Гость
Статьи
Не даю мужу пить пиво. …

Не даю мужу пить пиво. Имею право?

Вместе три года, в браке год. Муж всегда был большим любителем пива, но женившись, объёмы сократил. Правда, все равно мог выпить 3-4 банки на выходных, а иногда и пару на неделе. Я не трезвенник, но не так,чтобы пить еженедельно, да и не хочется. А для него это - способ отдохнуть и расслабиться. Сейчас задумались о ребенке, я стараюсь вести здоровый образ жизни, а он,опять же, под моим давлением, перестал пить на выходных. Но каждый раз с разборками в магазине: - я возьму пива? Ну, медовухи? Ну, вина?... Я делаю строгий вид и начинаю выговаривать на тему, как мне все надоело, ты же обещал и тд. При том, что он не алкоголик, ведёт себя тихо, меру знает - выпил - и спать. Но меня прямо трясёт от этой его привычки. В то же время,часто думаю, не перегибаю ли я со своими запретами?

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Гость

Называйте вещи своими именами. Ваш муж - бытовой алкоголик. У него явная зависимость, если дело доходит до разборок в магазине. Мой был таким же. Все это до поры до времени, когда родится ребенок и муж будет получать меньше внимания, он будет пить больше. Подумайте сто раз, прежде чем рожать от человека с зависимостью... У меня горький опыт. 4 года в разводе

Гость

Он алкаш. Вы родите дцпшника или аутиста от такого алкаша. При планировании ребенка оба родителя должны полностью отказаться от алкоголя и любых лекарств за 2 года до зачатия.

принц юлик кембриджский

перегибаешь
пивко пьет даже Юлик, пиво- это вместо воды для мужчины. Пьяные от пива тока алкаши, здоровый пацанчик выпив литра полтора просто доволен
водка недопустима, вино тоже ведет к алкашне
чтоб не было пивного живота, должно компенсироваться нагрузками на ноги
Юлик пьет пивко не только на выxодныx, живота не имеет, пьяным не валяется

Гость

говорите прямо - муж бытовой алкоголик.
и чем раньше с этим разберетесь, тем лучше. судя по всему вы тоже любитель выпить. подобное тянется к подобному. для нормального человека нет ограничений. он не пьет периодически.
он может выпить на празднике, через неделю выпить с другом пива, потом два месяца не пить. нормальному человеку нет дело до алкоголя. он не против и не за. есть и есть. пьют и пьют. а так у вас совместный бытовой алкоголизм. а тем более пивной самый тяжелый. лечиться вам надо обоим.

Я была с мужем 10 лет. Он пил пиво каждую пятницу-субботу-иногда воскресенье. Пил много. Литрами. Потом после моих скандалов объемы незначительно сократились. Обещал- родится ребёнок - брошу. Родился сын, как пил так и пьёт. Только стал позже домой приходить, пить больше вне дома. Ушла от него я не по этой причине, но косвенно считаю употребление пива виновным. Потому что пиво с годами меняет характер, внешний вид, сексуальную активность и психику. Пыталась достучаться, не смогла. Так что я вас очень понимаю. И как это не звучит печально - пивной алкоголизм есть и бороться с ним практически невозможно. Если человек сам не осознаёт. Пивные алкоголики не считают себя таковыми. Вот что страшно. Мужики! Не пейте пиво! От вас воняет, растут пузо и сиськи! В штанах мягчает, в мозгах убывает((( берегите себя и свои семьи от этой дряни. Автор, вам сил и терпения. Но я бы крепко задумалась на вашем месте. Так как сама через это прошла (

Гость

Перегибаете. Пара литров пива или бутылочка вина раз-два в неделю - это совсем не много.

Гость

Муж какой то каблук-позволяет какой то бабе указывать ему.ФУ.

Гость

Перегибаете палку. Пару раз в неделю - это редко. Только больные на голову пьют по праздникам. Как ему ещё расслабляться, если вы только и командуете всем. Зуб даю, вы и в других вопросах говорите мужу, чтобы заткнулся и не даёте ему право выбора. И наверно все деньги у него отнимаете.

Адекват

Ненормальная здесь вы, муж абсолютно нормальный. Если у вас родится uрод, это будет ваша вина.

принц юлик кембриджский

муж авторши молодец кстати,напомнил, Юлик сгонял за xолодным пивасиком с его подачи

Гость

Немцы вообще пьют пиво в обеденный перерыв.

Гость

Муж всегда был любителем пива..
И каких советов вы хотите после этого? Вы видели за кого замуж выходите. Конечно же он плохой, а вы хорошая. Только вопрос, а что не нашлось кандидатуры получше для такой прелестной ромашки?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А меня-то почему в алкоголики записали?! Я же отдельно подчеркнула, что алкоголь употребляю, но тогда, когда хочется, правда, хочется мне не каждые выходные, а по праздникам, или бывает, что просто так...

Лиза

Всё начинается с пива. Не заводите детей пока он не избавится от этой зависимости. Шансов на это крайне мало, если зависимость началась пускать корни, то пока он сам себе не скажет "стоп" вы её никакими договорённостями, скандалами, детьми и прочим не искорените.
И для ребёнка отец с явными признаками алкогольной зависимост - гораздо хуже, чем отсутствие отца вообще.
Стыдно признаваться, но в моей семье тоже был алкоголик (родители не пили, а более дальний родственник - да). В детстве я несколько раз видела его, когда он был в пьяном состоянии и это выглядело так отвратительно, мерзко, все эти бесмысленные бормотания, запах перегара, агрессивное поведение, однажды наорал на меня (думаю, он даже не соображал, кто перед ним). Никакому ребёнку не пожелаю такое увидеть.
Кстати, его история запоев тоже с пива под футбольчик начиналась.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Деньги не отнимаю, но командую, да. Мне потом даже стыдно бывает

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не нашлось. Кроме любви к пиву у него есть другие качества, которые меня привлекли

Август
Гость

Сообщение было удалено

Эй, уважаемый комментатор, почему так мало, всего 2 года, почему не 5 или для гарантии 10. Какие научные данные позволили вам так безответственно занижать срок.

Август
Автор

Сообщение было удалено

Ну так по этому и пьет, стресс заглушает. Для мужчины не естественно подчиняться от слова совсем. Если в стае это еще нормально терпеть, то в собственной пещере ... при таких раскладах ее просто нет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, так живите и радуйтесь. Зачем непременно человека переделывать под себя? Вы ему жена или мама? А если он начнёт Вас воспитывать, прибежите с новой темой на форум "устала от критики мужа"?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит когда хочется вам это нормально, а ему должно хотеться, только когда вы разрешите?) Да, тяжела жизнь под каблуком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вон в Англии поживите и посмотрите как там пьют пиво! Пьют все и всегда даже бабушки в 80 лет! Пьют каждый день. У них самое большое допускается в Европе ( а может и в мире точно не знаю) содержание алкоголя в крови за рулём.

Гость

Не имеешь. Каждый человек свободен в своих желаниях. Ты нацистская ***, ущемляешь права человека

Карина

Мой тоже такойже но меня это нисколько не волнует. Меня волнует что он курит как паровоз а я не переношу запах дыма.

Автор
Август

Сообщение было удалено

Ну так по этому и пьет, стресс заглушает. Для мужчины не естественно подчиняться от слова совсем. Если в стае это еще нормально терпеть, то в собственной пещере ... при таких раскладах ее просто нет

Ну так он тоже знал, на что шёл, когда женился: квартира моя, зарплата у меня чуть больше (на 10-15 тысяч), все мои идеи он поддерживает, на авто отвезти-привезти - никогда не откажет. Так и получается, что я - главная. Он сам говорит - решай ты

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, так живите и радуйтесь. Зачем непременно человека переделывать под себя? Вы ему жена или мама? А если он начнёт Вас воспитывать, прибежите с новой темой на форум "устала от критики мужа"?
Я не стремлюсь переделать , просто хочу,чтобы он относился к вопросу зачатия так же серьёзно, как и я. Нам не по 20 лет, поэтому приходится как-то воздерживаться от вредных привычек, пить витамины... Но его это как-то не волнует

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Значит когда хочется вам это нормально, а ему должно хотеться, только когда вы разрешите?) Да, тяжела жизнь под каблуком
Нет, пусть выпивает, но почему надо это делать так часто и в таких количествах?! Даже вот сейчас у нас ужасная жара - пить алкоголь просто опасно, а ему надо!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вон в Англии поживите и посмотрите как там пьют пиво! Пьют все и всегда даже бабушки в 80 лет! Пьют каждый день. У них самое большое допускается в Европе ( а может и в мире точно не знаю) содержание алкоголя в крови за рулём.
Там пиво другое. В Англии не бывала, но в Европе - пробовала, с нашим - это небо и земля. А наша бодяга - даже опасна для здоровья. Муж же берет самые бюджетные варианты

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не стремлюсь переделать , просто хочу,чтобы он относился к вопросу зачатия так же серьёзно, как и я. Нам не по 20 лет, поэтому приходится как-то воздерживаться от вредных привычек, пить витамины... Но его это как-то не волнуетЗачатие нужно только вам. На словах он может очень хотеть ребёнка, но по факту вы сами видите, что ему это не надо. И это нельзя изменить, пока человек сам к этому не придёт. Если вам так приспичило рожать, рожайте, но знайте, что ничего не изменится. А своими упреками загоняете его и будет дальше расслабляться с пивком, но уже не дома, а вы будете сидеть с дитем 24/7 и тогда влияние вашего каблука сильно ослабнет.

Гость

Фу, пивной выпивоха. Представляю его обвисшее пузо и стручок между ног, бууээ..

Нет, ну вы блин даете! Летом в жаркую погоду я могу пить пиво каждый день по 0,5 литра. Это в неделю получается даже больше, чем у вашего мужа. Пиво правда пью разливное, светлое чешское домашнее. Оно довольно слабое. Если не очень жарко, то через день. В холодное время года я его не пью вообще - не тянет. Никакой живот у меня от этого не растет. Вес у меня даже чуть ниже идеального 64 кг при 167 см. И что по вашему я алкоголичка что ли?! Сейчас специально посмотрела нормы ВОЗ по безопасному потреблению пива. Они составляют 1 литр в день для мужчины и 0,75 для женщины, но не более 200 литров в год. Так что 3-4 банки за два выходных и 2 за рабочую неделю для вашего мужа, что для слона дробина. Всего навсего 3 л в неделю и 160 л в год.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, что интересно, на его тело и потенцию пиво особо не влияет: стройный, подтянутый, даже обидно)))

Гость

если он у вас стройный, то давайте ему безалкогольное пиво, пиво полезное, там вит группы B

Автор

Сообщение было удалено

То есть для вас было бы лучше, если бы он стал импотентом с обвисшим брюхом, лишь бы только вы оказались правы?

⚓️ Нищеброд ⚓️

Все обсуждают в теме пиво, а то, что мужик должен что-то просить(!), по сути являясь не мужем , а ребёнком для автора - для вас это нормально?!
И тетки ведь ещё и гордятся, что у них амебный муж.
Уж лучше одному, чем так! Стыдобище какое-то)))

Гость

Зря вы так. Будете запрещать, будет хуже. В какой-то момент начнет по кабакам таскаться и тратить куда больше денег на это пиво + вваливаться домой бухой. Оно вам надо?
Человек сам должен захотеть не пить. Насильно вы никого не заставите.
Если так беспокоитесь на тему зачатия, то проконсультируйдесь с хорошим специалистом, врачом, занимающимся бесплодием. Он вам расскажет что к чему.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Безалкогольное он не любит, ему надо нормальное)

Автор
Кошка. Иногда Киса

Сообщение было удалено

То есть для вас было бы лучше, если бы он стал импотентом с обвисшим брюхом, лишь бы только вы оказались правы?
[/quote
Нет , но не в этом причина моего недовольства: здесь написали выше, типа фу, импотент и пузо, а я ответила, что это не так

Автор
⚓️ Нищеброд ⚓️

Сообщение было удалено

А что он просит? Пиво взять? Так мы же вместе живём, он мой муж. Я ему предлагала даже - хочешь пива - бери хоть 10 банок, и иди к свекрови (он с ней жил до брака, там у него отдельная комната) , проспишься - вернёшься. Но он предпочитает тогда совсем не пить

Наталья
Podruga

Я была с мужем 10 лет. Он пил пиво каждую пятницу-субботу-иногда воскресенье. Пил много. Литрами. Потом после моих скандалов объемы незначительно сократились. Обещал- родится ребёнок - брошу. Родился сын, как пил так и пьёт. Только стал позже домой приходить, пить больше вне дома. Ушла от него я не по этой причине, но косвенно считаю употребление пива виновным. Потому что пиво с годами меняет характер, внешний вид, сексуальную активность и психику. Пыталась достучаться, не смогла. Так что я вас очень понимаю. И как это не звучит печально - пивной алкоголизм есть и бороться с ним практически невозможно. Если человек сам не осознаёт. Пивные алкоголики не считают себя таковыми. Вот что страшно. Мужики! Не пейте пиво! От вас воняет, растут пузо и сиськи! В штанах мягчает, в мозгах убывает((( берегите себя и свои семьи от этой дряни. Автор, вам сил и терпения. Но я бы крепко задумалась на вашем месте. Так как сама через это прошла (

Подпишусь под каждым вашим словом! 22 года в браке, начиналось с баночки.... Один день работает, три пьёт пиво! Страшный стал, живот вырос, воняет и дома вонь как в бомжатнике. Маразматить начал.... И не нужно ему в жизни ничего, не дети и не я, только пиво!

Гость

Читаю, читаю и думаю неужели все забыли про поговорку "Любовь зла"? я тоже свою жизнь связываю с человеком который пьет пиво, порой я бы даже сказала хлещет, много курит и порой не только сигареты - на этом все. Сам по себе просто идеал мужчины сильный (действительно), властный, в хорошей форме, молчаливый, умный, серьезное образование, но при этом может и замарать руки, с эрекцией все хорошо, добрый. Но у всех свои слабости и так как такие люди свои невзгоды несут в себе ищут отдушину..., а запрещать ему нет смысла и не послушает и не имеет такой силы воли (не может бросить)

Гость

У меня был муж тоже пивным алкоголиком,его бабушка научила пить пиво с 2 лет.В семье у них все пили.Хороший парень был,ВУЗ закончил,армию прошёл,поженились,дочку родили.Пил пиво каждый день,а его мамуля этому еще как способствовала.На мои просьбы не употреблять не реагировал,а его мама еще и мне замечанье делала,что он пьет пиво,а не водку.Развелись! Он еще больше пьет пиво и живет с мамой.

Александр
Podruga

А чем мужику расслабиться после работы? Мужики не рабы которые должны работать и приносить деньги.делать ремонт дома и тд и тп. Если водку непьёш и пиво нельзя то тогда по бабам? Совсем вы девки берега попутали!

Гость

Т.е. вы тратите 2-3 тыс в месяц на ноготочки - это норма, а 2-3 банки в неделю на пиво - это не норма? 2-3 банки - много?
И да, с запретами перегибаете.

Гость
Podruga

Хочется спросить - а секс у вас "как и у всех" - раз в неделю? "Как у всех" беру в кавычки, т.к. это пагубная привычка жен считать, что чаще не нужно. Т.е. муж пьет раз в неделю для себя, а вы секс так сказать раз в неделю для себя. Вот и обменялись. Будет секс каждый день - пить не будет. А если вы считаете, что 1 раза в неделю достаточно, то будьте добры принять то, что человек ищет способ отдохнуть - не на вас сверху, так с бутылкой пиваса.

Гость
Гость

Я не стремлюсь переделать , просто хочу,чтобы он относился к вопросу зачатия так же серьёзно, как и я. Нам не по 20 лет, поэтому приходится как-то воздерживаться от вредных привычек, пить витамины... Но его это как-то не волнуетЗачатие нужно только вам. На словах он может очень хотеть ребёнка, но по факту вы сами видите, что ему это не надо. И это нельзя изменить, пока человек сам к этому не придёт. Если вам так приспичило рожать, рожайте, но знайте, что ничего не изменится. А своими упреками загоняете его и будет дальше расслабляться с пивком, но уже не дома, а вы будете сидеть с дитем 24/7 и тогда влияние вашего каблука сильно ослабнет.

Если долго не получается и по медицинским показаниям у него все хорошо, а у него только сперма и все!!! То проблема в вас. Если не можете забеременеть, то вы больны. И если уже что-то запрещаете, то вы в том числе больны на голову. Просто избавьтесь от суеверий, выкиньте из головы лишнее - начните жить и у вас появятся дети. Бог на верху все видит и плохим людям не дает детей. А вы плохой человек.

Гость

Иначе. Не запрещайте пить пиво, все равно это не даст нужного результата. Пролечите его тягу к пиву без его ведома - капли мидзо. Отлично действуют. Про лекарство посмотрите видео на канале mednauka - ведет нарколог Тетюшкин

Гость

А зачем Вы этим правом интересуетесь? У вас есть право получше - защищая семью пролечить его без ведома пьющего, чтобы не пил и не рушил вашу жизнь. Капли мидзо с утра 25 капель не говоря ему о лечении и очень быстро прекратит пить вообще.

Гость

Вообще запрещать что-то взрослому человеку думаю не есть правильно. Лучше прокапайте его каплями мидзо без его ведома. Пивной алкоголизм лечат как насморк.

Михаил

Блин,вместе с первого класса,щас нам по 51му,и такаеже фигня.Ну да я всю жизнь шофер.Должен же расслабиться?Может тем и живу.Или с короной борюсь.

Гость
Александр

А чем мужику расслабиться после работы? Мужики не рабы которые должны работать и приносить деньги.делать ремонт дома и тд и тп. Если водку непьёш и пиво нельзя то тогда по бабам? Совсем вы девки берега попутали!

Вообще то нормальный мужчина не будет пить пиво, и ремонт делать и деньги зарабатывать и на работу ходить он должен! После работы как расслабиться существует куча вариантов! Так что мужики ведите себя нормально и не пейте!