Гость
Статьи
Мой брак на грани …

Мой брак на грани развода

Всем привет. Буду благодарна за советы. Знакомы с мужем почти три года, в браке почти год. У нас кризис. После рождения ребенка наша жизнь круто изменилась особенно наши с ним взаимоотношения. Я мужа не узнаю, он стал чужим человеком, он стал относится ко мне как просто к жене, которая обязана все делать и должна все успевать. Он работает и хорошо зарабатывает, но дома ничего не делает. Он может иногда помочь если его попросить, попросить приходится несколько раз и иногда с упреками. Когда родился малыш, то я через большие скандалы заставила его уделять время ребенку. До сих пор его нужно просить подойти или помочь в чем-то что касается малыша. У меня будни и выходные не отличаются друг от друга, постоянно не хватает времени, то я завязана ребенком и стараюсь сделать что-то по дому, то у нас дома очередной скандал. Чаще всего днём я занимаюсь ребенком, а ночью домашними делами, недавно муж стал помогать искупать и уложить ребенка, а раньше приходил с работы, один ужинал, шел в душ и ложился спать. Стали жить как соседи с постоянными придирками, упреками, скандалами. Муж грозится развестись, а позже если я иду на примирение, то отнекивается, говорит что любит, но это не надолго. Я устала от всего этого, помогите.

49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Один выходной ему дитя на руки, сама гулять. Привыкнет.

Лесь

Зачем вы через силу заставляете проводить время с ребенком? Его от этого еще больше воротит. Ребенок не интересен мужикам до 5-7 лет.

Гость

Не переживайте, все наладится, когда ребенок совсем крошка то вы очень устаете и каждый день "день сурка". Малыш подрастет и все встанет на свои места

Гость

Что за женщина, которая не в состоянии заниматься ребенком и накормить любимого мужчину. Он пашет и неплохо зарабатывает. Думаю у вас не состыковывается как было в голове и как на самом деле в жизни. Если разведетесь будете жить с родителями с ребенком и получать копеечные алименты и мечтать о прошлой жизни.

Гость
Лесь

Сообщение было удалено

Бред какой. Любимым ребёнком мужчина рад заниматься всегда. К году уже точно. Вам муж не помогает. Это факт. Есть семьи, которые живут так: женщина дома, мужчина приносит деньги. Если муж деньги даёт без проблем и на все, то просто перетерпите. Муж привыкнет к новой жизни. Если холод во всех сферах, то кроите деньги, и готовьтесь к отступным манёврам)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная женщина. Не у всех ребёнка воспитывает кроватка, и лежат болванчиками весь день. И не все женщины не обращают на ребёнка внимания. Автор, крепитесь,. Смотрите группу вконтакте щастьматеринства.

Гость

Автор, я в отличии от многих комментаторов очень понимаю Вас. У меня уже больше года аналогичная история, я привыкла, что все сама. Но все осложняется тем, что я ненавижу свекровь и поэтому даже если муж и мог бы посидеть с ребенком, я не оставила бы, потому что знаю, что сразу придет его мама лапать мою крошку. То есть я сама загнала себя в этот угол своими же тараканами. И скандалы больше на тему свекрови.
Я на 100% представляю как Вам хочется реветь и выть от этого бесконечного круговорота. Но мой совет просто настроить себя на временный характер этих событий, не трогайте мужа, не пилите. Во-первых, вместе со взрослением ребенка, появляется и папский интерес. Во-вторых, придирками, мы их только отворачиваем и заставляем делать назло. Дайте время этой ситуации, все будет хорошо

Гость

Кошмар, разводись как можно скорее. Зачем тебе это надо, почему ты должна помимо ребенка ещё и мужика обслуживать? Он что сам себя обслужить не в состоянии? О такой жизни ты мечтала? Чем раньше уйдешь, тем лучше.

Гостья

Автор, тяжело только первые четыре-пять месяцев. Потом привыкнете и приспособитесь. Хотя бы раз в неделю на пару часов оставляйте ребенка мужу и идите погулять, по магазинам, в парикмахерскую и т.д. Не слушайте здешних при:дур:ков, вам жизненно необходимо хотя бы на пару часов в неделю уходить из дому. Мужиков это бесит, зато так они быстрее привязываются к ребенку, а вы будете спокойнее и лучше выглядеть.

Гость

Автор сочувствую. Но хорошо что прочитала. Я намеренно оттягиваю рождение детей, потому что видела, как у подруг с мужьями менялась жизнь после этого. Рожать я, конечно, буду, но если разбежимся, то хотя бы будет, что вспомнить, как жили эти 10 лет чисто для себя, несмотря на давление родственников и вопросов ну когдааааа

Гость

Автор, поговорите с мужем о оом что происходит в вашей семье и между вами. Скажите, что вам не нравится, пусть он скажет, чем недоволен он. Все или почти все проблемы можно решить через диалог.

Гость

Автор, Вы забеременели до свадьбы и Ваше положение вынудило мужчину взять Вас в жены?

Гость

Автор, это так, детей иметь. Трудно очень. Сама чуть не развелась в свое время, второго не рожала по этой причине. Декрет 3 года, отсутствие яслей с 3 мес. и мнение, что дитятке мама нужна - это просто ппц. Сожмите волю в кулак, тут не муж плохой у вас, а время трудное.

Гость

Сообщение было удалено

Это в твоей семье (хотя ее у тебя точно нет) имеют друг друга и умоляют вставить без резины

Гость
Лесь

Сообщение было удалено

Ну капец вы тугие. Как это зачем?
А затем, что одна с ребёнком чекнешся. Да пусть орёт. Поорет - перестанет. Привыкнет и будет сидеть.
Иначе автор сама потом взвоет.

Гость
Mariya

Сообщение было удалено

Автор, не слушай местных ду_р.
С мужем постарайся не ругаться, но настойчиво сплавляй ребёнка ребёнка мужу.
Придумывай разные неотложные дела и проблемы (сходить к врачу ещё что-то)

Таня
Гость

Сообщение было удалено

ОЧЕНЬ даже согласна. Если мужик любит ребенка он всегда ему будет рад, если нет ничего не изменится . Дальше будет только хуже. Сама прошла через это. Муж к ребёнку так же относился. Семья и друзья говорили что старше будет ребёнок все изменится. Не-а Ничего не изменилось . Видела у других как отцы с малышом возиться.очень обидно. КОПИТЕ Деньги и готовьтесь ко всему. Хорошо если у вас есть квартир своя.

Гость

девочки дорогие, звоните Марии, очень добрая, ясновидящая, благодарность у нее символическая 400руб, тел.89037505554 отвечает и в ватсап. Просматривает интересующие вас вопросы, советует, мне очень сильно помогла.

Гость

Попытайтесь поговорить с мужем. Просите его помочь. У меня 2 с половиной месяца назад родился ребенок. Первый месяц с мужем часто ссорились именно потому что делала все примерно так же, как вы. Только я днем все домашние дела делала пока дочь спит, а ночью каждые 2 часа кормить, в общем, невыспавшаяся, нервная ходила. Теперь стали делать так, он приходит с работы, сидит с ней, ходит, если плачет, я делаю дела, либо прошу его сделать. Ночью, если он не работает утром, встаем кормить раз он, раз я. Начала использовать молокоотсос, чтобы мы оба могли кормить. Когда у него выходной, оставляю ему дочь, на несколько часов выхожу гулять по магазинам. Вы не должны все делать. Да,он работает, но он работает 8-10 часов в день, а ребенок требует уход 24/7, и если так продолжите без помощи, то скоро станете психовать еще больше и отношения станут хуже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы не высыпаетесь, если не секрет? У меня ребенку месяц, каждые 2-3 часа кормлю ночью - и в чем проблема? Проснулась, покормила, подгуз сменила - дальше спать. Потом еще хоть весь день спите если вас ночные вставания так напрягли. Почему вы нервная, и зачем теперь ещё и муж по ночам встает? Вы в курсе, что ему потом еще целый день работать, чтобы вы все трое ели, а вы в любой момент с ребенком можете прилечь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина в белом пальто. Мимокрокодил. Не у всех дети спят ночью, лежат как болванчики, есть колики, регресс сна, просто может просыпаться каждые 20 мин всю ночь или спать просто по 20 минут. Не у всех заторможенный дети. Мозг купите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в курсе, что есть дети, которые спят только на руках, и мать не может даже поссать сходить?! Или висят на груди часами?! И не спят на улице, не спят в коляске. Просто орут. И все это здоровые дети. Проверьте своего на гипоксию. Советчица hерова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это мужик 100% пишет. Не ведитесь.
Ну или совсем отмороженная, таких ид_иоток мало.

Гормон роста

ну и дальше что? вы что хотите-то? Муж не изменится - он такой как есть. Ребенок тоже уже есть. Вы разводиться хотите? Ну будете вообще без него с ребенком, еще и в деньгах будет хуже. Вы хотите, чтоб он на работу не ходил? Ну сами тогда идите - пусть он сидит с ребенком, а вы всех обеспечивайте. Вы хотите, чтобы с помощью упреков и скандалов до него что то дошло? Не дойдет - инфасотка. Только озлобится на вас и ребенка. Вы хотите, чтоб вас пожалели? Ок, вас жалко. Бедная, несчастная, задерганая и невыспатая. Хотите что то менять? Так меняйте. Муж неплохо зарабатывает? - Пару раз в неделю нанимайте няню - хотя бы на полдня, чтоб передохнуть, пройтись по магазинам, погулять, поваляться в ванной, поспать и пр. Бабушки есть? - может они будут рады посидеть. Ищите возможности заниматься делами днем - не фих по ночам шарахаться. Ищите рецепты простых блюд, упрощения домашних дел, отучения ребенка от рук - приспосабливайтесь. Мужу внимание уделите, а то он потому и отдаляется, что вы на него забили совсем. Хватит ныть, короче - ваша жизнь в ваших руках

Гость

Сокращайте количество домашних дел и увеличивайте время между кормлениями у ребенка, хотя бы ночью. так времени будет больше. и ребенок в первые месяцы жизни спит по 16-18 часов. если честно, я от скуки вешалась месяцев до 4 с ребенком. Дочь спала и ела. ночью я памперс не меняла, только если прям реально надо. муж ночью должен спать, ему потом на работу и днем он там поспать не может. А вы спите днем с ребенком, хотя бы один раз. ридумывайте себе развлечения: в магазин сходить, погулять в новое место, пирог испечь, подруг найдите, сейчас столько мамаш на улице. Это трудно, особенно если раньше жизнь бурлила, но вы взрослый человек и должны сами наладить жизнь, если муж не торопиться решить еще и эту проблему.

Восстановить и исцелить отношения можно без духовных мук и переживаний. Полностью нормализовать отношения без последствий могут целители. При данном методе исцеления воздействие идёт на энергетическом уровне как на сами отношения, так и на причину их нарушения. Происходит открытие пути для понимания и прогресса в текущих и будущих отношениях. Происходит очистка межличностных связей от проблем, устранение всех негативных связей между людьми. Знаю одного нормального.

Гость
Гость

А почему вы не высыпаетесь, если не секрет? У меня ребенку месяц, каждые 2-3 часа кормлю ночью - и в чем проблема? Проснулась, покормила, подгуз сменила - дальше спать. Потом еще хоть весь день спите если вас ночные вставания так напрягли. Почему вы нервная, и зачем теперь ещё и муж по ночам встает? Вы в курсе, что ему потом еще целый день работать, чтобы вы все трое ели, а вы в любой момент с ребенком можете прилечь.

Если вас устраивает делать так,чтобы муж не участвовал ни в чем, продолжайте. Домашние дела делаю я днем и вечером пока дочь спит или муж с ней. Сплю я ночью. Помимо встала, подгузник поменяла, может у вас это длится 10 минут. Я встала, подгузник поменяла, кушает дочь примерно полчаса и сонная еще минут 20 срыгивает. А муж участвует и будет участвовать. Также муж работает 8 часов, остальное время, если не помогает отдыхает. А женщине когда отдыхать?
Кстати, первый месяц ребенок спит пару раз в день по 3 часа. С второго месяца ребенок спит раз 2-3 часа. За это время вы будете кушать, посуду мыть, сходите в душ, стирку бросите и как раз будет время,когда ребенок проснется. А если также вы за собой не ухаживаете, тогда меньше времени на себя надо точно :) а вообще, не вешайте лапшу на уши женщинам, как это уход за ребенком -встала, подгузник поменяла и весь день поспала ;)

Гость
Гость

Женщина в белом пальто. Мимокрокодил. Не у всех дети спят ночью, лежат как болванчики, есть колики, регресс сна, просто может просыпаться каждые 20 мин всю ночь или спать просто по 20 минут. Не у всех заторможенный дети. Мозг купите.

Да ну, куча таких дур, которые считают, что должны быть домашние рабы, не побеспокоить мужа случайно, чтобы, не дай бог, муж не обиделся и не побежал к другой. А потом будет большая проблема, когда она уже не будет одна справляться, а он привык, что ничего не делает и не хочет помогать

Гость
Гость

Это ты мозги купи, и в глаза не долбись, тогда прочитаешь, что написано черным по белому: не высыпалась из-за того, что вставала каждые 2-3 часа кормить. Где тут каждые 20 минут, где тут не выспаться-то можно? Человеку 2-3 раза за ночь проблемно ребенка покормить, даже это должен за нее муж делать!

Гость
Гость

Если вас устраивает делать так,чтобы муж не участвовал ни в чем, продолжайте. Домашние дела делаю я днем и вечером пока дочь спит или муж с ней. Сплю я ночью. Помимо встала, подгузник поменяла, может у вас это длится 10 минут. Я встала, подгузник поменяла, кушает дочь примерно полчаса и сонная еще минут 20 срыгивает. А муж участвует и будет участвовать. Также муж работает 8 часов, остальное время, если не помогает отдыхает. А женщине когда отдыхать?
Кстати, первый месяц ребенок спит пару раз в день по 3 часа. С второго месяца ребенок спит раз 2-3 часа. За это время вы будете кушать, посуду мыть, сходите в душ, стирку бросите и как раз будет время,когда ребенок проснется. А если также вы за собой не ухаживаете, тогда меньше времени на себя надо точно :) а вообще, не вешайте лапшу на уши женщинам, как это уход за ребенком -встала, подгузник поменяла и весь день поспала ;)

Ваш муж не отдыхает вообще, по вашему описанию, ибо ночью он вместо вас кормит ребенка, потом встает с утра и фигачит на работу, где 8-9 часов впахивает, чтобы у вас была еда, а потом возвращается домой и опять должен вам помогать (читай - вы ему сбагриваете дите). Реально жаль мужика. А вы вообще почитайте в книгах по педиатрии нормы сна новорожденных - это от 12 до 18 часов в день, вообще-то, а не 2-3 часа два раза в день. И вы что, 2-3 часа в душе плещетесь и домашние дела делаете? Да даже суп быстрее варится! Что за ежедневные домашние дела вы там выдумали, которые срочно по вечера да по ночам надо делать, поделитесь? Стирает за вас машинка, уборка - раз в неделю, готовка - ну час в день дай бог. И мне про первый месяц рассказывать не надо, моя малышка его уже прожила, да и я вместе с ней, чудесное время - корми, подгуз меняй да укачивай и песенки пой во время коликов.

Гость
Гость

Сокращайте количество домашних дел и увеличивайте время между кормлениями у ребенка, хотя бы ночью. так времени будет больше. и ребенок в первые месяцы жизни спит по 16-18 часов. если честно, я от скуки вешалась месяцев до 4 с ребенком. Дочь спала и ела. ночью я памперс не меняла, только если прям реально надо. муж ночью должен спать, ему потом на работу и днем он там поспать не может. А вы спите днем с ребенком, хотя бы один раз. ридумывайте себе развлечения: в магазин сходить, погулять в новое место, пирог испечь, подруг найдите, сейчас столько мамаш на улице. Это трудно, особенно если раньше жизнь бурлила, но вы взрослый человек и должны сами наладить жизнь, если муж не торопиться решить еще и эту проблему.

Браво, хоть одна адееватная честная женщина и мать!👏

Гость
Гость

Вы в курсе, что есть дети, которые спят только на руках, и мать не может даже поссать сходить?! Или висят на груди часами?! И не спят на улице, не спят в коляске. Просто орут. И все это здоровые дети. Проверьте своего на гипоксию. Советчица hерова.

Нефига приучать ребенка к груди и к рукам, это раз. В роддоме что-то все спят в своих кроватках, а как выходят - сразу ручными становятся, чудеса да и только! И у автора нет таких проблем, которые вы тут выдумали - она с новорожденным и за город успела смотаться, и столы гостям накрывать, и скандалы мужу устраивать ежедневные.

Гость
Гость

Ваш муж не отдыхает вообще, по вашему описанию, ибо ночью он вместо вас кормит ребенка, потом встает с утра и фигачит на работу, где 8-9 часов впахивает, чтобы у вас была еда, а потом возвращается домой и опять должен вам помогать (читай - вы ему сбагриваете дите). Реально жаль мужика. А вы вообще почитайте в книгах по педиатрии нормы сна новорожденных - это от 12 до 18 часов в день, вообще-то, а не 2-3 часа два раза в день. И вы что, 2-3 часа в душе плещетесь и домашние дела делаете? Да даже суп быстрее варится! Что за ежедневные домашние дела вы там выдумали, которые срочно по вечера да по ночам надо делать, поделитесь? Стирает за вас машинка, уборка - раз в неделю, готовка - ну час в день дай бог. И мне про первый месяц рассказывать не надо, моя малышка его уже прожила, да и я вместе с ней, чудесное время - корми, подгуз меняй да укачивай и песенки пой во время коликов.

Ох, как раз кормлю, и зашла посмотреть, что вы нам тут написали :) Мне столько всего хочется вам написать, но не все вместится. Замечу одно, вы любите генерализировать, если у вас ребенок спит 20 часов и поете ему во время коликов, то у всех так, это просто все врут :) мой ребенок, на пример, весь краснеет и извивается от боли. Бывало плакала по несколько часов с короткими перерывами,не думаю, что услышала бы ваше пение. Про сон, да,да 2-3 часа 2 раза в день. Я имела в виду не и ночь, когда я сплю. И со второго месяца сон сокращается. Может это вам стоит почитать книжки, так как ваш уход за ребенком состоит из - покормила, подгузник поменяла и весь день лалала

Гость
Гость

Мой муж отдыхает, а также отдыхаю я. Мой муж кормит ребенка, а также это делаю я. Вместе мы купаем ребенка, очень часто вместе гуляем. Мы оба родители. И наш ребенок будет с самого начала видеть, что оба участвуют во всем, что с ним связано. Муж любит все,что связано с дочерью и с тех пор, как мы начали разделять дела, отношения стали, как до рождения ребенка. Кстати, упомяну, живу за границей, пока видела только отцов, которые после работы охотно ходят в парки и занимаются своми детьми.
За мужа моего не волнуйтесь, лучше волнуйтесь за себя. Скоро будете сами строчить темы, как автор, потому что такие, как вы, приучили мужчин, что им ничего не надо делать, что они бедненькие смену отработали и устали. И будет у вас так. Потом выйдете из декрета и также будете одна бегать за ребенком, делать его задания, работать и по дому пахать и жаловаться вокруг какие у нас плохие мужчины

Гость
Гость

вы в себе? дети с рождения и месяцев до 4 спят по 16-20 часов в сутки. то есть спит часа 3-4, если не нарушений сна, просыпается на поесть и смену подгузника и опять спать. месяца в 2 делают 1 большой перерыв на 45 минут между снами.

Гость
Гость

вы в себе? дети с рождения и месяцев до 4 спят по 16-20 часов в сутки. то есть спит часа 3-4, если не нарушений сна, просыпается на поесть и смену подгузника и опять спать. месяца в 2 делают 1 большой перерыв на 45 минут между снами.

3-4 часа в течение дня. Я имела в виду не ночь и только долгий сон ;) У моего ребенка один долгий сон в течение дня, который длится 2-3 часа. Остальное время только короткие сны по 15,20 минут и ночью крепкий сон 9-10 часов

Гость
Гость

3-4 часа в течение дня. Я имела в виду не ночь и только долгий сон ;) У моего ребенка один долгий сон в течение дня, который длится 2-3 часа. Остальное время только короткие сны по 15,20 минут и ночью крепкий сон 9-10 часов

ну, бывает, конечно, всякое, однако, это не есть норма. кто-то подстраивается под ребенка, кто-то подтсраивает ребенка под себя. но если мама решила, что пусть будет как есть, то и ей с этим справляться.

Линда

С второго месяца ребенок спит раз 2-3 часа. За это время вы будете кушать, посуду мыть, сходите в душ, стирку бросите и как раз будет время,когда ребенок проснется.
Не все дети так. У меня старший с месяца и где-то до 5-6 месяцев нормально спал только ночью, а днём - максимум на полчаса - и орать. Не то что поесть и дела сделать - вообще ни на что времени не хватало. Да ещё и машинки не было - стирала вручную. Он в 12 ночи засыпал, а я вместо того чтобы спать - шла стирать и прочие дела делать. Один раз над тазиком задремала - чуть об ванну не ударилась. А потом - стоит только лечь - или дитя проснётся или муж - секса просит и на то, что я сплю в день по 3 часа и то не подряд - плевать. Так что, автор, понимаю как Вам тяжело и обидно

Гость

Ох,автор,у меня тоже самое,и длится это уже второй год,ребенку 4 будет в сентябре.Сама не знаю,как быть и что делать.Уж и так и сяк пыталась.И по-хорошему и по-плохому.Два-три дня всё нормально,потом всё заново.Я устала уже от этих скандалов вечных и непонимания!Разводиться не хочу,т.к не смотря на всё это,люблю его,да и человек он хороший.Но как вернуть былые отношения,ума не приложу.

Гость
Гость

ну, бывает, конечно, всякое, однако, это не есть норма. кто-то подстраивается под ребенка, кто-то подтсраивает ребенка под себя. но если мама решила, что пусть будет как есть, то и ей с этим справляться.

Это норма, общее количество часов сна должно быть 12-18 часов. А вот то,что она спит раз 2-3 часа, а потом по 15-20 минут не очень удобно, если нужно что-то сделать. Но сложно ее заставить спать, она засыпает, но все равно просыпается минут через 15-20.

Гость
Линда

С второго месяца ребенок спит раз 2-3 часа. За это время вы будете кушать, посуду мыть, сходите в душ, стирку бросите и как раз будет время,когда ребенок проснется.
Не все дети так. У меня старший с месяца и где-то до 5-6 месяцев нормально спал только ночью, а днём - максимум на полчаса - и орать. Не то что поесть и дела сделать - вообще ни на что времени не хватало. Да ещё и машинки не было - стирала вручную. Он в 12 ночи засыпал, а я вместо того чтобы спать - шла стирать и прочие дела делать. Один раз над тазиком задремала - чуть об ванну не ударилась. А потом - стоит только лечь - или дитя проснётся или муж - секса просит и на то, что я сплю в день по 3 часа и то не подряд - плевать. Так что, автор, понимаю как Вам тяжело и обидно

Конечно это не правило, все дети по-разному себя ведут, у некоторых даже коликов нет и спят как по расписанию с первого дня.
Но, подождите, щас придет гость, которая выше выясняла почему мы с мужем вместе ночью кормим дочь, и начнет вам говорить, что вы все выдумали и выяснять почему это у вас машинки не было 😂😂😂

Форум: Отношения
Всего: 416 148 тем
Новые темы за месяц: 6 144 темы
Популярные темы за месяц: 241 528 тем