Гость
Статьи
Муж не прописал моего …

Муж не прописал моего брата

Мы с мужем недавно переехали в москву. Муж купил квартиру на свои добрачные средства. Следом за нами в Москву переехал мой младший брат с женой. Так получилось, что его долгожданный переезд случился …

Инесса
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Офигеваю от наглости авторши и ее незамутненной семейки :-) Прописочку постоянную ее братцу быстренько подгоните, а то я как обижусь! :-) А может быть, дарственную на квартирку братику сразу же подписать, ненуачетакова? Слов нет от их глупости и наглости...

Маша

каким бестактным нужно быть, чтобы просить себя прописать не в своей квартире... братец - не промах!

гость
Инесса

Сообщение было удалено

человек имеет право по прописке ЖИТЬ в квартире. Де юре не выделение, де факто- захват территории...ты что, не различаешь теорию от практики?

Инесса
гость

Сообщение было удалено

Имеет. Но собственник выписывает при желании через суд

гость

автор, мы тоже решали вопрос с пропиской, нам в ней отказали- отказала хозяйка квартиры, которую хотели снимать. А она была нужна, но МНЕ БЫ И В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО ПРОСИТЬ БРАТА МУЖА, чтобы нас прописали...купили в результате САМИ жилье, очень довольны!...у меня муж как ваш брат- чуть какие проблемы, бежит к брату и друзьям, “пусть помогут!”...я его ругаю за это, мужику 40 лет! ...негде жить- бежит к маме, приюти- а я мужу говорю, не буду жить с твоей мамой...нужно распечатать бумажку- муж говорит пойдем к дочери соседа на работу, она распечатает!- я говорю, нечего по таким пустякам людей тревожить, сама в фотоуслугах распечатаю...до маразма доходит иногда...привык, что вместо него все делают другие...сложно отучать было, сейчас легче.

Инесса
Гость

Сообщение было удалено

Вы исходите из того, что мой брат - чудовище. А я уверена, что он сразу бы выписался, если его попросить об этом. Он ни разу меня не подводил и не создавал конфликтных ситуаций никому в семье. Просто попросил нас с мужем, нет-нет.
Иногда в жизни нужна помощь. А кто поможет, как не близкие? Другое дело, что мой муж ему не близкий. Они хорошо общались, не более того. Но по факту никто никому не поможет. Иди и покупай.

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

охота судиться 3 года? вы хоть представляете что это такое? я знаю что такое суды, не дай Бог вам с ними столкнуться, прощай сон, деньги и здоровье.

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

а я вот из-за близких родственников лишилась жилья. Поэтому не надо ляля. Квартира это не сумочка, одну подарила, вторую купила. На нее некоторые всю жизнь ишачат.

Гость

к посту 155, надо совсем НЕ ИМЕТЬ ЧУВСТВА СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА, чтобы просить о таких услугах родственников. Скорее здесь даже наивность и недалекость.

Инесса
гость

Сообщение было удалено

ВЫ так привыкли. Все сама. А я по-другому воспитана. Жили в многодетной семье, бедно. Нас мама учила: надо друг другу помогать, помогайте друг другу по жизни. Мне тяжело отвыкать от такого мировоззрения. Что родственники должны друг другу помогать. А так живешь месяцами и годами, друг друга не видишь....Поводов для общения все меньше.

Инесса
гость

Сообщение было удалено

Да всё уж понятно. Живем в мире, где каждый сам за себя. Только мать может за ребенка жизнь отдать, да и то не всякая мать. Что уж от других ждать. Ни муж жене, ни жена мужу почку не отдаст. Такие люди сейчас.

Язва
Инесса

Сообщение было удалено

Прописка в квартире конечно весомый повод для общения))),а если серьёзно что вы всё в крайности кидаетесь?Квартира это очень серьёзно,риски слишком велики,а вот другую помощь оказывайте на здоровье,деньгами,советом и т.д.На общение это как влияет?Общайтесь дальше с братом,ездите в гости вы к нему он к вам в чём проблема?Если он адекватный у вас он всё поймёт и обойдётся всё без обид с его стороны)))

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

ой, только не надо. Я дважды отказывалась от жилья ради своих родственников. А вот когда мне нужна была помощь, с квартирой, они ее не оказали. Умнее стала, надеюсь только на себя и Бога.

Добрая девчушка

Муж наверное офуел от предложений авторши, аргументации, а сверху еще наглости использовать техники давления. Вот это самое настоящее предательство. Не когда другому дал/а, а когда вот так запросто в угоду чужих интересов размениваешь близкого человека. Если у него мозг есть, у него это отложится на подкорке.

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Автор, вам уже по полочкам разложили, что прописка не нужна ни для пенсии брата, ни для устройства на работу. А вы все талдычите - иди и покупай. Зачем??? У вас, авторов разводок, план? Тему до 5 страниц расширить?

456
Инесса

Сообщение было удалено

Вы общаетесь с родственниками только когда помощь кому-то нужна?

456
Инесса

Сообщение было удалено

Он бы выписался, допустим. А его жена? Вы ей так же доверяете? А если у них серьёзные проблемы, и ребёнка больше прописать некуда?

456
Инесса

Сообщение было удалено

Все родственники могут скинуться на квартиру вашему брату. Или только осуждать горазды?

Гость
456

Сообщение было удалено

плюсую.)

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Это не так, пусть успокоится. Более того, даже если москвич уже вышел на пенсию и получает московскую, то, если он уезжает из Москвы и прописывается в другом городе, право на повышенную пенсию он теряет.

Кокосовая стружка
Инесса

Сообщение было удалено

Если муж завтра всю зп начнёт отдавать на благотворительность? Или больным котикам? Вы поддержите его? Скажете раз семья, то желание помочь-оно общее. По другому сразу запоёте. Он муж вам а не марионетка

Инесса

Сообщение было удалено

Автор, не забывайте, что в Москве москвичей не так уж и много на самом деле... Так что чья там культура "прёт", тот ещё вопрос...

Инесса

Сообщение было удалено

Автор, Вы реально смешная. Ваш муж заблаговременно побеспокоился, чтобы вы не смогли никогда и никак претендовать на его жилье. И вы просите прописать брата...

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Автор, большинство людей, которых кинули родственники, были свято уверены в них и в том, что уж они-то точно на такое не способны. Моя подруга так думала про своего брата, с которым она вместе росла и делила последнее. Оттяпал у нее квартиру

Xiphophorus

Очередная _потреблядь, для которой муж - расходый материал и средство для достижения целей. Как своих, так и тупых дегенеративных родственничков. С какой это стати он должен прописывать твоего тупого братца? Он ему никто. Бери и сама прописывай его в своей квартире, купленной на свои деньги. Что? Денег и квартиры у тебя нету? Ну так заткнись тогда, обиженка.

Eugene

на его месте мог быть я :D бедный мужик, его ждет развод на квартиру.

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

зря вы так.очень многие мужья отдали бы почку своей жене,но не брату жены.

Гость

А может Ваш муж не Ваш мужчина по судьбе ? Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul4@yandex.ru

Mila
Инесса

Сообщение было удалено

Странно, брат автора в 24 года уже думает о повышенной пенсии, хотя ему до 65 лет еще пахать 41 год. Кстати, муж автора не обязан решать проблемы даже не кровного родственника, по ходу автор этого не хочет понимать.

Mila
Инесса

Сообщение было удалено

А это время и деньги. Так зачем мужику такой g еморой?

Мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть!!!! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается!
Вот её страничка вк
vk. com/ id 531 602 997
Убрать пробелы

Диана

Инесса! Самые жёсткие схватки за жилплощадь бывают именно среди близких родственников. Статистика, как говорят, упрямая вещь. Квартирный вопрос рассорил не одну семью. И ваш муж безусловно прав, не прописывая вашего брата с женой в свою квартиру. Мой отец (полковник в отставке), купив для меня квартиру (двушку), когда мне исполнилось 25 лет и была ещё не замужем, не стал её оформлять на меня, а оформил на себя. Мне сказал, что могу жить в этой квартире, она для меня. Этим он обезопасил мою квартиру от притязаний будущего мужа при вероятном разводе. Я жила, то в своей квартире, то с родителями, прописана была у них, встречалась в своей квартире с мужчинами, поскольку взрослая женщина и где-то надо было встречаться, не в подъезде же как 17-20-ти летние. С двумя мужчинами даже жила в этой квартире по полгода, с последним мы поженились. Прописана я была по-прежнему у своих родителей, а муж - у своей матери с братом. Муж хотел прописаться в моей квартире, но я ему сказала, что квартира принадлежит отцу и он не прописывает в неё никого, даже меня и без разницы, прописаны мы в ней или нет, фактически же мы живём в ней. Так и жили, а через 3 года я развелась с ним из-за частых выпивок и измен, в последний раз застала его в постели с одной девицей, когда пришла днём домой (заболела). Вот где пригодилась дальновидность отца. Замок поменяла в двери только и всего, прав проживания в квартире у мужа не было, поэтому отправился восвояси. Мы бы прописались, если бы сложилась нормальная семья с ребёнком, но муж пока детей не хотел, не нагулялся. Вот так! Свою жилплощадь надо безопасить. А прописав своего брата, вы его после никуда не выгоните, тем более если появится ребёнок. Ваш муж действует в интересах вашей семьи. А мою квартиру отец всё же перевёл на меня, подарив её. Но, у меня уже был опыт, как её надо беречь. Да и вышла я недавно замуж за надёжного, обеспеченного мужчину (полковник армейский) и уехала жить к нему в Москву в его трёшку.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

И правда брат продуманный. Он про московскую пенсию задумался в свои 24 года. И это при увеличении пенсионного возраста

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Садик в Москве дают при условии постоянной регистрации ребёнка в Москве. То есть Ваш брат реально собрался в квартиру Вашего мужа и ребёнка своего прописать? Нормально так

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

А Вы реально думаете, что это именно москвичи? Вы у них паспорт с отметкой о регистрации спрашивали?

гость
Инесса

Сообщение было удалено

У вас реально прохаванная семейка- вы и брат. Ему пенсия москвича светит через 40 лет. Вполне реальный срок обзавестись квартирой и стать москвичом. Действительно новоявленные москвичи могут наплодиться в чужую квартиру, вот муж и против.

Гость

Автор, разводитесь, ваш муж жлоб, он вас недостоин.

Муж
Инесса

Сообщение было удалено

Моя жена тяжело воспринимает просьбы как моих, так и своих родственников помочь деньгами. Мы с ней пять лет жили в двушке с тёщей и тестем, родилась дочь, и тёща уехала жить в деревню, с тех пор живём с тестем. Брат жены с женой и двумя сейчас уже взрослыми сыновьями эти десять лет, да и много лет до того живут в однокомнатной гостинке, которую им отдала тёща - практически с рождения старшего сына, правда, несколько лет супружеской жизни жили с тёщей и тестем - тёща не работала и присматривала за внуком.

Муж

И вот у брата моей жены родилась идея - когда я куплю квартиру, то он с семьёй поселится в двушку, а тесть с тёщей переедут в гостинку. Эту идею он озвучил тёще, но она моей жене об этом не говорила. Моя жена попросила тёщу с тестем переписать на неё по дарственной свои части в двушке (двушка приватизировалась на троих, и одна третья у жены уже была). За это тёща потребовала отдать брату жены треть стоимости двушки. Мы с женой просмотрели цены на двушки такого года постройки и квадратуры в этом районе столицы на таком расстоянии от метро, цены были от сорока до пятидесяти семи тысяч долларов, в зависимости от ремонта. Хоть ремонт делался за мои деньги, включая полную замену всей бытовой техники, сантехники, обоев, ламината, мебели и прочего, мы решили отдать по максимуму - двадцать тысяч долларов.

Муж

Я подозревал, что дополнительных сбережений у брата жены нет - незадолго до того он купил бу автомобиль за семь тысяч долларов, и мои подозрения оправдались. Двадцати тысяч долларов на покупку жилья брату жены не хватило, и он придумал новую идею - чтобы я купил у него гостинку. Эту идею он озвучил тёще и моей жене. Но дело в том, что гостинка старого жилого фонда нам не нужна, мы с женой как раз в тот момент с риелтором осматривали трёшки в новом жилом фонде. Жена не хотела брату говорить, что мы покупаем квартиру, потому что боялась, что он попросит пустить жить в двушку, когда мы купим трёшки, и окажется, что двадцать тысяч долларов я давал зря. Но, не зная, как оказать вежливо, жена честно призналась, что мы собираемся покупать трёшка. С тех пор брат моей жены и его жена стали интересоваться, не купили ли мы квартиру. Жене казалось, что они интересуются не из вежливости, а потому, что хотят попросить заселиться в двушку, когда мы переселимся в трёшку. После того, как мы купили в прошлом месяце готовую трёшку с документами у застройщика, брат моей жены со своей женой стали интересоваться, делаем ли мы ремонт, и приводить причины, почему с ремонтом не стоит тянуть, к примеру новые двери стоит поставить, чтобы не украли батареи, ремонт стоит делать сейчас, ведь потом с лифта уберут защиту и жильцы будут жаловаться. Жена нервничала, ей казалось, что у неё хотят отобрать двушку.

Муж

И однажды субботним утром, когда мы вместе собрались в деревне для посадки картошки, тёща попросила меня помочь жене своего сына обрезать хвостики лука для посадки. Я сел ей помогать и вежливо поинтересовался её здоровьем - в прошлом году она лечилась от болей в спине. Она вежливо поинтересовалась о ремонте, я начал говорить, что до начала ремонта хочу, чтобы моя жена сделала дизайн проект, а у меня ещё не дошли руки отремонтировать ноутбук. Как раз в этот момент зашла моя жена и тоже села нам помогать. Я спросил, смотрят ли они квартиры, на что она ответила, что на двушку им не хватает, потому что нет сбережений, а однушку брать она не видит смысла. Моей жене показалось, что это намёк на то, что мы дали мало денег, и она стала говорить, что в том, что денег нет, виновата жена брата, потому что покупает много красивой одежды, обуви, сумочек и делает дорогие маникюра. И вообще, осенью прошлого года была найдена иголка в подушке и ещё кто его знает кто эту иголку положил. Невестка обиделась, убежала в другую комнату и начала громко плакать, пришли тесть, тёща и их сын и начали её успокаивать, а она просила мужа, чтобы он отдал деньги назад.

Муж

На другой день, после окончания посадки картошки, жена брата моей жены перекрестилась, а её муж возьми и ляпни: "что это ты как моя бабушка крестишься после посадки картошки". Это его жену задело, и она крикнула: "Да что Вы все ко мне прицепились - та обвиняет, что я иголку вставила, ты обвиняешь, что я крещусь - я вам что, ведьма?!". Моя жена начала ей говрить, что не обвиняет её во вставлянии иголки. на что та сказала, что у моей жены нет подруг, и поэтому она взяла её кумой. Моя жена разозлилась и сказала, что всю жизнь с самого детства чувствовала ненависть с её стороны, и взяла её кумой, чтобы этой ненависти не чувствовала наша дочь. Кума сказала:"Ну значит я вообще в деревню не буду ездить когда ты здесь, и вообще не буду ездить в деревню". Словом, саповали огород и окучивали картошку на этих выходных мы без брата моей жены, его жены и его детей.

Муж

Моя жена очень переживает и страдает из-за того, что рассорилась с семьёй своего брата, ходит раз в неделю к психологу. Она до сих пор думает, что двушку у неё хотят отобрать, когда мы переселимся в трёшку. К тому же в те дни, когда дочь ходит в сад, жена почему-то не высыпается даже в те дни, когда ложимся рано, и это добавляет её моральному состоянию дополнительных страданий. Словом, живёт и потерпает. И я бы, честно говоря, даже забил, но дело в том, что у меня никогда не было времени на свои увлечения - в университете тяжёлая учёба, после магистратуры одновременно и работа, и аспирантура, забирающая всё время на выходных и во время отпусков, потом родилась дочь, из-за болезней долго не ходила в сад, на выходных я давал жене развеяться, а сам присматривал за дочерью, и мечтал, что вот дочь начнёт ходить в сад, жена будет развлекаться в будние дни, а я на выходных наконец смогу заняться своими увлечениями. Но жена не может развлекаться в невыспанном состоянии, и несмотря на то что дочь ходит в сад, на выходных мне всё равно приходится присматривать за дочерью, чтобы выспавшаяся жена могла развлечься.

Гость
Задолбали

Сообщение было удалено

Слушай, ты масквичка, чет изрыгаешь, Масква, Масква, да жыруешь за счет регионов, а? Почему это у вас то л ько пенсия должна быть повышенная а? За какие такие заслуги, сиди тут и помалкивай. Мне вот ваша Масква даром не нужна , тк у меня на родине хорошо кормят, а вот пенсию получу я московскую, тк хату я у вас купила. Так сиди и не пиши, нужна людям ваша Масква.

Гость

Сообщение было удалено

Родственники всегда важнее.Я раньше думал иначе а после 17 лет женатым понял что родственники всегда будут в первую очередь,всегда.Тут видимо что то кровное.

Во всяком случае у моей жены это так.Наверное у женщин это из-за материнства,более развито.

Гость
dmitrij_1999

Сообщение было удалено

не всегда. у всех по разному.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

замороченная у вас жена. Как ей вообще хочется развлекаться в невыспавшемся состоянии?

попаламщик3.0

короче помощь автора заключается в том
1) взять у мужа и отдать брату )))))
2) отдать деньги мужа в благотворительность
3) купить копеечные пакеты и собирать *** на улице - имея время за счет мужа, не работая кушая за счет мужа и живя у мужа в квартире не платя аренду

прям мать тереза спустилась с небес

Гость
попаламщик3.0

Сообщение было удалено

Автор и в самом деле нуждается в целительном пополаме.Станет полноценно работать и лишняя сентиментальность враз выветрится.Времени не будет на ерунду,заодно и цену деньгам узнает.

Предыдущая тема