Доброго времени суток. Жена часто пьёт, даже чересчур! О годовалым ребёнке заботится её мама и я.Ей просто на него плевать, но по началу она очень хотела ребёнка. Приходит домой в 12 ночи пьяная, на выходных вообще под утро. У нас постоянные на эту тему скандалы! Я волнуюсь за ребёнка, но хотя бы её мама с ним сидит, пока я на работе.Недавно назвала меня лентяем и ***** Она не хочет бросать пить, я подал на развод, меня достала жизнь с такой женщиной!Подскажите ребёнкой остаётся со мной?
Как правило, при разводе супруги стараются договориться и заключают соглашение. Если же ситуцию не удается решить мирным путем, приходится доверять ее решение суду. Хотя по закону права и обязанности обоих родителй по отношению к детям равны, зачастую суд выносит положительное решение в пользу матери. Должны присутствовать веские причины, по которым суд оставит ребенка с отцом. Вот основные причины: мать не может заботиться о ребенке из-за плохого финансового, психического или физического состояния; мать проявляет агрессию по отношению к ребенку; ведет аморальный образ или асоциальный жизни; мать не может полноценно содержать и обеспечить ребенка жильем. Все эти доводы должны быть подкреплены вескими фактическими доказательствами.
(взято из яндекса. Извините, а у вас яндекс отключили что ли? Что вы не можите погуглить. Или элементарно сходить на консультацию к юристу, кстати много бесплатных консультации сейчас. Вам все объяснят, расскажут и разложат по полочкам)
ну ты даешь. Так то все ок правильно сделал, только надо было сперва зафиксировать что жена ведет девиантный образ жизни и чем больше фактов с доказательствами, тем лучше. Реальность такова что ребенка оставят с самой бомжеватой матерью, нежели чем с обеспеченным отцом.
Теперь старайся побольше времени проводить с ребенкой, во всякие секции кружки отдай рядом с домом, сам приводи и забирай его что бы тебя часто видели реководители секций, поддерживай хорошие отношения с соседями.
Из детсада сам забирай и прочее. Ну основной вектор движения вроде верно изложил.
Там вроде целая наука оставить ребенка у себя.
и еще в полночь громко встречайте ее с попойки что бы соседи слышали, и высший пилотаж если полицию вызовут и все это оформят в протокол. В полицию ее скорее всего не заберут(а это и не нужно), но будет получен отличный документ.
Моя мама называла мужа куркулем. Я называю ябеда, за каждую провинность бежал к судье. Ребенка он не увидит, как своих ушей.
Если убедишь в суд что мать не благополучна-то есть шансы.Ситуация то нестандартная.и потом-кажется сама мать не очень то развитый материнский инстинкт имеет.главное как ребенка тебе оставят-обязательно подай на алименты.
Ребенка не увидит, пьяные зажимания ребенка, приводит друзей для истязания. Постоянно пьяные выходки, дебош. Если бы родители помогли на первое время, давно бы развелась.
Боюсь доверять ребенка, так как коллективные групповые запои
уходит. Дома не адекватен. Ничего по дому не делает, Повышает голос, не знает, что такое уважение к женщинам. Сына учу галантному обращению женщинам, а он опошляет все.
Что за бред? С кем она пьет каждый день до 12?
Был у моей подруги такой же муж . Ей из дома в кино нельзя было выйти , сразу орал " тыжмыть , должна 24/7 сидеть с ребёнком " , чуть что не по его " заберу ребенка !" . Думаю и Автор такой же . Ну сходила жена к соседке выпить бокал вина , отметить окончание ГВ , оставив ребенка с бабушкой и что ? Или развлекаться только мужчинам можно ?
В вашем случае схема действия такая:
1 попытаться договорится и заключить мировое соглашение, в котором установить место жительства ребенка с вами, порядок общения матери с ребёнком. Если он ей действительно не нужен, она согласится.
2 в противном случае ребёнок может остаться с вами только при условии лишения матери родительских прав. Закрытый список оснований на лишение указан в ст 69 семейного кодекса. Закрытый - это значит, что только эти основания принимаются во внимание судом, никакие ваши эмоции не помогут. В вашем случае, придётся доказывать, что жена больна хроническим алкоголизмом. Это сложно, долго и дорого.
Судебная практика в россии сложилась так, что в подавляющем большинстве случаев, ребёнка оставляют с матерью. Мать должна быть совсем маргинальной личностью, чтобы ее лишить.
Так что ситуация напрямую зависит от того, нужен ей самой или нет этот ребёнок.
Если до рождения ребенка все было хорошо , то здесь возможна послеродовая психологическая травма. Её не в чем винить. Вовремя не обратили внимание и проглядели. Грустно
Да ребенок останеться с женой , без фактов и докозательств вы его не отсудите! Сказать можно все что угодно,Что в огороде бузина а в Киеве дядька
так а кто с детем сидеть будет, пока ты на работе?
кстати, лентяем она тебя за что окрестила-то? за отсутствие секса или за то, что с детем не помогаешь?
Родителям желаю только добра. Перед уходом из жизни заново чему то учатся. Родителям желаю только добра и долгих лет жизни.
А как вы подали на развод в одностороннем порядке?
Сообщение было удалено
Я тоже не знаю что такое уважение к женщине. Я думаю никто не знает что это.
Есть уважение к человеку. А уважение к мужчине, чем то отличается от уважения к женщине? Женщина это особое существо или что как? Извини я совсем запутался. Пролейте свет на этот вопрос пожалуйста.