Всем привет,мы с мужем в официальном браке,у нас пяти месячный ребёнок.Муж с матерью летом прошлого года сдавали документы на апостель в Германию,в следующем месяце идут сдавать тест,вообщем мне сказали типо пол года мы там побудем получим гражданство и тебя заберём,просят меня у нотариуса написать расписку что претензий не имею (ну вообщем что выпускаю его на пмж в другую страну)мне кажется попахивает обманом,как бы вы поступили в моем случаи?
Отпустила бы. Насильно мил не будешь
Сообщение было удалено
Но просто вопрос в том, что я останусь с ребёнком на руках, и как я потом добьюсь алиментов если есть расписка что я претензий не имею
Сообщение было удалено
Это называецо жабонькино расперды!
Если дело в комментах, то тут сложнее. если мужчина не хочет содержать ребенка, то страсти вы сможете крохи. То, что вы не имеете претензий не освобождает его от алиментов
Так не бывает, выезжают целыми семьями.
Ваш муж должен был внести вас и ребёнка в список членов семьи, выезжающих вместе с ним на постоянное местожительство в Германию.
Если вместе с ним не поедете по каким либо причинам,потом воссоединиться с семьей будет проблематично.
Комменты= алименты, страсти= стрясти
Сообщение было удалено
А как потом выцарапать алименты если он в другой стране будет.... Полюбому он так и так соскочит походу.
Сообщение было удалено
Да, будет очень сложно. Но когда такие отношения что-то получить и здесь будет сложно. Если муж хочет кинуть автора, уехав в Германию, то он рано или поздно кинет ее здесь, тем более, если она его не отпустит. По-хорошему он должен уезжать вместе с ней и ребенком
А как это он на ПМЖ едет? Программы то закрыты ?
Сообщение было удалено
Ну я и из за этого и думаю поставить условия что я напишу расписку если мне предоставят однокомнатную квартиру,с хорошим ремонтом ,с мебелью,не в центре,если заберёт то продадим или сдадим,а если нет то я его трогать не буду,хоть у ребёнка что то от папаши останется(отдам ребёнку в 18 лет кВ)
Сообщение было удалено
Он на соединение семьи у него там прадед они вообще немцы по паспорту.
Сообщение было удалено
Так он едет на соединение семьи у него там прадед(мамин дедушка)и они по паспарту немцы
Сообщение было удалено
Да, будет здорово, если у вас получится. Удачи вам
Сообщение было удалено
Я уже говорила пусть твоя мать едет,а через год вызов нас делает, почему ребёнок должен быть без отца, это для нас фигня пол года а для ребёнка это очень много, он очень изменится и забудет его,я уже и с мамой его по этому поводу ругалась, говорю а не чего что у нас семья,сегодня он поехал к ней она его накрутила что я ему хочу жизнь испортить,психовал психовал на меня,потом оделся не чего не сказал Уехал хрен знает куда.
Странный мужинек. Это ж не вчера решилось, раньше о чем думали, как договаривались ?
Сообщение было удалено
По закону жена , дети ( не немцы) автоматически едут с мужем , выезжающим на пмж
Сообщение было удалено
Гы! Помечтай, крысонька, помечтай.
Сообщение было удалено
Что мама сама едет потом нам вызов едет,но мама начала мозг ему промывать,типо нет ты едешь со мной документы готовы...
Сообщение было удалено
Этому не бывать)))
Сообщение было удалено
Я это делаю для своего ребёнка, что бы у него крыша над головой была и он не нуждался...мне от него не чего не надо все что я прошу это ребёнку.
Сообщение было удалено
Если бы ребёнка у нас не было, я бы отпустила его без проблем,но так как я один на один остаюсь с большой ответственностью, я хочу что бы проблема с жильем решилась, а уже воспитать, накормить, одеть , обуть, выучить я сама постараюсь, на его совести пусть будет.
Автор, ну вы ж не первая. Элементарно падаете потом в суд и будут вам алименты. В Германии фиг скроешься от них.
Объясните мне кто-нибудь, на основании какого закона можно вот так ограничить другому человеку свободу передвижения?
Не пишите никакие расписки, документы же готовы, пусть едет. Если ребёнка содержать не будет, ищите русскоговорящего адвоката в Германии, который сможет и поможет обратиться в нужные и инстанции
Сообщение было удалено
Чтоб алименты стрясти в Германии - человек должен работать и получать больше 1100. Когда её муж будет на зарплате? Лет так через 5-6 , если будет стремиться к этому. Да и с зарплаты много не получится содрать. В Россию 1/3 от немецких алиментов отчисляют - это около 100 евро + -.
Сообщение было удалено
Можно и в суд подать и остаться без алиментов. Зарплата маленькая - и все, ничего с мужика не взять. Да и бегают тут от алиментов так же, как и в России. Не вводите автора в заблуждение - ничего она от мужа из Германии не получит в Россию на ребёнка без немецкого гражданства.
Сообщение было удалено
У моей знакомой, муж безработный на пособии платит 200€ на ребёнка, что уже не плохо для автора
Сообщение было удалено
Если у отца гражданство Германии ребёнок получает его автоматически, собрать бумажки и отнести их в посольство
Сообщение было удалено
На момент рождения ребёнка папа не имел немецкого гражданства, а значит и у ребенка его нет и не будет. Автоматически гражданство получают при рождении, именно в момент рождения. Вы не в курсе вопроса, а пишете ерунду.
Сообщение было удалено
На каком он пособии? По потере работы ALG 1 ? С этого пособия он должен платить все , что превышает 880 евро в месяц. Но если он получает ALG 2 / HARZ 4 -- то не рассказывайте сказки, что он с пособия в 416 евро на алименты отдаёт 200. Вы про алименты со слов знакомой знаете, а я на своей шкуре, так сказать , это прошла и прохожу. Я на своих детей от бывшего мужа получаю, а нынешний муж на своих детей платит. Я вопрос алиментов знаю не понаслышке, а изнутри. Автор на своего ребёнка от мужа после переезда в Германию не получит НИЧЕГО, НИ КОПЕЙКИ.
Сообщение было удалено
На основании того что я его законная жена и у нас есть общий ребёнок которого остаюсь содержать и воспитывать я,если бы можно было выехать без разрешения жены то у нас бы столько умников свалило и потерялось бы.
Сообщение было удалено
Можно выехать просто,а на пмж обязательно разрешение.
Не нужно никакого разрешения , просто выезжаешь на ПМЖ и все .не выпустят , если есть задолженность по алиментам у приставов . Зачем мужу автора нотариус непонятно , тут какой то мутняк, может он вообще уезжать не собирается , а хочет так от алиментов отбиться ?
Сообщение было удалено
Чтоб выехать на ПМЖ , нужно не у российской стороны разрешение просить, Россия никого насильно не держит. Это немецкое посольство требует эту бумагу и даёт разрешение для ВЪЕЗДА В ГЕРМАНИЮ.
Автор, я бы на вашем месте не выпускала вашего мужа никуда. Я вам 100% даю гарантию - они с маман решили вас слить , как ненужный балласт. Он вас не намерен забирать. Так вы ещё и развод не получите от него . Будете и без мужа и без развода. Или всей семьей сразу выезжать или пусть в России сидит и ребёнка содержит.