Гость
Статьи
Жизнь с родителями

Жизнь с родителями

Мы молодая семья, есть ребёнок грудничок. Живем с родителями . У родителей есть ребёнок 1 год. Муж работает у моего папы. МАМА просит что бы я сидела и со своим ребёнком и с их , она выйдет на работу. Мы не платим ни за что( не за коммуналку , не скидываемся на еду) так сказали родители . Но когда у мамы нет настроения она кричит и высказывает что лучше бы я вышла замуж за другого , ибо мой муж никчёма. Когда говорю что мы хотим съехать, она смеётся и говорит что мы без них ничего не сможем. Да и Папа не хочет мужа отпускать с работы ( ему удобно что они работают вместе). Что нам делать?

ВИОЛЕТТА
46 ответов
Последний — Перейти
Света

А что, для папы совместное проживание с вашим мужем в одной квартире обязательно?
Какой озорник ваш папочка, однако, кхе-кхе.

Гость

Какой кашмар! Сколько лет вашему мужу? Уважающий Себя мужчина-хозяин,никогда не будет жить с родителями жены.Он-примак! Рано или поздно,он это осознает.Ни одной женщине не желаю,что бы ее сын пошел в примаки.

Гость

Ваша мама полностью права и вы это понимаете сами! Сели на шею родителей, ещё и ребенка родили, ужас, не дай бог чтоб такими нахлебниками дети выросли. Зачем заводить семью не имея возможности обеспечить ей автономию, а потом жалуются что им что-то высказывают. Ужас

Мурло

ответ очевиден: нянькаться с обоими детьми пока все остальные будут зарабатывать. муж работает с отцом в семейном бизнесе? тогда вообще идеально. будьте сплоченной семьей. за коммуналку и продукты нужно обязательно платить.

А что вам делать? Детей научились делать, а нести ответственность нет. Молчите теперь и делайте все так, как скажут родители, сами вы 2 сопли зеленые, которые ничего не научились, кроме как жОница и плодиться. Такие как вы только презрение вызывают

Возраст озвучьте

Гость

Ваша мама и папа сказали, что может ни за что не платить и вы такие: ок, класс, ведь мы взрослые и ответственные, сами родители, потому будет жить у предков жены и никак не участвовать в семейном котле. Круто, чо.
Съежайте, если у вас деньги на квартиру/ипотеку/вы же хоть что-то отложили на семейную жизнь?/съем. Вы можете свою семью обеспечить? И что значит: папа мужа не отпустит? Эх, дети завели ляльку, а разребать теперь их родителям.

Виолетта

Себя и ребёнка обеспечиваем сами. Папа сказал если вы уйдёте тогда работа не так будет налажена как сейчас

Виолетта

Сообщение было удалено

Это как? Звучит бредово

Гость

Не думала что такое бывает)). Молодая семья....и платить не надо ни за что.

Гость
Виолетта

Сообщение было удалено

В чем разница, откуда ваш муж будет ездить на работу? Из дома ваших родителей или из своего дома?

Гость

Что вам делать - слезть с шеи родителей, как вам всем и говорят. А пока не слезли, не наглеть и благодарить, за то, что дают крышу над головой. И да, сидеть с ребенком мамы в качестве арендной платы.

Гость

не надо ломать жизнь налаженную и комфортную 6 человекам из-за бабских кухонных войн.

ВИОЛЕТТА

Сообщение было удалено

Вам следует съехать конечно, жить с родителями постоянно это ненормально. Всё идёт своим чередом, у вас другая семья. Да и 2 хозяйки на кухне не могут мириться. Если ваша мама вас не может отпустить,нужно уже взять всё в свои руки и под свою ответственность

С мужем сядьте и примите решение, что Вам делать. Вы же взрослые люди, не груднички?

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

да там муж явно не специалист по принятию решений - живет у тещи, работает у тестя. он повязан по рукам и ногам.

Гость

Сообщение было удалено

Когда-то ж надо начинать автору и её супругу быть взрослыми.
Вот прекрасный повод.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

если уж "все по взрослому", то в первую очередь надо перестать обращать внимание на перепады настроения маман, и относиться с пониманием к ее высказываниям под гормонами. тем более глупо хлопать дверью из-за того, что на кухне две декретные баба поцапались. так-то авторша вообще в идеальном положении - вполне может захватить в единоличное владение хозблок, детей, бапки всех работающих членов семьи, и строить всю семью под себя

Лето 🌴

У меня вызываете неуважение и Вы, и Ваш муж. Мама права, действительно муж никчемный у Вас. Детей делать научился, а зарабатывать на свое жилье нет. Понимаю возмущение Вашей мамы, у неё ребёнок, а тут Вы с чужим мужиком и орущим грудничком, ещё и платить за вас надо (

Виолетта

Хорошо вы все накинулись значит не зная всех нюансов. Мы хотим жить отдельно и самостоятельно, но родители говорят что, мол у вас маленький ребёнок пускай подрастёт а потом вы будете делать что хотите . Как тогда себя вести? Я выполняю всю работу по дому , мама готовит кушать. Муж работает по 6 дней в неделю иногда и вообще без выходных. Папа сказал : не хочу отпускать потому что так быстр никто не работает как он, да и не хочу брать другого на работу

Гость
Виолетта

Сообщение было удалено

Вы не производите впечатление взрослых людей, потому что вашего мужа - уже самого отца - не отпускает ваш папа, но при чем тут жилье? Пусть ездит на работу. А вы, говоря о своей самостоятельности и будучи матерью, слушаете маму в решении вопросов вашей семьи, а не ее. Ну и где вы сами принимаете решение? Одного не отпускают, другой мама сказала.

Виолетта

Сообщение было удалено

Слушайтесь маму и папу, Вы ещё маленькая для самостоятельных решений.

Гость
ВИОЛЕТТА

Сообщение было удалено

Рожать!!! Рожайте в любой непонятной ситуации. На что-то ещё вы не способны. Не доросли жить самостоятельно, своей головой.

Кошатница

Если бы родители назвали моего мужа "никчемыш" я бы ушла с семьей на съемную в этот же день .

гость

а почему нельзя сьехать вам, жить отдельно, а мужу работать у вашего папы? или он сразу его уволит, если вы переедите?

гость
Гость

Сообщение было удалено

ой ли, бабки там по ходу у ее мамы и отца.

Гость
Виолетта

Сообщение было удалено

Почему?
Он что дома планерки проводит или ваш муж ночью схемы паяет под чутким руководством тестя?
В городе одна работа у вашего папы?
Больше работ нет?
А что ваш муж говорит на масы истерики?

Гость
Виолетта

Сообщение было удалено

Вам уже 100 раз сказали -съехать.
Почему вы не справитесь с маленьким ребенком, сколько вам лет?

Гость
Виолетта

Сообщение было удалено

А почему тогда муж ваш никчемный по словам мамы?

Гость
Виолетта

Сообщение было удалено

Как же сами вы себя обеспечиваете, если родители вам всем жрать покупают и коммуналку за вас платят. Позорище.

Гость

А так вообще расклад был бы идеален, если бы ваша мама была вменяемой женщиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему только автор позорище.
Я бы сказала, что мама у нее еще та штучка.
Не нравится зять - увольняйте его и выпихивайте диточек на улицу.
.
А так она прямо крепостная Салтычиха- все решила, кому где работать, кому с детьми сидеть и кто никчемыш

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы реально тупая или притворяетесь??? Не зря родители вам сопли подтирают и вашему ребенку. Вы взрослые люди, которые ахаться научились и уже родили ребенка, но родители не разрешают съезжать🙈 Потому и не разрешают потому что вы бездари и сами не проживете, тем более с ребенком. Обязанности она по дому выполняет😂 А жрать всем мама варит. Вы из тех барышень которые без мамы ничего не могут и не умеют, потому к вам родители так относятся. И что значит папа мужа не отпускает с работы? Каким образом переезд на другую квартиру помешает ходить на работу??!? Дармоеды

гость

вашей маме с одной стороны выгодно вас иметь как няньку, с другой стороны вы не платите за жилье. Пишите, что сами себя обеспечиваете- но это не правда. Еда и жилье это очень важные финансовые ниши, куда вы не вкладываетесь. У вас 2 выхода:
1)сидеть с ребенком мамы и слушать, что ОНА и ПАПА зарабатывают, а вы и муж ни на что не способны. возможно она права?
2)сьехать и хлебнуть горькой несытой самостоятельной жизни, зато будете себе сами хозяевами, не исключены ССОРЫ С МУЖЕМ из-за нехватки денег.
...Решайте сами, нервотрепка и так, и так будет, но я бы жила отдельно.

Гость

Тут два варианта. Первый - вы молчите в тряпочку, выполняете указания родителей и терпите их претензии, т.е. продолжаете быть инфантилами под крылом родителей. Второй - вы становитесь взрослыми, начинаете жить СВОЕЙ жизнью без родителей - съемное жилье, своя работа, своя жизнь. И, о, чудо, окажется, что попрекать вас никто не будет, никто не будет указывать и все решения будут только вашими.
Только смысл темы какой? Уверена на 100%, что от маминой сисськи вы с мужем не оторветесь.
Добавлю, ч то вы не молодая семья, а взрослый инфантильный придаток к семье ваших родителей. Вы часть их семьи.

Гость
Виолетта

Сообщение было удалено

Вашим родителям нравится и удобно, чтобы вы не были самостоятельными. Ребенок подрастет, но они вас никуда не отпустят. Тут только волевое решение и огромное желание стать взрослыми людьми.

гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсую, сидеть с ребенком тяжело, с двумя тоже тяжело. Ваша мама наверное устала за ним ухаживать. А вы не хотите наоборот, оставить маме ребенка своего, и выйти на работу?

Виолетта
гость

Сообщение было удалено

Это не вариант. МАМА не хочет сидеть с двумя. А когда мама родила ребёнка с 3 месяцев я сидела с их ребёнком, они меня сами попросили

Гость
Виолетта

Сообщение было удалено

Безхребетное существо

гость
Виолетта

Сообщение было удалено

у вас мама и отчим? или мама и папа? такое впечатление, что она не особо семейная, на работу рвется, а ребенку год всего. С одной стороны, терпела же она крики вашего ребенка? сколько ему лет?

гость

автор, а вы сами чего хотите?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Она хочет ничего не делать, ни за что не платить и не отвечать. Красиво жить и не париться, чтоб другие на неё пахали и помалкивали при этом

Гость

Вот так выглядит ПРИМАК с большой буквы П )))

ЛизаПриморская

Жизнь с родителями должна быть только если погостить. Мое имхо. Лучше хоть лифтерскую снимите, но жить нужно отдельно. А так вещи можно на время вывезти в шкафонлайн, это вообще не проблема. Молодым нужно жить отдельно, это нормальная ситуация.

Гость
Гость

Она хочет ничего не делать, ни за что не платить и не отвечать. Красиво жить и не париться, чтоб другие на неё пахали и помалкивали при этом

+1

Гость
Гость

Тут два варианта. Первый - вы молчите в тряпочку, выполняете указания родителей и терпите их претензии, т.е. продолжаете быть инфантилами под крылом родителей. Второй - вы становитесь взрослыми, начинаете жить СВОЕЙ жизнью без родителей - съемное жилье, своя работа, своя жизнь. И, о, чудо, окажется, что попрекать вас никто не будет, никто не будет указывать и все решения будут только вашими.
Только смысл темы какой? Уверена на 100%, что от маминой сисськи вы с мужем не оторветесь.
Добавлю, ч то вы не молодая семья, а взрослый инфантильный придаток к семье ваших родителей. Вы часть их семьи.

+1

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема