Гость
Статьи
Выселить свекровь: …

Выселить свекровь: игра стоит свеч?

Нам с мужем под 30 лет. Все что мы имеем заработали сами, никогда ни у кого не просили финансовой помощи.
Но так было не всегда.
Мы поженились когда я училась в универе, а муж только начал делать карьеру. С деньгами было туговато. Единственные люди, которые нам подставляли плечо - мои родители.
Свекрови было все равно. Наобещает и потом в кусты.
Отношения не очень складывались, ее бесило что теперь сын деньги вкладывает в нашу семью, а не в ее хотелки.
Никогда не спросит как нам живётся, хотя видела что мы питались дошираком.. никогда куском хлеба не угостит, хотя знает что у нас не было денег на еду.
Теперь мы финансово поднялись: у нас высокий доход, есть дом, квартиры и машины, много путешествуем и не экономим.
Когда приезжаем к ней в гости, привожу полные пакеты еды - она даже спасибо не скажет.
Летом всегда оплачу ей санаторий - она не поблагодарит.
Я не обязана это все делать, но по другому не могу.
И вот к чему я пишу пост: свекровь проживает в квартире своего отца ( деда мужа). Дед ещё при жизни завещал квартиру внуку и об этом завещании знали все.
Дед 2 месяца назад умер. Муж вступил в наследство. Но в квартире живет свекровь. У нас есть планы на квартиру, осталось ее выселить.
Свекровь имеет свою собственную квартиру, которую сдаёт.
И вот в чем собственно вопрос: вы бы выселили свекровь из квартиры, учитывая что продажа квартиры не сильно вас «разбогатит » ( но тем самым отомстив ей за все гадости) или вы бы попытались сохранить и того хрупкие отношения со свекровью?
Хочу добавить, за коммунальные платим мы, так как внук дал обещание деду.
А если она съедет, то ей придётся самой платить за свою кв.

193 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да, выселила бы при условии, что есть куда.
Главное, чтобы муж был за

Гость

Какое дело вам? Это наследство вашего мужа, к вам отношения никакого не имеет. Также как и его мать, их отношения между собой.
Обсуждать нечего.

Гость

Автор, вы дно, просто дно нищее и тупое дно... Хоть бы у Вас сынок родился и поступил бы с вами так же)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бинго!!!

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Ее дело, потому что это дело ее мужа? Или вы со своим как соседи в коммуналке? Таким как ты и изменяют, и бьют, и врут!

Гость

Ещё одна голожопая сноха на чужое добро свой загребущий глаз положила, свою маманю выселяй.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

А такие как ты живут с 40 кошками и мечтами хоть кого подцепить

Секси Котёнок

Ну если вы говорите поднялись, такие богатые квартиры дом, на фиг вам эта квартира. Оставьте уже ей.. пусть живёт. Все равно наследник ваш муж. Т.е так и так вам она достанется.

Гость

А как это сын вступил в наследство за дедом в обход его дочери? Свекровь, если там было завещание, имеет обязательную долю, если она пенсионерка. Если была дарственная, то внук не вступал в наследство, а стал собственником в момент дарения.
В целом, если ей негде жить, то только сын-утыррок будет выселять мать из квартиры ее родителей. И чем он в такой ситуации лучше матери, которая ему никогда не помогала?
Если что, я невестка и так со свекровью не поступила бы, какой бы она не была.

🇺🇦

А в чем гадости???
В том что она не содержала 2 здоровых лбов???

Корабельная крыса

Разводка на срач, очередная

Гость

юристы, вопрос вам: свекровь, дочь своего отца, скорей всего на пенсии. Ей разве обязательная доля в наследстве не полагается, даже при наличии завещания на внука?

🇺🇦

Каким боком вы к наследству мужа????

Гость

Какие противоречия. "мы ни у кого ничего не просили, но родители нам помогали"

Гость

Когда дедушка был жив, свекровь жила в его квартире. Хорошо. А где тогда жил дедушка? Уж не со свекровью ли? И кто за ним ухаживал?

Я бы не стала мстить, и если квартира не нужна, выселять бы не стала. Но и сохранить отношения бы не пыталась, не вижу смысла. Просто бы не общалась. Но учитывая, что ей есть где жить, вы с чистой совестью можете её выселить

Барабашкa

Сообщение было удалено

Естественно, ваше мнение и мнение мужа должны совпадать, тк его слово в этой истории главное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начнём с того что это и мое дело. Я его жена.

Red_wine
Гость

Сообщение было удалено

Только после вас ;)

Red_wine
Гость

Сообщение было удалено

1. У неё есть своя квартира, ей есть куда идти
2. Она не имеет никакой доли в этой квартире

Red_wine
Барабашкa

Сообщение было удалено

Вы правы. Но он всегда спрашивает мое мнение.
Он мягкотелый, ему всех жаль. Он может даже простить любые выходки матери

Red_wine
Гость

Сообщение было удалено

Я поясню.
Дед жил в своей квартире.
Свекровь жила в своей. Она квартиру пропила и дед ее взял к себе.
За дедом ухаживали мы и коммунальные платили мы.
У деда была ещё дача, после смерти его жены, он ее продал. И купил своей дочери квартиру ( дал ей второй шанс). Теперь она эту квартиру сдаёт.
И написал завещание, что его квартира отойдёт внуку. К слову, свекровь прописана в своей квартире.

Red_wine
Гость

Сообщение было удалено

Они помогали по своему желанию. И не деньгами.

Red_wine
🇺🇦

Сообщение было удалено

А вы не помогаете своим детям?
Вы бы отвернулись, если ваши дети бы голодали?

Red_wine
Корабельная крыса

Сообщение было удалено

А что-то другое написать можете?

Red_wine
Гость

Сообщение было удалено

Она не на пенсии. Она работает. У неё нормальный доход.
15к за сдачу квартиры
60к зарплата

Red_wine
🇺🇦

Сообщение было удалено

Тоесть каким боком?
Я не отнимаю у него квартиру ;)

Гость

Автор вы сначала вдумайтесь в то что написали. Вы были студенткой и учились будучи на содержании вашего мужа. Вам помогали ваши родители так как вы не работали а были на содержании сына плохой свекрови. В бюджет семьи вы ничего не вносили. За вас вносили ваши родители. С чего свекровь вдруг должна оплачивать ваше образование и вас содержать?? Если свекровь на момент приватизации квартиры отказалась от участия в приватизации то приобрела право пожизненного проживания в этой квартиры и даже при смене собственника имеет право там проживать в квартире бессрочно. Вопрос третий скорее всего свекровь ухаживала за своим отцом и не была против что бы квартира была отписана ее сыну. В четвертых она не стала претендовать на обязательную долю в наследстве отца на которую имела право. Так что считаю выселять свекровь большое свинство.

22, я думаю вам лучше отстраниться. Пусть решает он. Конкретно вам эта квартира очень нужна? Наверное нет.

Гость
Red_wine

Сообщение было удалено

Ну так и в чем дело? Муж как будто не мучается дилеммой, выселять или нет. Как в том анекдоте, даже вопрос так не стоит)) или вы собираетесь в этом вопросе повоевать не только против свекрови, но и против мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно так же как автор покупал пакеты еды и оплачивал санатории? Да о таком сыне и невестке только мечтать можно

Добрый вечер,месть-не самая хорошая штука..., а супруг знаком с вашими мыслями?

Гость
Red_wine

Сообщение было удалено

Чего то у вас концы с концами не сходятся то она пьяница запойная пропившая квартиру то хорошо зарабатывающий специалист, в провинции 60 косарей, не хило так. Вы уж автор определитесь.

Red_wine
Гость

Сообщение было удалено

Люди которые пропивают квартиру не могут нормально зарабатывать?
Она ее пропила, когда ей было 30, после того как вышла с тюрьмы
А сейчас ей 58.

Red_wine
Катя

Сообщение было удалено

Вечер добрый.
Мы все обсуждаем вместе. И этот вопрос у нас «висит».
Мы не знаем как его разрешить.

Red_wine
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, это вопрос стоит как заноза в заднице.
Я понимаю, что людей нужно прощать. Но с другой стороны - если квартира полагается нам, почему бы ее не взять. Не зря же дедушка написал завещание, значит не хотела чтобы квартира досталась дочери

Если он тоже размышляет, получается он тоже хочет отомстить своей матери ?

гость

35, а, то есть она и в тюрьме сидела? Человек, сидевший в тюрьме, на нормальную работу не устроится. Не пи3ди

Red_wine
Гость

Сообщение было удалено

Когда я была студенткой я работала, точнее подрабатывала. Были копейки, но все же.
Родители финансово не помогали, у них нет возможностей, но всегда давали нам еду, так как банально не было денег на продукты.
А свекровь в то время жила как сыр в масле; ей было жалко нас чем нибудь накормить. Она просроченные продукты лучше выкинет в мусорку, чем отдаст нам.
Но потом она села в тюрьму, пропила квартиру первую

Red_wine

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, свекровь против его воли в его квартиру въехала. Имея свою. Припёрлась вдруг с чемоданами. Отец ей "ты как здесь, нечего тебе делать в моей квартире!" Но свекровь, применив силу, осталась там прооживать. Так оно было?

Гость
Red_wine

Сообщение было удалено

Ей 58 ?? Так по новому закону она имеет право на обязательную долю. Сейчас защитили предпенсионеров.

Гость
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

Когда она вышла из тюрьмы и потеряла квартиру, дедушка ее приютил у себя.
Он жил один после смерти жены.

Гость

Сообщение было удалено

Откуда вдруг тогда взялась своя??

Гость
Red_wine

Сообщение было удалено

Вы ей не дочь что бы вас кормить. А сын ее работал и на еду уж точно зарабатывал. Если он женился на студентке то сам за это отвечает. Я бы в такой ситуации помогла дочери а сыну нет.

Гость
Red_wine

Сообщение было удалено

Свекровь пенсионерка, имеет право на обязательную долю в наследстве родителей даже по наличии завещания на третье лицо, то есть вашего мужа в данном случае. Так что эта квартира будет частично ееё. О каком выселении сособственника идёт речь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так он ее отец. Тем более она очевидно не вступала в наследство после матери., иначе имела бы долю.

Гость
Red_wine

Сообщение было удалено

Никого не надо прощать. Можете злиться на неё пожизненно. Дед принял меры, чтобы она не могла распорядиться квартирой, а не чтобы она там не жила. Муж, то есть собственник, тоже никого выселять не собирается и никакой занозы у него нет, хотя он вроде бы голодал наравне с вами. Так что заноза только ваша, хотите вынимайте, хотите дальше с ней живите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как она может вступить в наследство после смерти матери, если квартира записана на деда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не имеет никакой доли. Мы уже были у юриста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не прописана в квартире, тоесть она чужак.
И чтобы продать квартиру или сдать, ее нужно выселить.