Муж говорит , что я как старая бабка , у меня полно лекарств.!я сейчас болею ОРВИ + килечные колики, у меня на столе 2 вида каплей в нос , противовирусные таблетки, таблетки от горла , ношпа , нурофен, эспумизан , парацетамол. Муж говорит , лет 30 назад не было таких лекарств и мол все были здоровы, и что ему 35 и он никаких лекарств не пьёт , что мол надо просто пораньше вставать , а боль перетерпеть. Ваше мнение?
муж дело говорит.
При орви достаточно промывать нос и много пить.
Сообщение было удалено
Я не могу заснуть без капель, нос забит , промывание морской водой не спасает + антигистаминные помогают снизить отек
Такая же история с мужем постоянно покупает таблетки, постоянно что то подлечивает, в определённый момент я вывезла его пакеты с таблетками к маме и запретила как дедушка таблетки пить! Я придерживаюсь что организм должен и сам немного себя уметь восстанавливать, а все царапинки должны заживать естественным путём! Сейчас покупает таблетки по крайней необходимости!!!!
Сообщение было удалено
Конечно когда грип или ангина не обойтись без лекарственных средств
Сообщение было удалено
главное не перебарщивать с лекарствами, печень посадите, а так вполне нормальная аптека, только вот нурофен и парацетамол по-моему одно и тоже, и принимать это всю лучше по рецепту врача
Сообщение было удалено
Сделали назло его маме и воспитанию? Так и признайтесь
не заниматься самолечением и идти к врачу, а мужа послать ))))))
Автор вы переборщили с лекарствами. ОРВИ прекрасно лечится без антибиотиков, обезболивающих, максимум, что я б оставила капли в нос, полоскания и чай с медом/малиной. Этого достаточно. Другое дело какая то реальная инфекция типа сальмонеллы или дизентерии, тут без антибиотиков, в том числе и внутривенно не обойтись. А вы реально бабка, при мелком недомогании отложились горой таблеток
Сообщение было удалено
У вас ОРВИ или аллергия, я не поняла
Муж - врач? Нет? В любом случае, ваше тело и здоровье - ваша ответственность. Я бы ультимативно запретила трогать эту тему, ну или просто не реагировала бы. Да, по описанию мне тоже кажется, что у вас перебор, но это не дело мужа! С хорошим терапевтом проконсультируйтесь.
Насморк - это выделение слизи, ей нужно выйти, а все капли не дают это делать - получается обратный эффект. Нос нужно промывать (я делаю это обычной водой) и просто перетерпеть это неприятное чувство. У Вас действительно перебор с лекарствами
Сообщение было удалено
А остальные таблетки вам для чего. А в том, что не можете заснуть без капель, виноваты сами, выработали зависимость и нарушили слизистую носа.
Со многими болезнями иммунитет должен сражаться сам, иначе он ослабевает.
Автор, российские мужчины наши мрут как мухи и живут меньше чем женщины.Смотрите статистику, да и так это видно и понятно.Вообще, это дело лично каждого человека, как ему жить и какие лекарства пить, лечится или нет.Любые крайности - не весьма хороши, но полный отказ от препаратов, как и от мед. обследований это регресс. И когда начинают всякие советчики говорить вот тогда -то не пили и не ели и были здоровы..это так умилительно)) Когда "тогда"?? Когда женщины умирали от родов пачками? (я уж не говорю о высокой детской смертности), люди миллионами умирали от гриппа?А туберкулез был приговором? Мы не пещерные люди и грамотный подход в вопросе профилактики, лечения и обследования, более уместен, нежели полный отказ. Другое дело, что многие по любому поводу готовы уже насиловать организм, особенно неконтролируемо и неуместно применяя антибиотики и иммуностимуляторы.
Автор, вы скупаете все, что рекламируют, что ли?)))
Сходили бы вы к врачу, 100% прописали бы вам что-то одно из ваших огромных запасов!
Он маньяк и абьюзер
Бросайегоонтибянидастойин
Сообщение было удалено
Ну как бы обязанность супругов заботиться друг о друге что муж и пытается делать потому что побочки у лекарств больше чем неприятных ощущений при орви.
Муж прав. Лекарств минимум должен быть и только при необходимости. Я даже детей не пичкаю. Даю только в крайнем случае. Кстати болеть реже стали как с таблеток слезли.
Когда он сам заболеет - тоже самое ему и скажите)) ничего лишнего я у вас не увидела, все нужное. Не поняла его фразу "вставать пораньше", это когда недосып укреплял здоровье? Наоборот, болеющему нужно как можно больше спать, чтобы быстрее поправиться.
Вы и впрямь, как бабка старая. Муж прав частично, Вам стоит отказаться от 90% всей фигни, что вы пьете (и этим колечите , а не лечите себя).
Заметьте, так считают почти все!
Сообщение было удалено
А с кишечными коликами что делать? Если я уже вторые сутки встать с кровати не могу, сразу режет?
Сообщение было удалено
Я покупаю то что мне помогает. Одно время я повелась на это "российский аналоги дешевле". Я чуть кони не двинула от таких дешевле! Такие там побочки оказались..
Сообщение было удалено
У меня насморк 3 день. Пока ещё можно капать.
Сообщение было удалено
По-моему наоборот из-за отека слизь стоит, а как отек уходит они сразу вытекают.. не говоря о кислородном голодании
Сообщение было удалено
Антигистаминные помогают пробить нос
А я считаю, муж имеет право высказываться по этой теме. А то автор потом и детям орви так же лечить будет, в итоге получат задохликов, которых в садик не отдашь. Не лечат орви, никак. Отдых, чистый воздух, питьё обильное. На ночь можно воспользоваться сосудосуживающим.
Сообщение было удалено
Вы живете на лекарствах и удивляетесь коликам? Вы серьезно? Да ну неет... не может человек так относится к своему здоровью и не знать элементарного... Почитайте о первопричинах и скорректируйте питание, меньше всякой дряни ешьте в т.ч таблеток без которых можно жить.
Сообщение было удалено
Высказаться - одно, долбить, пока жена не сделает так, как он хочет - другое. Как лечить детей - совместная ответственность. Как себя - личная.
мужу дайте с ноги по яйцам, пусть встанет пораньше и боль перетерпит. или когда будут у него будут колики, или температура под 40, или пневмония, или простатит появится, пусть пораньше встает - все как рукой снимет. все противники адекватного медикаментозного лечения должны гореть в аду в особом кругу вместе с антипрививочниками, любителями гомеопатии, целителями, экстрасенсами и другими больными людьми. из-за таких противников лекарств у нас теперь эпидемии кори и смерти от нее же, из-за таких родителей дети до сих пор умирают от пневмоний, потому что лечат их "народными средствами", а потом, когда уже поздно "врачи-убийцы" виноваты и т.д. звездуйте обратно в каменный век, откажитесь от всех благ цивилизации. а то без телефона поссрать не сходят, на машине ездят в соседний двор, но вот блятть лекарства это зло. да если бы не прививки и антибиотики половина вас бы просто не родилась.
Сообщение было удалено
+1000
Наше мнение ничего не значит. Лечитесь, поправляйтесь. Используйте все средства что бы встать на ноги. Здоровье - это самое главное.
Оба бросаетесь в крайности. Муж - вообще против лекарств, а вы кучу лишних препаратов скупили. Противовирусные и таблетки от горла не нужны. Можно полоскать горло просто содой, да и нужно. Нос можно промывать подсоленной водой. Ну ладно, 1-2 раза в день недолго можно сосудосуживающие капать, если нос вообще не дышит и ночью не уснуть, но не подсаживаться. Парацетамол - можно, если температура выше 38, но если ниже - ни к чему, организм должен бороться. Нурофен уже не нужен, если есть парацетамол, зачем дублировать? Но-шпу от кишечника оставить можно, это неопасно. Эспумизан - у вас что, именно повышенное газообразование? Если нет, то тоже незачем, а вообще это корректируется диетой. Так что из всего вашего обилия я бы оставила капли для носа и парацетамол по необходимости, если без этого никак, кратковременно в самое обострение и добавила полоскания горла содой и промывание носа подсоленной водой (можно самой погуглить пропорции и взять для промывания шприц без иголки, сама так делала) - от ОРВИ, и но-шпу - от проблем с кишечником. И достаточно.
Сообщение было удалено
Отек слизистой мешает выходить слизи, сосудосуживающие капли снимают этот отек, никакого обратного эффекта не происходит. Вы малышеву пересмотрели чтоли?
Автор, жизнь ваше, здоровье тоже ваше, поэтому мужу лучше было бы своё мнение держать при себе. НО с точки зрения здоровья ваш муж прав! И если вы также лечите или в будущем планируете лечить детей, то на месте вашего мужа я взяла бы инициативу в свои руки. ОРВИ лечится обильным питьём, прохладным влажным воздухом и отдыхом. При необходимости можно воспользоваться каплями и сбить температуру, если она в районе 39 - всё. Противовирусные - это неисследованные препараты, зачем их толкать в себя без дела? Нурофен и парацетамол... у вас что температура под 40, что вам нужно чередовать препараты? Ну ок, в вашем случае из-за колик ношпа может быть оправдана, но все остальное то зачем? Мы уже много лет ОРВИ не лечим лекарствами и постепенно все стали болеть реже. О серьёзных заболеваниях я не говорю, в жизни куча ситуаций когда приходится пить и антибиотики, и многое другое, речь конкретно про ОРВИ.
Живу в Испании - здесь вообще лекарства, кроме обезболивающих, стараются не выписывать кроме критических случаев или где крайне нужны антибиотики, которые, кстати, без рецепта не купишь. А так: парацетамол и ибупрофен - лучшие друзья. Зато и люди со своим иммунитетом, нация на первом месте по здоровью и не закормленные таблетками с детства, как в России. А вот если серьезные случаи - там будут лечить на высшем уровне, бесплатно выдавая лекарства в десятки тысяч евро стоимостью. Правда, вирусов сейчас много гуляет из-за наплыва мигрантов...прям не продохнуть. Даже при обострении тонзиллита у дочери не стали антибиотики выписывать.
Я не могу заснуть без капель, нос забит , промывание морской водой не спасает + антигистаминные помогают снизить отек
Я свои лекарства не выставляю на стол. Есть тумбочка, там лежит то, что необходимо принимать в данное время. Никаких "перетерпеть боль" не нужно. Все принимайте по времени и схеме, но уберите со стола. И будет вам щЯстье.