очень хочу поехать на море, просматривала разные варианты еще с зимы. мужу начала закидывать идею про море еще зимой, т.к. он не большой фанат моря и пляжей. Он отвечал, что поговорим потом, еще куча времени и все время откладывает этот момент. ДО СИХ ПОР. это и бесит, я его зову послушать про хорошие варианты (все же с каждым днем дорожает блин), а он выпендривается и говорит «ну потом». ведет себя если честно как дурачок и очень раздражает. Ругаемся по этому поводу, он считает, что я выношу ему мозги, а я считаю, что это банальное неуважение, не соизволить даже послушать. Достали его закидоны, хочу поехать на море одной, а он пусть сидит дальше на своем диване. А вы бы как поступили?
Я бы поставила ультиматум или смотрим варианты вместе, или еду одна. Если ему пофиг нашла бы подружку или даже одна и уехала.
У меня было подобное, когда жена не принимала мою точку зрения вообще.
Мне, кроме как откладывать разговор, и не было шанса предложить компромисс.
Попробуйте предложить комбинированный отдых, например. Три дня где-нибудь в Афинах, а потом Крит на море.
Но это тоже не прокатит, если банально не хватает средств (и муж об этом знает), или муж хотел бы потратить деньги на что-то другое.
И да, это неуважение так отмахиваться от вас.
Я бы вообще изначально не планировала тащить на море человека, который море не любит. И да, ехала бы на море одна. Мне кажется, он вам на это и намекает)
Сообщение было удалено
Да разводитесь сразу, чего уж.
Ультиматумами вы рушите семью.
А потом удивляетось, почему он так?!
Сообщение было удалено
я уже так говорила, судя по его реакции, он не верит, что ч могу так сделать всерьез. но он так достал, что видимо уже могу.
Сообщение было удалено
я не могу донести до него мысль, потому что он банально меня не слушает. Говорит: поговорим потом, а когда я прихожу позже, раздражается, что я его «отвлекаю», понимаете? меня тупо игнорируют
Сообщение было удалено
он мог бы мне внятно ответить: «я не хочу ехать на море», и от него бы отстали. Нет, он предпочитает молчать, ничего не говорить и откладывать.
Сообщение было удалено
Вы уверены, что готовы на компромисс, а не тупо продавливаете свое "хочу так"?
Попробуйте начать разговор с нейтральной, приятной обоим, темы.
Кстати в прошлом году мы так никуда и не поехали, потому что когда он «очнулся», было уже очень поздно. второго такого года я просто не выдержу.
Сообщение было удалено
Ну, если вам "шашечки , а не ехать", то есть, не отдых на море, а услышать от него "я не хочу ехать на море", то продолжайте игру дальше.
Сообщение было удалено
Муж ее рушит семью. Если он так сильно против пляжей так бы ей об этом и сказал, а не тянул время, кормя ее завтраками. Она бы за это время нашла бы себе компанию.
Сообщение было удалено
это была бы хорошая идея, но компромисс предполагает диалог, для того чтобы придти к обоюдному мнению. когда его спрашивают, как он хочет провести отпуск, он отвечает «не знаю, отстань, обсудим все потом» или «я занят» и лежит на диване в ноутбуке. Мне кажется, что он просто издевается если честно
Сообщение было удалено
не поняла если честно вашего сообщения
Конечно езжайте одна.Не хочет -пусть не едет.
Сообщение было удалено
Жены не всегда адекватно воспринимают логические рассуждения и очень часто продавливают именно свое хочу, иггорируя желания мужей.
Возможные причины со стороны мужа (с учетом версии, что автор сама не слышит мужа):
1. Не хочет на море
2.деньги есть, но хочет сформировать финансовую подушку, на всякий случай.
3.денег нет вообще, а собираются ехать в кредит.
4. Планируется ремонт общего автомобиля.И т.п. Жены не всегда способны понять, что есть разумные доводы.
Сообщение было удалено
значит смотрите, на отдых деньги есть, они мои (я их откладывала специально), если он захочет в этом финансово поучаствовать (он зарабатывает в разы больше меня), то отдых получился бы волшебным, если нет - то сумма для стандартного среднего отпуска уже есть. на машину он откладывал в прошлом году, тогда я это поняла и в итоге мы никуда не ехали, вроде как копили (хотя потом он сказал что расстроился, что никуда не поехали), долгов у нас ттт нет, никаких суперкрупных покупок не предвидится, никто не болен, Т.е. объективно значимых финансовых причин не ехать нету. При этом, про отпуск я говорила очень заранее, можно было бы и подумать
Я не безумная женщина, которая «хочу и хоть убейся», но если честно, выглядит это все просто как издевательство с его стороны
Сообщение было удалено
Попробуйте начать разговор с нейтральной темы.
Выясните причину, она есть.
Сообщение было удалено
у меня если честно вообще отпадает желание с ним разговаривать. вчера сказал, да, через 10 минут я приду и все обсудим, зашел в комнату, стал в дверях, поулыбался и ушел. если это не издевательство, то что тогда
У меня такой же. Отпуск планировали полгода, а потом вдруг за неделю до отпуска я начала напоминать и оказалось, что в страну, в которую он хотел, визу нужно месяц оформлять.
До этого обещаниями кормил.
Y-хромосома видать за пустозвонство у них отвечает
Сообщение было удалено
Не надо назначать "время в переговорной"
Тема токсична для него это понятно. Даже не заговаривайте. Начните разговор вечером за ужином с бутылочкой вина. Никаких упреков. Не ставьте цель добиться согласия поехать.
Пока просто узнайте причину такого поведения.
И повторюсь, никаких упреков и ругани. Максимально спокойно.
Сообщение было удалено
расскажите мне пожалуйста, чем может руководствоваться мужчина, когда он так себя ведет? на интернет он может тратить сутки, даже заснуть с ноутбуком, а 20 минут уделить не может, почему так? очень обидно если честно, я расцениваю это как неуважение, да и о любви вспоминать тоже не приходится (может вы и не такой конечно)
Сообщение было удалено
очень вам сочувствую
Сообщение было удалено
Вы хотите на море? Поезжайте на море. Муж на море не хочет, перестаньте выбивать из него какие-то слова, все и так очевидно.
Но вы на море не едете, вам нравится скандалить.
Сообщение было удалено
Я уже говорил. Сам так же общался когда жена продавливала свое в обход моего мнения и желаний.
Я набросал четыре причины до этого. Что-то беспокоит.
Сообщение было удалено
мне скандалить? вы ошиблись
Сообщение было удалено
Тогда покупайте билеты и собирайте чемодан. В чем проблема??
Мои причины были просты. Я боялся потерять работу в ближайшее время. И хотел отложить деньги на всякий случай, чтобы спокойно жить во время поиска.
Жене о своих серьезных проблемах говорить не хотел.
И да, то что поездку оплачиваете вы не значит что он не потратит ни копейки..
Сообщение было удалено
Хаха
Сообщение было удалено
хотела послушать мнение со стороны, а вообще никогда так раньше не делала, думала что с семьей лучше, ему всегда поездки в итоге нравились, но в такой ситуации... страшненько, непривычно, но наверное именно так и выйдет в итоге, не сидеть же мне дома теперь всю жизнь в самом деле) спасибо за ваши комментарии
Сообщение было удалено
Автор пишет об отсутствии рассуждений, ее муж просто молчит.
А он не против, если вы одна поедете? Не страшно отпускать?)) В этом, собственно, ничего такого, хотя и грустно немного. Думаю, что вам пора купить билеты и найти жильё, сообщить ему, захочет - подключится, а нет так нет. Ну и про занятость его узнать, вдруг он не может взять отпуск в это время.
А ему какой отдых нравится, вы знаете? Даже если предложить, что нравится, отказывается?
Сообщение было удалено
Это ваш выбор, что решили не говорить. Никто не обязан играть в Шерлока Холмса и догадываться, что там у вас в голове. Не сказали и не сказали, молодец. А человек хочет отдохнуть. Поэтому я говорю автору - собирайтесь.
Сообщение было удалено
я думаю он не верит, что я без него решусь, если честно, касательно отпуска, заранее обсуждали про даты и что нужно в один период брать, я свои даты озвучила, он запомнил, взял он в итоге отпуск или не взял - я не знаю, он отказывается на эти темы говорить. конкретно на море мы с ним не были, все предыдущие совместные поездки ему очень в итоге нравились, хоть он поначалу иногда и выпендривался, думаю и на море ему было бы хорошо, но судя по всему мы этого не узнаем
просто если я решусь, то я и забронирую на себя, «приклеить» потом и его будет весьма проблематично
Сообщение было удалено
Ничего, захочет- сам "приклеится".
Только вы заменой спиной не бронируйте, просто скажите ему, что едете одна. Не обвиняйте, просто донесите информацию заранее.
Автор, я бы не поехала без него. Но дело в том, что мой бы так и не поступили бы. Мой муж тоже не любит море, пляж, солнышко жаркое, но регулярно возит.
Езжайте с подружкой, если в ваших отношениях нормально такое.
Сообщение было удалено
А что тут ненормального? Вы бы сами хоть раз своего мужа пожалели.
Сообщение было удалено
в наших отношениях такого никогда раньше не было, я если честно пребываю в некотором шоке от происходящего и от такого к себе отношения. не понимаю такого поведения с его стороны
Сообщение было удалено
это само собой, я дала себе сегодняшний день на все раздумья и сомненья, а потом уже буду как-то действовать
Сообщение было удалено
вот я уже в прошлом году не поехала, да и в позапрошлом он мне обещал
Ну конечно, муж издевается, Автор. Вот читаю ответы и удивляет - почему все приравнивают интеллект взрослого мужчины и ребенка - "нежно подведите, не давите, токсичная тема для него, он наверное незамечаетнепонимает и пр ". Всё они понимают, и когда обижают и когда игнорят и манипуляции включают вполне осознанно.
Просто вы любите и его и сами не агрессивны, вот поэтому ищите оправдание его поведению. Это называется пассивная агрессия с его стороны.
Мой совет - забейте на него и пусть он это видит. Закройте тему и готовьтесь с хорошим настроением к поездке. Найдите подругу или сами, а он увидит ваш настрой, может заревнует и подключится. А будете виться вокруг него, так и будет царьком диванным чсв захлёбываться.
Я бы сказала так - Любимый , я еду в отпуск , уже все обдумала и решила . Ты едешь со мной ?
Дальше уже его решение и если откажется , не сможет в дальнейшем вас упрекать , тк вы сделали , как сказал он .
Сообщение было удалено
Для нас ненормально ездить куда-то порознь.
Сообщение было удалено
Ну надо же какой муж нежный , теперь надо напоить его вином чтоб ему ещё раз сказать о море ! Нарушили бедняжечке его хрупкую душу! Несмотря на его игнор на желания его жены , мы будем теперь его няньчить !
Автор ЗАМУЖЕМ, с какой стати она должна ехать одна ,если он обещал поговорить потом ! А по сути знал что не поедет ,просто врал, чтобы не было разборок,,,,
Автор ,на море можно съездить одной, да и жить можно одной пока не встретите нормального мужчину . Вообще эта ситуация говорит многое о вашем муже , в следующих ситуациях будет также себя вести , молчать и не хотеть.
Сообщение было удалено
Почему, одно спальное место можно прикинуть. Бывает возможно доставить раскладушку, ну или просто номер с большой кроватью выберите, в крайнем случае, сама оторветесь, выспитесь на ней))
Сообщение было удалено
Автор, а может быть такое, что он у вас немного загулял? И не хочет уезжать от своей пассии... Или вообще только и ждет, как вы сами уедете? Просто судя по его отношению к вам... У вас в остальном все нормально, если объективно подумать?
[quote="Гость"]Я бы вообще изначально не планировала тащить на море человека, который море не любит. И да, ехала бы на море одна. Мне кажется, он вам на это и намекает)[/quot++