Гость
Статьи
Развод и раздел …

Развод и раздел имущества

Развожусь...Заявление пока не подано, но на днях. Инициатива его. При разводе вклады являются совместнонажитым имуществом. Что делать, чтобы вклад этот мой не потерять? Заведен он во время брака. …

Автор
361 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупее этого совета и придумать нельзя. Автор совсем не знаком с привилами исполнительного производства

Гость

Запомните главное, судья - человек, который наделён властью. Человек. А человеку свойственно предвзято относится. Если судье просторней понравится автор, то она посчитает, что автор умышленно растратила совместно нажитое, чтобы оно не досталось мужу.
Поэтому я предлагаю прийти к нотариусу с некой, допустим Таней, и сказать. «Так получилось, что я у этой особы брала долг в 10 миллионов рублей в марте 12 года. У неё была от меня расписка. Сейчас я хочу ей деньги вернуть и забрать свою расписку. Но она утверждает, что расписка утеряна. Можете заверить факт передачи денег, а чтобы она в будущем не имела возможности воспользоваться той распиской, указать, что это возврат долга. Учитывая, что я помню дату, на какое та бумага была написана.» и Вы утверждаете, что нотариус не составит такую бумагу и не заверит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред полный! Как вы представляете суд у вас такой иск примет!

Бывшая дочь

Народ, по-моему всё гораздо проще. Делится только то имущество, что есть в общей собственности супругов на момент подачи заявления о разводе.
Автор пишет, что на данный момент заявление не подано. Инициатива мужа. Мужчины часто не могут решиться пойти и развестись.
Автор, у вас есть время снять деньги. Бегом в банк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это совместно нажитое)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не составит. Дажы за шоколадку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Примет, примет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот почему вы твари, и дети вам, и деньги)))

мари

Нет,девочки,не прокатит снять до развода. Вспомните ,как недавно разводились Петросян с о Степаненко. Помните из за чего? Степаненко узнала,что он снял общие деньги( нажитые в браке) и купил прош ....мандовке дом. То есть вы поняли ,о чем я. ? Автор,сходите к хорошему юристу и пусть подскажет,как выкрутиться. Автор,а ваш муж работал? Его доходы какие,больше ваших? О вашей квартире пусть и не мечтает,она добрачная. Даже если он делал в ней ремонт,то это ваши общие деньги,и нет чеков. Должна быть какая то лазейка,сходите к юристу,хорошо заплатите,пусть поможет.

Гость

Пока автор думает, как сохранить Свои деньги, муж автора уже набрал кредитов, по которым придётся платить обоим.

Гость

Написали много в теме , а звучал такой вариант - предложить мужу мировое соглашение и четверть вклада , а не половину ? Зато без суда . Выводить деньги поздно , в рамках дела о разделе имущества будет запрос в банк из суда и там все обороты . Схема с фиктивным долгом это чистая уголовка, ещё и ментам придется отстегнуть , кроме мужа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Е-мое форумные юриски, это гражданка, дерево, но тебе не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будет. Даже банки не требуют согласия супруга при выдаче кредит, а суд потом считает кредит общим и делит на двоих. В браке никакие бумажки не нужны, в этом и смысл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бумажки нужны всегда. Дажы невежественные колхозане и крысоньки в них верят. Правда право их не защищает, т.к. они а него не верят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приведите ка закон, где написано, что деньги должны тратиться преимущественно на нужды семьи. Это что-то новенькое))) И я не предлагала ей это говорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы опять в теме?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-русски изъясняйтесь, чтобы вас нормально люди понимали. Без сленга своего. Достал уже этот детский сад. Бумажки нужны только в нестандартных ситуациях, а не когда вас устраивает то, как поделится по закону. Расход считается общим, автора это устраивает, зачем ей бумажки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Словарь Ожегова возьми и сожри его целиком.

Бывшая дочь
мари

Сообщение было удалено

Так это приобретение имущества. Супруги не могут что-либо купить/продать без уведомления о том друг друга (кроме добрачного разумеется).
Ситуация со вкладом иная. Здесь сложнее. Сняла деньги и всё. А на что потратила? Да на кофточки с туфельками. Имею право.

Гость
иван

Сообщение было удалено

Ваньк, кто тебе этот брэд о ботаниках в уши влил? Я квартиру сдаю такому ботанику на ауди, обнять и плакать, в очечках, тщедушный, низенький, худенький. Со слов соседей, он уже пол города в квартиру переводил и переиппал. Вы все одинаковые, и ботаники и не ботаники.

Гость

Да, автор, снимай и прячь. Они тебе пригодятся на оплату набранных им кредитов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В суде пригодяцо, скудоумная. Ты вообще не в теме, скудоумная.

Гость
Бывшая дочь

Сообщение было удалено

Опять? Потрачены бабки. Вернуть надо будет бабки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крысь и мухлюй!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты не в теме, как бы ни пытался тут выделываться. Юрист из тебя никакой. «Пригодятся» и «нужны» - это разные вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крысят бабы из мужниных денег, а не из своих. Свои, они и есть свои, что бы там ни было по закону. Я бы на месте мужа претендовать на чужие бабки не стала бы, по-скотски это, с учетом того что он ещё и сам ушёл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это по-мужски - готовиться к разводу заранее, минимум за полгода.

Гость

Автор, снимайте деньги и покупайте квартиру на маму. На вопрос "где деньги, Зин" в суде или просто так, отвечайте: "Потратила. ХЗ куда, как-то разошлись." Как можно стребовать то, чего нет?

Гость

Знакомой муж предложил якобы фиктивно развестись, чтобы поехать в горячую точку заработать на квартиру ('безсемейных туда берут охотнее, т.к. в случае смерти компенсация меньше'). Она отказалась. Через 3 месяца он продал машину, 'чтобы купить новую", но новую не купил, а ещё через 3 месяца подал на развод. Вот так:-) Хорошо хоть кредитов не набрал.

Гость

Кстати, через месяц после развода он купил себе квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут «юрист» пишет, что она могла эти деньги отсудить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По закону теоретически могла, но не захотела, т.к. была вымотана морально и физически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, нет, за квартиру могла отсудить, за машину даже теоретически не получилось бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, не получилось бы.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Кстати сейчас не все кредиты делятся.Если докажет что жена не знала о кредите ,то она и не платит

Rita

Для упоротых.Страховка(вклад)в Россгострахе.:Уникальный юридический статус. Вложенные средства не подлежат разделу при разводе, взысканию по решению суда, аресту или конфискации, возможность выбрать до пяти выгодоприобретателей

Аноним
Денежное дерево

Сообщение было удалено

Да,но срок давности 3 года?

Гость

Автор снимай деньги и бери путевку в кругосветку. Потом скажешь все деньги потратила на аниматоров и развлечения. В суде скажешь с горя что муж бросил. Ничего он не докажет. В браке вы имеете право снимать деньги и тратить на себя.

Елена

Автор, бегом в банк, снимайте деньги. Говорите, что половину наличкой отдали мужу, чтоб разойтись по-мирному. А на раздел он подал из личной неприязни.
Сегодня идите и снимайте. Иначе подаст ваш муж на развод и раздел завтра, ничего будет не снять до суда. В так шансы есть.

Гость

Ответы не читала. Но могу дать конкретный совет. Какая сумма? Снимайте наличными и в ячейку на маму например (не на счёт). Тяните с подачей заявления ещё месяц (лучше больше). Потом скажите, что потратили на семейные нужды. Главное снимайте прямо сейчас до подачи заявления о разводе.

Таня
Yolanda

Сообщение было удалено

Мне кажется, что если муж спокойно заранее объявил о разводе, а не поставил автора перед фактом, то он каким-то образом обеспечил себе половину этих денег, поэтому ваши советы вряд ли применимы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😂👍

Гость
Гость

Сообщение было удалено

56, жырушенька, 56)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Готовицо автор)))

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Ссылку на норму права!!!

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Е моё ..если НЕТ факта и доказательств нарушений ГК РФ никто не доказывать.Дубинушко

Rita
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут норма права ?Ты идиот ,да?Тебя ясно пишут она ТРАТИТ деньги покупает страховку.Почитай договор страхования в Росгосстрахе .

Гость

и все таки поразительно-как бабье рьяно пытается защитить свои деньги и отобрать чужие.Какие же вы все таки жадные и загребущие создания..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее муж УЖЕ подготовился, не волнуйся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, поэтому раньше разводы были запрещены, зато было много богатых вдовцов.