Всем Привет, как понять что брак изжил себя(какие признаки) или это кризис в отношениях? И можно ли выйти из этого и как это сделать или тока развод уже поможет ?
А зачем было надо подписываться под Семейный Кодекс? Бабки попилить?
Сообщение было удалено
Конечно. Он же олигарх. Там было что пилить.
Как понять, нам бы вашу ситуацию узнать) для начала пробуйте больше вместе общаться, проводить совместные выходные, максимально убрать быт и благодарите своего мужчину за любую фигню, это реально работает! Ну а там, семейный психолог, читайте много информации по личностному росту и прочее, развестись всегда успеете, если, конечно, вашей жизни ничего не угрожает.
Люди меняются со временем. Например, вы поженились, когда вам было по 20 лет, молодые, активные, полные амбиций и надежд, но вас объединяет не только любовь и секс, но еще и общее представление о будущем, желание вместе идти в одном направлении, достичь одного и того же. Прошло 10 лет, и бывает, что люди начали идти в разные стороны. Кризис в отношениях можно преодолеть, когда вы до сих пор идете в одном направлении и видите свое общее будущее, тогда можно простить измены, пережить болезни, тяжелое экономическое положение и т.д.
Но когда вы не видите общего будущего, когда понимаете, что вы стали за эти годы настолько разными людьми, которые не готовы друг друга поддерживать и прощать, то это время расходиться.
Например, я поняла, что пора разводиться, когда уговаривала мужа взять ипотеку, мне казалось, что пока молодые, можем напрячься, чтобы построить отдельное жилье, а он сказал: Зачем нам строить квартиру, у твоих родителей большая квартира, у моих тоже, тебе мало? Я говорю: я не хочу ждать пока родители умрут, а он стал меня попрекать, что я его родителям смерти желаю. К слову, только через 15 лет я окончательно убедилась, что правильно поступила. Он действительно оказался клушей и трутнем, а у меня все сложилось, как я хотела.
Сообщение было удалено
Скорее всего , мы стали разные люди , я над ним подшучиваю,что он стал похож на Есенина , но мне даже как-то уже не смешно от этого.В плане будущего взгляды уже частично расходятся.Да, нам есть всегда о чем поговорить, провести время можем , но уже даже взгляды на досуг,немного поменялись,хорошо,что не полностью,поэтому мне чаще хочется проводить время без него.Пара мы всегда скандальная были , для нас это была норма общения , но счас стала понимать,что для меня это стало тяжело и хочу уже более спокойного,сдержанного.По характеру ,мы оба лидеры.