Привет, за уют в доме должна отвечать женщина? И.е именно на плечах женщины уборка квартиры, стирка, глажка, готовка, посуда, полы и тд? Должен ли мужчина участвовать в этом?
Должен участвовать, если семейный бюджет состоит не на 100% из его зп
Должен участвовать, если вы тоже платите за проживание. Если не платите - извините..
Если мужчина содержит женщину на достойном уровне и даёт ей на личные траты хотя бы 70-100 в месяц то может не участвовать в уборке ,за исключением тех случаев когда жена плохо себя чувствует .
Ну самому то мужику не стыдно, если жена и работает и дома упахивается? Таких мужиков у меня не было, но судя по этому форуму, они существуют...
Хата чья? Бабки чьи?
Делайте так, как лично Вам комфортно в Ваших отношениях. Конечно же и о партнёре не забывайте. Найдите свою золотую середину.
Сообщение было удалено
За 70 рублей и помогайку нанять без проблем можна, например.
Все относительно. У меня жена зам директора и все время на диете и в спортзале пропадает. Кухней не занимается я сам себе щи варю и мясо покупаю.
Сообщение было удалено
Нет, оба должны все делать. Можно распределить, например он готовит, я пол мою. Но не так чтобы я максимум, а он минимум
Сообщение было удалено
Лучше ведь , чем клуша в засаленном халате?
Или нет?
Приносите хорошие деньги,господа ,а мы уж сами решим с уборкой,готовкой и прочими делами.Участвовать по желанию ,если жена приходит позже домой с работы почему бы не приготовить ужин мужу ,по магазинам в виде извозчика муж тоже неплохо ,уборка ,хм все равно все не так сделает,стирать,так машинка есть ,гладить,я сама через силу ,это все мелочи,важно ,чтобы материальная стабильность была
Если жена работает, то уборкой, готовкой, стиркой, глажкой на 70-80% должен заниматься мужчина. Он физически сильнее ведь.
1) Если муж работает, а жена нет, то хозяйство, в основном, на её плечах. Естественно, что муж может помочь закупиться продуктами на неделю, т.к. тяжёлые пакеты таскать вредно для женского здоровья.
2) Если оба работают, то и готовят, закупаются продуктами, моют посуду, стирают, убирают и т.д. оба по очереди.
Вариант, когда жена и работает, и одна тащит на себе дом, а муж в свободное от работы время только половой орган пинает для меня неприемлем. Такие паразиты и даром не нужны.
Сообщение было удалено
Я с вами соглашусь, если вы объясните зачем такому мужчине жена?
Сообщение было удалено
Да дело в том что дочь с нее пример берет. Вот и получается что каждый сам себе готовит, каждый сам на отдельной диете сидит и ест по-разному.
Сообщение было удалено
А вот любит он её. Хорошо ему с ней. И больше никого не хочется. Любовь.
Сообщение было удалено
Согласен. Если женщина содержит мужчину на достойном уровне и даёт ему на личные траты хотя бы 70-100 в месяц то может вообще не участвовать в уборке ,за исключением тех случаев когда муж плохо себя чувствует .
Сообщение было удалено
А если женщина будет любить мужчину она будет его содержать?
Кто меньше работает, тот больше убирается и делает для дома
Сообщение было удалено
Такое возможно, если она его безумно любит, а он нищеброд. Почему нет?))
Сообщение было удалено
30 лет в браке состою и не знаю что такое любовь! А кто знает?
Уют в доме зависит не от стирки и уборки, а от грамотно подобранных предметов интерьера. За интерьер отвечаю я: я сам выбираю и покупаю мебель, лампы, подушки, пледы, постельное белье и все остальные мелочи. За всю эстетику в семье отвечаю я. Жена распоряжается финансами и бюджетом, тк она финансист, а я художник. Мое мнение: у кого что лучше получается, тот и должен этим заниматься. А такие дела, как уборка и мытьё посуды, готовка, должны делиться поровну, чтобы никому не было обидно и чтобы все было справедливо.
Сообщение было удалено
Для меня это когда с человеком лучше, чем без него: тоскливо, одиноко, ничего особо не радует. А с ним хорошо. Твой человек во всем. А вы не знаете, что такое любовь? Или просто живёте с нелюбимым человеком?
Сообщение было удалено
Всякое бывает. Даже такое позорище. Многие даже работают, будучи замужем - это конечно треш. Но всякое бывает.
Сообщение было удалено
В смысле работают, будучи замужем? Не работают только инвалидки и умственно отсталые. Здоровая женщина должна быть самодостаточной и работать, учиться, постоянно развиваться.
Сообщение было удалено
То есть женщине содержать семью - позорище, а перекладывать стирку и уборку на мужчину не позорище. Либо домострой, где на мужчине финансы, а на женщине дом. Либо кто, что умеет. Но тогда и женщине содержать семью не позорище, а реалии современной жизни.
Сообщение было удалено
Ой, да никто никому ничего не должен. У каждого своя жизнь и он живёт ее как считает нужным. Я считаю, что позор, вы нет. А в целом пофуй.
дядя, уют,это когда вы покупаете всякие пледы/подушки/камины/вазы и прочее, расставляете это по своим местам и наслаждаетесь красотой и уютом. а то что вы описали - это рутинная домашняя работа. с какого перепуга жена должна вас обслуживать. вы безрукий и безногий инвалид что-ли?
Сообщение было удалено
Никаких "либо". И я уже сказала - бывает всякое, с разными живут. И с алкашами, и с тунеядцами, и с тиранами, и с пополамщиками, и с альфонса и. Даже детей от них рожают. Каждый извращается как хочет. Личное дело.
К 29. Честно добавлю. Что чем жить и рожать от перечисленных, если не встретился достойный мужчина, лично я лучше бы завела котика.
Но к счастью, котика мы завели вместе с мужем)).
Если женщина не работает,то быт и дети на ней.Если работают оба,то клининг наймите и няню или делите обязанности по дому пополам!
Сообщение было удалено
Если жена работает - то должен, причем наполовину. Если нет - по желанию.
Сообщение было удалено
За 100т.р. можно нанять на работу горничную, которая будет выполнять всю эту работу, быстро, качественно и без обид.
А жена не ***, может и сама себя обеспечить.
Сообщение было удалено
Если она зарабатывает столько же. Так же?
Сообщение было удалено
С какого оба?) Если мужчина обеспечивает и не в чем не отказывает, а жена не работает, то мужчина и не должен, тогда да, это может лечь на плечи жены
Сообщение было удалено
Европейские мужчины поровну занимаются бытом и детьми без привязки к доходам жены. Жизнь такая штука, сегодня ты больше зарабатываешь, а завтра она. Не стоит кичиться доходами, иначе жена может послать тебя подальше за унижение ее как личности на основании бОльших доходов.
Сообщение было удалено
А нам какое дело до европейских мужчин? В африке вон и в шалашах живут, нам же тоже до них нет дела.
По-вашей логике мужчина, который больше зарабатывает, должен бояться что его пошлет жена? )) настолько глупо, что сочту это иронией ))
Сообщение было удалено
Не стоит приводить европейские нормы в России, т.к. у нас брак это проституция, где женщины стремятся найти мужика побогаче, т.к. сами не неспособны себя обеспечить.
Сообщение было удалено
Мужчины постоянно приводят в пример независимых самостоятельных женщин Европы. Пора бы подумать и о мужчинах Европы. Они бытом занимаются без привязок к доходам жены.
Если у тебя такая позиция "что то не нравится, пошла вон, я больше зарабатываю", то подозреваю нет у тебя ни жены, ни даже просто подруги. Любимой женщине так сказать не сможешь, уставшую ее после работы к плите не погонишь, просто захочешь сделать ее счастливой, а не замученной клячей пахотной.
Сообщение было удалено
Ну так кто создал такую систему? Мужчины и создали. Вас в правительстве 95% сидит. 95!
Сообщение было удалено
***)))) вы у всех-всех-всех европейских мужчин провели опрос? Тогда купите карту и узнайте, что такое Европа... Бездари пишут комментарии и считают себя истинной последней инстанции;-)
Сообщение было удалено
А я подозреваю что у вас борода растет ))
И мне плевать на мужчин, которые приводят в пример независимых самостоятельных женщин Европы.Так же как и на самих женщин Европы.
У любимого мужчине вы на шее висеть не будете, а захотите сделать его счастливым. )) Или не захотите?
Сообщение было удалено
только не бросайте меня в терновый куст)))) Это как раз из этой серии, когда жена послала))))
Сообщение было удалено
любимый мужчина сам может захотеть, чтобы его женщина не работала и была на его шее, он может быть от этого счастлив..
Сообщение было удалено
Не, все не так. Любимая женщина сама может захотеть, чтобы его мужчина не работал и был на ее шее, она может быть от этого счастлива. ))
Сообщение было удалено
А вы такие семьи видели?) Я да. Так вот, некоторые посмотревшие мужчины довольно демократичных и пополамных взглядов, после общения с такими семействами начинали настаивать, что таки а может жене на четверть ставки работать... Так, на всякий случай. Ибо не охота жить как они.
Сообщение было удалено
Бывает и так))) Тут уж как договорятся)) у меня одноклассник именно так и женился... только жена у него старая.. Лет на 15 его старше))) Реально он вообще ни в чем не нуждается, он у нее на содержании, она уже на него даже кафе оформила)))
Сообщение было удалено
Не .все так))) У меня папа не хотел очень чтобы мама работала, у моего брата тоже такие взгляды на жизнь.. Моему мужу пофик))) Он наоборот, рад стал, когда я наконец-то поняла, что у него можно просить
Сообщение было удалено
Лично я за то, что бы жены вообще не работали. Так вопросов будет меньше. А раз уж встает вопрос о разделе быта, то и обеспечение семьи финансами тоже давайте делить поровну. А то как-то странно получается. Он работает и обеспечивает семью на 80%, она на 20, а быт пополам. ))
Сообщение было удалено
Ой прям если х#%й между ног, то уже обеспечивает ))