Гость
Статьи
Украла деньги?

Украла деньги?

Доброго дня всем. Хотелось бы послушать мнение адекватных людей. С недавних пор замужем, но сейчас ситуация с финансами не самая лучшая, поэтому нет с мужем общего бюджета, он работает но расходы в связи с оборудованием на работе большие, иногда бывает, что мне срочно нужны деньги на покупку какой-то мелкой вещи, но в кармане и 50 рб не оказывается. Я сейчас в декрете, недавно родила ребенка, в полтора года отдам его в сад и устроюсь на работу. Сейчас получаю пособие на ребенка но муж строго запретил трогать деньги, ссылаясь на то, чтобы скопить всю сумму пособий и использовать впоследствии только на нужды ребенка. Я была против, в конце концов почему я не имею права воспользоваться этими деньгами как считаю нужным сама, я мучалась когда ходила в положении, я мучалась в родах а теперь получается что не могу и рублем воспользоваться? Ладно если бы у меня был свой доход или бы деньги муж наличкой давал, он-то обеспечивает дом всем, но ведь наличка тоже в доме нужна, иногда возникает необходимость что-то срочно купить а денег в кармане нет, вот я нет нет да воспользуюсь изредка суммой пособий, например, недавно израсходовала месячную сумму, она совсем небольшая, тем не менее мне она очень помогла, и мужа не дергала и проблему разрешила, но не сказала об этом мужу во избежание ссоры и непонимания с его стороны. Но меня мучает совесть, не могу трезво оценить свою ситуацию, не знаю, как мне быть. Скажите, как вы видите данную ситуацию, виновата ли я перед мужем или я просто затуркана его ментальностью и стереотипами? Если узнает, перестанет доверять. В то же время, это его собственное решение а не мое. Меня как бы затолкали в тиски против моей воли. Желающих постебаться прошу пройти мимо!

Елена
100 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тратьте пособия, потом при первой же возможности валите от такого мужа роняя тапки и на алименты подавайте.

Гость

У родного *** покрысила...

Честно, такой тип мужчин как ваш мч терпеть не могу. Сам на себя тратит, а жену за каждую копейку осуждает. Успокойтесь нечего вы не крадёте это ваши пособия, а не вашего мужа. Изредка можно брать. Но мужу говорить не стоит. Он даже и не заметит. Тут действительно надо мужа беспокоить изредка...

Гость

Что значит запретил? Вам муж не хозяин, куда тратить семейные деньги должны решать оба. Тем более что муж ваш не имеет финансовой грамотности, то есть не способен быть Главой семьи. С другой стороны почему ваш муж не оплатил вам вашу потребность? Не может/не хочет? Туда же - не способен обеспечить семью. Потребности Жены тем более родившей только что должны исполняться в первую очередь для создания ей гармоничной атмосферы в семье. Желания Женщины мужчина обязан исполнять если хочет быть счастливым.

Гость

Пособие и алименты - деньги ребенка. Поэтому если вы не тратите их на себя или на бытовые нужды, то я не вижу проблемы. Если что-то нужно в дом, снаряжайте мужа в поход по магазинам, пусть сам платит и носит. Но вот зачем вам наличность на свои потребности и с какой стати вы хотите чужих денег - не ясно. Да, они чужие, вы их не заработали.

cosmo

Муж поставил такие условия не просто так, вероятно вы жуткая транжирка.
Если женщина неадекватно ведёт себя с деньгами, то какой ещё способ её ограничить?
Про мужа тирана заливать тут не надо. Каждая вторая фантазёрка...)

Гость

Тут надо знать кто из вас кто
Либо вы транжира ,либо муж неадекват.
Но скорей всего вы оба потому ,что в век развитой контрацепции рожать детей в нищете - это верх иди отии

Гость

Ненормально это. Без налички. Если кроме пособия на ребенка больше денег нет... Поговорите с мужем это ненормально. Или вы очень бедные, тогда понятно. Извините, но вы родили в таких условиях и ребенку старт нужен тоже.

Гость

Ничего вы не украли. Это общий бюджет. Извините, не могу представить как без налички. Карту же он вам с 100000 в месяц тоже не даёт, как я понимаю вы с ребенком и совсем без денег. Нет это ненормально.

Elena

Девушка, это НЕНОРМАЛЬНО! Мои подруги выходили замуж не работая, декретныхнет! И все! И многие другие женщины так же! Мой муж не знает вообще про мои декретные, ну что за фигня и женщины ещё это терпят(
Если только муж сказал копи их, купим потом тебе новую машину, я добавлю) только это может быть оправдано и то....

Гость

Я тоже в декрете. Пособие откладываю себе на счёт или покупаю что-то себе или ребенку (один раз потратилась крупно с этих денег-на стульчик,больше крупных трат небыло с пособия),муж его вообще не касается,куда дела не спрашивает,точно не знает сколько получаю. Нас с дочерью содержит. Считаю,что подход вашего супруга мягко говоря не очень хороший.

Гость
cosmo

Сообщение было удалено

Кстати, я не транжира совсем, наоборот, то, что он купит подороже, я возьму подешевле, недавно сломалась скалка, он хотел купить ее в Эльдорадо за 1500 рб., ссылаясь на хорошее качество а я взяла...ВНИМАНИЕ..за 100 рб на базаре и качеством ничем не хуже, разве что за фирму не переплатила и так во всем, он ищет качество а я и качество и доступность!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не нищета, мы обеспечены, есть достаточно недвижимости, но испытываем временные неудобства в связи с малыми доходами на данный момент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, ты думаешь тут дадут тебе ценные советы? Это же помойка, форум куриц. Где каждая себя выставляет дочкой олигарха, за которой очередь мужчин. И что бывает только в сказках. Где вы видели успешного неглупого мужчину, реально унижающегося перед бабой? Только как исключение. И вот например этот совет - курица, включи мозги. Из-за суммы в три копейки советуют стать ***. Ты что, не знаешь, какая у *** судьба? Ага, тебя ждут гигантские алименты )) Поганые местные курицы, заткнули бы дырки свои грязные, именуемые ртами..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У ребенка все есть, муж покупает и обеспечивает как может. Проблема в том что у меня налички не бывает, даже 10 рублей, приходится просить у него, плюс к тому же и пособиями не могу воспользоваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные люди на такие случаи заранее обеспечивают себя финансовой подушкой как минимум на пару месяцев безбедной жизни
Как максимум - имеют еще несколько источников дохода.

Гость
Elena

Сообщение было удалено

Что Вы, если я запретендую на эти деньги, он меня еще упрекнет за то что он думает о благе ребенка а я нет. Вот так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, источник дохода только один, в плане заиметь еще что-то, го пока что получается то и есть.

Гость

Вот сегодея как-раз и сказал что будет проверять мой счет, брала ли я деньги или нет. Нормально? Типа все стерпит кроме лжи. Мне аж и смеяться и плакать хочется😆, я что, ребенок чтобы выдавать мне такое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой дебильный вопрос однако, зачем вам наличность на свои потребности. Обыкновенные потребности. Пошла с ребенком гулять, зашла в магазин за фруктами, купила себе заодно прокладки и стакан фреша, дальше пошла гулять. Чужих денег в семье не бывает, они все общие, заруби себе на носу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы, автор, скажите ему что подадите на алименты, это можно сделать в браке, на ребенка и на себя !!! он по закону ОБЯЗАН давать вам деньги, и не только на ребенка, но и на вас лично

Гость

Автор, тратьте пособия с чистой совестью, потому что потом, когда вы выйдете на работу - все одно не будете распоряжаться своей зарплатой, муженек лапку наложит. Такой тип.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, а почему вы допустили такое к себе отношение? Ведь это не первый день длится. Давно могли уже поднять вопрос и донести до мужа, что он не имеет права вам что-либо запрещать, да и вообще хорошо бы поумерить командирские замашки, раз не может нормально обеспечить в декрете жену.

Гость

Жесть

Гость

Согласно нормам российского семейного законодательства (актуального на начало 2019 года) супруги должны поддерживать друг друга материально. Муж обязан содержать мать своего ребенка. Но часто бывает так, что мужчина не хочет материально помогать жене.
Мать ребенка может потребовать от мужа уплаты алиментов на себя как в браке, так и после его расторжения. Размер алиментов на супругу зависит от многих факторов и определяется судом в каждом конкретном случае индивидуально.

Жена, осуществляющая уход за общим ребенком до 3-х лет (находящаяся в декрете), также имеет право на получение алиментов от мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, обидки будут глобального масштаба, типа я его не понимаю, он старается для семьи а я неблагодарная, сама же в дерьме и останусь, он чувство вины впихнуть умеет! Он-то старается для дома, но в плане налички у меня ноль, это реально дико, ведь иногда бывают непредвиденные нужды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы в плане обеспечения всем необходимым то он обеспечивает, а вот налички нет, дает когда попрошу, но это не та сумма которой можно оперировать чем-то. Так, мелочи....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько дает и сколько вам надо?

Гость

Декретные платятся женщине, а пособия - ребенку. Соответственно и тратится должны по предназначению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать ребенка сама решит, как их потратить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дает в зависимости от нужд. Зуб полечить или туыли купить. Ну а сколько мне надо? Для адекватного самочувствия достаточно и 15 тыс в месяц. Вот недавно в гости пригласили а я не пошла, с пустыми руками не могу прийти в дом где есть ребенок, хотя бы килограмм бананов же надо было с собой взять или конфетки, как к ребенку с пустыми руками ходить? Но не было этих 200 рб., а просить у мужа всякий раз...да ну... надоело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы мне пересказываете, как он вас продавливает? Если б у вас была твёрдая позиция по этому вопросу, вы бы не поддались на манипуляции. Но у вас позиции нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже на мультиматум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз автор их заработала. Это пособие автору по уходу за ребёнком, составляет 40% от её зарплаты. Платится матери в качестве компенсации того, что она временно не может работать.
Почувствуйте разницу - не НА ребёнка, а по уходу ЗА ребёнком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С таким народом все пособия ребенку необходимо вообще отменить.

Гость

Муж на нужды другой семьи тратит, а мне перед каждой копейкой нужно отчитываться.

Гость

Всегда давит на чувство вины. Я и так то виноватая перед всеми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня опустошает ситуация, что использовав небольшую часть денег я чувствую вину, как-будто совершила преступление. Украла деньги со своего счета. Забавно, конечно🤔.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, без денег нереально существовать. Тем более никогда заранее не знаешь, сколько отдашь за лечение зуба или окраску волос. У меня была знакомая, она тоже всегда без денег была. Если в магазин собиралась, то список составляла и мужу отдавала, а он вычеркивал ненужное ( однажды у нее было настроение плохое и она захотела шампанского, он вычеркнул из списка, хотя шампань было даже не Асти, а бадяга с пузырьками за 100 рублей, но вот и его он не позволил купить). У меня другая проблема- муж транжира, но лучше пусть так, чем вот такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам что, поперек горла тот факт, что мать ребенка из пособия себе на прокладки и тушь для ресниц выделит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас, такой обеспеченной, реально нет никаких денег? Вы все подчистую тратили что ли? Не откладывали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не выделит, а покрысит. И налогоплательщик не должен оплачивать чужие прокладки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну она сама разберется с определением. Не Кхуй с бугра будет решать, что ей с этими деньгами делать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас будут забирать часть доходов, чтобы кто-то себе бутылку водки купил, то вы тоже будите вряд ли этому рады.
Да и вообще пособие на детей необходимо платить только в том случае, если один(оба) родителей потеряли работоспособность по инвалидности или умерли. Во всех остальных случаях если у родителей не хватает денег на содержание ребенка, то необходимо лишать их родительских прав.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению у нас в стране действительно много 6ыдла, которые рожают, чтобы себе на пособия прокладки покупать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну автор не из таких. Обычная тетка, вышедшая замуж за скупердяя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и скупердяем назвать его сложно, он очень щедрый на самом деле но не могу понять его скурпулезность и педантичность в данном вопросе и желание все контролировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С дуба рухнули??? Щедрый не будет требовать отчета за каждую потраченную копейку и контролировать что там с детскими пособиями происходит. Вы автор щедрых мужиков не видели. И помяните мои слова, вашу зарплату тоже будет контролировать. Какие бабы дуры все таки.

Предыдущая тема