Гость
Статьи
Кто важнее муж или …

Кто важнее муж или дети?

Психологи говорят, что муж для женщины должен быть на 1ом месте, а дети на втором. Что, в первую очередь хорошая и умная жена должна делать все для мужа, а потом для детей. Объясняется все это тем, …

Автор
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
El Adonai
Гость

Сообщение было удалено

Какие слова высокопарные! Вымогательство.А особенно позабавило слово "предательство")))
А в целом по теме ближе и любимее всех МАМА)))
Вот человек который никогда не предаст и всегда поможет.Рай лежит у ног ваших матерей!

Гость

Сейчас все понапишут, что дети. А в реальности посмотрите, что творится. Половина браков в России заканчивается разводом. После этого мужчины в большинстве своём забывают о родных детях вообще и идут по гулять новых детей. Матери-одиночки забивают на детей и идут искать себе очередные штаны. Под старость лет штаны умирают, лет эдак на 10 женщины, отношения с детьми уже не вернуть, помощи от них нет. Результат одинокая, никому не нужная старуха с котами. Одинокая при живых детях. И это не самый ужасный рассклад если с мужиком до его смерти прожить удалось. Чаще таких мужиков несколько бывает, и все бегут от элементарной ответственности за что либо... Дети должны быть на 1 месте, раз уж женщина их родила. Если дети воспитанны правильно, они пожилую мать не бросят. А если мать их на мужиков меняла, никогда этого не простят. А муж помрет ещё раньше чем женщина, в среднем у нас по стране-то...

Lioness
Гость

Ужасно бесит современное навязывание вины женщинам за то, что она работает, у нее есть свои интересы и жизнь, типа недостаточно носится со спиногрызом. Очень модна такая байда сейчас. И вырастают недолюди, неприспособленные к решению даже малейших проблем. Вся эта идеология - ущербна, во все времена самые лучшие люди вырастали в условиях умеренной помощи, свободы и наличия интеллектуального и эмоционального контакта с родителями. Для этого достаточно просто качественно поговорить пару раз в неделю вечером за ужином (остальное сделает ваш личный пример, подсунутые книги, фильмы, в целом обстановка и атмосфера в доме), а не целовать дитятку в опу до его 40 лет. Дети никогда и нигде не были объектом обожествления, и человечество успешно существовало. Так что на первом месте - вы, на втором - любимый человек, на третьем - родители ваши, на четвертом только идут дети. Пусть разрыва между этими "местами" большого нет, но тем не менее.

У вас дети аж на четвертом месте, после мужа. Вот интересно, если встанет вопрос жизни и смерти, спасти ребенка или мужа, кого вы выберите ?

Моргана

Конечно муж на 1 месте!!!С мужем ты на всю жизнь ,а у детей будет своя семья,лично у меня муж всегда на 1 месте и не Елене лете его не заменит ,детей хоть каждый год можно рожать ,а муж единственный близкий человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Моргана
Моргана

Конечно муж на 1 месте!!!С мужем ты на всю жизнь ,а у детей будет своя семья,лично у меня муж всегда на 1 месте и не Елене лете его не заменит ,детей хоть каждый год можно рожать ,а муж единственный близкий человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И не какое дите его не заменит!

Моргана

В любых случаях надо выбирать мужа

Моргана

Самая сильная любовь между мужчиной и женщиной ,а ребенок лично для меня на самом последнем месте

Моргана

Не понимаю, как можно делать все для детей,муж это родное,святое,кто придет на помощь не детеже ,а у тех баб у которых дете привыше от тех мужики и гуляют

Моргана
Гость

Муж однозначно.
Детей много, а муж один. Они уедут учиться, жениться, замуж. А ты с мужем останешься.

Я с вами согласна,муж важнее!!!

Конфетка

Муж на 1 месте ведь с мужем на всю жизнь ,а детё вырастет и с валит с мужем /женой ,а та баба у которой детё привыше останется с голой*****,лично у меня муж привыше даже родной матери!!!!!!!!

Гость
Гость

В общем те, кто написал - конечно, дети на первом - просто несчастные, нелюбимые тетки.

Выбирать мужа , это выбрать член , нужно семью выбрать и ради мужа и ради ребенка

Гость
Гость

В общем те, кто написал - конечно, дети на первом - просто несчастные, нелюбимые тетки.

Надоела тупость ведомых, есть семья а не муж а не ее ребёнок

9 Мая

Конечно муж. В идеале для женщины важно что её дети именно от этого мужчины ( то есть мужа). Иными словами женщина при согласии на брак рожаят от мужа для мужа. Только глупая женщина рожает а потом ищет "папу"!

Гость
Гость

Конечно муж.
Это же твой возлюбленный, любовник, друг, родная душа.
Детей может быть много, хоть каждый год рожай, а любовь к мужчине 1-2 раза в жизни бывает.

Ничто не мешает 3-4 раза замуж выйти)

Гость

Муж, это человек с которым вы по жизни вместе идёте, а дети это продолжение рода...
Если ставите мужа на второй план, то значит вы его не любите, в такой семье не должны делаться дети...
Сами дети страдают (пусть даже не сразу это проявляется) ведь они должны рости в семье где родители друг друга любят!
Муж и жена - это святые понятия, а не запись в паспорте. Если же наоборот, то дети будут такими же.

Гость
Ооо

Дети. Это даже не вопрос. Мужей бывает куча у баб, а дети - по пальцам посчитать, это родная кровь навсегда. Смешно даже

Не согласна автор муж один единственный

Гость
инженер

Глупый вопрос. Всегда для женщины дети будут важнее мужа.

У полов есть 2 вида "преданности". У мужчин она связана прежде всего с выживанием всей общности в целом. Поэтому мужики способны на такие вещи, как альтруизм, дружба. Возможно это связано с ролью добытчика, воина, когда порой требуется пожертвовать собой ради всех остальных.
У женщин же ни дружба, ни альтруизм, ни понятие Родина не наблюдаются вовсе. Если рассматривать примеры завоеванных общин (возьмем, например Париж во 2МВ), то женщины даже рады отдаться победителю, т.к. с их точки зрения они "более настоящие мужчины, более сильные самцы, более достойны, чтобы оставить потомство".
Но у женщин гораздо более выраженная преданность к детям, чем у мужчин. Поэтому тут часто на форуме можно увидеть непонимание, мол "чужой ребенок же тоже ребенок, как его можно бросить".
В кратце - у женского пола цель не выживание общины в целом в конкретной ситуации, а продолжение рода, даже если это будет связано со "смешением" с чужаками.

Не согласна автор

Гость
Аlien

На первом месте Вы должны стоят у себя , а на втором муж и дети .
С мужем можно развестись , а
Дети особенно в переходном возрасте , могут такие ... выставлять .
Вывод : первое место Я , а остальных уравновешивать .

С мужем никогда не будет развода

Гость
Гость

Конечно, дети идут впереди мужа и впереди жены. Ради них двое человек временно (!) создают союз, вьют гнездо и вкладываются в потомство. Никто не мешает им при этом друг друга любить и заботиться. Но то, ради чего - это дети. Зачем нужен муж еще я больше не могу придумать. Жить на старости с этим старым пнём, сомнительное удовольствие и смелое решение. Лично я не планирую залипать надолго на одном и том же парне.

***, дырка, шкура

Гость
Гость

Конечно, дети идут впереди мужа и впереди жены. Ради них двое человек временно (!) создают союз, вьют гнездо и вкладываются в потомство. Никто не мешает им при этом друг друга любить и заботиться. Но то, ради чего - это дети. Зачем нужен муж еще я больше не могу придумать. Жить на старости с этим старым пнём, сомнительное удовольствие и смелое решение. Лично я не планирую залипать надолго на одном и том же парне.

***, дырка, шкура ***.

Гость
Ооо

Дети. Это даже не вопрос. Мужей бывает куча у баб, а дети - по пальцам посчитать, это родная кровь навсегда. Смешно даже

Не согласна автор муж один единственный раз и навсегда

Гость
Гость

Плохо ты погуляла, подруга))))

А кому понравится жить с женщиной, у которой до тебя было много мужчин!? Не дай бог узнаешь ее послужной список...

Гость

🔸🔸🔸

Муж- это любимый мужчина,жена- любимая женщина.
Дети это дети.
Их вообще не надо ставить на одни весы ⚖️

Разная любовь

Гость

Судя по комментариям. Если муж скажет "ребенка в детский дом сдаём" каждая так и сделает) муж же важнее, любимее, это же вторая половина, ну и в старости конечно же вам с ними же жить xD смешно даже. А вы видели 21 век то? Мужчин вообще можно пересчитать по пальцам. И эти *** с яицами пекутся лишь о себе и своём личном удобстве. Думаете ваши мужья не такие? Да больше половины от вас гуляет на право и налево. А если вы ему станете не нужны, без зазрения совести возьмет и уйдет. Ну а вы сидите, вкладывайте всё в мужа, он же глава семьи и любимый. Вместо того чтобы превыше всего поставить себя и своё развитие. Чтобы в случае чего не сидеть в истерике и не ныть, он не платит алименты, нам негде и не на что жить и бла бла бла. У них лишь один инстинкт, плодиться и размножаться, и думают они только о себе, какую бы вам лапшу не вешали на уши ваши мужья. Сегодня ты его целуешь в опу, поддерживаешь и помогаешь, а завтра он добьётся всего с вашей помощью, а после завтра уйдет к вашей копии, которая моложе вас на десяток другой.
И правильно кто-то написал. Мужей может быть много, а детей нет. Но это не значит что нужно бегать с ребенком, как курица с яйцом. Всегда на первом месте у женщины должна быть она сама и её развитие. А не деградация в пользу детей или мужа.
Я не понимаю когда бабы(уж простите) рожают от каждого мужика, которого в жизни встретят, имеют по 2-3 и более детей от разных мужчин. Если вы будете самодостаточны и саморазвиты, вы сможете сами выбрать от кого рожать, любого мужчину, и не обязательно выходить замуж и быть какому-то кую прислугой до конца жизни. И вы сами сможете поднять на ноги детей, лишь имея хоть что-то кроме смазливого личика и промежности между ног.
Дети своя кровь, мужик никогда не будет родным по крови! Учитесь грамотно расставлять приоритеты. А то сначала доверятся, в опу нацелуют, прислужат, а как их бросят или начнуть от них гулять начинается тема "дышать без него не могу и бла бла бла"

Гость

Это зависит от мужа. Если муж достойный надёжный человек, он может быть наравне с детьми. Но такое бывает нечасто. Меня муж предал и оказался психически нездоров. Как бы я не терпела его, он сам ушел, с таким состариться невозможно. Ему лучше одному. Ребенок в отличие от мужика не предаст и не уйдет, не заблокирует твой номер телефона.

Гость

То, что умные не разводятся, полностью согласна. Тут дело даже не в том, что терпеливо живут много лет, но главное, умело выбирают.
А вопрос кто важнее, муж или дети лично для меня - нонсенс. Потому что я и муж одинаково детям опора. И друг другу . Это равнобедренный треугольник. Мы с мужем стороны, а дети - вершина.

Гость

А предложенная вами модель только если себя в основание разместить, плашмя лечь. Что за жизнь тогда?

Гость
Гость

Конечно муж.
Это же твой возлюбленный, любовник, друг, родная душа.
Детей может быть много, хоть каждый год рожай, а любовь к мужчине 1-2 раза в жизни бывает.

Дети -это родная кровь, а муж. ....
Сегодня есть завтра не

Гость

Когда ваш муж помрёт от старости вы останетесь одна, дай бог если дети будут ухаживать за вами и поднесут тот самый "стакан воды", а потом и тело в могилку заботливо положат. Однако могут и слезы не пролить, так как не испытывали материнской любви, которой так не хватало.

ЛюбИте детей - они будут любить вашего мужа за заботу о вас - а муж будет всегда добиваться вашего внимания и любить как мать родную

Алексей

Дети для бабы никогда не бывают на первом месте, иначе зачем бы тогда они рушили семьи и заводили любовников. О детях баба не думает никогда. Поэтому писать можно что угодно , должен не должен.... а факт остается фактом: на первом месте для бабы - она сама, на втором и третьем тоже она сама. А дети, по ее мнению, это так, типа родила самореализовалась как самка.

Гость
Гость

А сама она у себя должна быть на каком месте? После мужа,детей, родителей. друзей и профсоюза?

На первом . На первом сама женщина , на втором муж , на третьем дети , на 4 родители , на 5 друзья ну и там дальше коллеги и тд . У мужа должно быть все так же , на первом он , на втором жена ...

Гость

На первом месте муж и жена , которые заботятся в первую очередь друг о друге и тем самым показывают хороший пример детям. Детей можно наплодить сколько хочешь , они вырастут и свалят , а с вами тупыми пездами останеться только мужчина навсегда

Гость
Гость

Когда ваш муж помрёт от старости вы останетесь одна, дай бог если дети будут ухаживать за вами и поднесут тот самый "стакан воды", а потом и тело в могилку заботливо положат. Однако могут и слезы не пролить, так как не испытывали материнской любви, которой так не хватало.

ЛюбИте детей - они будут любить вашего мужа за заботу о вас - а муж будет всегда добиваться вашего внимания и любить как мать родную

Че за чушь , иди утопись . Детей наплодить хоть сколько можно , а потом они свалят . А вы останетесь в двоем навсегда и нефакт что первый муж умрет. Вам обоим надо показать хороший пример детям как нада любить друг друга и заботиться друг о друге

Гость

Муж! Безусловно. Дети не оценят жертв, а то и оставят мать виноватой. Муж важнее. Хотя бы потому чтобы потом не остаться одной с этими детьми... А потом и без них, потому что они ушли в самостоятельную жизнь.

Гость
Гость

дай тебе бог остаться одной на старости лет выброшенной этими детьми ради которых *** рвала на помойку как использованный ***

Гость
Гость

Дети всегда на первом месте

Соболезную вам ***

Гость
Ооо

Соболезную вам ***

Гость

*** этих детей, муж куда важнее, чем *** спиногрызы

Гость

Согласна, *** этих eбaныx спиногрызов, муж важнее

Гость

Вы просили аргументы, вот пример:
Уехали с мужем и ребёнком в другой город без нянь и бабушек/дедушек. Ребёнок в 3 года кушает по 5 раз на день, в новом месте я сама придумываю чем кормить и сама ему готовлю. 3 дня - ребёнка кормлю, сама ничего не ела кроме воды и кефира. Тут муж приехал раньше времени, потребовал еду и ещё чтобы насыпала и разогрела (мужу 37 - может сам справиться, дитю - 3) А итоге: вместо ребёнка покормила мужа, малой кушать хочет, а я ему уверенно утверждаю, что «ты кушал, я тебе еду разогревала» А им всем похрен, что я тоже живой человек и нуждаюсь в приёме пищи как минимум

Гость
Гость

Без мужа нет детей. Без любви между м и ж нет детей. Ясно, что муж на первом месте - хороший, адекватный, который не будет заставлять вас разрываться. Дети - уже потом, и они уже должны расти в любви, а не создавать ее в семье

Еще как без мужа рожают)))и без любви))) но никогда нормальная мать,не скажет своим детям,что ты не по любви появился,что ты не нужен мне(((не по плану и тд...

Тётя Оля
Гость

Без мужа нет детей. Без любви между м и ж нет детей. Ясно, что муж на первом месте - хороший, адекватный, который не будет заставлять вас разрываться. Дети - уже потом, и они уже должны расти в любви, а не создавать ее в семье

Для женщины дети на первом месте, а для мужчины женщина. Мой папа говорил:" Вы будете тонуть и мама, я спасу маму, она мне потом нарожает других деток". А мама возмущалась:" Никто не утонет". У папы были иногда глупые шутки.

Тётя Оля
Гость

Детей рожают от любимых. Или вы всем своим мужикам по чаду преподносите? Муж - это ты, только противоположного пола. А такие как вы помешаны на детях и муж твой гуляет на право и на лево

Жена должна быть любимой, а муж любящим.

Тётя Оля
Гость

Полностью иерархия выглядит так:
1. Сама женщина.
2. Муж
3. Дети
4. Родители
5. Работа
6. Друзья.

У мужчины несколько иначе - у него работа на первых местах, потому что мужчина прежде всего должен самореализоваться

Нет. У каждой женщины, как и любого человека, свои приоритеты. Лучше все же так:
1) Дети
2) Я сама
3) Моя мама
4) Мои подруги
5) Мое хобби и мои интересы
6) Работа

А муж ни на каком месте, он просто есть, и просит есть.

Тётя Оля
Гость

Муж - мой самый главный человек. Друг, любовник, родное, плечо и опора, моя гордость… а ребёнок второй по важности))

Если серьезно, то зачем эти места? Все на первом месте.

Тётя Оля
Лия

Кровная связь важнне

Да. Дети, племянники, братья, сестры, мать и отец. Братьям и сестре я все могу простить, я чувствую с ними внутреннее родство.

Тётя Оля
Гость

Нет. Может быть, нелюбящие тетки. Но не нелюбимые, это уж точно.

Тётя Оля
El Adonai

Какие слова высокопарные! Вымогательство.А особенно позабавило слово "предательство")))
А в целом по теме ближе и любимее всех МАМА)))
Вот человек который никогда не предаст и всегда поможет.Рай лежит у ног ваших матерей!

Ваш комментарий лучший. Если мать хорошая, то она ближе всех людей. " Жена найдет себе другого, а мать сыночка никогда". " Мама, мама, ты одна не предашь и не разлюбишь, в мире этом и другом ты одна со мною будешь". "Мама"-первое слово в каждой судьбе, мама жизнь подарила мне и тебе". Маму надо жалеть, уважать, любить, прощать ее небольшие недостатки характера. Никого нет дороже мамули.

Тётя Оля
Моргана

Не понимаю, как можно делать все для детей,муж это родное,святое,кто придет на помощь не детеже ,а у тех баб у которых дете привыше от тех мужики и гуляют

Нет. Кто гуляет, тот кобель.

Тётя Оля
Гость

Вот именно. Муж иногда тоже как дитё.