Гость
Статьи
Муж угрожает разводом.

Муж угрожает разводом.

Добрый день! Живем с мужем и с ребёнком. Сейчас у меня временные трудности, я не могу найти работу и сижу дома. Муж каждый день приходит с работы и оскорбляет меня, угрожает разводом, ему нужно приносить еду и обязательно готовить, если что-то спросить (с кем переписывается) говорит что я не работаю и угрожает опять разводом. Помогите разобраться, почему так ?

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дайте ему паспорт и пусть едет пишет заявление на развод . Посмотрите на его реакцию.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А зачем он вообще это устраивает ?

азазовик

почему это мужчина будет вас оповещать о предмете переписки?
Как можно не найти работу вообще? Сейчас вообще очень странным человеком надо быть что бы хотя бы 30к не зарабатывать, чего для женщины очень даже ок.

Ответчик

Он хочет, чтобы вы работали, что не понятно. А вы что не готовите? Сидите дома и не готовите, нагло конечно.

Автор
Ответчик

Сообщение было удалено

Какой готовить! Требует подносить еду как бы с поклоном

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не завёл ли он подружку на стороне, коль так обнаглел?

Гость

Он хочет (как и все нормальные люди) жить с легкостью и удовольствием. А у него ребенок, нелюбимая жена, да еще он один вас тянет, по-любому зарабатывает немного. Вот он и сублимирует, унижая вас, как можно не понимать?

Гость

встречай его в кокошнике (и чулках)хлебом солью чо уж, скоко ж иди\\оток, кошмар

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тоже такие мысли мучают! И прям есть с чего!

Гость

Знаете, часто такое происходит когда женщина в декрете, типо, денег своих не много и права голоса никакого, у меня с мужем раньше всегда деньги были в одном кошельке, но стоило уйти в декрет, на тебе дорогая подачки в 3 копейки, а свои деньги трачу на продукты и ребёнка, круто, что ещё сказать

азазовик
азазовик

Сообщение было удалено

Перечитал еще раз и удивился. Правильно понимаю что вы не работаете, живете не счет мужа и не можете еду мужу принести и приготовить?
Однако...Я обычно всегда знаю как полно ответить, но тут не знаю, сложная ситуация.
Если решите подниматься со дна беспомощности и инфантильности - возьмите ништяки какие-нибудь с собой. Не всем дано на таких глубинах быть. Всем будет интересно посмотреть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Он достойно обеспечивает семью?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну... постоянно попрекает. В принципе , когда я работала, я зарабатывала чуть меньше . А он гавница очень, даёт денег только если просить . И долго потом высказывает . Потом все поперёк горла

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Т.е. зарабатывает не много?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да не особо, чтобы так из себя строить. По Москве для мужчины весьма средняя зарплата (под 100) а ведёт себя, как будто зарабатывает лям, не меньше

Гость

Ок. когда в след раз начнёт говниться, вы ему скажите, что намерены выйти на работу, а ему надо будет оплачивать няню. Не хочет платить няне, пусть договорится со своей мамой, м.б. Она будет не против посидеть с внуком/внучкой, пока невестка зарабатывает деньги на семью. И самое главное не занимайте позицию « побитой собаки».

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так я то готова, так найти не могу, но теоретически если срочно, то смогу. А ребёнок ходит в сад, но забирать, кормить, кому - то же надо. А график работы подстроенный под садик, почти нигде не подходит с учётом обратной дороги. Так скажем, в среднем в офисе с 9 до 18 и то, если без задержек а если ещё доезжать надо будет? А садик до 19 , и?

Гость

да и вообще в чем проблема. Манипулируйте сексом да и все. Если не умеете - идите на тренинги там этим всем приемам учат. Научат быть НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ сильной и независимой! Расхрабрете, Уйдете от мужа, станете ***, зато сильной и независимой

Гость

мы ссорились с мужем 2 мес и он постоянно угрожал разводом. а я в итоге пошла и 21 числа подала на развод сама. так эта собака теперь ходит плачется всем, что я разрушаю семью и мне выговаривает, что мол это твое решение и я мол лишаю ребенка отца. а самое главное эти 2 дня после моего заявления он шелковый. я еще причем написала у мировых судей заявление, чтобы дело рассматривали в заочном производстве, без моего участия тк никаких требований, кроме расторжения брака я пока не заявляла (ни алименты, ни раздел имущества). я ему позвонила и говорю, приди в суд и напиши такое же заявление, а то говорю, могут не дай бог дать время на примирение или ты потом не сможешь явиться в суд из-за работы и дело отложат. вот он зассал тогда. я еще недавно подозревала, что может у него другая и поэтому у нас такие скандалы и синхронизировала вацапы. так вот вижу сегодня писал нескольким друзьям, мол что у нас с ним отношения налаживаются ахаха.
теперь лично к вам. разод это что конец света? раньше же вы жили как то без него все ваши трудности с разводом будут временными. и потом вы войдете в колею и научитесь жить без него. еще никто от развода не умер. главное вы живы и здоровы и так же ваш ребенок. если хочет разводится пусть идет или идите сами. я пошла тк надоело слушать эти угрозы. как будто он меня этим наказывает. еще неизвестно кому потом будет хуже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы главное ищите работу. Если муж не может обеспечить семью , то график и уход за ребёнком это и его проблема. Значит делите домашние обязанности пополам. Если он не может отпрашиваться в Детский сад, пусть ищет няню, которая будет забирать ребёнка. Дайте ему выбор.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот идея хорошая. Почему тогда забирать ребёнка , висит только на мне? Я должна искать работу с графиком, под ребёнка, а такой работы почти нет. Притом, сам он считает свою работу ну очень важной, и отпрашиваться явно не собирается. Не знаю, как он собирается эту проблему решать, но если бы я не смотрела отдельные часы, вариантов бы явно было больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы все правильно пишите. Но автор безработная, она не может блефовать. Ей нужен тыл. А для этого надо найти хоть какую-то работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для меня лично *** вообще не оскорбление. в основном дети остаются с женщинами и женщины сами этого хотят. так и смысл тогда клеймить их за это? вот странное общество. оставить дитя мужу будешь кукушкой. заберешь себе - ***. и да лучше быть сильной и независимой, чем терпеть урода и его оскорбления. я мазахизмом не страдаю. и хоть у меня работа вообще репетиторство и я на данный момент и правда финансово завишу от мужа, но уверена, что не пропаду. найду значит еще работу. подам на алименты. да геморрой все и стресс разводы эти и дележка, но пережить можно и нужно ради спокойной жизни.
и вообще раз говорит про развод значит у него есть такое в голове. и может не совсем готов к этому, но мысли такие появляются.
есть небольшой шанс, что манипулирует. ну например знает. что в детстве вы тяжело пережили развод родителей и вам страшен еще и свой развод. но если так, то он вообще днище, а не мужчина.

Автор

На пост 19 , отдельно пишу, тк пост длинный и ответ не получится написать. Развод меня особо не пугает, ну все разводятся, но угрожать этим... и мой муж также уверен, что у меня будет все плохо, а у него все очень хорошо (но я подозреваю что к нему клеится возрастная коллега на работе, видимо, поэтому он так и говорит) . Может он сравнивает как-то . В принципе , я людей не удерживаю никогда, и если уж сравнил не в мою сторону, то пусть идёт. Мне как бы не нужны такие , но он утверждает что ему жалко ребёнка и живет из за ребёнка ещё. Но при этом приходя с работы вообще время с ребенком не проводит, а по выходным итак мог бы его забирать туда где бы жил.... не пойму логику

азазовик

23 пост это автор? Вы написали что репититор? Так это же отлично в том плане что можно действительно хорошо зарабатывать, если вести страницу в соц сети и прочую он-лайн активность. Можно работать даже из дома не выходя в некоторых случаях. Смотря что именно преподаете. Главное что бы желание было

Автор
азазовик

Сообщение было удалено

Нет, это не я репетитор, у меня с этим не вышло, почему - то. Вот , как квартиру освободят, скорее всего займусь репетиторством пока ребёнок в саду. Сама ездить - исключено, одно метро чего стоит, опасно куда ещё попадёшь, а тут если видишь что на пороге не тот ученик- просто дверь не открываешь и все , а на чужой территории ничего не докажешь. Зашёл в квартиру - виноват сам. Автоматически

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так это очередная манипуляция. "я тебя брошу и ты сгниешь без меня" аха
да кто знает как там жизнь сложится? может вы встретите олигарха, а его переедет камаз.
это он специально говорит как у вас там будет все плохо. во 1х он успокаивает себя тем, что потом вы к нему один фиг прибежите. во 2х запугивает вас, чтобы вы боялись развода. не бойтесь! без него ваша жизнь может быть в итоге еще лучше. он вас пытается подавить. кстати, в таком случае возможно и есть чувства к вам.

Гость

автор, приведите пример из-за чего вы ссоритесь. конкретный. интересно, потому, что моя одна подруга все время лила грязь на своего мужа и пару раз даже снимала квартиру и уходила от него. пока я как то не услышала их ссору и не увидела как она его встречает с работы и как хамит на пустом месте. я вдруг поняла, что не такой он уж и негодяй.

вы никто и звать вас никак

азазовик
Гость

Сообщение было удалено

Так она же написала. Сидит дома, не может еду приготовить и покормить мужа.
На работе тоже такие лентяи не нужны. Вот как бы и в этом причина.

Гость

Кто платит( за дом, еду и пр) тот и музыку заказывает. У меня всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ребёнок только мужа? Напополам няню. И дальше: какого так мало зарабатываешь?

Если вы не работайте и сидите дома , то чем вы занимаетесь ? Муж приходит с работы, приносит деньги , как-то обеспечивает вас , а вы даже приготовить не можете и накрыть на стол , а затем и помыть посуду за ним. Это нагло. Мне бы было стыдно. Я бы сама развелась с такой женщиной.
Все ходят жить легко и в удовольствие , а жить с такой женщиной ,которая не может нормально встретить мужчину с работы когда сидит весь день дома - это ,конечно, ужасно .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, к примеру, просто идём гулять, и он начинает говорить вот я тоже уйду с работы и сяду , и дальше хамство про мою прошлую работу (обычно когда приходит с работы с пустого места начинает хамить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит сублимирует, унижает вас! Унижать жену и мать своего ребёнка только за то , что она не работает это вообще нормально?
Готовить ,конечно, женщина должна, тем более не работающая. Но танцы с подносом устраивать не обязана. Хотя, умные жёны и это могут организовать.
Автор, а как давно у вас такие отношения с мужем? Раньше часто бывали ссоры? Не закатываете ли вы ему истерики или не пилите за то, что мало денег зарабатывает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит манипулировать сексом? Ни в коем случае! Автор подозревает, что у мужа любовница и из-за этого начались проблемы в семье. Начнёт манипулировать , точно *** станет.
Кстати, автор а в плане секса, у вас тоже изменились отношения?
Мужьями раскидываться не стоит, будьте уверены, подберут сразу. Надо разобраться в чем проблема и решать её.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас , как было. Мы с ним со студенчества. Своей квартиры не было, жили то у меня то у него, родители всегда были против с 2 сторон, мои все время тыкали, чтобы он работал, даже не закончив вуз, его мама также меня ненавидела , она думала я забеременею и поселюсь у неё , а она очень не хотела. Ну и как то на 4 курсе его забрали в армию. Я получила диплом, год искала, ходила на курсы переквалификации , а он был в армии и потом я устроилась на работу, а он чисто валялся у меня дома ждал диплома, ничего не обещал (не жениться ничего) и мои родители возмущались чтобы он шёл хоть куда то , а не валялся, в итоге к концу года подключилась и я , тк он не просто валялся он ещё и приказывать начал, чтобы я еду подносила, я уже собралась выгнать его вовсе, но он рыдал, на неделю разошлись, потом он умолял вернуться неделю, потом приехал выяснилось что я беременна и он нашёл работу за 30 тыс рядом с домом, я тянула все , поженились, у него денег не было особо ну там не закатывали свадьбу потом ещё полтора года работал на плохой работе с маленьким окладом держались на моих декретных. Далее

Автор

Далее ему случайно подвинулась хорошая работа с зарплатой тогда 70 тыс, он туда пошёл и ему сорвало крышу он сказал что будет мстить за то , что я его гнала на работу и хотела уйти. И ещё проскальзывало в фразах что ему хочется чтобы мои родители увидели что я унижена и подношу еду и не работаю тк они гнобили его. Он меня весь декрет унижал, особенно на последний год декрета. Потом я вышла на свою работу старую неплохо зарабатывала но он не помогал ни по дому ни с ребёнком, я вставала ночью по несколько раз готовила еду и подносила, в итоге не выдержала нагрузки сказала ему что ты гестапо , он согласился чтобы я ушла. Я ушла. С тех пор он унижет меня с утроенной силой

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну с сексом всегда нормально, но не показатель! Кучу читала историй на форуме , где также женщины думали раз секс есть, не изменяет а оказалось спокойно с 2 и без подозрений. Не показатель абсолютно. Я лично из за унижений не хочу с ним, чаще заставлю себя

Автор

Я ему уже говорила, давай поменяй нас ролями. Представь, что я бы не работала год валялась у тебя дома и говорила что я не знаю вообще будет у нас свадьба не будет найду я работу или нет, я просто хочу валятся, говорю твоя мама бы нормально отнеслась? Да она бы меня через месяц бы выгнала после такого валяния! Мои терпели это год , причём он говорил не знает найдёт ли работу вообще . Я точно знаю , что у него там мамаша и сестра очень агрессивные и меня бы точно выкинули оттуда, он это понимает вроде но на него это не действует никак

Автор

Мне в тот период надоело всех тянуть, себе ничего не могла позволить, при этом вкалывала как добби, и муж даже летом сказал иди у нас денег не будет, вместо того чтобы сказать мол летом давай я подработаю а ты итак год пахала за двоих! Мне надоело тогда видеть трутня чисто который валялся и ещё указывал мне что делать и готовить еду и мне понравился другой , но тк я хотела уходить (я не знаю кто бы трутня терпел который валяется и говорит а я ничего не хочу я не знаю) и я говорила ему тк планировала выгонять. Вот он этим мстит теперь тоже. А я считаю я была на 100% права тогда он валялся бесцельно у меня дома год, я пахала при этом ни семьи ничего у нас не было и он говорил а я не знаю пойду ли я на работу а я не знаю женюсь ли я. Ну и ррдители говорили он сейчас отлежится тут надоест помашет ручкой да досвидания а ты содержи давай ваши как Папа Карло ни обязательств ни ответственности. Сейчас у нас ребёнок и я не просто сидела в декрете в носу ковырялась я сидела с ребёнком а ребёнок очень сложно, и сейчас вот как бы его мама отнеслась если бы мы переехали к нему я бы отвела реб в садик и валялаьс у неё на диване сутками? Как считаете? Она бы не говорила ничего мне?! У неё всегда сынок красавец

Автор

Я впервые в жизни полгода чисто сижу. До этого декрет постоянно с ребёнком не спала ночами, потом на 3 год были только ясли и то возить тоже постоянно с ребёнком , до ребёнка пахала одна я! Сейчас я сижу потому что я не вынесла уже такого надругательства тяни, ещё готовь и подноси, он вообще с ребёнком никак не занимается. Впервые в жизни, отвечаю, я чисто сижу . Всегда или курсы или работа или тянула. Устала я тянуть. Зачем мне муж тогда если я сама по жизни всех тяну? Я думала он изменился когда работу нашёл. Ан нет, такой же как бы вообще не готов к ответственности , хочет и ждёт чтобы тянули его. А мне надоело. Пережало! Я решила побыть в аутсайдерах чтобы проверить кто останется со мной. И не остался никто! Меня загнобили все! Ленивый не оскорбил) и обратно вернуться не могу плохие оставила воспоминания, типо не справилась я. Придётся начинать опять с низов мне и с другой сферы. Вот тебе и стай Паоло Коэльо «Иногда ив должен сделать шаг назад, чтобы увидеть, кто ещё стоит на твоей стороне. Иногда ты должен делать неправильные решения, чтобы посмотреть , кто с тобой, когда все рушится» а я сделала шаг назад и упала в пропасть. Потому что на моей стороне как оказалось не было никого.

Автор

Но один фиг) оно того стоило) иначе бы эти люди обманывали меня очень долго , вариант вывести их на чистую воду был лишь один. Правда потерять все. И я вывела и родственников и подруг и мужа и увидела их истинное отношение. Так что.... это стоило сделать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы совершили ошибку, когда вышли за него замуж. Но что сделано, то сделано. Родители вас поддержат, если вы с ребёнком от него уйдёте? В чьей квартире живёте? Вы коренные москвичи или приезжие?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В моей живем, у него есть комната в Москве с мамой. Родители не знаю, поддержат или нет, они тоже мутные (

Гость

Автор, лучше разводись. Зачем такой муж с которым вместе тяжелее жить, чем одной. Начинайте с чистого листа. У вас есть вы, ребёнок, квартира, родители. Удачи!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо . Для начала работу найду, а там посмотрим, если получится что я зарабатываю наравне, а муж усложняет жизнь готовкой , наверное разведусь, только я теперь не скоро хорошую работу найду. Так что пока , как есть. Но эти подношения тоже ведь можно и не делать. Пусть говорит , заниматься своими делами и все. Он же это делает явно чтобы отомстить моим родителям, нежели ему на самом деле хочется есть.

Автор

Хотя его родители не лучше ко мне относились и оскорбляли прям даже желание возникало спецом в его комнату заселиться и вести себя как он ведёт у меня дома. И посмотреть как бы быстро вышел он из себя и они бы выгнали меня просто на улицу. Также в комнате сидеть мстить его маме чтобы он еду мне подносил, валяться на диване пока он работает и ничего не делать. Уверена , максимум 2 месяца - и его мама бы меня взашей вытолкала просто оттуда

Автор

Или вишенка на торте 😄 валятся сутки на его кровати дождаться когда он придёт с работы и сказать а я не кушала я боюсь твою маму давай приготовь мне и поднеси иначе я буду голодная тут и валятся хвататься за живот и звонить маме жаловаться что меня не кормят и обижают а мама доченька ты что!!’ Изуверы!!!😄

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То и значит) смотрите-ка..я, не зная ситуации, предположила, что мужика довели - прилипли, как банный лист к ж, унижали в свое время, потом родили ненужного ребенка (уникальные вот эти ситуации, когда баба говорит - он был мудлом, но я забеременела (как??) и МЫ решили рожать..хахахха). Чего она теперь хочет? Любви и уважения? Откуда? Из комментов после моего ответа понятно, что так все и было. Потому что это ВСЕГДА так. Если вы относитесь к мужику, как к собаке, не удивляйтесь, если у него блохи завидутся и бешенство начнется