Мы с мужем сейчас в процессе развода. Прожили 14 лет, двое детей. На развод подал он сказал что устал от наших ссор, а тут ему стерва подвернулась, которая обещает ему семейную идилию. всё бы ничего, я уже успокоилась и смирилась но он уже в 3-ий раз задумывается о том, чтобы вернуться. Причём делает так, чтобы он ставил условия своего возвращения. А я даже не знаю чего я хочу больше: освободиться наконец-то от него или сохранить семью. я ему сказала, что если мне с ним будет комфортно - то я согласна, а он вдруг начал сомневаться (стоит ли). Меняться и жить с семьёй и для семьи он не хочет, ему это не интересно, он хочет, как раньше: чтоб он был как барин гулял и пил с друзьями, только теперь чтоб я не устраивала скандалы, а молча ждала его и принимала таким как есть ( как она на словах). Той безумной любви как раньше у меня к нему уже нет, но и терпеть молча я его не хочу. А ещё до слёз обидно за детей, не хочу чтоб они выросли в неполной семье. Не знаю что делать: то ли самой поставить жирную точку, но тогда он за наши совместно накопленные деньги купит дом в нашем же селе, будет жить со своею сучкой и развлекаться, а детям достанутся подачки в виде алиментов. Обидно. А с другой стороны понимаю, что когда-то в нём ошиблась, и он не тот, на кого можно положиться. Что делать?
шлите далеко и на всегда такого мужа и отца, ибо жить и любить нужно того человека, с которым по итогу и останетесь до конца дней, когда дети начнут жить своими жизнями.
Ну, нахрена он теперь нужен? Подавай на алименты и дели имущество. Толку 0, терпеть его загоны ради чего? Что будут видеть дети? Алкаша-отца и терпилу-мать? Никто спасибо не скажет. Освободись от него и сама спокойна будешь и дети.
Спасибо за совет. Но ещё гложет то, что я боюсь одиночества. То хотя бы иногда секс и приятное времяпрепровождение будет. А так? Он-то молодец сначала нашёл, к кому уйти, только тогда и надумал разводиться. До этого я много раз собиралась, когда всё допекало, но любила его очень сильно, и когда он начинал говорить, что без нас сопьётся и умрёт под забором, что мы смысл его жизни, мне становилось страшно - вдруг и правда я его оттолкну - и он умрёт, а моя жизнь потеряет смысл.
Я всегда для него была сильным плечом, человеком, на которого он всегда мог положиться, а я всегда хотела быть уверенной что он для меня тоже этим будет.
Ты уже не одинока. Так как ты сильное плечо, то мужичка найдешь быстро. Уважай себя.
Не стоит тратить свою жизнь на этого человека. Не будет с ним вам счастья и детям плохой пример. Я в похожей ситуации выгнала мужа и развелась. Ад в моей душе закончился, теперь наступил покой. Я сохранила наш с ребенком чистый и добрый мир. Я уверена, пройдет время, наступит и счастье.