Гость
Статьи
Поступать, как велит …

Поступать, как велит сердце или слушать мужа?

Я с детства люблю такие вещи как сувенирная продукция, шары, подарки, в копицентре обожала заказывать фотки, кружки и тд, так сложилось, (университет, работа и тд) что только в 30 лет попробовала поработать в копицентре и понеслось, я поняла чем же хочу заниматься и как мне это нравится, я вижу в этом перспективы, но муж говорит , что свой бизнес открывать не нужно это не пристижно и дороха и не бохато этим заниматься, а как вы считаете если человеку нравится он должен этим заниматься или в браке нужно прислушиваться? Я понимаю, что поддержки от него не стоит ждать, я готова самостоятельно взять все в свои руки, и.к я все уже знаю об этом бизнесе(повод развиваться и учиться новому конечно тоже понимаю), машина и деньги на Открытие своей типографии у меня есть и тд? Вы бы стали слушать мужа? Или все таки сделали так как велит сердце? (Мужа уважаю ссориться не хочу, единственный выход не просить никакой помощи и открывать самостоятельно)

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Открывайте своё дело! Мечты надо воплощать. Мы один раз живём

Гость

Ок, об особенностях этого бизнеса вы знаете, а как там с налоговой, отчётами, кассами, проверками на пожарку и т. д. Эти подводные камни вам известны, чтобы вас собственный бухгалтер не нагрел?

Гость

Если нравится, надо делать

Zeta

Просчитай риски, и я бы попробовала на вашем месте.

Дина

Как уже выше написали, ознакомьтесь с бухгалтерской стороной бизнеса.
Касаемо самого вопроса, то я бы рискнула. Не пойдёт бизнес - бывает, что поделать, продадите. Вложенных денег не вернуть, но зато мечту воплотите, пускай и не на долго.

Гость

В нашей стране мелкому предпринимателю не выжить. Все уходит на налоги и аренду. Ваш бизнес прогорит. Муж прав.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ко всему надо относиться скептически. 100% оптимизм опасен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому большинство людей ходят на ненавистную работу с 9 до 6, терпят отношение руководства, живут без отпусков и только и делают, что мечтают. Так надо не мечтать, а действовать.

Гость

*** право.

Гость

Проработаейте в центре пару лет хотя бы, чтобы понять специфику как и куда. Составьте четкий расписанный план на бумаге, а не в своем мире фантазий. Нормальный бизнес-проект.
Заложите сколько понадобится денег, где именно найти точку и т.д. Зарплаты работникам так же нужны.
А так же будьте готовы, что первые 5 лет вы точно не выйдете в плюс. Считается, что если за 5 лет бизнес себя хотя бы окупил, то он безумно успешен.
Если всё это выполнено, то почему бы и нет

Марина

Ничто не вечно под луной. Если послушаете мужа, будете жалеть, что не попробовали заниматься всерьёз своим любимым делом. Чем раньше начнёте, тем больше шансов воплотить мечту в жизнь. Любимое дело - на всю жизнь, что нельзя точно утверждать о муже.

Гость

Никогда не слушаю мужа. Никогда!!! Он мне столько не так и не хорошо насоветовал и сделал. Выдавливал своё мнение. До сих пор многое помню. Все это, потому что молодая была. И маму не слушайте. Никого!! Делайте сами. А то в дураках останетесь.

Гость

Ок ! Связи есть у вас ,деньги подушка безопасности ! И это должны быть хорошие деньги , на зарплату сотрудникам деньги ,а вы знаете что предприятие малое долго работает в минус и прибыль только через три четыре месяца это в лучшем случае и налоговые отчёты постоянно , рынок вы изучали !? Вы предлагаете то что не пользуется сейчас спросом !!!! Вы можете выслать с хорошей матеряльной базой ,а так что вы пишите это лирика и ничего общего с бизнесом не имеет )))))

В растерянности
Гость

Сообщение было удалено

Ну при таком подходе лучше сперва развестись а потом делать что угодно. А если по действующему законодательству долги, в которые она может влезть будут делиться с мужем, то пока она в браке мнение мужа придется учитывать.

Гость

Вы маленькая девочка вы не можете даже представить себе что такое бизнес и я сама !!!! Вы не сможете сама )))) все это упадет на мужа муж прав он не хочет гимора ,вам должен кто-то взрослый объяснить что такое бизнес любой малый не малый в России ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 30 лет и при чем тут возраст?
Оформить ип и Налоговая не проблема, опыт был, у меня уже было ип на упрощеннной системе налогообложения, отчеты сама составляла, и про план кто-то писал, подсчитала все, с зп сотрудниками на 3-4 месяца и тд так как я сейчас работаю сама в копицентре+основная работа в банке поэтому всю кухню копицентра от а до я знаю уже, просто хочется Развития, потому что предлагала добавить услуги, можно сказать что столько идей говорила работодателю он делать ничего особо не хочет, поэтому хотела бы чтобы было своё где можно было бы расширить услуги/ассортимент

Гость

Эх, сейчас бы торговать пылесборниками в кризис.

Гость

Если вы тестостероновый бабомужик, то делайте, что хотите.Если вы женщина, то слушайтесь мужа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз вы уже знакомы и с бизнес-кухней, и с нюансами конкретного дела, то всё намного проще. Втайне от мужа ничего делать не надо, но и помощи от него ждать не стоит, раз он в эту идею не верит. Но будет ли оно вам нравится, когда вы будете руководить бизнес-процессом, а не работать исполнителем поручений?
И уверены вы, что в вашем городе нет копи-центра, где ваши идеи уже реализованы? Может тогда имеет смысл поработать там, а не делать свое?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: