Два года выплачивали с мужем в кредит квартиру напополам, в договоре была указана моя и его фамилия(моя девичья) и вот момент сдачи дома , получилось так что право собственности оформили на него,на этот момент мы уже в браке.Мы приняли такое решение так как два пакета документов это больше денег , на сегодняшний день один пакет 100 долларов,плюс мужу возможно можно будет на его работе оформить скидку на коммуналку.Скажите муж имеет какие то привилегии на квартиру передо мной,ведь она уже покупалась в браке ? Моя мама начала меня накручивать что я мол *** и при желании он отберет у меня квартиру , так как без бумажки как говорить ты какашка.
Почему в долларах, вы не из России?
Сто долларов зажопила зря.
С одним собственником наверно махинацию какую-нибудь провести будет проще. А так, если кто-то начнет пальцы гнуть, то по суду легко доказывается приобретение в браке со всеми вытекающими.
По российским законам он ее у вас так просто не отберет если покупка в браке
В разводе всегда виноваты два человека, жена и теща
Сообщение было удалено
ахахх))))
Мать права ты просто ду/рищееее. Как так можно? Платили вместе значит и в документах ты просто обязана быть указана как один из главных квартиросъемщиков. Чё за бред? То что касается денег не терпит халатности!
Сообщение было удалено
когда оформляли квартиру сказали что муж вообще ничего не может сделать без меня с этой квартирой,особенно если я там буду прописана.
Сообщение было удалено
почему это так важно?
В России ваша квартира принадлежит обоим супругам, просто ваша доля не выделена. В случае развода или наступления наследного момента (смерти одного из вас) сначала надо выделять супружескую долю, потом делить/наследовать квартиру. Т.е. даже в случае вашей смерти , ваша мама сможет наследовать за вами часть этой квартиры (только сначала, как уже сказала выше, выделение вашей доли, потом наследование).
Есть во всем этом абсурдный момент. Ваш муж даже в браке может вас выписать и без права сособственности вы не сможете этому противостоять.
Не забывайте, вы в любой момент можете начать выделять свою супружескую долю.
Сообщение было удалено
Он вас выписать может, а вот пока у него стоит штамп о браке, с квартирой сделать ничего не может.
Сообщение было удалено
Когда будешь бегать по судам поймёшь. А сейчас наслаждайся своим тупизмом и ни о чем не думай. Такую лохушку ещё поискать нужно, твой муж просто счастливчик.
Сообщение было удалено
Да не слушайте бред. Квартиросъемщики бывают только у арендаторов жилья и муниципалитетов (гос. жилье, которое выдается бесплатно).
Сообщение было удалено
Т.е грубо говоря я могу в любой момент свою долю оформить находясь в браке уже ?
Сообщение было удалено
Вам лиж бы ляпнуть да ? ))) Ни одного аргумента не привели.
Сообщение было удалено
Если ты в свои под *** лет бежишь на форум советоваться, а не к юристу, то, что можно тебе аргументировать? Какие вопрошающие такие и ответчики. Смысл что-то объяснять человеку, который жлобит денег на саму же себя. Тебе лапши на уши навешать, как два пальца об асфальт. Что дурака жалеть его учить надо.
ничего страшного, единственное, что выглядит странным, что муж - защитник семьи оформляет квартиру не на жену, а на себя, возникает вопрос "а ты уверена, что замужем не за бабой?"
Сообщение было удалено
Да.
Автор, нужно было на двоих в общую долевую собственность оформлять. Никаких двух пакетов не нужно. И вообще, если уж решили на одного оформлять, почему не на вас? Только из-за того, что на работе скидки по коммуналке? глупо...
Сообщение было удалено
Не знала что так можно,спасибо.
Сообщение было удалено
Дом стоит на земле у которой есть определенный хозяин либо государство, либо застройщик, она не участок себе покупала поэтому и считается одним из квартиросъемщиков. Идио /// тина такая же как и автор, откуда вы только берётесь.
Сообщение было удалено
Сама идиоотина. Откуда ты только взялась?
"Согласно пункту 4 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в этом доме и относится к их общему имуществу."
Сообщение было удалено
Тоже интересно что за пакеты документов? У меня документ одна бумага +договор купли продажи и все. Мутит что-то ваш муж.
Сообщение было удалено
Нет. Квартиросьемщиками называются либо арендаторы, либо проживающие в государственных квартирах. А человек, купивший квартиру - собственник. И никак иначе.
Сообщение было удалено
бред. квартиросъемщиков нет уже давно. есть собственники и прописанные. соц найм уже почти канул в лету. при чем тут земля?