У меня сегодня первый день критических дней (тянет ноги, тянет поясницу и болит живот) , плюс, после обеда повысилась температура и держится до сих пор 37,4-37,6. Обострился хронический тонзилит, …
Я работаю в большом мужском коллективе. Никто, как мужчины, ее ходят на больничные. Пальчик порезал, температурка 37, чихнул два раза, прихватило что-то. Пачками носят эти больничные. Женщины идут на работу с гриппом и темпером под 40. Что-то подсказывает, что муж автора с ангиной слег бы ахая и охая, требуя беготни вокруг "с заботой". У мужа 37,2 и я почти уже вдова, примерно так.
Очень плохо, что женщины приходят и заражают всех вокруг, сидеть дома надо в таком состоянии и лечиться.
Автор, еще раз - все решается спокойным разговором вечером за чаем, когда ребенок спит. И друзья - подпевалы даже знать не будут, как и чем вы мужа приручили к домашней работе. Хитростью и лаской надо действовать, а не скандалами и укорами. У него защитная реакция на ваше вставание в позу.
Еще пример из моей жизни. Свекровь на свадьбе сказала, что проживать с ней мы не будем потому, что кастрюли она делить не собирается. Меня это обидело, но я промолчала. Муж это видел. Итог - за 23 года я ни одной ночи не ночевала у свекров, ни разу себе там чаю не налила - я в гостях. С матерью его не было ни одной ссоры за все годы, муж всегда на моей стороне потому, что я улыбаюсь и создаю видимость большого уважения к ней. Даже зефир ее любимый покупаю, когда она в гостях у нас. Я не считаю это пресмыканием. Я берегу свои нервы от скандалов. Она пусть трындит, а я гну свою линию. Все довольны.
А почему это к взрослому, состоявшемуся мужчине нужно применять какие то идиотские приемчики, хитрость и ласку, если он не понимает ответственности перед семьей, почему он не принимает своего ребенка?!! Почему взрослый человек не имеет своего мнения по поводу помочь больной жене, а слушает каких то друзей?!! Какая хитрость и ласка , чушь это, нормальный адекватный семьянин и сам без всяких друзей знает что такое семья и как к своему ребенку относится!!! Таких которые еще и ребенком своим гнушаются просто лесом посылать. И не учите глупостям , если ваш муж вас послушал однажды, то значит не всё было запущено, у автора все абсолютно по другому, там всё уже слишком поздно.
Вы до декрета работали, возвращаться на работу планируете? Если нет,то его претензии обоснованы, если да, то он просто козел. Если он вас полностью содержит, то может требовать от вас полного бытового обслуживания. Но, в любом случае, ребенок не только ваш, но и его, сходить с ним на прогулку - это не бытовая помощь, а время препровождения с ребенком, воспитание и прочее. Также есть простая человечность, помочь больной жене или просто оставить ее на время в покое, даже на работе больничный дают.
Каким образом его претензии обоснованы?!! Какая разница пойдет она работать или нет, если она в данный момент более и ей нужна помощь?!! Хорош чушь нести. Жена не равно прислуга, прислуге платят и даже больничные оплачивают.
Вменяемые женщины за своими мужьями в Сибирь поехали... Только в отличии от вас это были ЖЕНЩИНЫ, именно так - с большой буквы.
Да только их мужья не были такими козлами, как муж автора, и они наверняка детей своих любили и за ними больными ухаживали, и вообще не сравнивайте благородных героев с каким то утырком, полностью зависящим от мнения своих *** дружков.
Не повезло вам с мужиком. Он эгоист и нет чувства сострадания к близкому человеку. У меня отец такой. Ему плевать что болеешь , или ты с работы пришла , где физически надо пахать. Кушать обязана сготовить, накрыть на стол, обслужить как полагается, а после помыть посуду, погладить его вещи и чтоб в доме был порядок. А если не так, то услышишь трехэтажный мат в лучшем случае, а в худшем по морде получишь.
Да по нем тюрьма плачет, ишь еще и руки распускает.0