Один ремонт мы уже пережили. Теперь все заново, но уже капитальный, что усложняет задачу. Муж сбивает все стены до кирпича, так как в этой квартире очень-очень давно никто и ничего не делал. Так вот, сбивает все, двери старые (межкомнатные), весь этот мусор летит в остальные комнаты. Работает за закрытой форточкой. Говорит, что когда она открыта, то все тянет в комнату ветром , а не выдувает пыль (как думаю я). Ну да ладно, так он и после ремонта забывает открывать форточки. Я злая, аки псина. Уже кашляю от этой пылищи. Меня что, таким образом вытравливают из дома? Был ведь паинькой, а сейчас огрызаться начал. Что бесит еще больше. Кризис среднего возраста что ли? В браке 15 лет.
Т.е. он после работы ночами и выходными днями делает капитальный ремонт, а в перерывах между работой и стройкой случает всякий бред про форточки от вас?....однако бедный мужик.
Снимите квартиру на время ремонта.
З.ы. вы окккуели, автор.
А вы как участвуете в ремонте?. Добиваете мужика своими претензиями?
Автор, а вы не хотите молоточком помахать и перфоратор в руках подержать? То же наверное огрызаться будете.
Автор, ремонт это всегда стресс, особенно если живешь тут же. Ссориться не стоит, надо просто обсудить как можно минимизировать пыль и грязь. У нас рабочие завешивали даже двери, потому что через щели все равно пыль проникает. Купите специальные пленки в строительном магазине и повесьте их двойным слоем в комнате с той сстороы двери и с этой.
нет. с какого перепугу мы будем из-за такой мелочи ругаться?
наймите ему подсобников или профессионалов вместо мужа. те быстро и качественно все сделают. что там делать в одной то комнате. начать и закончить.
Я переживала с мужем ремонт и строительство дома. В виду своего миниатюрного телосложения, помогала по мере возможности. Что-то штукатурить, замазывать, гидроизоляцию делать. Даже вязала арматуру. Сделала вывод такой, что подойди, блин, предложи помощь, пускай муж объяснит, что делать и делай молча. Если не просит помощи, то не нужно лезть в мужские дела. Это мужская работа и нечего мужчине под горячую руку лезть.
Сообщение было удалено
ого, оказывается как много людей самостоятельно строящих. арматуру вязать - не сложно хоть крючком хоть пистолетом)) но вы большая молодец.
Да псина, это кризис среднего возраста и не понятно, ведь ты была раньше паинькой, а сейчас чего в истерике бьешься об кирпичи? Всё правильно муж говорит, из открытой форточки ветер задувает. Попробуй покурить в окно, вся квартира будет в дыму. Скажи спасибо, что он своими руками все делает, а не матом кроет, хотя не помешало бы, злую псину приструнить.
Сообщение было удалено
Спасибо! Конечно, сами. Мы же молодые, энергии хоть отбавляй) Муж вырос в такой семье, где мужчины все с руками. Сначала все изучили с мужем, потом все дружно зфундамент и поставили стены с крышей. Друзья и родня по очереди помогали. Мужчин с руками хватает. Мне вообще понравился процесс стойки. Все дружно работает, потом шашлык или пикник. Потом с мужем занялись остальным. И самое главное - никаких скандалов.
Правильно он говорит - пыль из комнаты не выдувается, а только больше вьется по воздуху из-за потоков из форточки. Ну и вылетает в другие комнаты. Вы бы чем ругаться, лучше завесили дверной проем и в эту комнату (даже если двери есть), где он делает, и в другие - пленкой на скотч. Тогда меньше будет проникать. А мужа оставьте впокое пока - сбивать штукатурку до кирпича - это та еще работенка, пусть делает как ему удобнее