Здравствуйте, когда я была на 9 месяце рожала и потом лежала в больницах с ребенком,муж завел интрижку онлайн с бывшей сотрудницей из другого города. Я простила, но ничего не забылось. Доверия он так и не вернул. Вот прошло пол года со всего этого и тут я нахожу переписку с нынешней сотрудницей, с достаточно пошлыми шутками. Вроде бы там ничего нет но по рассказам прошлая интрига так и началась. Я в силу своей усталости физической и моральной, уже не знаю как реагировать на такое. Нормально это или нет?
А почему вас это задевает? Почему вы сравниваете себя с посторонними случайными дамами. Ведь вы значите для мужа неизмеримо больше. На вас он женился. Взял ответственность за вас на себя. А с теми лишь развлекается без обязательств.
Иными словами ревновать имеет смысл только к обязательствам. Вот если он деньги им начнёт платить или ребёнка заделать захочет - то тогда да - пора бить тревогу. А у вашего мужа пустой трёп. Что же ему - теперь рот заклеить и глаза выколоть?)
Если мужчина фривольно переписывается с др. женщинами - он вас не любит. Ему плевать на вас. Даже если он пока берёт на себя обязательства - финансовые и пр. в будущем весьма вероятен развод. Просто помните об этом. И ещё - если хотите жить с человеком - который вас не любит - это нормальный, но временный выбор. В будущем, всё-равно придётся решать.
Важно считаете ли это нормальным вы в рамках того чего бы вам хотелось от семьи. Не коробит ли вас доступность вашего супруга и его реноме
Нет, не нормально.
Первый раз вы дали ему понять, что это неприемлемо для вас. Если повторяется то же самое, значит он ваши слова и чувства ни во что не ставит.
Конечно, с рождением ребенка у вас многое поменялось в жизни, но возможно, вы совсем перестали обращать внимание на мужа и поэтому он завязывает общение на стороне?
Меньше внимания стало вот буквально месяц, бабушка уехала на дачу. Она иногда сидела с ребенком и мы могли пойти то в кино то в кафе. Плюс у ребенка очень начали зубы болеть, я вообще не сплю и днем ребенок стал требователен к себе.
Он помогает с ребенком и все сам видит что не на что времени и у самого него нету.
Я считаю временная нехватка внимание такое себе оправдание для мужчин которые ходят на лево. О разводе разговор у нас идет уже пол года. Здесь как раз он не додает мне внимание. Но как до за два дня до разговора о разводе (повторный) он начал вести себя крайне внимательно. Я с ним пару лет боролась что не хватает внимания, а тут резкие изменения с ничего. В телефонах ничего не находила но он хорошо может шифровать. Вот посмотрю удалит ли он ту переписку или нет. Если да то его соц сеть скопирую на другой телефон и проманиторю нет ли там чего то большего. Прошлый раз так и вычислила его переписку с другой девушкой, голые фотки и мур мур. Мне уехать есть куда, материально поможет мама пока не отдам ребенка в садик. Мне держаться не за что. Просто из за отсутствия сна месяц дал по мозгам очень, крайне плохо соображаю.
Нет, не нормально.
Первый раз вы дали ему понять, что это неприемлемо для вас. Если повторяется то же самое, значит он ваши слова и чувства ни во что не ставит.
Конечно, с рождением ребенка у вас многое поменялось в жизни, но возможно, вы совсем перестали обращать внимание на мужа и поэтому он завязывает общение на стороне?
В том то и дело, сейчас он должен мне давать внимание которого мне давно не достант. У нас был разговор или он меняется или развод. Такое себе было жить когда муж даже не обнимет что говорить о большем. Хотя любит и т д. По мере возможности я ему внимание уделяю на свое мнение. С утра кофе, и вечером погулять и вкусняшку приготовлю, и побрить и подстричь и маникюр сделаю. Хотя последнее не так часто как раньше.
Важно считаете ли это нормальным вы в рамках того чего бы вам хотелось от семьи. Не коробит ли вас доступность вашего супруга и его реноме
Я не считаю это нормальным. Но вдруг у меня шиза на почве ревности и это нормально. Я всегда придерживалась определенных рамок с общением противоположного пола если они были.
Если мужчина фривольно переписывается с др. женщинами - он вас не любит. Ему плевать на вас. Даже если он пока берёт на себя обязательства - финансовые и пр. в будущем весьма вероятен развод. Просто помните об этом. И ещё - если хотите жить с человеком - который вас не любит - это нормальный, но временный выбор. В будущем, всё-равно придётся решать.
Не, с другими женщинами или мужчинами никогда никто не имеет права запретить общаться. Есть все же рамки и личное. Но есть и рамки в общении которые не стоит переступать. Но там действительно тонкая грань. Я тоже общалась с мужчиной, муж свободно читал переписку, за рамки я никогда не переступала. Я завела просто друга так как общения не хватало. Дальше детей и путишествиях разговоры не заходили.
Иными словами ревновать имеет смысл только к обязательствам. Вот если он деньги им начнёт платить или ребёнка заделать захочет - то тогда да - пора бить тревогу. А у вашего мужа пустой трёп. Что же ему - теперь рот заклеить и глаза выколоть?)
Можно и заклеить и выколоть. ))
Нет, брак это не сплошное обязательство только содержать жену и воспитывать ребенка.
Люди - разумны, благодаря разуму у нас есть право выбора, благодаря которому есть выбор быть моногамным или полигамным. И никакие оправдания, "у мужчин в генах" в наше время не катят. Есть только выбор да или нет.
Ревность только к деньгам, что тратит на лево это жадность. А если захотел сделать ребенка на стороне так там уже даже надо было забыть о существовании такого мужчины. У нас есть равность в чувствах, если бы женщина ходила на лево то мужик давно бы ее бросил и даже пинок под зад дал бы. Но считают что сами могут все делать. Женщине и мужчине одинаково больно и не приятно когда им изменяют. Они одинаково чувствуют себя паскудно когда на их собственность посегают.
А почему вас это задевает? Почему вы сравниваете себя с посторонними случайными дамами. Ведь вы значите для мужа неизмеримо больше. На вас он женился. Взял ответственность за вас на себя. А с теми лишь развлекается без обязательств.
Я вас прошу, в наше время брак это чисто галочка в государстве что есть новая семья. Но роспись в заксе не гарантирует верности и счастья. Что вообще за чушь, избранная и посторонние? Посторонние это мимо проходящие которых ты даже имени не знаешь. А избранных вообще не существует.
А в чем я сравнивала себя с другими дамами? Не поверите, когда любишь подобные вещи задевают. Так как это предательство, а нож в спину получать никто не любит. Не бывает любви без чувств собственности, тогда бы во всем мире процветало бы многоженство и многозамужество. Чувство собственности это и есть то что дает нам моногамность.