Свекровь сделала нам "замечательный" подарочек: притащила полтора мешка прошлогодней картошки! И сала. Много сала... Не такого, что с мясом типа грудинки, а маленькими кусками жира... Я конечно же …
Сейчас он обеспеченный, но это как мне кажется из детства идет - у него трое братьев и сестер, все вещи вынашивали друг друга, десерты лишь на праздники с выносом посуды из буфета и все такое... вот и сейчас, он хранит эти привычки: надо все доесть, чтобы ни кусочка не осталось, ничего лишнего не выбрасывает, все в гараж и тд. Это как матери, которые давятся, но доедают за детьми - жалко же пропадать еде! Вот и у него так. Очень долго пыталась перевоспитать эту его черту, но не получается(
У меня бабушка такая же. Не бедствует, но все хранит, все доедает, и это при обеспеченных детей и внуков - это не перевоспитывается, и даже не лечится
Муж ест с удовольствием,продолжайте готовить.У меня тоже белорус,и к этим двум блюдам ему еще нужен соленый огурец-и он счастлив и всегда благодарен.Он ТАК привык.Что-то вы из мухи слона сделали.Ну пропадет,так пропадет.Картошка. А сало в морозилку,хоть год будет лежать, и кстати на нем и рекомендуют жарить,уж получше невнятного сливочного масла и тем более растительного без запаха,из нефти.А свекровь-чем богата,тем и рада.
Сообщение было удалено
Сала, говорите? Каклы штоле?
Да, войны нет, слава Богу! Так зачем мне хранить эти замашки времен голода, когда люди ящиками хранили всякое "на запас"? Если я захочу картофеля - я пойду и куплю килограмм, а не буду давиться каждый день той старой из мешка, ведь "жалко же, испортиться скоро, и надо же съесть мама мужа отдала..." Тем более, я не взяла продукты, и потом внезапно решила, что мне это не нужно, я изначально не хотела брать, то что принесли без предупреждения
а в магазин она не из мешка попала?)) там так же и лежала на овощебазе))) год))
девочки, звоните Марии, очень добрая, ясновидящая, благодарность у неё символическая 400руб, тел 89037505554 отвечает и в ватсап. Просматривает интересующие вас вопросы, советует, мне очень сильно помогла.
прошлогодняя картошка вся проросшая, скукоженая, да и порченой уже полно. Так что емли эти 1.5 мешка перебрать, можно выбросить половину смело. А если ее в освнщенном месте оставить, за неделю вся высохнет и ростками покроется. И вообще есть старую картошку, когда уже выросла новая, врачи не рекомендуют. Там какая-то бяка накапливается к этому времени. Погуглите, дайте мужу почитать. Так мол и так, дорогой, маму обижать не будем, скажем спасибо и все такое, но лучше есть картофель урожая этого года. С салом труднее.. Старое сало имеет специфический запах, а тут его еще такие запасы..Раздайте, оставьте одну банку. Его на сто лет хватит.
На самом деле вам правильно писали выше, не стоит из ничего делать повод для ссоры. Мне свекровь очень много дает всякого, не все бывает по вкусу. Тихо вынесла в контейнер и все. С мужем я это не обсуждаю, он не сует нос в мои кухонные дела.