Девочки скажите, а стоит ли говорить мужу точнее жаловаться на его мать? Мне 29, мужу 33, в браке 4 года, ребенку 2 года.
Свекровь у меня не подарок, во все лезет, со своими тупыми советами. Когда мужа дома нет, ведет себя у нас дома как хозяйка ( приходит в гости и раздает распоряжения, при муже ведет себя как божий одуванчик) считает нужным везде меня носом натыкать. Не так приготовила, не так убралась, не так ребенка воспитываю. Все от и до не так.
Я сначала пыталась ей во всем угодить,она еще больше лезть начала. потом я забила и стала делать все по своему.так и так плохая осталась. Она надоела сил нет, хочется иногда взять ее за космы и выкинуть, чтоб больше не показывалась.
Ее любимая фраза " ой ты молодая мозгов-то нет, а вот я жизнь прожила".
У меня такое ощущение, что ей нравится меня доводить.
Можете кидать тапки, ведь она старше, а значит умнее.
Терпения нет уже.
Хочу сказать мужу прям вот все от и до, пусть сам разбирается, а сама прекращаю общение. Или в отвечать начать, может тогда лезть перестанет.
Муж вам не поверит. Так что сначала запаситесь аудио и видео доказательствами, а потом рассказывайте. И даже тогда не факт, что муж встанет на вашу сторону.
С мужем можете поделиться переживаниями по этому поводу, но без агрессии и упреков в сторону матери, т.к. не факт, что он тут же бросится вас защищать. Просто посоветуйтесь как быть.
Ну я бы придумала как невзначай сообщить о проблеме с просьбой ее решить. Потому что он прокладка , рефери можно сказать, между вами и свекрами, а вы прокладка между ним и вашими родителями. И все проблемы коннекта ложатся именно на плечи прокладки. Это его проблемы, пусть из решает.
Нет. Он будет на ее стороне в любом случае. Они родня. Ты чужая им.
Нет, старше не значит умнее, она тупо ревнует своего сынулю. Я считаю это недопустимо чтобы кто-то из родителей мужа или жены вмешивался в их семейную жизнь. Но если муж это допускает, значит его так устраивает. Значит мамкин сынок. Не советую говорить ему что либо насчёт неё, скорее всего виноватая останешься, а мама ещё и бедной обиженной станет, с ещё большими бонусами не в твою пользу.
Мужу жаловаться не стоит. Стоит не открывать ей дверь и так замок поставить чтобы она его ключами не открыла своими. А сами потом глазками хлоп-хлоп, ой я наверное неправильно дверь закрыла, я такая безрукая, не слышала, тв громко было, а телефон разрядился. Второй раз - ой я с ребеночком гуляла. Третий раз - ой подружка позвонила мы гулять пошли. Не пускайте в вашу квартиру, поставьте еще один замок, скажите мужу что боитесь воров и не давайте ключи свекрови, с ней не контактируйте первой, но ведите себя вежливо. Мужу никогда не говорите что у него мама плохая. Пусть если к вам ходит без предупреждения - под дверью стоит. А если говорит что придет завтра - говорите твердое нет и что у вас планы.
Такая история была и у меня, автор, вам надо взять себя в руки и стать сильнее, а значит вежливо отстаивать свои границы, это ваш дом и при любом распоряжении говорите, Марья Ивановна, вы гостья, посидите отдохните, спасибо Марья Иванова, У Нас дома принято так, научитесь вежливо отделиться от нее, она мама вашего мужа, но вы Жена, дайте ей почувствовать что вы хозяйка дома, что она в гостях и эту ситуацию допустили вы, если честно в желании быть хорошой невеской... найдите на крайняк психолога
А с вашим мужем можно поговорить тактично, мужики такие они такое поведение мамы воспринимают А Шо Такого???
Согласна про сбор доказательств, на слово муж может не поверить. Так же большое значение имеет чья квартира. Если свекрови, то здесь практически без шансов что-то изменить, а муж побоится затевать ссору с матерью, так как может остаться без квартиры. Если житье мужа, то все зависит от мужа, захочет ли он вмешиваться во все дрязги или как большинство мужчин предпочтет соблюдать нейтралитет.
Не обращайте внимание и ей надоест. Моя такая же. Я просто послушала и сделала по своему. Мы тоже когда-то станем свекровью.
А ваша мама тоже имеет от этой квартиры ключи? Или ваша мама вам в приданое только корону одела, а про метраж забыла?
Всё как всегда-- свекровь обязана, а моя мама не может?)))
Сообщение было удалено
Нет, квартиру мы сами в ипотеку взяли, родители к ней отношения не имеют. А моя мама редко приходит в основном мы к ней.
А какого хрена она к вам как к себе домой ходит? Ключи есть что ли? Зачем в начале пытались ей угодить? Понравиться хотели? Ну и как теперь? Никогда не надо стелиться перед кем либо. Будь то хоть свекровь хоть морковь. Уважают тех кто уважает себя и не впускает в свое пространство.
Сообщение было удалено
Пвтор, тем не менее если это ваш общий дом, при любой команде просто спокойно отвечайте, Марья Иванова не волнуйтесь, у нас дома так принято, в НАШЕМ доме я делаю так, спасибо но у нас принято так, не волнуйтесь , мне удобно так...
Автор, вы просто считаете её как второй мамой, а себя послушной дочкой и боитесь перечить, пересмотрите ваше поведение.
Случай из моей жизни, звонит частенько Свекровь по скайпу, ребёнок тоже маленький и что бы я не делала, комментирует...
потом однажды я ей позвонила по скайпу и спокойно сказала что мне не приятно когда мне говорят как мне одевать своего ребёнка, вы мне этим мешаете, может у вас благие намерения...
И так нудно но настойчиво говорила, мне это не нравится, это мне неприятно... свекровь которая мне советовала как пользоваться прокладками (а у неё давно месячных нет и прокладок не было), теперь она уже поняла границы некоторые и у нас уважительные отношения ...
Просто поблагодарите ей за советы и по своим делам
В чьей квартире живете?
Сообщение было удалено
Нет, квартиру мы сами в ипотеку взяли, родители к ней отношения не имеют. А моя мама редко приходит в основном мы к ней.
Аа, ну понятно. Ипотеку же платит муж, правильно? Раз в вашем 4-летнем браке уже есть 2-летний ребенок. Вас в той квартире за хозяйку не считают.
Сообщение было удалено
Аа, ну понятно. Ипотеку же платит муж, правильно? Раз в вашем 4-летнем браке уже есть 2-летний ребенок. Вас в той квартире за хозяйку не считают.Да хоть только муж, некоторые мамы думают что если это семья сыночка и платит он то надо всё проконтролировать, у меня тоже муж платит и я домохозяйка с ребёнком, по началу было именно так а сейчас пусть попробуют... это внутреннее дело нашего дома кто будет дома сидеть кто работать и уж точно не родственников
Ваша свекровь приходит, не предупреждая? Тогда, как тут уже советовали, не берите трубку, не открывайте двери, вроде как не слышали. И при случае поговорите с мужем, что "ай-ай-ай твоя мама приходит не предупреждая, а я не сделала то-это, ребенок растет и отнимает больше времени и хочется его уделить именно ему", или "твоя мама пришла, а меня не было в это время дома, а я ее предупреждала". В общем, подводите к тому, чтобы его мама приходила в гости только когда он дома, что вы уважаете его маму и любите, но она вас она отвлекает и огорчает своими советами и вмешательством, а вы ведь не девочка и на этот счет у вас есть своя мама. Если свекровь говорит вам, что зайдет завтра, отвечайте, что вы будете заняты, приходите когда М будет дома и т.п. Надеюсь, у нее нет ключей и она сама не заваливается к вам без спроса.
Сообщение было удалено
Плебейские разборки плебейских животин
Мужу сказать. Он вообще-то отец семейства уже, а не мальчик в обкаканых штанишках. Так и сказать — твоя мать неадекватно себя ведет, приходит и доводит меня своими придирками. Что в этом такого? Или вам по 15 лет и вы два инфантила?
У вас уже семья, тетенька, и левые бабы не имеют права в вашу семью лезть и уж тем более свои правила устанавливать.
У свекрови своя семья есть, это ее муж. Попробуйте придите и начните ей что-то втирать, много о себе услышыте и будете посланы, так чего же вы позволяете верховодить в своем собственном доме?!
Сообщение было удалено
В первый взнос вы лично что вложили? Никак, пи. сеч. ку?)))
Сообщение было удалено
Муж то тут при чем, если автор сама не обозначила свои личные границы. Или если с соседкой поссорится тоже к мужу побежит? Мужу обе ценны, и выбирать он не будет, а автор разобидится что он ничью сторону не выбрал.
Сообщение было удалено
Мужу я не говорю, что она меня бесит, он думает, что у меня со свекровью хорошие отношения. Я сама виновата, что позволила ей так себя вести в нашем доме, теперь ничего сделать не могу т.к. для нее стало нормой. Когда приходит я пытаюсь ее спровадить или ингнорирую ее советы, она начинает.....ты молодая зря не слушаешь и т.д. У меня такое ощущение, что она за счет меня самоутверждается. А я сначала по наивности просто хотела чтоб у меня с ней были хорошие отношения. Может звучит глупо, но я не думала что будет такой итог.Хотела честно говоря как лучше. Вот и думаю то ли самой можно как то разрулить ситуацию, или мужу сказать как есть.
Да и вообще зачем мужчине женские разборки. Выслушивать кто не так кашу варит да шваброй машет не в ту сторону. Или его мама пусть и разговаривает с ней? А по поводу ее постоянных визитов, он никак не реагирует. Когда он приходит с работы я говорю, что свекровь приходила. Ну пришла в гости да и ладно, что тут такого. А подробности я умалчиваю. Мне ничего не стоит высказать ей все, но это опять же конфликт, ( невестка неблагодарная!!!!) а хочется мирно решить ситуацию.
Сообщение было удалено
Первый взнос процентов на 70 мои деньги, остальные копили совместно.
Сообщение было удалено
зачем он живет с чужим человеком.
Сообщение было удалено
Затем, что на родственниках не женятся. Но жена у мужиков всегда только после матери.
Сообщение было удалено
мужчины все разные. у моего мужа есть друг,который вообще с матерью не общается из-за того, что она его жене что-то неприятное сказала
Сообщение было удалено
Автор, я в свое время была в похожей ситуации, врагу не пожелаешь, свекровь приезжала практически каждый день и совала свой нос в каждую щель.Так вот вам мой опыт, скажите свекрови, что завтра, послезавтра или когда там к вам свекровь соберется в гости, вас не будет дома, вы уезжаете к матери, к подругам, уходите по магазинам, уезжаете с ребенком прогуляться по паркам, одним словом дома вас не будет, визиты свекрови точно сократятся.
Сообщение было удалено
Это редкие случае, обычно мужья говорят женам "Ты не так поняла мать, она не хотела тебя обидеть, ты все накручиваешь и прочее"
Сообщение было удалено
Ну в принципе Вам уже самой почти 30, молодая это 18, да и то никто не имеет права указывать как Вам жить. Я вышла замуж в 21.. свекровь лезла везде.. да еще и жить с ними год пришлось пока строилась квартира.. я с виду человек абсолютно спокойный.. и вот свекровь тоже считала, что можно мне указывать и поучать.. пока не огреблась раз, потом еще раз.. когда так в лоб говориш.. Марь Ивановна.. давайте будем уважать мнение друг друга.. или я ни в чьих советах не нуждаюсь... приходилось именно самой отстаивать границы.. т .к . мужу было сложно противостоять маме.. та как бульдозер перла.. Зато сейчас прошло 15 лет и все знают что меня если сильно доставать, то можно получить хороший отпор.
А зачем она вообще ходит к вам в гости когда мужа дома нет?
Общайтесь с ней только на праздники например, где собирается вся семья, не более того.
Мужу на мозги не капайте, это Мама его, даже если вы и нажалуетесь, врядли он будет что - либо предпринимать.
Мужу жаловаться не стоит. Стоит не открывать ей дверь и так замок поставить чтобы она его ключами не открыла своими. А сами потом глазками хлоп-хлоп, ой я наверное неправильно дверь закрыла, я такая безрукая, не слышала, тв громко было, а телефон разрядился. Второй раз - ой я с ребеночком гуляла. Третий раз - ой подружка позвонила мы гулять пошли. Не пускайте в вашу квартиру, поставьте еще один замок, скажите мужу что боитесь воров и не давайте ключи свекрови, с ней не контактируйте первой, но ведите себя вежливо. Мужу никогда не говорите что у него мама плохая. Пусть если к вам ходит без предупреждения - под дверью стоит. А если говорит что придет завтра - говорите твердое нет и что у вас планы.
Тогда она будет жаловаться мужу, что твоя жена меня игнорит и так безпалевно, мол я ей звонила , хотела поинтересоваться как она, она наверное не слышала.... и так каждый раз, она всячески будет намекать мужу, что Вы ее игнорите