Гость
Статьи
Супруга не хочет …

Супруга не хочет рожать

т.к. моего дохода будет недостаточно.
Хотел бы услышать мнение со стороны.Немного о нас. Мне 40, супруге 31, детей нет,она не работает.Живем вместе-2 года.Супруга не хочет рожать, т.к. по её мнению моего дохода будет недостаточно для содержания семьи.Мой доход - 65 т.р. в среднем (плюс минус -2-3 т.р. в зависимости от сезона).Кредитов нет.Есть мое жилье- однушка в отличном районе ближайш. Подмосковья. Работаю в стабильной компании, в Москве.Мы с ней оба - трезвомыслящие,следим за здоровьем, не маргиналы, и не считая моего вопроса-у нас очень хорошее взаимопонимание по всем аспектам в жизни,в общем вполне себе среднестатистическая пара.Супруга отчаянно ищет работу,якобы если найдет,то успокоится в плане финансов и будет готова рожать.Если не найдет, то мол не нужно рожать,чтобы не нищенствовать.Вкратце обрисовал ситуацию. Вопрос - я самый нищий в Подмосковье? Есть ли семьи с меньшим доходом и имеющие при этом одного, а то и двух детей(именно в Подмосковье)?Ну или просто мысли свои озвучьте,плиз. Стеб, критика,насмешки,ирония-приветствуются.

Коммендаторе
59 ответов
Последний — Перейти

Старый нищеброд детей захотел....
Жене срочно на работу и сменить мужика.

Гость

Не хочет детей. Ищет отговорки. Сейчас будет искать работу, долго и безрезультатно, потом придумает себе проблемы со здоровьем, и так протянет ещё лет пять, а потом заявит, что для детей вы уже старый и ей страшно остаться одной с ребенком, если с вами что-то случится. Когда хотят детей, рожают и на 20 тыс дохода.

Какой-то человек

Супруга отчаянно ищет работу,якобы если найдет,то успокоится в плане финансов и будет готова рожать.
Чо? Ищет работу ради получения декретных? Устроится и тут же расплодится, работница золотая? Ну и сам то ты как думаешь, найдёт?

Гость

40 лет, ума нет

Гость

Однушка мужа, полное отсутствие подушки, работы, муж старше на 9 лет.
И вы еще спрашиваете почему жена не хочет рожать? Ну во первых рожать разумно ТОЛЬКО в общей с мужем квартире. Ни в его, ни в своей, а только в общей и никак по другому. Во вторых вы старый для нее, уж извините. С ровесницы своей что то требуйте, а молодой женщине это вы должны ее условия выполнять. В третьих, однушка... ну песнец. Рожать в однушку, из которой ее в любой момент выкинут с ребенком безработную, это упоротой ов уля хой надо быть. Жена молодец.

Красавица

У вас должны к 40ка годочкам быть сбережения для ребенка, поэтому жена права. Дети в сегодняшних реалиях для многих уже роскошь, если не хотите родить рабсилу для сильных мира сего. Вы же ничего не сможете дать новому человеку кроме самой жизни, а это очень мало для счастья. Голая любовь никому не нужна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жена была бы молодцом, если бы у нее были свое жильё и доход. Нищая приживалка в 30 лет это уже клиника. Автор для нее последний вагон, вот и прыгнула не глядя. Обзавестись ребенком в ее положении это сверхглупость. Жилья нет, денег нет, есть только билет на выход с открытой датой.

Гость

Зп очень небольшая на мой взгляд. Конечно, страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, считаю, что жена не хочет рожать по причинам, не связанным с деньгами. Может ЧФ, а вышла замуж, тк не звал больше никто. Соглашусь с комментариями выше, кто хочет, рожает и при зп 20 тыс. А объективно, конечно, у Вас и зп маленькая, и в однушке втроём нереально.... Да и 40+ папаше пртенциальному - тоже не очень, уж извините.....

Гость

Автор, мне 37 в браке 7 лет. И я тоже не хочу рожать. Сначала искала причины, нет жилья, мало зарплата... потом просто призналась честно что не люблю и не хочу детей, не хочу этим заниматься. И муж принял моё решение.
А насчет вас, ну не знаю рожать в однушке? Как то странно. Постоянно в одной комнате с ребенком жить. Для начала вам бы квартирку побольше.

Гость

Если не будет никакой посторонней помощи со стороны государства, родственников (бабушек, дедушек) и нет перспектив на улучшение жилищных условий (например, наследство хорошее, которого можно дождаться), то я думаю, жена права.
Неправа она в том, что вообще вышла замуж без того, чтобы предварительно оговорить рождение детей и финансовые перспективы. Неправа в том, что не работает в такой ситуации. А как она вообще жила до того, как вышла замуж?
Доход у вас нормальный, но без дополнительной поддержки, вам будет очень тяжело. И если уже сейчас возникают вопросы, то дальше будет еще хуже.
Допустим, беременность пройдет хорошо, вы будете наблюдаться в бесплатной поликлинике и рожать бесплатно, тогда деньги нужны будут только на одежду для беременных и витамины. Потом нужно будет купить все для ребенка (коляска, одежда, памперсы, кроватка..) Даже если учесть , что не все покупается новое и есть "круговорот детских вещей в природе", я как-то посчитала, что мне все это обошлось где-то в 2500 долларов США, а я покупала все самое простое, в обычных магазинах, только коляску купила чуть получше, она шла в комплекте с автокреслом за 450 долларов. А еще есть момент, который нужно учитывать, расходы на ребенка - это само собой, но женщине тоже все это время нужно будет следить за своим здоровьем, одеваться, ходить в парикмахерскую, и прочее.
Я только что вышла из декрета на работу. Сразу легче стало финансово. А второго ребенка я планировала, откладывала деньги, чтобы если придется три года сидеть без зарплаты, не пришлось клянчить у мужа деньги на колготки или на духи. И была права.
В вашей ситуации я думаю вы бы справились, если бы вы с женой были заодно, были бы готовы вместе преодолевать трудности. Я знаю примеры, когда и с меньшим доходом справлялись, но не без помощи бабушек и дедушек. А у вас я так понимаю, цели разные в жизни. Вряд ли получится.

Гость

Смотрите: рожать детей женщина не хочет, не имея детей не хочет работать. Получается, она хочет только захребетничать за счет мужа.

У автора какая-никакая, в квртира, а жена до 30 лет даже на комнату в коммуналке не заработала, то есть ленивая бездельник по жизни. Как такую можно любить?

Гоните ее за порог, не теряйте время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, что у жены нет жилья? А любят всяких, а не только "работящих" и с жильем. К таким, как раз, больше пристраиваются. Обычно те, у кого были плохие отношения с родителями, считают, что любовь нужно "заслужить". Ну, или завистливые, ограниченные люди.

Гость

Тема, собственно, разводка очередная. Тут *** в каждой ветке орет что им дети не нужны, это исключительно хотелка женщин

Гость

В общем уже все написали. Жене сам по себе ребенок не нужен лишь бы был. Она бы родила, но в определенных условиях.Этих особенных определенных условий у автора нет. вот она и не рожает. Какой выход? Либо прокачивать себя, зарабатывать на порядок больше и покупать большую квартиру, оформляя ее в равных долях естественно, а то и вовсе на жену, либо отстать уже от жены и жить как есть для себя - любимых. ну есть еще третий вариант - развестись и найти себе ову**ляху которая будет рада залететь в любых условиях.

In my humble opinion

Жена временно без работы или никогда не работала? Как у нее с жилищным вопросом? Согласна с комментариями выше, жена или не хочет рожать вообще или, как трезвомыслящий человек, понимает, что рождение ребенка для нее лично, как человека без жилья и средств - огромный риск.

Гость

Ваша жена права. 1. Вы не тот мужчина от которого она прямо вся исходит страстью и хочет к себе привязать (женщины бывают от любви и от нищих замужних любовников рожают); 2. Она в вас не уверена на 100%. Да, ей нужно найти работу, поработать, а потом уже идти в декрет. Может вы жадный, она на трусы не хочет выпрашивать. 3. Рожать в однушку? А ей оно надо жить цыганским табором? Может вам о расширении подумать для начала? Авто есть? Или она должна будет по электричкам таскать ребёнка из вашего захолустья.
31-летняя без детей вполне может себе более выгодную партию найти.
А вам совет: покупайте хотя бы двушку, она за это время ищет работу, а там и решайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правда. Она моложе его на 9 целых лет. Это для него она последний вагон, с которого его вот вот скинут если не перестанет пытаться навесить на безработную бездомную молодую женщину еще и ребенка в однухе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работяжка нужна тебе крестьянин? Чтоб работала, рожала, тянула на себе все, еще и жилье купила сама? Совсем ах уели смерды, женщин своих не уважаете как мусульмане. Только муслимки не работают всю жизнь и не рожают уже особо так.

Helga

65 на троих это капец как мало. Это нормально на одного, да и то, в регионах, а не в мск

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Охотно верю, что за женой автора уже выстроилась очередь из молодых мужчин с квартирами и хорошим доходом. Если подумать, то автор пусть и с однушкой и не таким уж высоким доходом, плюс без хвоста из алиментов, не такой уж плохой вариант. Но только для женщины со своим жильём и доходом. Для нищухи, да, не вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой у вас муж замечательный. Я живу в Краснодаре тут только собаки не спрашивают ты почему еще не РОЖАЛА, ни одного мужика не встретила, который хотел бы жить без детей, вам нереально повезло.

Гость

Я пила очень долго кучу разных ОК и уколы ставила. Муж уговорил попробовать, давно правда уже. 4ый год пробуем, к врачу не иду, ему говорю иди лечись, у меня все ништяк, узи хорошие, он верит ))). Да и все, я так рада, что не могу забеременеть

Гость

Ей надо на работу выйти. И декретные заработать, и денег на ребенка отложить.

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Им хочется женщину ребенком привязать Может и автор не ребенка хочет , а молодй жене камень на шею повесить чтобы никуданеделась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо . Да повезло очень. Нам нравится жить для себя. Катаемся на великах, на природе шашлыки жарим, ездим на море. Просто гуляем вечерами, иногда ходим потанцевать. (Опечаталась только с возрастом мне 35, мужу 36) А насчет того что спрашивают? У меня тоже все спрашивают, говорю всем честно что не хочу. Мне плевать на мнение окружающих, это моя жизнь. Как хочу так и живу.

Гость
Helga

Сообщение было удалено

Смотря в каких регионах. На ДВ на троих только на хлебе с водой, коммуналка за двушку 8-10 тыс, продукты дороже чем в Мск

Гость

Вам 40, дальше зп будет ниже. Поэтому жена права. Пусть выйдет на работу,отработает 2 года и уйдет нормально в декрет. Либо перепишите официально на нее полквартиры за рождение ребенка, чтобы в случае чего она могла выжить с ребенком

Сорри - пишу без переводчика

65 тис на троих?
Да вы с ума сошли?
ЧТО будет у ребенка и КАКАЯ жизнь будет у жены???
Где будет рожать жена? В гос. роддоме? Лежать в общей палате, стоять в очередях в больнице? А что после родов? Какая сумма будет у жены на руках, что б привести себя в порядок? Купить новою одежду по размеру? Улутшить быт хорошой бытовой техникой?
А ребенок что? Будет носить дешевые памперсы, проходить бесплатных врачей, ходить в муниципальный д/с, не посещать масажиста, басейн, уроки ранней гимнастики....????
Вот зачем такая жизнь? Растить среднестатистического овоща? А потом репетиторы, поступления..на что???
И простите, но 65 тис в 40 - ну очень мало. Вам не стыдно заикаться про ребенка???

Красавица

Сообщение было удалено

Ребенок без памперсов
обойдется, как в прошлом веке, а жена станет жирной, без зубов, в старом пуховике. Кормить молочной сисей будет больше года, т.к. денег нет на хорошие смеси и т д. Поликлиники конечно муниципальные по ОМС, где очереди и нехватка врачей. Не жизнь, а выживание.

Гость

Разводиться. Серьезно. Разные у вас с женой взгляды, вы хотите детей, она - нет. Найдете ту, которая вам родит, а она встретит такого же мужчину-чайлдфри.

Гость

65 т.р. на троих в Москве - это жизнь за гранью бедности. Она совершенно права, что не хочет от вас детей. У нас только частный детский садик стоит 70 т.р. в месяц, вот и посчитайте, нормально вы зарабатываете, или нет

Гость

Есть менее обеспеченный и с 3 детьми, но не все хотят дать детям достойное образование и что бы у ребенка было все самое лучшее, точнее не все ставят это во главу угла. во многих семьях ценится доброта, взаимовыручка, большая крепкая и дружная семья. если жена относится к людям, которые хотят высокого уровня жизни и для себя, и для ребенка, то 65 мало. с учетом того, что она не работает и многих выплат не получит. к тому же Вам 40, ребенку еще и 18 не будет, а вы уже стнаете пожилым мужчиной, которому будет тяжело найти работу. я из материалистов, поэтому поддерживаю мнение жены, что ей надо найти работу, наработать на декретные и далее уже планировать ребенка. однако, странно, что она 2 года ее ищет и найти никак не может.

Гость

Сообщение было удалено

поколение 80-х и до этого росли без всего вышеперечисленного и выросли очень даже не овощами. в отличии от тех поколений, которые все это уже могли иметь.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Это глупо если честно. Ребенок ни к чему не привязывает. Один родитель всегда почти безболезненно может в закат уйти. Цена вопроса алименты или содержание в школе-интернате.

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Привязывает, привязывает, особенно женщину. Тут столько тем на форуме в духе " я с ребенком в декрете, идти некуда, муж денег не дает, гуляет и т.п. Что делать?" А им советы " терпи, иди на работу, разводись". Вывод: зачем эти дети вообще нужны? Видимо чтобы жизнь медом не была

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас очень многие дети, которые родились в конце 80-начале 90, не хотят иметь своих детей.
Это уже даже статистически подтверждается, почти 50% не родили к 30 годам.
Почему?
Потому что они прекрасно помнят, как выживали. Как жрали одну крупу с куриными лапами. Как ходили в школу в рваных сапогах с пакетами внутри. Как делили яблочко на 4 части. Как завидовали богатым одноклассникам.
Поэтому и не рожают.
Страх нищеты очень глубокий.
Выращивать своих детей так, как выращивали их, не хотят.
А на уровень обеспеченных не все пролезли.
Плюс хочется самим пожить, дать себе то, что в детстве родители не дали - море, вкусную еду, красивую одежду, развлечения.

Мухоморка
Гость

Сообщение было удалено

да бьюсь об задклад, что этот подмосквич получил свою квартиру в наследство. Так что если бы не оно, то сам бы был нищим, но уже в 40 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь про глубокий страх нищеты у детей конца 80-х. Причём он в подсознании где-то сидит, несмотря на более- менее нормальный доход сейчас. Действительно, многие 30 летние сейчас отказываются рожать детей. Понимаю жену автора.

Гость

честно хотите? жена у вас просто отбитая на всю голову!в революцию рожали, в БЛОКАДУ РОЖАЛИ!!!! в войну и в 90-Е. да что -там - СЕЙЧАС рожают!)))))))))))))))) жена дура - без обид. она старая,а все выкобенивается. нужна вам такая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а смысл?

никГость

37,39 - подписываюсь. Самой 30 скоро, мужу 34, 11 лет вместе, детей нет. Страх выживать очень глубоко сидит

Коммендаторе
Мухоморка

Сообщение было удалено

Сколько поставишь на заклад?

.
Гость

Сообщение было удалено

не 40 -летнему деду выкобениваться про детей. Еще и в однушку.. Было бы им обоим хотя-бы по 30 ладно еще расширились бы лет за 5-10. А так в 40 он уже ничего не купит, так и будут с ребенком сидеть друг у друга на головах на старости лет.. Ну проипал ты жизнь, куда детей в 40 лет еще и мужику... Которые и так долго не живут.

Гость

у меня муж такой же. 13 лет разницы, но его доход больше вашего автор, но с другой стороны есть ребенок от первого брака.
Так вот он тоже не понимает почему я не рожаю. А я ему сказала: положи мне бабло на счет (причем я прошу немного по московским меркам и эта сумма для него вполне подъемна - лям) - тогда рожу. Ибо я прекрасно понимаю, что рожать в квартиру где живет свекровь, где есть доля БЖ, и на которую так или иначе претендует ребенок от первого брака, рожать, когда мужу немножко за 40 И БЕЗ ФИНАНСОВЫХ ГАРАНТИЙ- это надо быть отбитой на всю голову. Но он такой же как и вы не пробиваемый - "а чо такова, жить же есть где". Мне просто интересно послушать ваши аргументы на тему почему ваша жена должна вам родить ребенка в таких условиях... Интересно какая у вас логика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идиоты рожают на 20 тыс., а потом ноют, выматываются и проклинают всех и вся. А у автора разумная жена, которая понимает, что за жизнь им светит при таком доходе и вполне оправданно не хочет такой жизни в первую очередь ребенку.

Гость

Во вторых денег действительно мало. Во вторых возраст не юный. Это в 20 нищета переживаема. В 30+ уже сложней. А вы с ребенком в нее впадете. Далее- дети это бабская епотня. Зачем ей себе игрушку рожать? Вы то просто без предохранение хотите поиметь ее и слить в случае чего, вместе с продуктом вашего секса. Как известно- дети это побочный продукт того, что мужчина имеет женщину. Не более. Читайте своих собратьев по полу. В прямом эфире сейчас есть к примеру подобное..

Таис

У вас нормальная зп для МО. Средняя. А долго жена не работает? Странная такая, в 30 лет сидит дома.
У вас самая обычная ситуация для нашей страны.Понять можно и жену и вас. В однушке втроём можно только пока ребёнок маленький. А потом? Конечно жене нужно выходить на работу чтобы и декретные были и потом было куда вернуться. Чтобы можно было взять ипотеку и расширить жилплощадь

Чертополох

Гони ее нахрен. Она тупо тебя использует. Разжовываю.
1. Живет за твой счет и на твоей жилплощади. (она сама откуда?)
2. Подыскивает более интересный вариант на будущее. Как найдет более перспективного и богатого срулит. Повод найти не проблема.
3. Не хочет рожать? Да тупо ты просто временный вариант и в случае ребенка если разведется, она может только на 25% от 65 тыс расчитывать. Может чуть больше. А жить опять с тобой. Квартира то твоя или ехать к маме?
Гони ее нахрен!!!
31 год жене и не хочет от мужа рожать!!!
Гони нахрен. Нет моральных сил?
Читай мужские ресурсы.
Узнай что тебя ждет.

Коммендаторе

Многие женщины отвели такой агрессией и злобой, будто я лично припер их к стенке, и принуждаю рожать.
Дамы, а что беситесь то? Спокойней надо.Тем более вы осмеяли мой доход, вероятно вы очень богатые и успешные и вас доход выше.