Мы оба отличники, золотые медали и красные дипломы. Ботаны, в общем.
В браке 4-ый год. Начала замечать, что муж как бы ждет ошибки с моей стороны, чтобы посмеяться надо мной. Причем не по-доброму, а именно как насмешка, это ему в удовольствие, что я где-то "оступилась".
Например, в речи. Сам он говорит "асВальт", "лОговор", мне это ужасно уши режет. Раньше я поправляла тактично, он не обращал внимания, говорил так же, я перестала. Я же один раз сказала "на ветрЕ", вместо "на ветрУ", и он не упустил случая, посмеялся: "Как, ты говоришь неправильно! А еще грамотная, ага!"
Проходили тест на интеллект. Получили одинаковые баллы, причем он потратил все время, а у меня больше трети осталось. Потом ходил несколько дней и все бурчал, что тест де.биль.ный.
Или в каких-то бытовых делах, банку открыть не получается, прошу его, он начинает намекать, что все мы, бабы, такие, беспомощные без мужиков.
Или как-то показал фокус (упражнение), мандаринку надо поймать, когда она с руки скатится. У меня не получалось, смеялся "аяйяй, ничего ты не умеешь, ты вообще со спортом не дружишь".
Еще когда встречались, заходили в трамвай, он мне сказал, чтобы шла направо, там посвободнее. Но мне показалось, что свободнее слева, я туда и пошла. "Ты что не знаешь, где лево, а где право?" То же самое с пирожными в кафе. "Ты будешь правое или левое?" Отвечаю: "Я буду то, что ближе ко мне". Он: "Ты не знаешь, где лево, а где право?"
Вот что это такое?
Да вы просто конкурируете кто умнее и прочее))))
Но это может быть и по доброму, а как у вас. Хз
Вы нашли, где подобную тему создавать. Сейчас набегут злые вуменши и так же как ваш муж начнут обсуждать ваши интелектуальные способности, еще и проверят вашу орфографию и пунктуацию.
Разводка. Медалисты орфографию не освоили.)
А по поведению так вообще третий класс.
Всегда знала, что ботан в учебе равняется дурачок в жизни. Что вы, что ваш муж - яркое подтверждение.
Детский сад какой-то у вас
Скажите мужу что чтобы он смирился, вы все равно умнее))
Действительно, детский сад. У мужа Вашего явные комплексы, даже невооружённым глазом видно. Он видит, что Вы на ступень (а теперь, как оказалось, на несколько) умнее него, его это задевает. Поэтому цепляется к Вам по каждому поводу и без, чтобы Вы чувствовали себя какой-то отсталой. С таким мужчиной нужно твердо и без намеков поговорить, четко сказать о том, что Вам не нравится, описать свои чувства. Есть шанс, что он что-то поймет, но мне кажется, что он через какое-то время продолжит. Дикость какая-то с его стороны.
Ну так и скажите ему, мол, у тебя что комплексы? Дайте твердо понять, что ещё раз такое повториться и вы шлете его лесом. Ну и если продолжит свои насмешки, тогда действительно шлите.
Женская мудрость состоит в том, чтобы иногда уступить мужу. Он - король, вы - кардинал Ришелье. А у вас пока наоборот.
У вас в отношениях вы стараетесь подчеркнуть, что вы главная, умнее его, а он себя чувствует недомужиком, недоумком. Мужем надо восхищаться, а вы его принижаете. Исправляйтесь, ато найдет себе глупышку, которая на него будет смотреть снизу вверх. Все будут считать ее дурой, а на самом дело как женщина она будет умнее всех них вместе взятых.
Муж-это любовник,друг,брат,мама
Но муж не может быть конкурентом.
Скажите ему прямо,что не хотите меряться с ним п*иськами.Вы реально загоняетесь.Успокойтесь,школа закончилась.Я же думаю,что вы состоялись в профессии.Займите себя новым делом,не обращайте на него внимания.Кто-то из вас должен снять корону.И помните,что золотая медаль-далеко не признак высокого ума)
Боже,люди с ума сошли.Тест на ум и т.д.Алло,школа закончилась!У вас у обоих явно синдром отличника.В следующий раз скажите,что,да,ты у меня умный,своди меня в ресторан,купи мне шубу и т.д.Пускай свой ум на деле прояснит.
Все, сдаюсь, ты самый умный! Я отныне в гильдии красивых.
У вас в отношениях вы стараетесь подчеркнуть, что вы главная, умнее его, а он себя чувствует недомужиком, недоумком. Мужем надо восхищаться, а вы его принижаете. Исправляйтесь, ато найдет себе глупышку, которая на него будет смотреть снизу вверх. Все будут считать ее дурой, а на самом дело как женщина она будет умнее всех них вместе взятых.
Так это муж старается подчеркнуть, а не авторша.
"Как женщина она будет умнее" - потому что отхватит себе закомплексованного мужика, которому надо опустить жену, чтобы почувствовать себя на коне, да еще и все ее будут глупой считать? Вот это джек-пот, куда уж там красным дипломам - главное при мужике, гы.
У меня немного похоже. У меня вообще во нет. А у него есть. И пару раз поправил. но по доброму. А вот вчера спокойно открыл банку и мне показал как без него открывать. но все это по доброму...
еще я рукопоп тот еще, все ломаю. мяч поймать не могу, мозг отключается))) ну не мое это.я лучше порисую))) но прям злорадстврвать чтобы...нет.
А разве плохо быть этакой наивной серой шейкой? Я своему даже подыгрываю, ну пусть самоутвердится парень, почувствует себя важным и умным, к тому же, он на моральном подъёме реально готов горы свернуть и на меня смотреть влюблёнными глазами. Ваш муж не видит в вас ласковую женушку, а видит выскочку, которая умничает много и которую надо непременно заткнуть за пояс.