обидно ли это?сегодня мой день рождения,у меня мал ребенок 1,5 года ,готовить стол я не успеваю и не планировали ,муж родителям сказал,что отмечать не будем.Сегодня гуляю с ребенком ,звонит мачеха мужа и поздравления говорит,потом говорит ,мы сейчас заедем подарок завезём ...Я напряглась ,в кв бардак ,угощать нечем,я вообще не ожидала ,что они так внезапно приехать задумают. Вобщем я ответила , ненужно приезжать ,мы зайдём на неделе к вам в гости вечер ом. По ее тону я поняла ,что она обиделась и ей стало неприятно.я рассказала мужу ,он на меня начал выступать ,так некрасиво мол и.т.д.я приготовила ужин для нас двоих , теперь и настроения нет вообще садиться за стол. Права ли я ? Как нужно было поступить?
Может, они действительно хотели просто подарить подарок. На счет застолья вы им конечно говорили, но неужели не напоили бы чашкой чая.
Автор, о наличии у вас маленького ребёнка им известно. Поздравить можно по телефону, а подарок (который вы не выпрашивали) вручить позднее при случае.
Поступили Вы некрасиво, конечно. Можно было договориться на удобный для Вас день. Всегда удивляюсь умению людей создавать проблемы на пустом месте. Я, например, (как и мое окружение) могу прямо сказать: "Сейчас не получается, ибо плохо себя чувствую, нет денег на отмечалки, занята, устала и т.д. (нужное подчеркнуть), давай отметим тогда-то и тогда-то". Ни у кого никогда не возникало вопросов или обид, и сама на такие же доводы реагирую адекватно.
С технической точки зрения, вы имеете право принимать или не принимать у себя гостей тогда, когда хочется вам. Но с точки зрения отношений в семье вы повели себя не совсем разумно. Разве кто-то просил у вас угощение или идеальной чистоты? У мачехи мужа был порыв, который вы обломали на пустом месте. Конечно, ей неприятно и мужу тоже.
Торт купить, чашку чая налить. На бардак наплевать. Хотели приехать незваные - не обессудьте.
Автор, Вы молоды, и все мы, пока молодые переживаем что у нас не убрано, что-то не так, не приготовлено и тд. Пропускаем главное - внимание близких, ну пусть и не любимых людей. С годами их будет все меньше. Не обижайте никого. Кто хочет - пусть зайдут ненадолго, чашку кофе или чая ведь не трудно налить. Всем ясно, что ребенок мал, никто пиров не ждет. Самое приятное качество - гостеприимство. Мне годов уже много, я на все незванные случаи держу в морозилке готовые замороженные блины, что намазать на них - всегда есть. Чай, кофе, сырок, колбаска, вареньице - стол на 30 минут готов. И мои заглянувшие на огонек друзья и родичи всегда довольны тому, что Бог послал. Молодым, ясно , это не очень интересно, но уделить внимание гостям - есть уважение. Помните об этом.
Приличные люди наносят визит, если их пригласили, а не сваливаются как снег на голову. Автор, забей.
Сообщение было удалено
Пффф.. самое приятное качество гостеприимство, серьезно ??? Есть люди, которым претит принимать у себя всех желающих, им что теперь себе на горло наступить ? Ну уж нет, названный гость - хуже татарина, уважайте других людей, не звали вас - нечего и напрашиваться, исключения чп или типа того.
*незваный
Сообщение было удалено
+100000 тем более,что были предупреждены
Забейте. Я тоже не отмечала, всем вокруг сказала что не хочу. Если кто так заходит, то спасибо, хотите сючаю? И все. Оно сразу видно, если гостей не ждали, все норм реагировали.
Сообщение было удалено
Полностью согласна,можно было бы договориться на какой то другой день и не обязательно накрывать стол,купить торт и угостить чаем.
Сообщение было удалено
С родственники это не работает
Сообщение было удалено
С нормальными работает. Воспитанные люди думают о других, не только о себе.
Сообщение было удалено
Смотря какие родственники.
Сообщение было удалено
О боже, захотелось к вам в гости. Похоже вы уютный человек)
Надо было сказать:" тортику захватите, чай попьем, отметим" ну знаете, на простоту простотой, по свойски... С чашки чая не убудет у вас 😆
Если человек ломится без приглашения, его и нахэр послать не грех, не то что вежливо отказать. По поводу её гиоптетических обид - она взрослая тетёха и не рассыпется от отказа. А может она просто из вежливости звонила и сама рада, что не надо никуда переться.
Сообщение было удалено
Вот именно, с годами времени все меньше и как обидно когда оно ушло на разливание чаев нелюбимым людям. Самое приятное качество - ненавязчивость, Не лезть к людям уважение. Матери маленького ребенка есть кому уделять внимание сутками напролет, о себе бы успеть вспомнить, не до того ей чтобы каждому скучающему чаи наливать. И давно ли мачеха мужа стала близкой?
Сообщение было удалено
Ну и чем некрасивый ответ автора отличается от твоего?
Автор, забейте, не парьтесь. Вы все правильно сделали.
Абсолютно согласна с автором. Я ненавижу напрашивания в гости и сама никогда не буду навязываться. А тем более всякие свекрови, которых хоебом не корми, дай застать врасплох
Сообщение было удалено
Речь идет не о друзьях/знакомых, а о родителях. Судя по вашему комментарию, на своих собственных родителей вы так же забьете и не поморщитесь.
Сообщение было удалено
Правда? Что-то подсказывает, что автор маму внезапно нагрянувшую, приняла бы без вопросов и с даже с радостью
Мне так стыдно,пошли мы на сл день к ним в гости ,а они торт испекли и просто хотели его привести в др ! И подарили хороший подарок .
Пффф.. самое приятное качество гостеприимство, серьезно ??? Есть люди, которым претит принимать у себя всех желающих, им что теперь себе на горло наступить ? Ну уж нет, названный гость - хуже татарина, уважайте других людей, не звали вас - нечего и напрашиваться, исключения чп или типа того.
Если к ним в гости, так незванный гость- хуже татарина, а к родителям значит можно без приглашения. " Мы сами к вам зайдем на следущей неделе, заберём". Если не хотите принимать гостей, то и сами не ходите! Вы родителям от ворот поворот показали, будьте готовы к тому, что и вам родители дверь не откроют. Вас ведь тоже не приглашали. А то к нам не приходите, но за подарком мы прийдем. Если мачеха выбросит подарок вам на помойку, то будет абсолютно права. Тем более это не родная мама мужа, а мачеха. Вы уверены, что она горит желанием общаться с вами, вашим ребенком. Захлопнет дверь у вас перед носом и всё. Будете потом обижаться.
Мне так стыдно,пошли мы на сл день к ним в гости ,а они торт испекли и просто хотели его привести в др ! И подарили хороший подарок .
А вас родители приглашали на следущий день? Или вы считаете, что к ним можно ходить без приглашения? Как бы вы себя чувствовали, если бы вам с порога сказали :"Мы вас не ждали, до свидания".
Странный вы человек, поставить чай, купить торт и печенюшки нужно полчаса.. К вам же не с начевкой придут. Муж мог бы и убраться к др жены.. А так конечно гадко вы поступили.