Гость
Статьи
Муж не прописал моего …

Муж не прописал моего брата

Мы с мужем недавно переехали в москву. Муж купил квартиру на свои добрачные средства. Следом за нами в Москву переехал мой младший брат с женой. Так получилось, что его долгожданный переезд случился почти одновременно. Квартиру они с женой сразу сняли. Через некоторое время мой брат обратился к нам с просьбой о постоянной прописке, чтобы получить статус москвича. Ему это нужно, чтобы получать повышенную пенсию в дальнейшем. Его жене - чтобы найти хорошую работу. Мой муж отказал. Я обижена на мужа. Я понимаю его аргументы, но мне все равно неприятно, что я не могу помочь своему брату. Теперь не знаю, как мне с ним общаться(.А общаться хочется....Всегда был у меня вопрос: как общаться с родственниками или друзьями, которые тебе отказали или ты им отказал?

Инесса
206 ответов
Последний — Перейти
Гость

А какие аргументы у вашего брата?

Корабельная крыса

Разводка

Гость

То есть мужа, а не брата

Гость

Вас наиппали, авторшо, чтобы "получить хорошую работу" прописка в Москве не нужна. И да, вы хотите помочь брату, вы и помогайте. Почему вы хотите это сделать за счёт мужа?

Инесса
Корабельная крыса

Сообщение было удалено

Почему? Давайте обсудим, что в вышеизложенном дает вам так думать?

Гость

Хотите помочь своему брату - купите квартиру на свои добрачные и пропишите. А то хорошо быть добреньким за чужой счёт. А вообще ваш брат - взрослый женатый мужик и должен решать вопросы жилья, прописки и работы сам. Родственники сказали, что помочь не могут? Ок, обидно, но не смертельно. Значит задействуем другой план, связи и т.д. А вы общайтесь с ним, как обычно, ничего криминального не случилось.

Буся

Нормально общаться, так как и общались раньше. Ваш муж женился на Вас,а не на всех Ваших родственниках и обеспечивать и заботиться он должен о Вас. И Вы должны это понимать. Ваш муж Вашим родственникам ничего не должен. А Вы продолжайте общаться с братом,как общались,и чувства вины быть не должно. А если брат будет обижаться и винить вас,то это покажет его незрелость. Родственники должны помогать и поддерживать друг друга,но некоторые просьбы просто невыполнимы. И Ваш муж,ещё раз повторюсь, Вашим родственникам ничего не должен. Вы с ним поговорили,он отказал. Вопрос исчерпан. Со своей стороны вы сделали все,что могли. И давить на мужа не нужно

Гость

***. Я даже у мужа прописку не прошу. Неудобно и неправильно. А тут брат...

Асти
Инесса

Сообщение было удалено

Потому что нет таких наивных , кто не знает чем грозит прописка . эта тема миллион раз обсуждалась на этом форуме

Инесса
Гость

Сообщение было удалено

Аргументы у мужа такие. Брата и его жену он прописать не против. Но он побаивается, что в любой момент они заведут ребенка и пропишут его уже без согласия собственника (это возможно по закону). Если ты сам прописан на чужой территории, то и ребенка имеешь право прописать без каких-либо проблем туда же! Если взрослых выписывают по суду, то детей выписать по сужду сложно! Муж говорит так: я не хочу попасться в такую ситуацию, когда буду от кого-то зависим, может я захочу продать квартиру, а они выписаться добровольно не захотят...Опасения на будущее, не более того

Инесса
Асти

Сообщение было удалено

Вы имеете в виду то, что я написала в 10? Или что-то еще? При чем здесь наивная, не наивная. Я написала о своих чувствах. По факту получается: Я старшая сестра (мне за 35), брат на 11 лет меня младше. Я хочу помочь брату с позиции любящей старшей сестры. Но мой муж отказывает из-за своего недоверия к людям в принципе. Мне грустно...у нас очень дружная "родительская" семья была. Для многих ведь муж и жена одна сатана. Типа если отказали, то это идет от обоих супругов. Ведь жена - это шея, как говорят))). Для всех родственников это выглядит так: сестра отказалась прописать брата.

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Толстозадая - ваш муж женился на вас, ваш брат ему нужен умеренно

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

он прав

Гостья

В общаге пускай сделает себе регистрацию ! Не надо обижаться на мужа ... Вас же он прописал ?! Помогите брату сами, дайте денег на регистрацию или найдите место ... А общаться нужно как и раньше. Разве это есть повод для обиды ? Ну не знаю

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Так так и будет. Ребенок автоматом прописывается к родителям. И кстати если им негде будет жить они припрутся к вам всем колхозом. Иногда ведь хозяева отказывают квартирантам по разным причинам. Вот и придут по месту регистрации а че?? Жалко вам что ли?? Потом приживутся не выгонишь.

У брата инвалидность ? А для хорошей работы прописка не нужна.

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Вам есть дело до всех родственников? Все ваши родственники должны уяснить одну вещь: у вас теперь семья с мужем. И если муж против, то вы берете его мнение в расчет. Всё. Если ваш брат адекватный умный парень, то сможет решить свою проблему сам. Ту же прописку некоторые за деньги делают, если так приспичило. А не бегать к старшей сестре, чтобы она решала его проблемы. В ином случае он маленький мальчик и рано уехал из родительского гнезда, решив жениться. Но в таком случае пусть ваши родители думают о его жилье и прописке.

Серебряная книга

Мяу-мяу, авторица хохочет, ножками топочет - форум местный развела, с темы сливочки сняла!)))))))))

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Ну и глупая же вы. У вас теперь семья с мужем и интересы ВАШЕЙ семьи на первом плане. А брат ваш должен о своей семье сам думать а не вы за него.

Инесса
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, мне надо менять мозги. В корне поменять свое мировоззрение. Я воспринимала мужа как себя саму. То есть мы единое целое, семья, значит желание кому-то помочь должно быть общее...Мне стоит прекратить так душевно воспринимать семью. Побольше эгоизма и помогать кому-то только своими руками!

Асти
Инесса

Сообщение было удалено

В посте 10 все аргументы мужа очень хорошо написаны. Он совершенно прав. Вы понимаете, вот вам 35, а вас видимо жизнь по башке не била. И не миалкивались с ситуацией, когда можно без жилья остаться. Если бы был опыт, вы бы даже не сомневались как поступить.
Дело не в недоверии. Всякое может случиться. Ситуации разные бывают.
Ваш брат человек более продуманный, чем вы. Пенсию московскую ему надо. Отлично. А ваш муж должен своей недвижимостью рисковать.

Инесса
Kroshkati

Сообщение было удалено

У брата работа есть и хорошая. Там рано на пенсию выходят. Он узнал, что если у тебя постоянная московская прописка, то надо прожить 10 лет и тогда надбавки к пенсии будут. А у его жены прописки нет. Плюс на будущее садик с пропиской можно раньше получить и т.д.

Гость

Ваш муж трижды прав. Не надо разводить сопли про душевное отношение, он вас же лично уберегает от неприятностей. Вы что, не в курсе, как могут повернуться отношения с любящими родственниками? Вот именно, муж и жена должны быть вместе против всех, а вы в квартиру мужа всю семейку хотите притащить. Потом получится заюшкина избушка, сколько таких историй. Общайтесь как раньше, помогайте, но прописке -нет.

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Если у брата есть хорошая работа, то ему будет несложно накопить на первый взнос и купить в ипотеку квартиру в Москве в которой они с женой смогут прописаться.

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

С хорошей работой ипотеку можно взять тем более с белой зарплатой. Пусть в Новой Москве берет. Либо можно купить комнату в коммуналке с отдельным лицевым счетом. Выплатить продать и вложится в квартиру.

Инесса
Асти

Сообщение было удалено

Подождите. Поподробнее пожалуйста. Как можно из-за прописки чужого человека потерять свое жилье? Я что-то не слышала про это....Может быть только два минуса: совершеннолетнего выписать - надо идти в суд, там стопудово выпишут. С несовершеннолетним другая проблема: если суд его не выпишет, то несовершеннолетний лет эдак до 16-18 будет жить в твое квартире, либо будет там номинально числиться до совершеннолетия, а потом его уже выписываешь по суду. Проблема может быть с продажей квартиры, так как с прописанными детьми квартиры не покупают.. Если же продавать не собираешься и ребенок этот чужой в квартире не живет, то проблем в общем-то нет...

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Семья совместно решает свои проблемы. А свои личные хотелки и желания решает сам человек. Ваш муж может помочь или не помочь, но не обязан бросаться помогать каждому вашему родственнику, потому что вы сами не можете, а вам хочется. Это приведет семью к краху, потому что со временем такую семью выдоят родственники. Адекватный человек поймет опасения вашего мужа и скажет ок, понял. А не будет дуться.

Инесса
Гость

Сообщение было удалено

Да он возьмет, но это будет через несколько лет

Катерина

Автор, вы не под тем углом на проблему смотрите. Это не вам должно быть неудобно, что отказали, а вашему брату должно быть неудобно подобное у, по сути, постороннего человека просить. Учитывая описанные риски, нормальный человек не будет просить прописку и у близких родственников. Так что это ваш брат должен голову ломать на тему того, захотят ли с ним общаться после того, как он предложил устроить западло за бесплатно. Я граждан, просящих что-то подобное или денег в большой сумме, отправляю в игнор навсегда. Не от большого ума, излишков воспитания и уважения такое происходит. Простота хуже воровства.

Гость

Если ваш муж рассчитал, что в состоянии купить квартиру и переехать, то пусть и брат, как мужчина, так же рассчитает для своей семьи. При чём здесь вы, вы слабая женщина. Помочь можете советом, поискать что-то вместе. А так - несправедливо получается. Почему один горбатиться должен, а второй на всё готовенькое, только потому что он любимый младший брат. А как же любимый муж?

Гость

Автор а по моему ваша тема и раньше была?? Там брата еще не устраивала временная регистрация.

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Брату и его жене надо побольше денег зарабатывать, что бы приблизить московскую прописку, а не приставать к чужому человеку, коим ваш муж для брата является.

Инесса
Гость

Сообщение было удалено

А что такого-то? У вас неприватизированное жилье что ли? Я тоже в бывшей мужниной неприватизированной квартире прописку не просила ни для себя, ни для нашего ребенка. Он приватизировал, а потом прописал нас, когда уже риска никакого.

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Толстозадая и туппорылая , если несовершеннолетний прописан, то он может жить вместе с родителями (опекунами) по месту регистрации.
И фиг ты их оттуда выселишь.
Вот именно этого и боится брат

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

хорошо, а что плохого в том что Вы отказались помочь брату?Мужа вашего прекрасно понимаю, прописывать всю родню к себе -бред собачий.

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

вдруг брат потеряет работу - и придет с женой жить в квартиру вашего мужа....мало ли. Из квартиры сделают коммуналку. И не выгнать до решения суда. Что то вы писали про садик...значит будут рожать. Ребенка пропишут - его вообще проблема до 18 выписать.Можно, но сложно. Вашему мужу это зачем ? Не известно как сложится жизнь, вдруг и вы с ним разведетесь - а у него в квартиру куча чужих людей напрописана. Ваш брат мужчина ! И проблемы должен решать сам, а не за юбку сестры цепляться .

Инесса
Гость

Сообщение было удалено

Да. Он чужой, он чужой. Мне надо это читать как мантру. Я кажется, уже начинаю успокаиваться и избавляться от чувства неловкости). спасибо форуму

Задолбали

Заколебали уже понаезжать. все хотят лучшей жизни и гонятся за всем ГОТОВЕНЬКИМ. Пенсию подавай повышенную и прочие блага. А с какого хрена то ? Не хочешь работать и прилагать усилия ? Так сиди там ,где родился. Хватит лезть . И так не продохнуть уже .
Уважаю людей, которые переезжают имея ум, таланты, способности , амбиции адекватные , имеющих цели, трудолюбивых . Которые понимают , что без труда не выловишь и рыбку из пруда. А не просто по принципу "ОЙ А В МОСКВЕ И В ПИТЕРЕ ЖЕ ЗАРПАЛОТАЧКА ПОБОЛЬШЕ !!!!! ТАМ ВСЕ ТАК ПРОСТО !!! ПРОПИШИТЕ , ОПЛАТИТЕ МНЕ ЖИЛЬЕ , РАБОТОДАТЕЛИ, ВСЕ ВОКРУГ МНЕ ОБЫЗАНЫ ! ХОЧУ БОЛЬШИЕ ПЕНСИИ И НИХРЕНА НЕ ДЕЛАТЬ"

Асти
Инесса

Сообщение было удалено

Останется этот ребёнок сиротой, да еще своих нарожает и навсегда застрянет в вашей квартире. Знаете какие случаи бывают, волосы шевелятся.
Да и надо ли это вам вообще. Будете жить и загоняться всю жизнь. Я мужа в своей квартире прописала и всех льгот лишилась. Вот так то.
В общем прописка дело нешуточное.

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

а что вы удивляетесь ? ваш брат (да еще в комплекте с женой) вашему мужу реально чужой посторонний человек. С какой стати ваш супруг должен брать на себя проблемы двух взрослых посторонних людей ? Муж за вас и вашего ребенка в ответе. А не за всю вашу родню. У мужа свои родственник имеются ,если уж он захочет поиграть в благотворительность

Инесса
Гость

Сообщение было удалено

Какой брат боится? Ты имел в виду муж?
Весь текст твой - мура. Полный бред, ничем не подтвержденный. Иди просветись и полечись.

Серебряная книга
Задолбали

Сообщение было удалено

Вы не правы. Люди имеют право переезжать туда, куда хотят и куда вздумают. Люди же, ограничивающие их в этом или душевнобольные, или нацисты. Выбирайте для себя подходящий вариант.

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Он чужой вашему мужу, за чьи деньги куплена квартира. Купите за свои добрачные и прописывайте кого хотите, свекровь например или брата мужа с детьми. Никто вам слова не скажет.

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Так вы же Выше написали садик им нужен.. писец, этт значит детей они тоже к Вам пропишут. Прелестно.
Как потерять квартиру?Легко. Брат Ваш делает жене своей ребнка, а потом понимает , что он не готов и бросает свою жену и уезжает, а она остается одна с ребенком на руках и идет жить по месту прописки, ребнка прописывает туда же (кстати так для справки ребенок обязательно прописывается с одним из родителей, т.е. если оба родителя прописаны у Вас, то ребенка ни в какое другое место просто не пропишут!). И вот она, ненавидящая Вашего брата и вас в придачу приезжает к Вам жить...всего-то на 18 лет....ну это если еще одного не родит, а там до 18-летия младшего. И выгнать ее нельзя, и продать жильн нельзя, а так да юридически квартира ваша и налог платить вам.
Вам 35 лет?Вы слишком глупы, непродуманны и безграмотны для своих лет.

Инесса
Задолбали

Сообщение было удалено

Что-то мне подсказывает, что в вашей жизни не всё благополучно...столько экспрессии. Может, для начала попить что-то успокоительное курсом? Сочувствую, удачи Вам).

Гость

А вашего мужа понять можно. А если ваш брат хочет прописку, пусть женой купит дом на ипотеку.

Серебряная книга
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно, но автору эта тема невыгодна с точки зрения обсуждения здесь!)))

Инесса

Сообщение было удалено

Ну так если ему сейчас 24, несколько лет это сколько? Явно до 30 лет! Он итак успеет до этой загадочной пенсии 10 лет с пропиской прожить

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Это проблемы семьи брата как не странно

Гость

все же сколько бывает незамутненных наглых людей, уверенных, что если им нужно, то обязаны помочь. Взрослому мужику, у которого хватило самостоятельности жениться, переехать, бумажки оформлять должен другой дядя? Что-то перепутали и автор, и брат ее, муж автора - не папка этому оболтусу, за ручку с ним ходить и проблемы его решать не обязан. Нужна прописка - ищи съем с возможностью временной регистрации, или покупай за деньги - полно вариантов. Если сам заработать не можешь на "повышенную пенсию", значит либо рискуй и трать деньги, либо без повышенной придется обойтись.

Предыдущая тема