Гость
Статьи
"Подарки" жёнам при …

"Подарки" жёнам при совместном бюджете

На форуме постоянно мусолят о подарках за секс, волнуются, что любовницы за копейки дают, а вот все подарки жёнам. У меня вопрос. Совместный бюджет, траты общие, что там за подарки дарят вам мужья и …

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Марина А.

Ювелирку, духи, белье, шубки, часы, иногда гаджеты из раздела "необязательных", типа объективов к фотоаппарату , ноутбука покомпактнее, электронной книги.
Общий бюджет у нас достаточно свободный, никто никому не отдает все до копейки, у каждого есть личные расходы, подарки и сюрпризы в них входят

Марина А.

А вот "подарки" типа авто или посудомоечной машины я подарками не считаю, во-первых, это совместно нажитое имущество, а во-вторых, это же для всей семьи, а не для личного пользования .

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Шубы и аксессуары для "образа" и хорошего настроения у меня обязательны. Но опять, муж без меня мне это не купит. Только со мной. Подарка нет снова. Необязательно гаджеты- нам не нужны. Хлам.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Как ваша машина может быть общим пользованием?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, серьги можно и без примерки купить, а шубу да, тут надо вместе идти выбирать подарок. Но почему он от этого подарком-то быть перестает, померишь несколько вариантов, отвернешья, так что все равно сюрприз будет. К тому же подарок не обязательно должен быть сюрпризом, немало людей предпочитают, чтобы им дарили деньги, другие озвучивают, что хотят на ДР , но это же не значит, что они остались без подарка, а даритель не проявил внимание.

Что же касается обязательности одежды и аксессуаров...на энном экземпляре необходимость превращается в каприз. Единственную шубу нельзя рассматривать, как подарок. Пятнадцатую сумку -можно.
Тут, наверное, главное, что дату помнят, хотят сделать подарок, а какую форму он примет, сюрприза или совместного похода за ним, или именинник озвучит свои желания, неважно.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А как она может быть личным, все равно ж мужа, жену или ребенка подбросить часто надо, ни разу не видела, чтобы семья разъезжалась по своим делам на разных машинах, если эти дела по времени совпали . Да и дела, по которым едешь, обычно всей семьи касаются. К тому же куплено в браке, значит, юридически общее . И машина стоит дороже колечка, из карманных расходов ее не купишь, стало быть, деньги брали из общих сбережений . Понятно, что если значимое событие ( рождение ребенка, юбилей серьезный и т.д.) , появляется статья расходов "на юбилей", если есть такая возможность , но все -таки она не должна тогда подменять статью расходов "на обновление транспорта"
А вообще, иногда имеет смысл дарить просто деньги, когда у человека все вроде есть, ну или чередовать деньги и подарки Даже если деньги тоже есть, но ещё никто не назвал их лишним хламом.

Автор

Сообщение было удалено

У нас на общесемейные траты (еда, одежда, жильё, запланированные крупные покупки) обычно уходит менее 50% дохода каждого. Остальной частью каждый сам распоряжается, может и подарок другому купить.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Зачем мне муж будет дарить деньги? Откупиться от всего можно. Дело то во внимании, деньги у меня свои есть

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

При чем тут юридический аспект? Речь идет не о разводе в данной теме, а об общем быте.
Я за 25 лет брака НИ РАЗУ не брала машину, мужа, как и он мою. И если мы куда-то все вместе едем на моей машине, то за рулем я, а не муж.
Естественно, мы разъезжаем по разным делам на разных машинах. А по общим на одной, но за рулем владелец.

Гость

Точно так же, я никогда не беру машины своих детей, а им в голову не приходит пользоваться моей. Машина - это личное устройство, для этого их каждому члену семьи и покупают, чтобы не делить всем четверым одну.
Насчет "стоимость колечка меньше машины", ну, это уже у кого как....Зависит от доходов семьи. Кому жигули за сотню тысяч, кому колечко граф за миллионы.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Купил мне муж кольцо при "сговоре"- отвратительное. Не ношу. Глядя на ЭТО, обручальные пошли и купили вместе. Так же как и свадебные "наряды". На рождение 2-ой дочери "подарил" сережки. Лежат с кольцом. Золото не ношу более 5л. Деньги не "дарим", а даём. Ещё помню. Подарил типо сертификат Летуаль. Я купила духи.70% доплатила. Спасибо, таких подарков не надо. Больше не дарим ничего.

мари

Не понимаю семью без общего бюджета.Это не семья,а партнерство. Мой муж отдает деньги мне только потому,что Я веду хозяйство,я закупаю продукты и все остальное. У него мужская задача-обеспечивать семью. Треть денег он забирает себе,остальное мне на семью. Все просто и открыто,никто не перед кем не унижается. Подарки без проблем,если крупные ,то вместе решаем,а если мелочь,то покупаю,что хочу. Так что.феминистки и рабочие лошади,захлебнитесь завистью)))))

Форум: Отношения
Всего: 416 195 тем
Новые темы за месяц: 6 149 тем
Популярные темы за месяц: 241 549 тем
Предыдущая тема