У мужа есть подруга, ну как подруга, в юности общались, была симпатия. Она соседка свекрови. Долгое время они вообще не общались, потом у всех появились семьи, дети. Наши дети ровесники, когда гостят летом у бабушки, дружат с ее детьми. На этом фоне общение ее и мужа возобновилось. Она иногда просит что-то привезти из города, даже мелочь, которую можно купить в 5мин ходьбы, он на нее подписался во всех соцсетях и ранее были какие-то незначительные переписки в мессенджерах. Однажды меня стало напрягать, я высказалась и попросила прекратить общение. Недавно выясняется (муж рассказал), что он с ней всё же общается иногда в переписках, она жалуется на семейную жизнь, что ее муж ходит налево, то бросит, то вернётся. Переписки все удаляются с телефона, мессенджер под отдельным паролем. Я не понимаю, ЗАЧЕМ писать это чужому фактически мужику, почему не поплакаться подруге, маме...
почему все это скрывается паролями и почему он не хочет прекратить общение, если знает, что его жене неприятно.
Как бы вы отнеслись к такой ситуации?
Мной бы расценивалось как наплевательское отношение. Человеку важнее не задеть чувства чужой бабы нежели жены. Даже если там ничего такого и это общение ничего не значит. Ну и естественно настаивала бы на прекращении общения на любые темы кроме детей т.к они дружат и то только при необходимости.
Готовьтесь, что добром это не кончится. Очень жаль. Но он сделал свой выбор, и вряд ли образумится. Мужчины вообще любят жертв обстоятельств, они начинают считать себя нужными, полезными, не все любят сильных и независимых.
Я бы в этой ситуации предложила формат "А давайте дружить семьями". Если та сторона почему-либо его не примет, это будет знак задуматься. Аргументирую: я сама - такая самая и есть школьная подруга. У меня друзья с детства - парни, так уж вышло. Так вот - я всегда только ЗА дружить с их женами, и не вижу причин, почему может быть иначе, если между людьми нет ничего "такого". Только почему-то жены чаще против - и напрасно, между прочим. Это как раз обижает, злит и провоцирует "сделать козу назло". Типа - раз ты выбираешь версию противостояния - на тогда. получай, мало не покажется. Вообще-то, я, конечно, так не делаю - но имею в виду, что импульс таковой невольно возникает. А с женами нормальными дружу - ээээ... с некоторыми уже лет по 30)))) Мне и моим друзьям к 50.
По вашему описанию складывается впечатление что он до сих пор заинтересован ей. Вопрос только в том: как в женщине, или как в друге?
Если как в женщине, то возможно вы не даёте ему то , что необходимо , и это не только постель , может ласка, тепло, может он не видит в вас друга , доверительного собеседника, а это тоже важно для отношений между мужчиной и женщиной.
Если смотреть другой вариант, то тут либо просто вы зря переживаете, либо действительно вспыхнули дружеские отношения , может он хочет как то морально ей помочь.
Хотя в любом случае это странно , когда появляются пароли и тд. и тп.
У меня есть друг, когда то была симпатия , и с его стороны была она более выражена и даже когда я выходила замуж он немного бесился в шутку ) , теперь у него есть девушка , живут вместе и ходит с татуировкой с моим именем в сердечке 😅( и это напрягало всех его пассий ),
но мне всегда приятно с ним встречаться, у меня уже есть ребёнок годовалый и в ожидании второго, и мы видимся и говорим обо всем , и мой муж немного ревнует , но он знает как я дорожу отношениями с моим другом.
И хочу заметить , что я могу и с другом , и с мужем обсуждать любые темы , только конечно моральная грань личного всегда должна присутствовать.
Я не прячу переписки, и делюсь с мужем всем )
В вашем случае вам надо разобраться в себе для начала, возможно вы заметите какой то момент , что был упущен, не так важен для вас, но важен для вашего мужа.
И конечно ещё раз поговорить, вы должны уважать его мнение, и вы должны понять почему он с ней общается , что там ему так интересно.
И что не надо скрывать ничего, может там ничего страшного, может он скрывает обычное общение и просто ее сопли, что бы лишний раз в вне выносили мозги , хотя вам от этого не легче. Но и ни кто не может сказать , так ли это на самом деле:)
Желаю вам побыстрее разобраться в этой ситуации !
А с какого перепуга она ему жалуется? Подружку нашла?
Я бы на вашем месте ездила бы вместе с мужем на ту дачу, старалась бы с ней "подружиться" и при муже, родственниках подкладывала бы "ну что, помирились с мужем?" или "ой, да мне муж рассказывал что ты рогатая, ой как это ты после другой с ним даже не знаю....." А когда просит что-то купить, приносите именно вы эти продукты ей "по дружбе" и спрашивайте, не надо ли ей прокладки в следующий раз привезти. Ган до ны ей привезите, чтоб от мужа не заразилась ни чем. Станьте подружкой. А дома мужу рассказывайте, какая она пила, неряха, что муж ее два года назад гонореей заразил, вот герпес принес, что она плачет и все такое.
Ещё сама на нее подпишись во всех социальных сетях, комментируй фотки (хорошо, но с нотками критики))), делай замечания по поводу фигуры ( но это только если у самой все ок) или одежды, вообще внешность.... Только, в меру, якобы и ничего не сказано обидного, но подмечено, а лучше шуточками.
Сообщение было удалено
Прикольный у вас ник. Не хотела бы такую "лучшую подругу").
А ещё можно перед мужем покривлятся, якобы вы больше не ревнуете, и выспросить у него подробности их дружбы, истории всякие, потом их перекрасить и в "дружественных" беседах с этой дамой преподнести какие неприятные воспоминания о ней остались.
Сообщение было удалено
Нууууу.... ....да, подружка Я что надо))))
Симпатия у них и сейчас.Если вы жестко не прекратите это все,то они станут любовниками 100%.Он завёлся уже на неё...Ей тоже нужно если свой мужик ***,то поднять растоптанную самооценку за счёт другого мужика просто уже жизненная необходимость.Жёстко поставьте условия "или прекращаешь общение и вносишь ее в черный список"" или забирайте детей и уходите от него (на время,чтоб напугать).У вас перед носом расцветают отношения вашего мужа с другой бабой.Все средства используйте.Свекровь притяните,детей туда не пускайте.Что-то делайте
Сообщение было удалено
Такими резкими действиями она признаёт свой проиграл этой макаке, потому что получается ей только и остаётся ставить ультиматумы, шантажировать и угрожать. А надо, чтоб он сам понял, что жена его - это солнышко ясное, и без нее этот мир темный лес с вурдалачками...
Сообщение было удалено
Согласна, спасайте эту историю. Кроме вас некому(
*проигрыш
Сообщение было удалено
Автор, ультиматум в резкой форме. Если начнет возражать чемодан в зубы. Другого варианта нет. Хотя я бы не простила, в выгнала бы в любом случае.
автор, с мужем вам, по ходу, уже бессмысленно разговаривать! он прячет все переписки, это уже атас!...я бы поговорила с ней! с ее мужем! это она такая наглая писать вашему мужу, вас не зная... а как с вами поговорит, так сразу в кусты, как обосранная будет!...я уверена, что и ваш муж на вас бочку катит, борщ не такой и чувства мол ушли, потому и переписку скрывает! ...спасайте свой брак!...так моя знакомая сделала, пошла в гости к этой девке, с которой муж стал гулять, ее мама тоже там была и поговорила- сказала у меня 3 детей, ты что от моего мужа не отвяжешься...все, как отрезало.
Сообщение было удалено
Девки, шантаж, ультиматум, угрозы, делать на зло - это от бессилия, это поражение, это признание своей неуверенности.
бесстыжая баба, пусть сама себе все покупает...небось муж по первому ее звоночку бежит ей покупать, а вас нах* посылает за ваши мелкие просьбы?...***
дружбы между мужчиной и женщиной не бывает! вы должны еще раз поставить условие мужу, чтобы он прекратил общаться с чужой бабой!...пока они еще не спят!
Сообщение было удалено
Еще не хватало унижаться по любовницам мужа ходить. Пинка ему и пусть общается с кем хочет
Сообщение было удалено
А ставить свое мнение выше чужого это не наплевательское отношение? Если ваши чувства задеты, просто не лезьте контролировать, это такая проблема для вас?
Сообщение было удалено
Да я бы и не лезла. Мне не по пути с мужчиной которому на меня пофиг. Если человек делает выбор не в мою пользу он волен жить своей жизнью.
Сообщение было удалено
Вот именно. Телка эта всем скажет, что автор истеричка, все выдумала. Сама себе будет улыбаться, мол, да, я такая сердцеедка, берегите своих мужей, они меня хотят))) А мужик будет ещё сильнее прятаться.
Сообщение было удалено
как по мне так, то ревность - это неуверенность в себе. Пускай он общается с кем хочет. Ведь если вы будете запрещать, то будет еще хуже. Как говорится, запретный плод сладок.
Сообщение было удалено
да даже просто весёлых, не просто сильных и независимых. Кто скулит, та и права.
Потому что она его хочет и если будет с ним общаться,то в конце он не выдержит и к ней побежит . Не понимаю мужчин,которые общаются с бывшими . Извините, но с какой стати она его по мелочам гоняет то одно, то другое привезти ? У нее что мужа нет и чужих мужей использует для своих дел? Он что думает об этом ? Она его сделала как свою собачку .
Сообщение было удалено
ага, а детей автора вы будете поднимать, обеспечивать материально? за свою семью надо бороться!
Сообщение было удалено
+1000.000, автор, у вас отняли по сути мужа.
Сообщение было удалено
Нет это не от бессилия, это значит что женщина действительно готова уйти. Будь я на месте автора, я бы ультиматомов не стала ставить , собрала бы вещи и пенделя дала хорошего. Именно так и сделала с бывшим и не жалею. Но автор пытается как то спасти ситуацию , хотя зря.
Сообщение было удалено
У автора свои интересы, у той женщины свои интересы. У них очевидно общение и флирт, она недовольна браком и хочет сблизиться с мужем автора. Автор ей никто. У мужа тоже свои интересы, его тянет к той женщине. Поддерживаю совет про ультиматум + автор занимайтесь собой
Сообщение было удалено
Автор, не слушайте таких горе советчиков. Не бездействовать точно. Не будьте терпилой. Не надо с мужиком носится как с сокровищем, он не единственный мужик на свете. Поверьте есть другие. Если честно я бы выгнала нах... а уж там смотрите по ситуации, если не совсем дурак найдет способ вернуть . А там уже Вы решать будете принимать или нет .
Нет, очень маленький процент женщин действительно хочет уйти уходя. Большинство хочет, чтоб пошли на их условия таким образом и остановили.
Очень бОльшая часть))
Сообщение было удалено
Конечно не единственный. Пусть другого берет другого. Следующий точно будет на автора молиться.
Сообщение было удалено
За семью да! Надо. То что люди живут под одной крышей имея общих детей это не значит что у них семья в полном смысле этого слова. Решать автору как с этим жить. Я бы этого не допустила изначально. Но если случилось-твоя жизнь живи как хочешь.
Сообщение было удалено
Если ставишь ультиматум, нужно быть готовой действительно уйти, иначе это блеф))) а мужики это чувствуют
Сообщение было удалено
Если так рассуждать , то мужик вам скоро на шею сядет и условия сам будет ставить) Я ушла от первого, через два года вышла замуж. Второй муж превосходит первого во всем. Занимайтесь своей самооценкой женщины. Если сами себя не любите , мужик точно уважать не будет.
Сообщение было удалено
Либо нужно быть уверенной, что прокатит) Ещё с такими методами нельзя злоупотреблять, даже вслух.
Максимум раз в жизни. Второй не пройдет, мужички то тоже не инфузории))
Сообщение было удалено
Не сядет он мне на шею, потому что я на нем сижу)) только без шантажа и угроз. Есть другие варианты и методы, поверьте. Сила женщины в ее слабости))
Сообщение было удалено
Для нормальной женщины, которая знает себе цену и не зависима от штанов можно все. А не прокатит, так зачем такой мужик ей сдался?)) Скатертью дорога.
Сообщение было удалено
Другие методы когда ситуации другие, а здесь прямой повод для расстования. Семьи можно сказать уже и нет . Если и ультиматум мужика не отрезвит, то развод.
Сообщение было удалено
Поэтому ты под мужика и прогибаешься , раз на шее у него сидишь)))) А самодостаточные женщины сами условия ставят в отношениях, а мужчины с удовольствием подчиняются.
Сообщение было удалено
Хорошие мужики на дороге не валяются.
Сообщение было удалено
А который мечется между двух женщин хороший ?))) Такого и мужиком то назвать нельзя...уж лучше одной, чем с таким.
Сообщение было удалено
А кто мешает самодостаточной на шее сидеть? Я сейчас не о деньгах...
Разведенных мужчин ровно столько же сколько и женщин. Есть и хорошие и очень хорошие ) Но каждому свое.
Сообщение было удалено
Я не вижу чтоб муж автора метался. Я вижу что она (та баба) его провоцирует).
Сообщение было удалено
Ну это логично что их поровну))) да, есть хорошие и есть не очень, и что?
Сообщение было удалено
То есть вам проще обижаться и убегать, чем признать всю нелепость выбора, который вы перед ним ставите?
Сообщение было удалено
Уходит не женщина, а самка, которая рассчитывала присвоить себе все ресурсы мужчины, да обломалась. Вот она и пытается набить себе цену перед ним и другими. Вы серьезно называете это гордостью? Это не шутка?
Сообщение было удалено
Почему не слушать нас? Вы так боитесь, что послушают не вас? Значит вы не убедительны, зачем же бежать и играть роль понимающей защитницы
Сообщение было удалено
Какие ресурсы?)))) Хочет общаться на стороне флаг ему в руки . А терпеть как он на стороне трется ни одна нормальная женщина не станет. В нормальных семьях таких вопросов вообще не возникает , мужчина не бычек чтобы за другими телками бегать. Автор гоните в шею.