Гость
Статьи
Муж все рассказывает …

Муж все рассказывает маме

Всем привет! Хочу поделиться своей неприятностью, быть может у кого-нибудь подобная ситуация...
Я замужем уже почти 2 года. И все эти 2 года я вижу, что мой муж звонит маме n-е количество раз и рассказывает всё, что случилось за день, что он ел, как работал, что собирается делать, и мне (может кому-то это покажется странным) становится обидно от того, что какие-то нрвости я слышу в адрес мамы, а не мне.. Работу на надеюсь недолгое время муж нашел в той же сфере, что и его мама, и поэтому ее советы по поводу работы(против них ничего не имею) переходят в советы о деньгах. Например, недавно я услышала от своей мамы, что свекровь ей говорила, сколько у нас денег отложено и т.д.
К тому же замечаю, что все выходит всегда по ее, даже лето мы проводим там, где ей хочется, то есть она так по-доброму ненавязчиво "советует" сыну, где ему лучше быть и как она скучает...хвалит, мол какой он умничка и какой бедненький, что устает, и это то у него болит, и полечить то его надо, короче делает из него амебу.. я пытаюсь убеждать его в чем-то, что нужна работа ему серьезнее, мотивировать к этому, но после нее я в его глазах меркантильная и все мне мало и не жалею его совсем... я все прекрасно понимаю, что это мама... но неужели нельзя сказать ребенку: живи своей семьей.
Девушки, поделитесь своим мнением и советом!

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Елизавета.

да уж мало приятного, такую свекровку иметь. всю жизнь будет Вам мешать жить.

Автор

Маменькин сынок🙂не вешай нос,а что ты молчишь скажи ему об этом, что не все маме знать нужно, ничего в этом страшного нет, у многих так..)

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Может ты тоже рассказываешь все своей и поэтому он тоже рассказывает

Автор
Автор

Сообщение было удалено

М-да, это конечно не дело, что он первой маме все про вещает, а не вам..не молчите говорите ему что он не правельно поступает, посмотрите его реакцию, если будет в сторону мамы, не разговаривайте с ним.. Это она будет все знать, а как спите не рассказывает?вот задайте вопрос ему

Гость

Мамсик. И сами посудите, автор, одна женщина жалеет, утешает, заботу проявляет, а другая только требует. Кто, по вашему, будет для мужчины лучше?

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Ей извиряюсь

Автор
Автор

Сообщение было удалено

М-да, это конечно не дело, что он первой маме все про вещает, а не вам..не молчите говорите ему что он не правельно поступает, посмотрите его реакцию, если будет в сторону мамы, не разговаривайте с ним.. Это она будет все знать, а как спите не рассказывает?вот задайте вопрос ей

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Господи я ни как не проснусь 🙂Ему

Гость

Не годный мужик для брака ( яб так жить не стала ,мой первый муж такой был ((( у них не устойчивая психика что вы будете а дальнейшем делать когда мама у него помрёт ( вы знаете как такие мужики чудить начинают в семье ??? А я знаю все пройдено с двумя мамсиками им вообще противопоказано жениться...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да ответ то очевиден и на поверхности не вступать в брак с такими мужиками

Автор

А сколько ему лет?

за барной стойкой

Учись д///у ра! Ты дальше своего носа ни х///ера не видишь. Что ты, что твой муж вы оба мамсики. Вместо того, чтобы послать всех на х///ер и начать жить самостоятельно, вы бегаете каждый к своей квочке за советами и помощью. Как дети в песочнице, что-то не поделили, так сразу МАААМ!...
Если хочешь, чтобы он слушался тебя, то повзрослей наконец-то, стань для него авторитетом и вытесни мамО. О разводе не может быть и речи, вы достойны друг друга, каждый третесь около своей юбки.

М4А1

Я не девушка, но надеюсь это не станет для тебя проблемой?
Вообщем ситуация такова: маменькин сынуля, как уже было написано ранее.
Простой способ здесь просто взять и свалить от него, пока не поздно.
А если тебе не плевать на него, то помоги ему стать самостоятельным.
Да, чувак любит свою мамку, не удивительно. Однако это перебор. Вот и покажу ему, что он явно перебарщивает со своей мамулей. Поступай как считаешь нужным. Хоть шантажируй. Комплиментом будет узнать причину его гипертрофированной любви к матроне, и значительно упростит задачу. Но это не легко. И поступают так ради людей, которых действительно любят. Так что хорошенько подумай, перед тем, как действовать. Но уверяю на собственном опыте - аукнется добром.
Только смотри не смени его квалификацию на подкаблучника.
Иначе уже он будет сюда писать с просьбами.
Добра.

Мур

Я думаю вам нужно подружиться все равно с мамой

Кристина

Может маме отстать от сына и дать ему самому решать

Гость

О, я знаю как его зовут :"Мамусин писталис". А что советовать, сами не видите что свекруха командует вашей жизнью, не противно жить с не-до-мужиком? Ну если все нормуль, какие советы?

Гость

Я бы закатила скандал, высказала все что о нем думаю, и назвала как написано выше. Поставила бы условие , я или мамуля, и отправила бы (пока на словах) жить тогда к мамуле и взрослеть. Может быть, поговорила бы и с маман, мол нам надо жить своим умом , а из-за вас мы ругаемся. Да, отношения были бы испорчены, но тут только и можно увидеть истинную сущность вашего мужа - убежит к мамочке или нет! Будет продолжать то же самое или нет. Ну а тут дело за вами уже - быть на заднем плане у своего мужчина , после маман или быть хозяйкой и любимой женой. Мама есть мама, но раз завел семью - будь добр приклейся к жене своей, как в библии написано и не выноси сор за порог!

Гость

О своем дискомфорте заявить нужно, иначе все будут думать что все в порядке. Ну а свекрови сказать , тоже нужно, спокойно без оскорблений, хотя бы для того чтоб следующей его жене было легче!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, я не была так воспитана, чтобы все докладывать, я конечно звоню маме, но максимум раз в день, и говорю о том, что ей интересно, например, там цветок пересадила и т.д. а его то маме- что получается, интересно сколько у нас денег, да обсудить все одно и тоже по 100 раз

Гость
Мур

Сообщение было удалено

Мы хорошо общаемся, но не могу же я ей сказать - хватит общаться с сыном, все таки мама. Но сам факт что он настолько прилеплен к ней - ну это же странно, ну лучше бы с папой - я бы поняла, а она его и тут то жалеет, тут то подскажет, тут то припашет. А он никогда не откажет, так мне прямо и может сказать - я своим родным никогда не откажу.. так и будут на нем ездить получается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело.. что мне делать то? Не холить же ещеее больше? Чтобы и вовсе не мужик был, а медвежонок

Гость
за барной стойкой

Сообщение было удалено

Я нигде не указала, что мои отношения с мамой такие же. Наоборот, я никогда такой не была

Гость
Автор

Сообщение было удалено

22

Бастианини

А вы когда замуж выходили не видели что он маменьким сынок? Боюсь это не исправить - мужчина и его модель поведения с матерью и вами сформирована и укрепляется далее

Гость
Бастианини

Сообщение было удалено

Я видела, что он с ней дружен, но не подумала бы, что будет ей названивать по часу и докладывать, сколько денег получил..
Потому и пишу, что хочу исправить. Может у кого-то был такой случай, и как то по-хорошему можно все исправить)
Может кто-то мне и коллегам по несчастью посоветует какие-то способы!

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Вы тоже рассказывайте маме своей почему ему нельзя)) Ну молодой ещё.. Может пока это временно, но не молчите ему говорите, только маме сами не высказываете, это не нужно..если вы его любите, ему не понравится это.. И она будет на зло, если у вас плохие отношения с мамой.. как бы вы на неё зла не держали промолчите, если он вас любит, поймёт и все для вас сделает, но и его понять можно ну любит он маму ну такой он , мужчины как дети)) их любить нужно)) лелеять) может не додаете ему этого) утешать, будете к нему так относится и он к вам будет к вам с любовью с пониманием теплом, отношение это труд, вы поймите не увсех все гладко в семьях,тоже многие через много прожили, а вы ещё толком не жили

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А он сам рассказывает или она у него все выведывает?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он при вас звонит постоянно маме? 100 раз на дню? Вы ему интересны вообще как жена? Или как домохозяйка сготовит Уберётся понежется в п..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ясно, мозгов ни у него, ни у вас

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну она болтунья, она так и с своей мамой все по сто раз обсудит, и все ей интересно и знать надо. Конечно, спрашивает, но и он такой человек.. что не против все выложить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно, интересна. Проблема не в этом, а в том, что описано...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупо судить о мозгах по возрасту... у кого то их и в 50 нет. Вот опыт - другое. Потому и прошу совета здесь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И при мне тоже

Гость

У меня была похожая ситуация, там мч был намертво приклеен к маме и двум сестрам, ежедневные звонки им всем, отчеты, советы. Они тоже его контролировали, ему это все в кайф было. Когда они взялись за меня, решили что и я буду перед ними отчитываться и мне нужно давать советы как жить- я дала отпор,сказала что контролировать меня не нужно. Они все на меня обиделись(!), как это так - их отшили(!), это же неслыханно, они же лучше все знают ... Я тогда надеялась что мч меня защитит в этой ситуации, объяснит им что к его девушке лезть не нужно и в наши отношения тоже, какой там - он тоже обиделся на меня что я не стала со всеми "дружить"))). Тогда я поняла что я на втором месте после них всех. Но мне больше никто не звонил и не капал на мозги. Мы потом расстались через год. Но как вспомню это все, никакой личной жизни, все на обозрении у родственнико. Поехали на море - они по 5 раз в день звонили, что-то купили - они первые знают, вечные советы , капанье ему на мозги - что делать можно а что нет....Кошмар. Я потом стала разбираться в этом , с точки зрения психологии, вот к чему пришла - мама воспитывала детей одна, отец умер рано, младший сын копия отца , и мама переносит сексуальную энергию на сына. Это желание быть первой, это ревность и презрение ко всем его женщинам, соперничество, потребность в его именно мужском внимании. Это все было и она не скрывала. Сколько зависти и злости я увидела в ее глазах, когда похвасталась ей его подарками- настоящая ревность. А у него как пелена перед глазами, не видит что мама не дает ему построить семью. После меня отношения тоже быстро сходили на нет у него.

Гость

И я тоже, автор как и вы, вечно выслушивала что до его мамы мне далеко, что она золотая женщина, идеал и все в таком роде. Посмотрите , не то же самое ли у вас, есть ли личная жизнь у свекрови или вся энергия на сына?5244

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она ничего мне не высказывает, она умная же и понимает, что ко мне надо по доброму, чтобы в его глазах быть доброй мамочкой и свекровью. Но так же по хорошему она и его настраивает на ту работу, где она хочет, чтобы он работал, сама вечно прибедняется, даже окна сама помыть не могла, ждала его всю весну, хотя сама не старая. Деньги все время занимает, хотя знает, что у нас самих мало. Машину взяла ему в кредит, так теперь возить ее надо везде и всю ее семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж у нее есть, но дома редко бывает, работает. А сынок единственный, всегда его больше хвалили и любили, чем дочку и т.д.

Гость

Автор, а вы от двадцатидвухлетнего инфантильного парня хотели чего-то другого? Серьезно?)
Конечно он изменится, вот только годам к тридцати. Вы, скорее всего, этого уже не застанете, нервы раньше сдадут.

Гость

Сообщение было удалено

Да вы что? Жениться на опытных старичках на 10-15 лет старше меня с кучкой детей... или вовсе одной надо было быть? Я же не просто так вышла замуж, а из любви своей и мужа.
Я просто рассчитывала на пару советов, как повели себя в подобных случаях другие девушки)

Гость
Твоя подружка

Сообщение было удалено

Они либо смирились, либо расстались.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, кто знает...

Герда

Кто там говорит, что к 30 такие изменятся? Наоборот ещё ближе к матери станут. Мы с мужем бывшим встретились в 33, развелись в 37. Тоже самое, мама лучший друг, самый близкий человек, плохого не посоветует и блаблабла. Свекруха мне своими ручонками вещи собирала, когда я ушла (они меня вещи собрать не пустили, она к нему по быстрому переехала, морально поддерживать видимо и уговаривать побыстрее на развод подать). Тьфу, противно, ему потом сказала, тебе 37, мы разошлись, ты даже вещи бывшей жене сам собрать не мог, мамо трусы мои собирала.
Так у нас ребёнку года не было. Как она меня и его уговаривала: расходитесь, расходитесь, это к лучшему, и ребёнку будет лучше. Змея.
Это в тот момент, когда у меня мама от рака умирала.
Автор, детей от него не рожайте пока, подождите. Он вряд ли изменится, и не факт, что такая жизнь вас устроит.

Гость

А может Ваш муж не Ваш мужчина по судьбе и вы не совместимы? Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul5@yandex.ru

Гость

Не хочется верить в худшее, автор. Но почву прощупайте, с мужем поговорите об этом.

Гость
Твоя подружка

Да вы что? Жениться на опытных старичках на 10-15 лет старше меня с кучкой детей... или вовсе одной надо было быть? Я же не просто так вышла замуж, а из любви своей и мужа.
Я просто рассчитывала на пару советов, как повели себя в подобных случаях другие девушки)

Нет, автор, это даже не от опыта зависит. Это такое воспитание. Есть парни помоложе, среди даже моих знакомых, живут отдельно , родители хоть и помогают(я считаю что помощь от родителей это нормально, в наше время, если они могут) , НО, звонят детям раз в неделю, спросят как дела- те никогда не признаются если плохо и уж тем более не обсуждают личную жизнь. Мой парень даже скрывал от мамы когда лежал в больнице со переломом ноги.

Гость

А воспитание как правило вот какое - облизывать ребенка с головы до пят, делать все за него, сделать его "ручным" и совершенно несамостоятельным. Особо изощренные еще при этом говорят, что все девочки хитрые и алчные, а мама не такая, но у вас вроде такого не наблюдается. Вот и вам хороший урок, на будущее, что ребенок- личность и нужно давать ему самостоятельность.

Гость

А воспитание как правило вот какое - облизывать ребенка с головы до пят, делать все за него, сделать его "ручным" и совершенно несамостоятельным. Особо изощренные еще при этом говорят, что все девочки хитрые и алчные, а мама не такая, но у вас вроде такого не наблюдается. Вот и вам хороший урок, на будущее, что ребенок- личность и нужно давать ему самостоятельность.

Да, согласна... урок хороший. Ведь все бы ничего, если муж советовался бы с папой, но мама 🙄🙄🙄 учит его,как бы схалтурить в жизни, в работе, в армию не ходи, учись да на море поезжай, да как хорошо с мамой в кино ходить.. с нами гулять просится всегда, когда приезжаем. Ну что поделаешь? У всех свои недостатки... хоть не алкаш и не куряга 😀😂

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: