. Как мне быть ? Мы в браке уже 5 лет.
Уезжайте оттуда . Никак не измеришь отношение ее.
Трудно работать в Польше ?
Свекрови и тещи часто так себя ведут. Не даром анекдоты ходят. Вы сами станете свекровью или тещей, нет гарантий, что поедом не съедите партнера сына или дочери.
Люди стараются от свекрови подальше уехать, а вы, наоборот, к свекрови поближе приехали. Улавливаете суть? Уезжайте обратно.
Если вы сейчас откажетесь, то вы будете виноваты в том, что не хотите экономить, ведь отдельно снимать квартиру дороже, а свекровь собирается помогать. Я вижу только один вариант теперь: согласиться на предложение свекрови и собирать деньги, при этом максимально пользоваться ее помощью: пусть готовит, убирает, а вы больше времени работайте или своими делами занимайтесь, ходите после работы в парк на прогулку. пусть помогает оплачивать жилье и вести хозяйство. Вам же легче по сути. Смотрите на это позитивно.
Ну а по поводу "везде лезет". Это вы никак не исправите. Поймите, ваш муж никогда не сделает ей плохо или больно, потому что она мама, а он сын. В ваших силах "погасить волну", сделать так, чтобы в голове у мужа не было желания разорваться между двух огней. Если вы противопоставите себя ей, то он будет мучиться, но выберет мать, судя по всему. Не воюйте с ней. Никогда-никогда-никогда-никогда!!!! не жалуйтесь мужу на нее (все, что вы скажете, будет использовано против вас), никогда не жалуйтесь ей на него, всегда подчеркивайте: спасибо за помощь, без вас мы бы пропали! Короче, лицемерьте.
Пусть она все знает лучше, умеет лучше, готовит лучше, убирает лучше, помните, что тот, кто лучше делает, тот и делает. Пользуйтесь этим, а не сопротивляйтесь.
Не даст она вам жизни.
Если вы сейчас откажетесь, то вы будете виноваты в том, что не хотите экономить, ведь отдельно снимать квартиру дороже, а свекровь собирается помогать. Я вижу только один вариант теперь: согласиться на предложение свекрови и собирать деньги, при этом максимально пользоваться ее помощью: пусть готовит, убирает, а вы больше времени работайте или своими делами занимайтесь, ходите после работы в парк на прогулку. пусть помогает оплачивать жилье и вести хозяйство. Вам же легче по сути. Смотрите на это позитивно.
Ну а по поводу "везде лезет". Это вы никак не исправите. Поймите, ваш муж никогда не сделает ей плохо или больно, потому что она мама, а он сын. В ваших силах "погасить волну", сделать так, чтобы в голове у мужа не было желания разорваться между двух огней. Если вы противопоставите себя ей, то он будет мучиться, но выберет мать, судя по всему. Не воюйте с ней. Никогда-никогда-никогда-никогда!!!! не жалуйтесь мужу на нее (все, что вы скажете, будет использовано против вас), никогда не жалуйтесь ей на него, всегда подчеркивайте: спасибо за помощь, без вас мы бы пропали! Короче, лицемерьте.
Пусть она все знает лучше, умеет лучше, готовит лучше, убирает лучше, помните, что тот, кто лучше делает, тот и делает. Пользуйтесь этим, а не сопротивляйтесь.
Ну это же чекнуться можно, все время жить в лицемерии...тем более лицемерить станут в е и свекровь в том числе - в глаза хорошпя, а за глаза - капать гадости...и может докапаться, когда любовь неземная пройдет в( а такое может быть) и будет обычная семейная..если муж маменькин сынок и боится свою семью от мамы защитить, настоять на своем мнении, то, что удобно вашей семье, а не маме, то ...мне кажется уехать подальше от свекрови, это единственный способ сохранить вашу семью
Так и сказать что вы против. Делов то
И что с того, что он боится ее обидеть, а вы причем? Вы с ней жить не хотите и не должны хотеть, заявите это мужу твердо и скажите, что тема закрыта. Учитесь отстаивать свою жизнь, она у вас одна.