Не переношу свекровь и золовку. А они разумеется в глазах мужа выглядят хорошенькими, ведь "они всего лишь хотят проводить время с нами, ходить друг к другу в гости, как все нормальные люди" . Но я то вижу, что они просто не могут отпустить моего мужа из своей семьи. Плюс я не хочу прдпускать их к ребенку. Дочери это не нужно, она маленькая, а я хоть в чем-то могу их обломать. Что думаете? Я больная?
Сообщение было удалено
На всю голову
Не то слово.....
Нет не больная . Они для вас посторонние люди с улицы.
Автор, вы не в своём уме, извините. Мать и сестра мужа вашего-одна кровь, они родные люди. Что значит "отпустить", забыть навсегда?
Зависит от того, что они из себя представляют. Если люди адекватные и к вашим отношениям относятся благосклонно, причин ограничивать их общение с дочерью нет. Если они относятся к вам и вашему браку негативно и это проявляется в вашем общении, то я бы сводила на минимум такие отношения с родственниками, а ребенка бы вообще не оставляла с ними наедине, принципиально.
Автор, Вам они чужие люди, а Вашей дочери родные тетя и бабушка. Вы не имеете права лишать свою дочь родни. Если Вам так противна родня мужа, зачем выходили за него замуж? Ведь он их плоть и кровь.
А что именно они сделали плохого? Откуда вывод, что они не хотят его отпустить? Может они и правда хотят пообщаться с вами, скучают
Вашему мужу сложно отойти от мамы и сестры , так ему комфортно , если он границы еще не расставил , Такие как семьянины не очень , зато всегда сыновья хорошие и друзья . Либо Примите как есть , либо ставьте границы сама , плохо если муж будет на их строне . Мой муж до сих пор не отошел от своей семьи , пришлось жить Цыганским табором, даже выгода нашлась , ребенка постоянно им пристраиваю )
Ты не Россиянка! Советские невестки хоть и бывает пререкаются со свекрухами, но они все равно одна семья! А у тебя нет семьи. Замуж вышла - все, ты вылетела из гнезда, родители уже не семья тебе. Твой муж - да, он в своей семье. А ты так и осталась непринятым ломтем в семью, но виновата сама, ибо не нашла общий язык со свекровью и золовкой! Семья - это не твой муж! Это муж и его родня! Но ты этого не понимаешь, судя по всему. Жаль твою дочь - ты её воспитаешь такой же эгоисткой и бобылихой, как сама
Сообщение было удалено
Что за бред? Ты полюбила одного человека, ты вышла за НЕГО замуж, так с чего бы это он остался в семье,а ты нет??? Оба человека должны отойти от своих семей и создать новую - свою!!! И решать все вместе и вдвоем!! А мамы и сестры должны это понимать. Что за *** вообще - нет семьи. Семья это ты и твой муж!!!
Вот так вырастишь сына, а ему попадётся подобная крыса......
Сообщение было удалено
Думаете, там голова имеется? )
у нас очень дружная семья, всегда были хорошие отношения с братом. И мама нас очень любит.
Если бы его супруга вдруг решила препятствовать нашему общению, мы бы ее (мягко говоря) не поняли. И на мой характер, она бы очень недолго оставалась бы нашей роднёй. Зачем такие клинья вбивать между кровными родственниками?
Автор, не будьте дурой.
Автор, если они адекватные, то просите их о помощи! Допустим, посидеть с ребенком, когда вы идете к зубному (а на самом деле - в кино). Или помыть окна (вы якобы боитесь высоты). Помочь с готовкой, уборкой (вы всю ночь укачивали ребенка и смертельно устали). И так дружелюбно, с улыбочкой.
Три варианта: либо будут помогать, а вы - отдыхать, либо перестанут надоедать визитами, либо откажут и у вас будет повод на них обидеться и сократить общение.
Хотят общаться? Так и пусть с мужем общаются, ребенка забавляют (если хотят), но вы-то тут не при делах.
Говорят, бывает, когда невестка отлично вписывается в семью мужа. Не знаю, не видела, но должны ж быть исключения из общего грустного правила.
И вы неправы, говоря, что дочери не нужно общение с бабушкой и тетей. Нужно или будет нужно чуть погодя. Нет, если они алкашки-психи, то не нужно, но вы об этом не говорите.
Я вас понимаю, потому что терпеть не могу гостей. Идеально, если муж сам будет к ним ездить один. Оно мне надо, развлекать двух баб, чтоб они потом мне кости мыли, как я веду дом, как готовлю. Знаем мы такой тандем свекровь-золовка, сплетнями питаются, вот и лезут потому что «скучают», скучали бы, то звали к себе и сами вокруг вашего мужа кабанчиком с подносом скакали. Короче, говорите мужу, чтоб на их территории утолял их тоску
Да, вы больная. Такие как вы входят в семью и переворачивают все верх дном. Сами из *** семьи, где не было любви и сплочённости, вот и беситесь, что у мужа семья нормальная. Бедный муж и ребёнок.
Сообщение было удалено
Очень редко супруги ваших братьев/детей будут против вашего общения просто так. В других же случаях, что случается гораздо чаще, родственники теряют ощущение дозволенного и хотят залезть поглубже в каждые щели супружеской жизни сына и считают своим долгом высказать мнение, о котором их не просят. А вообще никому не пожелаю стать неугодной невесткой, причем необоснованно
Сообщение было удалено
Очень редко супруги ваших братьев/детей будут против вашего общения просто так. В других же случаях, что случается гораздо чаще, родственники теряют ощущение дозволенного и хотят залезть поглубже в каждые щели супружеской жизни сына и считают своим долгом высказать мнение, о котором их не просят. А вообще никому не пожелаю стать неугодной невесткой, причем необоснованно
сто процентов так и есть.Автора поддержу,хоть и не знаю всего. если у Вас как у меня, то как раз больная тут не Вы))) золовка почему то считает что ее малолетнее мнение единственно верное о жизни и о том кому как и с кем общаться. смеет матом крыть старшего брата( моего мужа) ,командовать всей округой и вые#ываться,а у самой ещё молоко на губах не обсохло, сначала пусть свою жизнь построит , пройдет через трудности. а свекруха у нее в шестерочках, диточка истину глаголит матом,но это же так философски звучит из уст жирной лентяйки. в долги лезут ради кровиночки ,а сыночку сплавили,но попрекать не забывают. как таких уважать,любить и терпеть общение с ними? да на хрен не упало
Автор, если они вам неприятны, то разумеется не общайтесь. Муж пусть хочет общается, это его родные. А вам прогинаться под них не стоит, они вам никто. Дочь можете оставлять с мужем, когда они приходят, а сами идите на маникюр или к подруге. Если вам неприятно, что они будут общаться с вашей дочью, тогда и дочь с собой берите. Они так пару раз придут к мужу вашему, потом уже приходить не станут, пусть он к ним в гости ходит. Ну и конечно, играет немалую роль, что они за люди. Но как правило от свекрови и золовки большой любви не может быть.
Сообщение было удалено
Как же вы достали уже, какая "их плоть и кровь"?????
"....и прилепится к жене своей и станут одна плоть..."
С женой!!! С женой у половозрелого мужика одна плоть!!!
(задолбали пропаганДеры зависимости, когда вы уже вырастите-то)
Сообщение было удалено
а ты, тварюка, готова семью брата разбить, лишь бы по-твоему было.
Не зря вас, гадин, гнать поганой метлой надо из своей семьи.
Вот и ответ, автор - сестренка отписалась.
Ты не Россиянка! Советские невестки хоть и бывает пререкаются со свекрухами, но они все равно одна семья! А у тебя нет семьи. Замуж вышла - все, ты вылетела из гнезда, родители уже не семья тебе. Твой муж - да, он в своей семье. А ты так и осталась непринятым ломтем в семью, но виновата сама, ибо не нашла общий язык со свекровью и золовкой! Семья - это не твой муж! Это муж и его родня! Но ты этого не понимаешь, судя по всему. Жаль твою дочь - ты её воспитаешь такой же эгоисткой и бобылихой, как сама
А ты , видимо, та «свекровка или «золовка» ? 😁 Тогда понятны ваши перлы