Муж получил наследство от тетки - долю в квартире. Сейчас она продается, он получит примерно 5 млн. Живём мы у меня в двушке (Москва). И вот муж им как заведённый уже какой день твердит, что мы должны переехать на юг. Продать мою квартиру, добавить его деньги, купить там дом и машину и заниматься туристическим бизнесом, т.е. принимать туристов, возить их на экскурсии и т.д. Я категорически против продажи квартиры. У него с матерью есть трёшка в Москве и ему, если что, будет куда вернуться. К тому же он единственный сын и эта квартира все равно достанется ему. У меня же своего жилья больше никогда не будет и вернуться мне будет некуда. К тому же у меня дочь 8 лет, я считаю, что для ребенка больше возможностей в Москве. Кем она там будет, официанткой в пляжном кафе? В общем ситуация сложная, он напирает, обижается. Как бы вы поступили на моем месте?
Не стоит продавать квартиру. Муж хочет на вашем горбу в рай въехать.
Сидеть на попе ровно в своей квартире. Хочет,пускай едет. А с чего он решил,что общей суммы хватит на дом,машину,гостиницу и переезд ?/))) Дома на юге далеко не копейки стоят!
Сообщение было удалено
за 3 млн можно построить дом( нанять компанию строительную) либо своих работников и купить землю. дом примерно 99 квадратов. + машину (можно с рук за 600 000 и хватит) остальное оставить на отделку, мебель, технику, на первое время проживания, на аренду офиса. Он должен сделать это все сам. Все организовать, построить, открыть бизнес и только если у него пойдет дело в гору- вас с дочькой пригласить. Так поступают настоящие мужчины- те,которые пользуются деньгами женщиы- хуже баб- гоните такого в шею, если будет стонать
Ваша добрачная кв станет совсестным имуществом. Даже не вздумайте.
Сообщение было удалено
Ну вот теперь и девушки почувствовали такие проблемы. Зато парню советуют продавать, зная, что потом в совместно нажитое перейдёт. Я не имею в виду лично вас, частые проблемы такие, выражаю свое негодование.
Может пусть тогда он эту продаст от тетки и автор часть недостающую внесет. И все останутся при своем жилье. Ну если нет денег, тогда мужу пересмотреть бизнес-идею и может вложить во что-нибудь.
не продавайте ни в коем случае, тем более в Москве живете
Сообщение было удалено
Он смотрит на сайте дома за 11 млн. И это только дом.. А хочет ещё микроавтобус и манипулятор. Столько я точно не добавлю.. Он не хочет ничего слушать, упёрся в эту идею. При том он ничего не теряет. Это наследство упало ему на голову неожиданно, в случае неудачи можно просто представить, что его никогда и не было. А потерять жилье мне очень страшно.
Не стоит!!!!!мало того что вы продадите свою квартиру ,пусть муж продаст мамину трешку...обменяет на 1,маме в самый раз))) А он не задумывался,что климат на юге может вам не подойти??? Я 4 года назад вышла замуж и переехала с мужем в Абхазию....так я с ума сходила от тех болячек ,которые тут начили появляться....а у детей тут постоянный бронхит,герпес...не говоря о кишечной палочки ....циститы,пилонифриты и т.д. Я на вашем месте бы не соглашался ни в какую!!!!!!
А неудача будет обязательно. Этим бизнесом занимаются люди, кто там жили и знают все нюансы. У мужа вашего блажь в голове.
.
Муж конечно не прав. Фигню какую-то придумал.
.
Но если муж так решил, то вы должны его слушаться все равно.
.
_
Не соглашайтесь!! Мы тоже думаем переехать к морю, но при всех вариантах кв. в мск остаётся для сдачи и вероятного отступления, если что пойдет не так. Рассматриваем ипотеку. Уезжать в никуда очень рискованно, при том, что здесь есть что терять. Максимум - только обмен двушки на однушку и поможете доплатить, но в этом смысла особо нет, по стоимости они почти не отличаются, много не выгадаете. Свою квартиру не продавайте! Она ребёнку, мотивируйте это так.
Кстати да, хочет кого-то подвинуть, пусть меняет мамину 3ку на 1ку.
Идиотом надо быть что бы из Москвы уехать жить в зажопинские выселки!!
Сообщение было удалено
Вот и я ему говорю, что все из регионов в Москву стремятся, а мы наоборот. Ребенок нам потом спасибо не скажет.
Он говорит: у тебя мать лимита (она родом из Брянской области) и у тебя этот комплекс лимитчицы в крови - в Москву, в Москву!
Дочь ему не родная?
Живу на юге России,в Краснодаре всю жизнь почти.Все наши курорты знаю вдоль и поперёк,и сезон здесь с мая по октябрь,пашут почти круглосуточно.А потом лапу полгода сосут,живут на запасы.Конкуренция большая,не все так просто.Пусть свои 5 млн вкладывает,и будет готов к тому что работать придется за троих,гостевой дом содержать это дело нелегкое.Один сезон пропашет-энтузиазм быстро пройдет.Квартиру ни в коем случае не продавайте,это ваше будущее и дочери.
Сообщение было удалено
Ребенок мой от первого брака. Он ее растит с полутора лет, очень ее любит и она его. Мы каждое лето ездим на море в один и тот же поселок, именно туда он и хочет переехать. Когда я говорю, что мы таким образом лишаем ребенка будущего, он искренне недоумевает: почему, ей ведь там так нравится!!!
Сообщение было удалено
Не, ну вообще, конечно, многие москвичи, имея здесь жильё, уезжают в другие места, это правда. Только никто не расстаётся с жилплощадью при этом. Выгоднее сдавать. Будете закрывать этим ипотеку.
Сообщение было удалено
Да, именно - не расставаясь с жильем. Сдавать ещё можно, но продавать - это же безумие. Мужа тяжёлая работа не пугает. Он очень хозяйственный и готов пахать и за троих. Но я к этому не готова. Превращаться в замученную сельскую жительницу, пусть и около моря. Хозяева тех домов, куда мы ездили отдыхать, и на море-то никогда не ходят - некогда, да и не интересно уже.. Романтика быстро пройдет, а что дальше? Изо дня в день одно и то же..
тут таких понаехов -пиндзменсенов пачки. только кто ж вам работать даст?))) инстанции денежки так тянуть будут что мало не покажется
Сообщение было удалено
очень разумный комментарий!!!!
За 5млн.на югах купите треху без ремонта, если жить там планируете. Если нет покупайте две однушки и сдавайте. Трёшка сдаётся дешевле чем однуха
Сообщение было удалено
Удивительная ддура
Ну, форум, конечно, вашего мужа не убедит, но хотя бы вы стойте на своём, попробуйте уговорить. Может, мама тоже подключится, ведь в случае чего вы всё к ней заявитесь?:)
Сообщение было удалено
Его мать его поддерживает - конечно, он же ничего не теряет. Вернётся к ней, если что. У них трёшка, места хватит. Он у нее один, эта квартира рано или поздно достанется ему.
Моя мама ещё не в курсе, но, конечно, будет против. У нее двушка, и я не единственная ее дочь, есть ещё брат и сестра.
Сообщение было удалено
То есть, её радует перспектива жить с невесткой? Ну-ну 🙄 тогда просто, нет и всё. Это не тот случай, где надо уступить.
Во первых, это ваша квартира и только вы вправе ей распоряжаться.
Во вторых, очень не красиво поступает ваш муж.
В третьих, вы правы, куда вам в случае чего возвращаться?
Мой совет сказать как есть, что вы не хотите. А если ему что-то не нравится пусть всё сам устроит.
За его 5 млн можно купить квартиру у моря и переехать, вашу квартиру сдавать (бизнес же не стразу попрет, жить на что-то надо будет). Дочь как подрастёт пусть едет в Москву в институт поступать и в вашей квартире будет жить. Ни в коем случае не соглашайтесь продавать свою квартиру.
НИ в коем случае, вплоть до развода. Квартира добрачная остается нетронутой. Можете сдавать и ехать куда угодно. Если ему денег не хватает, пусть берет кредит на себя и крутиться. Если он вас без продажи квартиры с собой брать не хочет, то и пусть едет один, через время вернется, когда деньги закончатся.
Проще сдать свою двушку- 40-50кк в месяц. За пять лямов купить студию в новой москве у метро и сдать ее за 30к в месяц. Свалить жить на юг. Найти себе и мужу непыльную работенку на 50к на двоих. На эти деньги впринципе можно нормально снимать и жить у моря. А вся недвижка у вас останется.
Сообщение было удалено
Если ты вышла с такого табора в двухкомнатной, откуда тогда у тебя лично своя квартира в Москве ?
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не идите у него на поводу и не продавайте свою квартиру. Он сделает вас с дочерью бомжами. Я бы на вашем месте развелся бы вообще. Зачем он вам нужен если от него проблемы! Он идиот! Извините скажу прямо;; был бы он нормальный он бы не женился на женщине с ребенком а своих бы детей воспитывал! Извините ещё раз.... Там у моря тоже не медом нарезано там работать придется и конкуренция. Обсосет вас и кинет без денег и без жилья
На юге там учиться и работать негде кроме турбизнеса. Ну и кем вырастет ваша дочь? Она будет официанткой в сезонном летнем кафе всю жизнь! Вы это понимает? Всю жизнь подавать пиво пьяным туристам доля незавидная. Подумайте об этом ваш муж походу думать не умеет, и где вы нашли такое чудо??? Ни в коем случае не уезжайте из Москвы!
Пусть его мать разменивает квартиру и дает ему деньги. А ваш муж оформит жилье на юге на мать, чтобы он не беспокоился,что вы отожмете что то. Подумайте о дочери. Не в коем случае квартиру в МСК не продавайте.
Сообщение было удалено
Тоже досталась в наследство
Сообщение было удалено
Я это прекрасно понимаю, будущего там для ребенка никакого. Да, в детстве это здорово и интересно - море, фрукты и т.д. А потом-то что? Ехать в Москву поступать в институт и жить в общаге? Будучи коренной москвичкой. Спасибо родителям..
Сообщение было удалено
у нас на море гостевой дом - работа только в сезон, если вы купите дом больше чем 300 метров от моря - то фиг кто к вам пойдет. и земля стоит 1 сотка 1500 000. зарплата офицантки 20 000 . Вам решать. не думаю что стоит москву менять на деревню, хоть и у моря..
Сообщение было удалено
Комплекс лимитчицы - вот козлина! Ни в коем случае не соглашайтесь!
Сообщение было удалено
за 10 милл ( если 5 +5 ) ничего они не купят. А муж хочет продать 2-х комнатную которая явно около 12-15 стоит и всего добавить пятерик))))) не смешно ли- удачно устроился. не вздумайте- неравноценно!
Сообщение было удалено
смешно- родители то ему квартиру не дали личную)))) а он коренной москвич.
Я мечтаю жить у моря. Но продавать единственное жилье имея ребенка бред. Никогда б не стала. Раз муж так хочет жить на море не отказывайтесь, пусть возьмёт свои 5 млн, ипотеку и переезжайте. Свою квартиру сдайте или просто оставьте на время, в случае если на морях вам не понравится будет куда вернутся. А уж если денег мужу не хватает и ипотеку он не хочет, ну что ж значит нет у него пока возможности на море жить, пусть трудится активнее, копит, сам удовлетворяет свои хотелки за свой счёт, а не ребенка обирает
Пусть на свои 5 млн купит квартиру и сдает. Самый оптимальный вариант.
Его мать его поддерживает - конечно, он же ничего не теряет. Вернётся к ней, если что. У них трёшка, места хватит. Он у нее один, эта квартира рано или поздно достанется ему.
Моя мама ещё не в курсе, но, конечно, будет против. У нее двушка, и я не единственная ее дочь, есть ещё брат и сестра.
ну вот если поддерживает, то пусть и продает свою хату+наследство и все вместе жить там будете, мамаша помогать будет в бизнесе, там лишние руки не помешают, ну и вроде как старики мечтают на старости у моря жить. их мечты почему за ваш счет должны быть? вы вложились уже в семью достаточно-ни за съем, ни ипотеку муж ваш не платил все эти годы. почему еще непонятно мать не разменяла квартиру и его жильем не обеспечила, а он у вас жил примаком?
а еще-вы в курсе какие ужасные зимы на юге у моря? пронизывающий ветер такой, что лучше бы мороз московский, чем такое. развлечений не в сезон для детей никаких, да даже кафе почти все закрываются! пусть вот муж с мамо поживут на съеме не в сезон полгода, а потом выводы делают, мечтатели блин
А может Ваш муж не Ваш мужчина по судьбе и вы не совместимы? Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul5@yandex.ru
Автор, вы женщина и в салоне финансов вообще не должны суетиться. Ни в коем случае не продавайте свою квартиру. За 5 млн он вполне может купить приличную квартирку у моря. Ещё и немного останется как раз на бизнес или что он там придумал. Вообще больше думайте своей головой. У мужчин в голове иногда такое твориться... Потакать их безумным идеям не в коем случае нельзя.
И в плане финансов*
Сообщение было удалено
5 млн его хватит чтобы купить у моря дом или квартиру. А вашу квартиру в Москве можно сдавать. Так вы попробуете пожить у моря и будет капать денежка. И есть куда вернуться...