Здравствуйте! Не знаю как реагировать на следующие ситуации, вмешиваться или нет?
У моего мужа есть сестра, младше мужа на год. Она всегда была к нему очень привязпна. Они созваниваются по 3-4 раза в день, в основном муж первый звонит где-то один раз, все остальное она. И чуть ли не каждый раз их разговор начинается с её фразы "Почему ты мне не звонишь?" Раньше муж переводил всё в шутку, сейчас, вижу, что это начинает его раздражать, так как они общаются очень тесно и он не понимает эти предъявления. Когда она начинает рассказывать, что она себе купила из вещей, какую блузку там например, он передаёт трубку мне. Она может позвонить и в двенадцать ночи, когда придет с работы, и с утра разбудить. Мы живём отдельно, а она с его родителями, и когда мы приезжаем к ним в гости, она от мужа не отходит, постоянно бегает за ним. Вообще нюансов очень много, она постоянно говорит, что брат ей дороже всего, что она сделает для него все и т.д.
Раньше я считала, что это хорошо, что такие хорошие отношения между братом и сестрой, но сейчас меня это начинает настораживать. Особенно, после того, как она предложила моему мужу оставить меня дома, а самому поехать с ней на заработки.
К слову, сестре брата 23, в отношениях ещё никогда не была.
Какие-то не родственные у нее чувства к брату.
Тут муж должен с ней серьезно и спокойно (!) поговорить, чтобы она сбавила обороты. Сами к ней не лезьте.
Автор, ты уже этот бред выставляла.
Сообщение было удалено
Ну мало ли, новые подробности, что вы сразу бред
Эх, мне бы такую сестрёнку.
Сообщение было удалено
Помните как в "Простоквашино" папа дяди Фёдора сказал:"Если бы у меня был такой кот, я бы может и не женился бы никогда.")
Зачем ей дурацкие отношения? Она сразу выйдет замуж за мужчину, которого брат одобрит.)
Завидую таким крепким семейным отношениям.
И к чему вы клоните? Типа, инцест дело семейное? Не, автор, не катит разводка твоя.
Ничего себе. Вау, сестрица, сбрось обороты. Что ты к чужому мужу подкатила, даже если он брат.
Сообщение было удалено
Ну вообще, по идеи в наше 6лядское время, где люди просто трахаются, в инцесте нет ничего серьёзного, пока не планируются дети, а всё отвращение к этому вызвано обычным инстинктом, так же как и стах змей и пауков.
Сообщение было удалено
На самом деле это автор вышла замуж и вошла в род своего мужа. Так что это теперь и её сестра тоже.
Сообщение было удалено
Так она наверняка толстая кривоногая крокодилица с нулевой грудью и бородавками на лице.
Думаю, что автор говорит тут не про инцест, а больше про психологическую обстановку в семье. Очевидно, что есть проблема сепарации, то есть отделения брата и сестры на нормальную межличностную дистанцию. Если сестра постоянно росла с братом, и по словам автора, ещё не имела никаких отношений с мужчинами (не только интимная близость), я не дело, что в таком возрасте у нее возникают потребности в большем внимании со стороны мужчин. Такого внимания она не имеет и по-этому получается перенос на брата. Это не есть норма, если некомфортно жене и мужу и замечают окружающие. Да, я согласна с комментариями, что жена вошла в семью мужа, НО, это не значит, что она должна позволять нарушать семейные границы.
Тут нужно разбираться почему сестра так себя ведёт, какие там роли родителей и так дальше.
Думаю, что автор говорит тут не про инцест, а больше про психологическую обстановку в семье. Очевидно, что есть проблема сепарации, то есть отделения брата и сестры на нормальную межличностную дистанцию. Если сестра постоянно росла с братом, и по словам автора, ещё не имела никаких отношений с мужчинами (не только интимная близость), я не дело, что в таком возрасте у нее возникают потребности в большем внимании со стороны мужчин. Такого внимания она не имеет и по-этому получается перенос на брата. Это не есть норма, если некомфортно жене и мужу и замечают окружающие. Да, я согласна с комментариями, что жена вошла в семью мужа, НО, это не значит, что она должна позволять нарушать семейные границы.
Тут нужно разбираться почему сестра так себя ведёт, какие там роли родителей и так дальше.
Автор, вот нафига так палиться?