Добрый день! Пишу попросить совета, в столь неудобной и странной для меня ситуации. Дело в том, что свекровь предлагает поехать в отпуск, на средиземное море, за её счёт. Как я понимаю, отказ не принимается. Дело в том, что мы с мужем не бомжи, мы копим деньги на ипотеку и заранее договаривались, что в отпуск не поедем. И тут вот такое предложение. Я озвучила свое однозначное нет, но чтобы сгладить резкость отказа, муж озвучил свекрови, что у меня есть некоторые проблемы из-за которых мне было бы неудобно портить ей отпуск. Не проканало, все равно уговаривают. И что самое странное.. Муж собирается, прям загорелся этим! Говорит давно на море не был (позапрошлым летом были, это разве давно?) Я в расстроенных чувствах озвучила, что если он так хочет, то пусть вдвоём едут. Потом подумала и предложила мужу такой вариант: раз уж он так хочет на море, можно нам вдвоём съездить, например в крым, но за наш счёт, взять немного из отложенных. На что ответ: "Ну это же не средиземное море!" короче не знаю как быть. Свекровь хочет какие-то апартаменты ( я так понимаю типо студии что-то) и как она себе видит наше размещение - не понятно.
Я переживаю, что эта ерунда, если позволить ей случиться, может в будущем стать большой проблемой. И свекровь понять, с другой стороны, можно. Она живёт с бабушкой и дедушкой мужа, которые её достали, а друзей у неё особо и нет.
Как быть в этой ситуации? Мне вот прям сильно не хочется за чужой счёт ехать, но возместить - то можем, просто зачем копили тогда на ипотеку.. Можно же и бюджетнее съездить. Но даже если и не возмещать - мне дико неудобно даже думать про это, а мужу норм.
Ну если мужу норм пусть и поедет с маман)
Потом будете упреки слушать, что отдыхали на халяву....
Пускай он едет со своей мамой. Я бы со свекровью не поехала под угрозой расстрела
А я могла бы поехать со свекровью на юга отдыхать за её счёт, если бы копили на ипотеку с мужем. Что особенного? Не чужой же человек. Меня свекровь любит, называет дочкой, я тоже её люблю и называю мамой, у меня и родная мама есть. Свёкор на мой ДР подарил мне машину, сама выбирала, дамскую, красную, КИА Пиканто в максимальной комплектации 2019 г. изготовления.
Свекрови очень хочется на море, а не с кем. Готова даже заплатить за вас, лишь бы на море побывать. Но это, конечно, будет выглядеть очень некрасиво и жалко. Предложите ей найти попутчицу на отдых на сайте.
Сообщение было удалено
Какая машина вам была подарена это конечно очень важно в этой теме.
Сообщение было удалено
Похвасталась? молодец,держи печеньку!
Средиземное море в Турции? Если да, то это намного бюджетнее будет, чем поездка в Крым))
Не понятно, что вас больше беспокоит: то, что просядете по деньгам? или то, что будете отдыхать со свекровью?
Если насчёт денег, то обсудите ситуацию ещё раз с мужем и трезво. Тут за вас никто не посчитает рациональность и возможность такой поездки...
Если насчёт совместного отдыха со свекровью, то я бы поехала. Опять же мало информации, что вас в ней тогда напрягает.
Сообщение было удалено
Она не хвасталась, она фантазировала.
Или может свекру наяривала , а теперь мечтает о подарке
Сообщение было удалено
Ну и пусть , что уточнила . Иначе бы стеб начался , что свекр ей свой старый запорожец подогнал .
Сообщение было удалено
Она фантазировала, просто ссосала у свекра, а теперь мечтает о подарке
Я бы поехала . Но автору не советую , тк она весь отпуск будет мысли про деньги в голове гонять и не отдохнёт .
Ну так и пусть муж едет с мамой своей, проведут время вместе, да и его не смущает, наверное,путешествие за её счёт.
Не отдыхайте, вы же уже съездили. Д а и свекровь болеет. Лучше свозите девочку. Она ни разу не была за границей.
Не едьте. Скажите другие планы. Вы думаете свекровь из лучших побуждений вас зовёт? Ей просто не с кем ехать, а вам таким образом делает "большое" одолжение. В общем не соблазняйтесь. Мужу скажите - хочешь едь, а сами в Крым с подругой. Я бы так сделала.
Она вас потом живьем съест, вы типа за мой счет отдыхали. И захочет на старости к вам жить переехать, вы типа мне обязаны, я вас по югам да морям возила.
P.S. А вообще мы с мужем так отдыхаем: снимаем квартирку на лазурном побережье Франции. Выходит она раза в два дешевле отеля. Но все равно: за авиа билты надо заплатить, за визу тоже заплатить, за такси заплатить, еду тоже покупать нужно. Я так понимаю ваша свекровь будет только квартирку оплачивать, а за все остальное придется все равно платить вам. И у плиты стоять тоже вам.
Автор, пусть муж едет. Вы от него отдохнете дома. Немного выкройте денег себе на массаж, на аквапарк и всякие подобные развлечения. И намного бюджетнее отпуска и волки сыты и вам не надо проводить отпуск со свекровью. И главное, вы ей ничего не должны, она сыночка катала, не вас. А сыночек как-никак свой, ему не жалко. Вы все равно ничего изменить не можете, не пустите мужа - поругаетесь. Со свекровью не поехала бы еще потому что МОЙ отдых был бы испорчен. Она слишком "простой" человек и все гадости не стестняясь в лицо говорит.
Я свекровь не люблю, но мужа с маман отпустила бы. Себе бы устроила дамский отдых с массажем, СПА, озером, велосипедом и тому подобное, купила бы сумочку, устроила девичник с подругой. И муж бы у меня еще и остался "в долгу". Я на уступки пошла, я следующая на очереди себя баловать. ;)
Да поезжайте вы, нормально это, не с кем свекрови ехать да и на кого ей тратится как не на сына. Совсем замучаетесь если, то отдадите ей со временем деньги за свое личное размещение, а сыну она вполне может оплатить - это нормально. Короче - советую ехать, а не высасывать из пальца проблемы.
Сообщение было удалено
Согласна, тут надо быть осторожной. Это именно одолжение, потом счет выпишут за всю жизнь не расплатитесь. Лучше выделите себе немного из своих отложенных денег и побалуйте себя чем-то. В долгу останутся муж со свекровью, а не наоборот.
я не автор конечно
А я бы с удовольствием поехала бы. И спасибо великое бы сказала. Свекруха у меня - мировая баба. В наши отношения с мужем не лезет. Жизни не учит. Сама - умница-разумница. Свечку нам не держит...Хороший человек помехой не бывает.
....
Апартаменты - это квартира. Скорее всего свекровь рассматривает квартиру с двумя спальнями, кухней и общей залой. Берите деньги, пока дают и не выделывайтесь. В будущем сделаете свекрови хороший подарок. К тому же жизнь длинная. может, однажды сами оплатите ей отдых на теплых морях. Учитесь создавать хорошие отношения, а не показывайте свою спесь и гонор.
Если у свекрови нет мужа, мужчины или других детей. ей тоже хочется быть кому-то нужной. И не быть одинокой, отправленной на свалку за ненадобностью. Хочет оплатить Вам отдых и отдохнуть со своей семьей - пойдите навстречу. примите с благодарностью, доставьте ей удовольствие и хорошо отдохните сама.
...Есть свекрови, которые нагло требуют от малозарабатывающих детей организовать и оплатить им отдых. А тут наоборот, заботятся и предлагают деньги - и все свекровь плохая!!! Упаси Бог от такой невестки, как вы, Автор!
Сына она возьмёт в роли гида, носильщика и компаньона, а невестку в роли горничной, официантки и поварихи. Интима тоже не будет. Если был бы отель, все было бы немного иначе, но тогда, подозреваю, невестку бы так не зазывали ибо дорого и не нужно. Не поедете, подпортите отношения и с мужем, и со свекровью. Поедете, вряд ли нормально отдохнете. Я бы на вашем месте поехала, но запаслась терпением и обхаживала свекровь. Рассматривайте это как необходимое вложение в будущее.
Свекровь дура, сама страдает от свекров или родителей, должна бы знать как не надо поступать с людьми, но делает ровно наоборот. С дурой отпуск будет дурацкий, не едьте ни в коем случае она вас так достанет, к концу отпуска врагами станете и это в лучшем случае, в худшем с мужем разведетесь. Нельзя принимать предложения где отказ не принимается, умные люди так и не предлагают.
Если у свекрови нет мужа, мужчины или других детей. ей тоже хочется быть кому-то нужной. И не быть одинокой, отправленной на свалку за ненадобностью. Хочет оплатить Вам отдых и отдохнуть со своей семьей - пойдите навстречу. примите с благодарностью, доставьте ей удовольствие и хорошо отдохните сама.
...Есть свекрови, которые нагло требуют от малозарабатывающих детей организовать и оплатить им отдых. А тут наоборот, заботятся и предлагают деньги - и все свекровь плохая!!! Упаси Бог от такой невестки, как вы, Автор!
это не проблема невестки.
24. Гость | 17.06.2019, 19:00:54 [3877963940]
Гость
Если у свекрови нет мужа, мужчины или других детей. ей тоже хочется быть кому-то нужной.
это не проблема невестки.
/
Это точно! Такую, как автор. как ни ублажай, как ни прогибайся перед такой. а свекра для нее всегда будет свол-очью последней. И вместо элементарного "спасибо", Автор всегда найдет повод поглумиться над свекрухой или попроклинать.
Это у Вас юношеский максимализм! Родители помогают, им в радость, и это хорошо, и это правильно! Вырастут Ваши дети, будете им помогать. Благо есть хороший пример семейных отношений.
С годами проходит)))) Нам мои помогли жильё купить, мужа мама очень крупными суммами помогает.
У нас стройка, дом, деньги вливаются огромные...
А кому ещё как ни нам им помогать? Это ж радость!
А в кого мы с мужем вкладываем 80% доходов? В детей!
Те, кто пишут негативные комменты, просто не знают, как бывает в семьях... тыкать, попрекать... ужас!
В свое время отказалась от подобного отдыха.
Свекровь меня особо никогда не любила и все сетовала, что сыночке такая жена не подходит, а тут ее как подменили. Поехали, говорит, за мой счет вместе отдохнем, да не абы куда, а в Европу, я за все плачу и т.д. Наладим отношения, пообщаемся поближе. Я сначала по глупости согласилась, а потом дала заднюю. Нашла отмазку, мол с работы не отпускают, дома дел куча и т.д.
Потом-то через годик все и вскрылось, что терпеть она меня не может, просто ненавидит, говорила мужу, чтобы бросал меня вот прям завтра, что я никудышняя жена и будущая мать. Что наш брак это ошибка, и сыночка вляпался по полной.
Случайно так получилось, стала невольным свидетелем разговора мужа и свекрухи.
А потом произошла череда событий, где "подарки" свекров стали платными. Об этом я также случайно узнала, когда муж как-то мялся с деньгами. Я и сказала, давай выкладывай, что случилось. Он мне и сказал, помнишь тебе мама на др вот это подарила - она деньги за это просит, помнишь мампапа высылали "безвозмездную" мат. помощь? Вот они обратно просят. И дальше по списку.
Я предложила мужу не раздумывая отдать всю сумму и свекры к нам в семью не лезут. Правда они пока не в курсе, что внуков они с таким отношением ко мне и к нашей семье тоже не увидят.
А по поводу "бесплатного" отпуска я думаю, там бы тоже и деньги попросили вернуть и подставили еще как-нибудь меня перед мужем.