Поругалась с соседом по комуналке. А накануне очередные арендаторы выбесили (позвали пожить подругу, не предупредив). Всё это: ссоры с соседом (раньше не пил, сейчас бухает) и арендаторы (раньше жили собственники - сейчас сдают) уже 3 года. Я уговаривала мужа снять отдельную квартиру, сдав комнату (она его), он против. У нас дочь (3,5 г). Она пока не замечает стеснения, но я его чувствую (горшок дочки в комнате, интим по-тихому). Расселиться нереально сейчас. Я 4 года в декрете (есть небольшая подработка + сдаю комнату), полноценную работу пока не нашла, рассчитываю на лето (у мужа через месяц будет отпуск 1,5 мес., он сможет быть с дочкой). Через 2 недели мы с дочкой должны уехать на 2 недели, но очередная ссора с соседом вывела, и я сдуру позвонила свекрови (она живёт одна в 2ке недалеко от нас, тесно общаемся), попросилась к ней на 2 недели с дочкой, объяснив ситуацию и признавшись, что устала. Свекровь отказала (её право, без обид), но при этом начала давать тупые советы и стыдить, что жалуюсь. Я с досадой сказала, что не могу одна решить проблему с жильём, а муж отказывается, на что меня снова пристыдили, что я жалуюсь на её сына и что сама знала, за кого замуж выходила и знала, что придётся жить в коммуналке. Приплела мою маму, выдала психоанализ на нас обеих. Я сказала, что не ожидала такого отношения, и что скорее всего наши пути и с ней, и с её сыном разойдутся. Если желает общаться с внучкой, пусть звонит сыну, а нам общаться больше не стоит. Мужу сказала, что раз он не хочет нормальной жизни для нас, то лучше развестись. Он психанул и сказал, что я могу ехать куда хочу.
Тяжко, поддержите, девчонки...
Да, ты знала за кого шла, еще и рожала в коммуналке. Я конечно не осуждаю, но глупость некоторых людишек непостижима. Родить в бараке, 4 года так жить и вдруг начать менять условия на ходу... А если бы твой муж вдруг начал тебя прогибать стать длинноногой блондинкой с формами, хотя видел на ком женился?
Не поняла, у вас есть ещё своя комната, которую сдаете, где? Так выселяйте арендаторов и переселяйтесь в нее с дочкой, и наплюйте на всю эту семейку, свекровь морали только читать горазда, языком трепать, о помощи ближнему и не знает, мужинек упрямый эгоист, которого все устраивает, а на ваши переживания начхать
Автор, где ваши родители и где вы жили до брака?
Ужас... Вам бы денег заработать на нормальную жизнь, и ума набраться, а они ребёнка забабахали в таких условиях.
Так у вас есть комната. Съезжайте.
Я не очень поняла почему Вы, поссорившись с мужем звонили свекре. С какой стати?Она Вам ничего плохого не сделала, а Вы с ней разорвали все общение итд?Вы позвонили ей обосрать ее сына и когда она с Вами не согласилась , Вы начали ей угрожать🤔 капец.
Почему Вы не работаете?Люди у которых фин. проблемы пашут как кони , а не слегка подрабатывают.
Вы в комуналке , Вам явно нужны деньги на свое жилье, а Вы не работаете😱 это как так?И не просто не работаете, а не работаете , но требуете от мужа улучшения фин. положения. Это как?Я фигею с таких кур , как автор.
Свекровь конечно хороша! Сын и невестка из сил выбиваются, а краля расселась на своей жилплощади. Не звоните ей больше. Плохой это человек. А мужа вашего жалко. Он из сил выбивается, а со всех сторон упреки. Видимо мамаша и ему мозги выносит. Она же не дает ему сделать обмен. Зря вы его обидели. Устраивайтесь на нормальную работу скорее, дочку в сад и гоните из своей комнаты арендаторов, а эту сдавайте. Ну или не устраивайтесь, а сдавайте все равно мужнину. На своей территории вы будете хозяйкой. Но лучше бы, конечно разменять ваши две комнаты на отдельную квартиру. Только вряд ли свекровь это допустит.
Свекровь права, вы знали, за кого выходили.
Почему нельзя продать обе комнаты и вложить эти деньги как первый взнос в покупку квартиры?
Да, ты знала за кого шла, еще и рожала в коммуналке. Я конечно не осуждаю, но глупость некоторых людишек непостижима. Родить в бараке, 4 года так жить и вдруг начать менять условия на ходу... А если бы твой муж вдруг начал тебя прогибать стать длинноногой блондинкой с формами, хотя видел на ком женился?
Обстоятельства поменялись - я смогла разменять квартиру с мамой и купить себе комнату уже в браке, доучилась на своей заочке, пока была в декрете. Благодаря этой комнате материальное положение нашей семьи слегка улучшилось + мы сделали ремонт в комнате мужа и МОП совместно с соседями (жили все собственники, никто не пил, все были в нормальных отношениях - так мы жили 2 года, планировали расселение), потом начались арендаторы, алкоголизм соседа на фоне депрессии (личная драма у человека случилась), и всё, жизнь стала очень некомфортной. Мужу сказала, что раз обстоятельства поменялись и вроде как денег в семейном бюджете прибавилось, может стоит снять квартиру при этом поближе к его работе (мы живём в центре, а он работает на окраине и каждый день тратит на дорогу по 1,5 часа в одну сторону). Это мне показалось разумной идеей в наших условиях, но он реально встал на дыбы - "из центра никуда не поеду!" При этом самому некомфортно с чужими людьми, иной раз и сам жалуется мне, но менять что либо не хочет. А жизнь она меняется, и начать семейную жизнь в коммуналке не равно прожить там всю жизнь, пока не придёт богатый дядя и не расселит всех в отдельные квартиры. Я сейчас понимаю, что не стоило мыслить позитивно, когда мы начинали жить вместе и с соседями дружили, и насчёт расселения говорили, надо было предусмотреть ситуацию, что всё изменится в худшую сторону, но что уж теперь об этом говорить. А на свекровь обида не из-за отказа (она не обязана нас пускать пожить даже и на 2 недели), а из-за претензий и советов, о которых не просили. Могла просто отказать, а не добивать меня.
Не поняла, у вас есть ещё своя комната, которую сдаете, где? Так выселяйте арендаторов и переселяйтесь в нее с дочкой, и наплюйте на всю эту семейку, свекровь морали только читать горазда, языком трепать, о помощи ближнему и не знает, мужинек упрямый эгоист, которого все устраивает, а на ваши переживания начхать
Моя комната тоже в центре и тоже в 3шке, но она очень маленькая (всего 11 кв.м, у мужа 30), там одному-то места мало, а семье из 3 человек и подавно.
Ужас... Вам бы денег заработать на нормальную жизнь, и ума набраться, а они ребёнка забабахали в таких условиях.
Обстоятельства изменились, с соседями дружили, а теперь сосед начал пить и появились арендаторы. Активно планировали расселение, но сейчас я уже не верю, что из этого что-то получится (соседи хотят нереальные суммы, у них народу прибавилось в семье и изначальной цены, которую они хотели за свою долю, им не хватит). В общем всё стало сложно, хотя ещё 4 года назад казалось, что всё у нас получится.
Из одной коммуналки переезжать в другую - а в чём смысл?) Я планирую снять, как только устроюсь на постоянную работу со стабильным доходом (подработка приносит максимум 10 тысяч + аренда 12 тысяч - не сильно с таким бюджетом разгуляешься при средней цене за аренду однушки 20 тыс.+КУ)
Я не очень поняла почему Вы, поссорившись с мужем звонили свекре. С какой стати?Она Вам ничего плохого не сделала, а Вы с ней разорвали все общение итд?Вы позвонили ей обосрать ее сына и когда она с Вами не согласилась , Вы начали ей угрожать🤔 капец.
Почему Вы не работаете?Люди у которых фин. проблемы пашут как кони , а не слегка подрабатывают.
Вы в комуналке , Вам явно нужны деньги на свое жилье, а Вы не работаете😱 это как так?И не просто не работаете, а не работаете , но требуете от мужа улучшения фин. положения. Это как?Я фигею с таких кур , как автор.
Я поссорилась не с мужем, а с соседом, он наорал на меня (опять случилась перекрывашка, он был пьян) и меня после этого просто прорвало, рыдала и звонила ей с просьбой о помощи, т.к. отношения были хорошими, часто общались, а тут такое. Она могла просто отказать, слыша моё не, а не высказывать мне всё. Она сама про своего сына много "хорошего" мне говорила, совершенно не стесняясь. Я же просто жаловалась, что не хочет на съём поближе к работе переезжать, обидно, что возможность снимать есть, а желание только у меня, ему не надо.
Ребёнок только с октября начала посещать сад, потом был перевод из группы в группу, она ходила по пол дня, часто болела, я иногда собеседования была вынуждена отменять, т.к. внезапно температура поднималась или ротовирус донимал. Мужу больняки брать не выгодно, свекровь и пр. родственников мы с воспитанием и уходом за нашим ребёнком не напрягаем, няня удовольствие дорогое, как прикажите работать? Сейчас стало получше, дочка весь май не болела, в июне только 1 неделю болела, но у мамы юбилей через 2 недели и я обещала, что мы приедем к ней, поэтому сейчас ищу только работу с трудоустройством во второй половине июля, пока с подходящим графиком, чтобы можно было успевать забрать дочку из сада ничего не нашла. Не так уж легко устроиться, когда у тебя ребёнок детсадовец. Да и материальных проблем явных у нас нет, но жильё, да купить не можем. А кто может? Мало кто. Будет стабильный доход и у меня, и в мужа - плевать на расселение, продаём комнату мужа, продаём мою, добавляем кредит и ипотеку и вперёд, но для этого нужно, чтобы у обоих был стабильный доход. В общем не раньше, чем через год это реально организовать, но с учётом ситуации, я реально думаю уже разводиться, т.к. мужу центр подавай, а я бы сейчас и на окраину в однокомнатный хрущ поехала, лишь бы без соседей.