Гость
Статьи
Свекровь меня довела

Свекровь меня довела

Я казашка и живу в Казахстане . Вышла замуж была счастлива , муж сказал чтобы мы в начале пожили с его родителями, ведь такова традиция . На что я согласилась хотя не была уверена что это хорошая идея , разговоры об отдельном проживании были , но не были приняты . Не успела я прийти в дом как условия и запреты будто волной опракинулись на мою голову , "не работай потому что ты ничего не будешь успевать по хозяйству " , " ты должна раз Келин быть во время дома чтобы приготовить обед ", " дома чтобы не пылинки" и т п . Ради семьи которая только создалась я была на все согласна и выполняла все условия , но ровно до одного момента . Я единственный ребенок в семье , и хорошо понимаю что кроме меня за моими родителями ни кто смотреть не будет. Они потрёпанные жизнью люди с которыми судьба обошлась не очень справедливо и в силу этого здоровье моей матери даёт о себе знать . Моя единственная просьба была в том чтобы я навещала ее раз в неделю , на что получила жесткий отказ со скандалом и базарным трепом Аля ты Келин . В тот день я сделала свои выводы и покинула дом в котором осталась моя надежда на создание семьи . Муж не заступился ссылаясь на правоту своей матери , показывая себя в моих глазах идииотом . Что убил во мне любовь к нему
Незнаю правильно ли я поступила , но чувство облегчения не покидает меня ...

Мира
18 ответов
Последний — Перейти
In my humble opinion

Традиции надо или соблюдать или не лезть туда, где они соблюдаются.

Гость

Я узбечка, у меня аналогичная ситуация, только у нас есть сын, сначпло пылинки сдували с меня, я ей все секреты , она ж * мама мне* ага , она в один день все мои слова против меня поставила, а потом после родов началооось, не так готовишь , не так сделала, Келин должна просыпаться рано, так как я выросла в России и некоторые обычаи мне даются сложно я решила просто молча соглашаться и делать по своему, Келин ведь не значит прислуга, или домработница, тебе повезло родители твои рядом, а мне идти некуда, мои в России, раз в 15 дней навещаю бабкшку по отцу, которая тож недолюбливает меня, тебе мой совет если уж приедет муж с извенениями ставь условие, чтоб при матери НИКОГДА НЕ РУГАЛСЯ с тобой, а уж про унижение ему хорошенько втери в мозги, так мы с мужем если и ругаемся то в спальне, а рядом с мамой когда она отчитывает меня он не лезет к нам , потому что это женские дела

Кошка

Как я вас понимаю, этим енешкам нужно мозги вправить, чтобы не лезли к молодым. Сами прожили со свекровью почти 4 года, были и хорошие моменты и не очень. Чтобы быть от неё подальше переезжаем в другой город. Любят эти тётки условия ставить, раз мама мужа то все дозволено, фигушки, я сразу зубы показала, чтобы на мне не ездили и мужу сказала живём временно и сваливаем либо я сама ухожу. Надо сразу до свадьбы ставить Условия

Селена

Все абсолютно правильно! Казашка не казашка, мы все живём в 21 веке! Нечего жить по традиции каких-то людей, которые жили годы и даже века назад!

Серебряная книга

А что такое Келин?

сила в правде
Селена

Сообщение было удалено

Уважаемая, отвечает вам мужчина. Традиции созданы для того, чтобы упорядочить жизнь людей, сделать ее более - менее предсказуемой и понятной. Поэтому не надо путать традиции и охуевание старой бабы. Если сын ведется на подобную дрянь - значит в доме нет отца, который поставит старую зарвавшуюся самку на место.

сила в правде
Мира

Сообщение было удалено

Мира, по вашему тексту я вижу, что вы воспитанная женщина, которая выходила замуж так, как это положено. Убедительная просьба вам, не слушайте наших русских куриц. Проблему с тещей решайте так - пусть ваш мужчина делает ставку на себя как на мужа и мужчину. Помогайте ему во всем. Будет сложно, но результат вам понравится. Аллейкум салам.

сила в правде
Гость

Сообщение было удалено

Вам аналогичный совет как и Мире. Не берите пример с русских. Вы вышли замуж? Ваш главный человек - муж до конца времен. Остальное он устроит. берегите его и не пускайте старых женщин в вашу семью, если они не умеют себя вести. Слово мужчины против слова женщины выше стоит. Ваш муж должен принять решение - он главнее любой женщины, и его матери и главнее вас. напомните ему об этом. Храни Вас Аллах.

Гость

Никогда бы не жила с родителями, ни со своими ни с мужнеными...Хотите сохранить семью??---всегда живите отдельно

Гость

Что я прочитала только что? Я татарка и плевать хотела я на то что мне свекровь говорит! муж мой осетин матери своей сказал ещё на свадьбе, когда она против меня что то говорила:это моя жена и мне с ней жить, а те тебе! Все! Разговоры все закончились. Вас прислугой туда брали а не женой.

сила в правде
Гость

Сообщение было удалено

Ваш муж - мужчина. Надеюсь, вы его бережете.

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Невестка

Гость
сила в правде

Сообщение было удалено

Аллах головного мозга

Гость
сила в правде

Сообщение было удалено

Вы верующая?

Гость
сила в правде

Сообщение было удалено

Муж главный человек до тех пор , пока его действия адекватны. Не доводите до абсурда

Гость
сила в правде

Сообщение было удалено

А таких как ты я называю псевдоверующая. Сначала оскорбление (русские курицы) , а потом "храни вас Аллах"
Не позорьте религию

Гость

Автор, вы все правильно сделали, не переживайте. Сами задумайтесь, вам запрещали навещать собственную мать. Это НЕНОРМАЛЬНО. С мужем поговорите спокойно, объясните какого вам. Если ничего не поменяется,нафиг такой брак не нужен. Взаимопонимание и уважение должно быть, а не отношение как к рабыне. Я сама с казахстана, видела такие картины и знаю о чем говорю. Сочувствую девушкам, попадающим в такие ситуации, главное не забывайте , что вы полноценный человек , и у вас тоже могут быть свои желания. Хотите работать- работайте. Никто не в праве вам указывать. Надеюсь вы сделаете правильные выводы и Будете счастливы.!)

Гость

Тоже похожая ситуация у меня. Муж обещал, что отдельное жилье будет у нас. Свекровь глава семьи, муж у нее есть, но боится ее и делает, что она скажет. Мой муж проблемы не решает, жалуется маме. И в конце концов я во всем виновата.

Форум: Отношения
Всего: 416 239 тем
Новые темы за месяц: 6 150 тем
Популярные темы за месяц: 241 573 темы