В чем смысл? Если вдуматься, то наличие или отсутствие штампа меняет немногое. Разве он дает женщине какие-то преимущественные права или реальную надежность? С другой стороны, несмотря на все рациональные доводы, все равно важно, чтобы любимый мужчина подтвердил свое намерение формально.Поделитесь, пожалуйста, вашими мнениями.
Что, замуж никто не берет?
при российских законах одни только минусы, нет никакого смысла, если только для тех кто сильно мечтает плодиться и то сомнительно.
можно при разводе отпилить пол-квартиры у *** и подать на алимента (если есть ребенок).
Че, официально жениться мужик на вас никак не хочет, ага?
Только в таких ситуациях возникает необходимость накатать такой глупый пост.
Как не даёт, а половина имущества мужа? И если ребенок хорошо когда у мамы и ребенка одна фамилия, при замужестве на автомате у жены фамилия мужа, почти всегда.
Ощущение надежности, взаимной моральной поддержки, твердой почвы под ногами.
Вот когда ваш сожитель ваМ и вашему внебрачному ребёнку даст под зад, тогда и поймёте что такое официальный брак *
Вот у меня недавно сосед на даче умер от сердечного приступа, приехала дочь его и изъяла у сожительницы ключи от дачи-квартиры-машины, что бы та лишнего (возможно и своего) не вынесла. Вот так и уйдёт из чужий квартиры только с одеждой, а возможно она там на всю мебель заработала или ремонт (жили они лет 10 вместе), попробуй докажи в суде это.
Ещё у меня недавно бабушки умерла и мы не не смогли похоронить к деду на могилку, потому, что не нашли свидетельство о браке и не смогли доказать родство. Знаете сколько место на кладбище новое стоит? Машину можно купить.
Ипотеку тоже выгодно семейным брать.
Если с одним супругом случится что-то, то другой должен обеспечить ему содержание.
И ещё куча всего.
Как не даёт, а половина имущества мужа? И если ребенок хорошо когда у мамы и ребенка одна фамилия, при замужестве на автомате у жены фамилия мужа, почти всегда.
Укажите мне статью в Семейном кодексе по поводу имущества мужа, пожалуйста. При замужестве фамилия не на автомате. При желании, поменять фамилию можно без брака.
Автор,
Мне лично были важны две вещи.
1. Я сама не могла в него вкладываться по полной, вот чисто психологически, понимая, что он не муж, а возможно, проходящий вариант - не хотела делиться ресурсами, ни моральными, ни материальными, всегда как-то "попридерживала", по принципу "вот женится - тогда". И фактически сейчас я легко делаю ему дорогие подарки, понимая, что я вкладываюсь не в абы кого, а в родного человека, выслушиваю о его проблемах в бизнесе, привлекаю свои ресурсы - консультантов, юристов, чего бы не делала для "просто заезжего молодца". Мне вообще сейчас и почку было бы не жалко ему отдать, положа руку на сердце. А вот не мужу - еще подумала бы.
2. Мне было важно, так как он зарабатывает в разы больше, и в перспективе есть проекты с недвижимостью - чтобы мы приобретали это все в совместную супружескую собственность при его существенно большем вкладе. У меня даже был страх, что вот мы будем жить всю жизнь в его квартире, я там попривыкну, буду свои занавесочки на окна вешать, а после его смерти придут его дети от первого брака и скажут: "Киляй отсюдова, бабка, ты тут никто". А мне уже под 80.
Поэтому для меня лично брак - это реальная гарантия. И способ спокойно жить, именно как муж и жена - без оглядки.
Кстати, муж говорил до брака : "Ну что я такого не делаю, чего бы не сделал в браке?", типа не понимал, а сейчас сам доволен как слон, начинает полушуткой мне загибать иногда: "Слушай, что муж говорит!" и в таком духе - нравится именно .что мы женаты, я прямо вижу, что как кот обожравшийся сметаны со мной. А без брака это невозможно все - вот такая близость именно без оглядки на то, что кто-то что-то недоделал, подзажал, подныкал себе на личный счет.
Все общее. И не на словах.
А Вы Автор разве не видите разницы? Представьте, что Вы вкладываете в родного ребенка, и ему искренне не жалко, и вкладываете в чужого дядьку, который без штампа живет просто рядом, типа сегодня здесь, завтра там. Вот неужели правда полагаете, что отдавали бы тому и другому прямо с ОДИНАКОВЫМ чувством?
И я даже не только про материальное говорю. Часто случаются такие *** в жизни - со здоровьем, смерти родителей. Когда тупо даже не денег нужно дать, а просто за руку подержать. И знаете, вот не все хотят поддерживать морально. Это реально бывает напрягом. Даже законные супруги, порой. Что говорить про посторонних, которые думают про себя: "А кто он мне? И нах это мне?"
Для меня печать это важно, это значит , что мужчина готов официально признать меня своей женщиной, доказать свою серьезность намерений и взять на себя ответственность.
Кстати, муж говорил до брака : "Ну что я такого не делаю, чего бы не сделал в браке?", типа не понимал, а сейчас сам доволен как слон, начинает полушуткой мне загибать иногда: "Слушай, что муж говорит!" и в таком духе - нравится именно .что мы женаты, я прямо вижу, что как кот обожравшийся сметаны со мной. А без брака это невозможно все - вот такая близость именно без оглядки на то, что кто-то что-то недоделал, подзажал, подныкал себе на личный счет.
А Вы Автор разве не видите разницы? Представьте, что Вы вкладываете в родного ребенка, и ему искренне не жалко, и вкладываете в чужого дядьку, который без штампа живет просто рядом, типа сегодня здесь, завтра там. Вот неужели правда полагаете, что отдавали бы тому и другому прямо с ОДИНАКОВЫМ чувством?
И я даже не только про материальное говорю. Часто случаются такие *** в жизни - со здоровьем, смерти родителей. Когда тупо даже не денег нужно дать, а просто за руку подержать. И знаете, вот не все хотят поддерживать морально. Это реально бывает напрягом. Даже законные супруги, порой. Что говорить про посторонних, которые думают про себя: "А кто он мне? И нах это мне?"
при российских законах одни только минусы, нет никакого смысла, если только для тех кто сильно мечтает плодиться и то сомнительно.
Приведите примеры минусов.
Сейчас государство как никогда старается поддержать и процентами по ипотеке для молодых семей, и пособиями детным, малоимущим, именно семьи, а не сожителей.
Закрепление имущественных прав женщины в условиях финансового неравенства для гарантии компенсации за репродуктивный и бытовой труд при разводе. Если женщина выше уровнем или обеспечивает себя сама, то ей нет смысла ни в браке, ни в сожительстве.
Спасибо за адекватный и развернутый комментарий. Не могу понять, как штамп делает из чужого, как вы говорите человека - родного. Я сейчас без стеба, реально спрашиваю.
Если отмести все юридические аспекты то для меня это как минимум показатель серьезности в отношении ко мне, показатель того что муж берет за меня ответственность (т.к из родительской семьи в которой меня любли и поддерживали я перехожу в его семью). За себя будучи замужем... я автоматически отказываюсь от внимания противоположного пола. Нет флирту нет общению (так же как и муж). Готовность к рождению и воспитанию детей. Готовность быть "в горе и в радости".
Смысл в браке есть кончено. Например муж иностранец и жена получает ВНЖ.
Или чтобы сделать женщине визу США, замужней проще.
Ну и прочее
А так смысла особого нет.
Для меня печать это важно, это значит , что мужчина готов официально признать меня своей женщиной, доказать свою серьезность намерений и взять на себя ответственность.
Особенно если у мужика 2 и последующие браки. Весь он такой серьезный. Типа, дорогая, это у меня первые 6 браков были неудачные, там бабы были не очень, но с тобой будет все иначе, я ведь готов официально признать тебя своей женщиной. Сурьезный же, ага.
Если отмести все юридические аспекты то для меня это как минимум показатель серьезности в отношении ко мне, показатель того что муж берет за меня ответственность (т.к из родительской семьи в которой меня любли и поддерживали я перехожу в его семью). За себя будучи замужем... я автоматически отказываюсь от внимания противоположного пола. Нет флирту нет общению (так же как и муж). Готовность к рождению и воспитанию детей. Готовность быть "в горе и в радости".
Это лишь вопрос времени, когда ты пойдешь скакать по другим васькам.
Вот я где-то читала, что мужчина доказывает серьезность намерений, предлагая женщине совместное проживание и готовность растить детей. А вопросы брака - это женская вообще территория и инициатива, потому что ей это больше нужно. Вот не могу понять, искренне, что поменяется после штампа(((((( Кроме того, что будет штамп и это будет приятно)
Про ответственность брак не говорит никак.Это большая иллюзия, что человек вам становится близким после печати в паспорт, и можно ему доверять.
Развод в одностороннем порядке не редкость, когда вы живете, например, летом на даче и не знаете, что уже разведены, а муж тусуется с бабой на 20 лет моложе.
Спасибо за адекватный и развернутый комментарий. Не могу понять, как штамп делает из чужого, как вы говорите человека - родного. Я сейчас без стеба, реально спрашиваю.
Прочитайте внизу пост про "отдавать родному ребенку" и "отдавать чужому дяде". Это чисто психологический момент. Когда ты понимаешь, что человек с тобой точно надолго, и даже штамп поставил - делиться с ним легче. Чем когда ты держишь в голове, что завтра он может собрать чемодан и куда-то деться, раз штамп вас не связывает.
Если Вы способны отдавать постороннему человеку так же легко, как собственному ребенку, я могу воскликнуть лишь "не верю!". Живут с сожителями, не думая о завтрашнем дне, только дуры. Хотя, мож, Вы из их числа? Ну тогда конечно разницы нет :))) Дураков учить надо :)))
Прочитайте внизу пост про "отдавать родному ребенку" и "отдавать чужому дяде". Это чисто психологический момент. Когда ты понимаешь, что человек с тобой точно надолго, и даже штамп поставил - делиться с ним легче. Чем когда ты держишь в голове, что завтра он может собрать чемодан и куда-то деться, раз штамп вас не связывает.
Если Вы способны отдавать постороннему человеку так же легко, как собственному ребенку, я могу воскликнуть лишь "не верю!". Живут с сожителями, не думая о завтрашнем дне, только дуры. Хотя, мож, Вы из их числа? Ну тогда конечно разницы нет :))) Дураков учить надо :)))
Нюша, не волнуйтесь так - это всего лишь тема на форуме) Глубокий вдоооох....))
Вот я где-то читала, что мужчина доказывает серьезность намерений, предлагая женщине совместное проживание и готовность растить детей. А вопросы брака - это женская вообще территория и инициатива, потому что ей это больше нужно. Вот не могу понять, искренне, что поменяется после штампа(((((( Кроме того, что будет штамп и это будет приятно)
это экономический инструмент. Как говорит тут форумчанин "хата чья, бабки чьи?" Если ваши, то брак не то что не нужен, а категорически запрещен.
А приятно - ну шикарный аргумент.
Люди, вот это прокомментируйте, кто может, пожалуйста.
Конечно офиц брак даёт женщине массу прав, таких как распил имущества и шантаж алиментами, в то время когда она будет с вазгенами тра..ся
А что именно хорошо у людей? Живут и не ссорятся? Но при этом мужчина, допустим, живет в квартире женщины, тихо копит на свою квартиру, потом в какой-то момент ее покупает и тихо от женщины сливается? Или что???
Вот у нас с мужем все хорошо. Мы купили дачу в прошлом году - в браке. Обустраиваем ее теперь вместе, ездим на нее вместе, оба понимаем, что это НАШ дом. Выкупили у его БЖ долю в квартире, таким образом, квартира полностью тоже наша - так как и у меня небольшая, но образовалась в ней доля, будем делать ремонт, жить там вместе, в СВОЕМ доме.
У него проблемы - он идет ко мне, обсуждаем, я помогаю ему, у меня проблемы - он помогает мне, и не то что "помогу, чем смогу", а помогу, чем только возможно. Именно как человеку, с которым жизнь планируешь прожить. А не просто поахаться и интересно до поры время провести.
вы так пишете, как будто нет мужей, которые посадили жен на кредиты и скрылись, или нет мужей, которые с удовольствием брали деньги и связи, а как чуть карьера пошла - тут же бросили жен.
Вон, посмотрите на Булатова и его БЖ, который за счет папки жены вылез, и к Лопыревой свалил. Свежая история.
Такая вера в святой штамп, что ли? Наивно до предела.