Общий бюджет? Когда два человека живут и складываются поровну или же все таки мужчина должен взять все расходы на себя, а зарплата женщины это ее зарплата, какой вариант у вас?
Если мужчина не оплачивает 80%семейных затрат.Я с таким даже жить не стану.либо он жадный ,либо не может заработать .Я таких мужчин не считаю достойными спутниками жизни.Как он будет содержать семью когда женщина в декрет уйдет?я работаю ,но мой мужчина все оплачивает т .к живёт в моей квартире,а своей у него нет.Моя зп это мои деньги ,плачу кредит за свою машину ,которая только моя и он никакого отношения к ней не имеет т .к штампа у нас нет)
Тут смотрите, многое зависит от того, хотите ли вы власти в отношениях, а ещё от вклада в быт
Муж приносит домой зарплату,жена распоряжается его з/п и своей по- своему усмотрению ужа совершенно не интересует куда жена потратила деньги ена отчетность не ведет.Сколько "зажилил" муж жене тоже неизвестно .да и неинтересно.
Сообщение было удалено
Ну так вы значительно вкладываетесь в семейный бюджет, оплата квартиры - это для многих треть зарплаты или даже больше
муж отдает часть зп мне. я распределяю что куда. на свои хотелки муж тратит свои. крупные траты совместно оплачиваем.
Сообщение было удалено
Верно.если бы я не имела своего жилья пришлось бы снимать.И не известно что сказал бы мужчина пополам или он оплачивает.
Счета за газ, интернет и прочие блага цивилизации я оплачиваю сама. Т.к муж ненавидит рыться в «бюрократическом разврате»
Продукты, различные покупки недвижимости уже с него.
А уход за собой когда как, но украшения за ним. 😁
Расходы на детей тоже, но иногда я добавляю.
Большая часть бюджета на нём.
У мужа с женой всё общее, раздельное только как у автора, пишущей про "мужчину" и "женщину" (сожителей, то бишь).
Сообщение было удалено
Он скоро поймет, что снимать выйдет дешевле или вообще примаком пойдет.
Ты подумай зачем это мужику? При разводе все пополам делится, поэтому логично, что оба должны вкладываться, все общее. Иначе это не семья, а крысятничество, потребительство.
все эти оры про пополамы от бедности и несогласованности.
если муж даёт денег больше ,чем хватает на быт, то как понять женщина потратила все деньги мужа,а свои оставила или все таки половину своих вложила, а мужа мъэкономила.
все зависит от адекватности жены и целей семьи. одна все,что осталось потратит на шмотки, рестики, косметолога и т.д. другая отложит. кто прав? обе.
та которая отложила, может купить маме на эти деньги машину, а может с мужем поехать отдыхать. кто прав? обе. смысл в том,чтоб выбрать себе партнёра с которым совпадают взгляды на такие темы.
Сообщение было удалено
Если вы такая самодостаточная то зачем вам нужен безквартирный нищеброд. Если у него даже машины своей нет. Он даже вас в ЗАГС не зовёт так почему он у вас в вашей квартире живёт? А потому что вы о принцах мечтаете а живёте с таксистами. И никуда вы не денетесь!!!
Сообщение было удалено
Согласна полностью, мой платит за мою машину, она тоже не имеет к нему никакого отношения. Второй вариант. Мужик и в 50 жених, а ты чем свежее тем больше шансов найти достойного)
Сообщение было удалено
Он итак примак, если вы не поняли
У мужа стабильный высокий доход.
Обеспечивает семью и оплачивает все наши хотели. Платит за все. Даже не позволяет, чтобы я со своей зп покупала воду ;)
Свою зарплату я не трачу, за 5 лет работы ни копейки не потратила.
Муж вообще хотел чтобы я не работала, так как моя зп это пара часов его работы.
Сообщение было удалено
Да у вас мужа нет, дорогая моя!!! У вас безштамповый сожитель, который от вас скоро уедет жить на съем потому что так дешевле ему будет выходить.
Сообщение было удалено
Так а на кой вы работаете? Вы же рынок труда демпингуете, оставьте рабочее место тому, кому оно нужнее.
Самый правильный вариант, это когда муж отдает жене сколько может, но взамен требует жёсткого ведения бюджета, контролирует каждый рубль и дерет за нецелевое использование.
Сообщение было удалено
Так ты лоха бездомного приволокла и радуешься, что его пригрела и обираешь за это) Потому что если к нормальному пойдешь, там не 80% тебе будет, а за каждую копейку спросят, если умыкнешь на себя - отработаешь с процентом, а доход твой будет - сколько заработаешь беготней и остальным, столько и получишь, а час твоего времени известен из справке о доходах в месяц, берешь зарплату, делишь на отработанные часы и больше этой суммы ты не имеешь права получать, так как за эти бабки себя на рынок выставила.
Сообщение было удалено
Не сколько может, а на сколько пользы принесла, а если нифига не делала, то сама должна.
Моя зп- на крупные траты(и нет, не только мне). Зп мужа- общие деньги. И к картам доступ подключен и наличка дома лежит. Крупные траты согласовываем, не крупные, но о нужных информируем.(естественно речь не о булочке с чаем). Муж больший транжира чем я. Я жадная. А давай купим..... Гррр.
Сообщение было удалено
Зачем?
Это мои деньги, а в жизни всякое бывает. Сегодня муж любит, а завтра нет.
К тому же у нас дети и если деньги никуда не потратятся - отойдут им.
Сообщение было удалено
не факт, я знаю пары ,которые в официальном браке и у них не общее, а мое и твое..
Сообщение было удалено
она работает чтобы получать удовольствие, выходить в люди. общаться, иметь и свой доход...
Сообщение было удалено
В масштабах экономики страны вы приносите больше вреда, нежели пользы ибо ваша мотивация в повышении квалификации и как следствие роста ЗП не велика. Деньги то у вас и так есть. И этим вы демпингуете рынок труда. Сами знаете что это. Ну а для вас и вашей семьи да, конечно хорошо. Это так, не для спора.
Сообщение было удалено
в масштабах экономики страны ей пофик)) лишь бы ей и мужу было комфортно))
Сообщение было удалено
Ну как бы вору тоже пофик, что он там у кого украл.
второй вариант у нас. Иначе я бы с ним не жила.
Сообщение было удалено
Ну не стоит меня сравнивать с вором;)
А так да, мне пофик. Я в первую очередь думаю о своей семье, а до страны мне по барабану.
Я содержу 2 приюта для животных, людей мне не жаль
Сообщение было удалено
А у меня другое отношение к стране и к людям. )
Сообщение было удалено
это ваше право))) можете всю свою зарплату отдавать на благо страны)))
Сообщение было удалено
вы кто, поломойка? с зп 1млн 2 часа работы это 15000.
надеюсь он вам ещё и на свои расходы даёт,чтоб вы нормально могли откладывать. а то за 5 лет вы отложили всю свою ЗП,т.е. 1,5 млн.не густо
Сообщение было удалено
Так я и отдаю)). Чужую.
Сообщение было удалено
вы кто, поломойка? с зп 1млн 2 часа работы это 15000.
надеюсь он вам ещё и на свои расходы даёт,чтоб вы нормально могли откладывать. а то за 5 лет вы отложили всю свою ЗП,т.е. 1,5 млн.не густо
в подсчётах ошиблась, там даже 1млн не наберётся
Муж зарабатывает, я зарабатываю, складываем всю зарплату в одну общую шкатулку. Из этой шкатулки, я беру деньги на продукты, муж берет деньги на оплату квартиры, бензина, прочие расходы, определенная сума на детей. Определенную суму откладываем. Все остальное на карманные расходы, на разные хотелки.
Исключение было когда я была в декрете. Я не работала, жили только на зарплату мужа.
Сообщение было удалено
в подсчётах ошиблась, там даже 1млн не наберётсяВы не знаете сколько получаю я, сколько у меня накоплений и какая зп у мужа.
Не мучайтесь ;)
Квартплата, питание однозначно на мужчине. Остальное как получится.
Сообщение было удалено
В масштабах экономики страны государство должно было озаботиться о том, чтобы создать рабочие места для всех, а не отдельная маленькая женщина должна об этом заботиться.
Сообщение было удалено
в подсчётах ошиблась, там даже 1млн не наберётсяВы не знаете сколько получаю я, сколько у меня накоплений и какая зп у мужа.
Не мучайтесь ;)
у мужа ЗП больше ляма? уровень вуманш растёт.
Сообщение было удалено
Вы не знаете сколько получаю я, сколько у меня накоплений и какая зп у мужа.
Не мучайтесь ;)
Какая разница какая у него зарплата ;) главное что нам на все хватает.
Сообщение было удалено
Вы не знаете сколько получаю я, сколько у меня накоплений и какая зп у мужа.
Не мучайтесь ;)
Какая разница какая у него зарплата ;) главное что нам на все хватает.
вы написали,что вы зарабатываете сколько муж за пару часов. и с щенячьим восторгом продолжили,что за пять лет работы не потратили ни копейки из своей ЗП. и эти несметные накопления отойдут детям. вот я и прикинула уровень ваших ЗП.
Ну в принципе есть крутые юристы, час работы которых стоит 500-1000 бачей
Да уж, прям забавно. Я с другой стороны - муж, который содержит семью. Все траты на мне, тк доходы несопоставимы. Но жена не в курсе, сколько я зарабатываю, сколько у нас денег и на ком недвижимость. Она человек очень хороший и добрый, но не смогла вложить даже 5%. Свою ЗП она тратит так, как и захочет (в том числе и на семью), я не вмешиваюсь. Но приходится добавлять ей в месяц 200-300е. Для меня нонсенс отдать в управление деньги тому, кто зарабатывать сам не может, глупость.
А в семье у нас все хорошо, тк на все хватает.
Сообщение было удалено
Вы хоть знаете, что такое демпинг?
Сообщение было удалено
Как жена может не знать о недвижимости, деньгах, прочей собственности. У Вас в семье точно не хорошо. Поскольку жена для Вас домашний пекинес. Никакого уважения к партнеру.
Сообщение было удалено
Смешно. Я люблю и уважаю жену, но и себя уважаю. И из моих друзей, кто нормально зарабатывает, никто не сдает все жене. Просто вам не понять. Вы сами глупые, такой же у вас круг общения. И мужики у вас уровня невысокого.
Сообщение было удалено
Но делить совместно нажитое ты конечно захочешь 50 на 50, правда шкурятина?