Девочки,не знаю что делать, просто кошмар. Мужу 41,всегда считала его мудрым, умным, сильным человеком. В браке шесть лет, несколько месяцев назад платье крупной ссоры он собрал вещи, намеревался уходить, я плакала, просила остаться, что люблю и все такое. Уломала, остался. Теперь, чуть малейшее что-то ему не нравится в моем поведении, слове, действии он начинает сборы трусов, при том что вроде мы не дети у нас двое детей. Опять умоляю остаться, потому что реально люблю, потом жалею что держала, потом все повторяется. Причем последний раз, при такой же выходке сказала, что надо тогда договориться,что даже если решил, то он должен приходить к детям, помогать как-то по дому, чисто как мужчина, в детской ремонт не доделанный. На что он сказал что ничего он не обязан и помогать ничем не будет, вот на алименты подашь и все. Опять вымолила чтоб остался, теперь вот сижу и думаю, Ну что ж такое то с ним случилось, никогда так не вел себя. Сказал что пока его все устраивает готов быть с нами, но чуть что сразу уходить. Себя ненавижу что держу,Но когда думаю что больше не обниму его, то сердце в клочья... Помогите, что делать как быть. Мне кажется, что он увидел, что тя держу его, начал меня ломать, поняв, как сильно не хочу его терять. А мне так больно от этого и как дальше вести себя не знаю, чувствую что мне такой Отелло уже не мил, просто театр, однако там все те же глаза, которые были когда-то такими родными. Помогите, ситуацию уже не исправить?
значит есть куда уходить
А вы обдумайте вариант, как вы будете жить, если он уйдет. Пошагово. Утро, будильник, вы встаете, идете в ванную и т.д. целый день, если вы останетесь одна. Спланируйте выходные без него. Увидите, это не так страшно. Пока у вас одни эмоции, муж этим охотно пользуется, пока ему нравится игра, где она истерит, а вы бегаете за ним и упрашиваете. Но если вы с холодной головой увидите, что без него мир не рухнет, то вы будете воспринимать его сбор трусов гораздо спокойней. Я не хочу сказать, что он точно останется, все-таки кризис среднего возраста - штука тяжелая и мужики в это время часто делают глупости, но хотя бы вы перестанете так болезненно реагировать на его сборы.
А что за ссора?
пусть идет!
я считаю, что его нужно подтолкунть вйти быстрее.
заведи любовника! он уйдет, а ты поживешь счастливо с другим.
тем более, это не муж тебе давно, а манипулятор.
не останавливайте его. интересно, как далеко уйдет? хоть из квартиры выйдет?
иначе, дальше будет вами манипулировать.
Я это всё прошла. Вывод1. Не держите, пусть идет. Ну не держите, пусть да же уйдет, это не так страшно как кажется. Вероятность возврата очень велика. 2.НИКОГДА НЕ УНИЖАЙТЕСЬ 3.Соберите свои вещи и скажите что уходите. Только нужно реально иметь куда уйти, хоть в гостиницу. Оставляете детей на него, ничего страшного не произойдет с детьми. По другому - если упрашивать, умаливать, проживете как я, лет этак 20, а потом подумаете - а не дура ли я? И ответите себе, да, дура! про с сать 20 лет своей молодости на чьи то капризы! Потом я стала себя по другому вести, он меня упрекал, мы с ним ругались в хлам, говорил , что я другая стала, грозился развестись. А потом ничего. всё разговорами и окончилось.
Сообщение было удалено
1 пункт-а зачем возвращать ненадежного ч/мо/шника?зачем он нужен?с ним все предельно ясно
Мой спустя пять лет тоже начал такие закидоны. К маме уходил. Я не держала, наоборот.
В один момент сказала, чтобы проваливал, к меня и получше есть варианты (просто брякнула со зла). Все, как бабка отшептала. Кризис прошёл и снова хорошие отношения.
Все иногда начинают борзеть, природа людей, надо как-то пресекать, иначе сами не будете рады, даже если и останется.
Сообщение было удалено
А для женщины ненадежный это какой?
Сообщение было удалено
ненадежный это вроде мужа Автора,который постоянно куда то собирается уходить
Какой смысл останавливать, если бы была другая давно бы ушёл. Он манипулятор, так и будет прогибать и продавливать вас. Скажите ему, что если он уйдет, то больше не придет (хотя кому я это говорю) Скажите что сами соберёте ему вещи.
Вот тоже самое было с первым мужем. Меня не на долго хватило, быстро сообразила что нельзя такое позволять, даже если любишь человека. В очередной раз собрал свои труселя и уехал к маме. Я собрала свои труселя, ребенка в зубы и уехала в гости к родственникам в другой город. Поменяла номер телефона и сижу тихо. Через неделю он меня искал с собаками, ломился к моим родителям. Потом узнал где я, приехал за нами и начал в ногах ползать. Я конечно вернулась домой, но его домой не пустила, благо квартира была моя. Только через 3 месяца позволила ему вернуться. Больше он свои трусы не собирал и уходом не шантажировал. Развелись через 10 лет по другим причинам. С манипуляторами можно только манипулировать, больше никак. Или бежать от них.
Сообщение было удалено
В ссоре виновата сама, рассказывать долго, даже очень, извинилась, вроде все нормально было, НО, теперь все происходит всегда по одному сценарию. Причем сам сказал, ты меня так держала, что я понял что так сильно нужен тебе! Вот теперь чуть что, всё носки с трусами в зубы. Причем, когда не отпускаю может позволить себе сказать мне любую гадость, начиная от того, что у меня глаз не ровно накрашен в стебной форме, заканчивая дура тупая, с... ка, я тебе сейчас больно буду делать и еще что похуже. Прощения не просит сам, только после слов Не хочешь ничего сказать.тогда он говорит Извини. Заявил что пока все хорошо и тихо он остается, а когда хоть взгляд какой с моей стороны не такой или шутка не угодная ему, так все опять...Ненавижу себя, что останавливаю Но в эти моменты словно душу рвет, крышу сносит, где мой разум не знаю, как в следующий раз себя вести и держать себя достойно я не знаю. А следующий раз обязательно будет, я ж ведь не знаю, какой мой вопрос или слово выведет его из себя в следующий раз. А еще его коронное, Я люблю тебя, но жить с тобой не могу, Эти слова еще больше меня трогают и я начинаю плакать сильнее, держать крепче, просить... Реально чувствую, что понравилось ему это унижение меня, кайфует прям. Но зачем ему такая прогнутая баба?
Автор, а почему бы вам не собрать свои вещи и не свалить этак на неопределенный срок, оставив ему детей? Он у вас как-то свято уверен, что дети- ваша обуза, а он такой свободный и гордый Финист ясный сокол. Делали детей вместе? В браке что-то не устроило его? Расходиться задумал он? Ну вот пусть последствия своей ошибки и тянет, а с вас алименты.
А куда он с трусами направляется ?АВтор,не знаю что советовать.Может однажды пересилить себя и отпустить,если столько раз вы его уговаривали и он оставался ,значит не просто так все это. Побродит побродит и снова вернется в родные пенаты,вы так и скажите-уходи любимый,что же тут поделать,но двери для тебя будут открыты,ты для нас родным был и им останешься.
Я отпустила как то, но там меня конкретно разлюбил и хотел жить один. Ушёл. Желаю, что не ушла сама, оставив ребенка.
Зберовского Андрея почитайте. Что делать, если муж уходит из семьи. Посылать на фик надо такого мужа, ну, конечно, при нем демонстративно расстроившись.
А потом закрепить за собой его активы и пинком под зад к новой любви.
Тогда есть шанс, что муженёк придёт в себя и одумается. А пока вы будете его держать, он так и будет вас строить.
Надо на х посылать всех, кто может без вас.
Сообщение было удалено
Заведите любовника и пусть он вас застукает и тогда вы будете в расчёте . Он всё ровно слиняет , так хоть пусть с рогами а то обидно , ублажаешь их ублажаешь а они морду воротят ещё.
Это манипуляция. Та же *** была и не раз. Чуть что трусы соберёт и к мамке бежит. Давайте так
1 - тот кто хочет реально свалить соберёт все вещи, а не трусы и пару маек.
2 - у кого прям настолько крышу сносит свалить подальше пусть даже только с трусами и в тапках не будет слушать никаких уговоров, просьб и т.д чтобы остаться.
Ваш мужик откровенно манипулирует. Он прохавал ту тему что вы боитесь его потерять и что именно театр с уходом обостряет это ваше чувство страха до вселенских масштабов. И вы готовы плакать рыдать цепляться ему за рукав, что непомерно льстит его и без того раздутому эго. Ну вы только представьте на минутку , что вы кого то уходом пугаете, а он вам в ноги кидается ручки целует милует и клянётся быть вашим рабом, ну разве не прелестно сладкое чувство? Только в вашем случае этот кто то ВЫ! вас прогибают даже можно сказать ломают хребет, чтобы вы и рот открыть не посмели, даже если вы правы или у вас была невинная просьба. Будете дальше держать дойдёт до того, что он изменять в открытую начнёт и дичь творить, а как только вы возмутитесь он опять напугает уходом. И вы будете это *** годами жрать. Не останавливайте его, пусть идёт. И не звоните как ушёл. Хай у мамки сидит. Сам прибежит обратно как только поймёт, что его никто не ищет , не просит и может даже не ждёт, (о боги). Обосрется сам по полной. А как придёт обратно не принимайте и к себе не подпускайте близко пару месяцев. И поверьте как бабка отшептала будет.