Гость
Статьи
Переехать в Москву или …

Переехать в Москву или сохранить семью?

Хочу перебраться в Москву. О себе:35 замужем, есть ребенок школьник. Муж живет только ради себя, достало его направлять. От него только "хочу", "жрать, друзья, маты, пьяные выходные и т.д. …

Тоня
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

45 это только оклад. Никто в Москве с образованием и опытом работы не сидит на 45 тысячах. Ну разве что те ,у кого с головой беда
По теме. Автор, конечно езжайте. Все мои знакомые, кто с детьми переехал, никто не пожалел потом и обратно не вернулся. Для ребёнка это гораздо лучше, образование ,развитие. Школу закончит - в вуз здесь поступит и будет учиться,живя с мамой, а не в общаге. В театры будете выбираться время от времени. Парков много красивых, если спортом любите заниматься.
Жильё выбирайте не слишком далеко от работы, тогда и в пробках не придётся стоять.
Я переезжала одна , и родтсвенники ,и друзья все остались в другом городе. Поначалу было тяжело, но тут главное характер иметь и цель. И то и другое у вас есть, значит все получится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько глубокое ваше замкадье?
Я раньше жила в 100 км от Мск, работала бухгалтером за 25.
Можно было и там хорошо устроиться, опять же только по знакомству и имея ну очень хороший опыт на руководящих должностях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни один нормальный юрист не пойдёт работать за такую зарплату, не смешите. После института без опыта - да, но это ещё не юрист, а вчерашний студент.
И в серой зарплате нет ничего плохого, в Москве люди не сидят на одной работе до пенсии, перестаёт устраивать -находят другую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В теории - да ))
А по факту друзья юристы, которых родители за руку не водили, уже с опытом работы 10 лет получают 55 тыщ.
Хорошо что есть где жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глубочайшее 😟 и в незнакомом городе без связей и знакомств.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять же 55 тыщ-это оклад, или зп за неполный рабочий день?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня в городе миллионнике юристы массово переучиваются, кто на фотографов, кто на продажников, кто ногти красит, кто волосы. И эти люди учились далеко не в шарагах, и на бюджетах, т. Е. С мозгами. Тоже повкалывали работая на госе или в конторах на 15-30тыщ и бросили это дело. Открываешь хх и зарплаты по юристам 20-30тыщ и на эти деньги от 5 лет опыта, ведения своих дел в судах, своя клиентура, красный диплом и свободный англ. Ну не оборзели ли работодатели? В итоге работают либо по блату либо от безысходности. А маникюрщицы по 100 000 получают и не парятся.И так везде в регионах.

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Объясни тем, кто зарплаты начисляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, в каждом подъезде маникюрщицы-ресничницы. Предложение превышает спрос.

Гость
PT Boat

Сообщение было удалено

Не от хорошей жизни прут. Жалко вам штоле? Вы в курсе, что недавно кое-где тоже российские паспорта начали выдавать? Не хотите наших прущих, получите их🇺🇦

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это зп со всеми черными начислениями. Оклады минималку делают.
Т.е если работодатель не добрый, то в любую секунду с копейкой выгонит..
Хорошее место ну никого нигде не ждет..
Норм места, отношение и зп выслуживаются годами.
Да, если у человека есть стержень и умеет правильно себя подать, готов работать каждый день 12 часов, то может повезти в краткие сроки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И Вы сидите в маленьком городе обычным сотрудником, получая 45 тысяч?
А если в Мск такие огромные зарплаты и так легко накопить на жилье, че не переезжаете туда сами?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у меня не 45, а больше. А меня тут пытаются убедить, что в мск зп меньше, чем у меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда вы и по себе знаете, что норм дохода можно достичь и вне столицы.
А у кого нет ни помощи, ни стержня, тот и в москве нищебродом будет. Дома хоть где жить есть, а там ипотеку на 20 лет брать придется

Гость

Автор вам как госслужащей положена субсидия на покупку жилья или на недостающие метры. И рассчитывается она от того региона где прописаны. Так что можно все продать и купить в Москве небольшую двушку. Всем прописаться и встать на очередь на субсидию.

Гость

Автор готова по 6 часов спать, насмешила) а по 3?

Гость
PT Boat

Сообщение было удалено

Если такие у всех маленькие зарплаты, то откуда у женщин деньги на бровистов, да косметологов?

Таня
Lika

Сообщение было удалено

Ребенку лучше не видеть перед собой лежащего на диване папу-пьяницу и слышать скандалы. Вы троллите или по какой-то еще причине околесицу несете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В регионах другая метальность, женщины могут свою нищенскую зп спускать на брови, ресницы, ногти, под чистую ради того чтою найти богатого самца и не горбатиться за эти деньги, а сидеть на чьей то шее

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

Не миллионник, 12лет назад еще мечтали что достигнем такого статуса, но народ стал валить, так как власть стала у нас такая что все развалили. За это время на 200тысяч населения обеднели. В основном в Крым и Краснодар все перебираются.

Мышильда

[quote="Тоня" message_id="5107825"]родители мои поддержут,со мной готовы ехать, кстати, если они едут, то и на жилье деньги есть сразу, на свое(правда в районе МКАДа)/quote]
Почему при таких замечательных понимающих и поддерживающих родителях вы до сих пор живете не с ними, а с бы.дло-алкашом? И можно подробнее про деньги на жилье- родители готовы продать свое, сняться с насиженного места, отказаться от привычного быта, круга общения, сорваться в неизвестность, начать с чистого листа- в их возрасте, серьезно? И если родители продадут свое жилье ради жизни в Москве- цены на недвижимость разве сопоставимы? Вы пишете, что ваш регион самый плохой по уровню доходов. Как тогда жилье у вас может стоить как в Москве? Или у ваших родителей есть свободные 7-8 млн? Вам ведь не однушку надо будет покупать, если жить всем вместе, а двушку минимум, да еще с хорошим ремонтом, чтобы сразу жить. Или как?

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

И многие бюджетники получили эту субсидию?

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Это ты типа самец, да кому ты нужен тебя искать.

Тоня

Да есть что продать. Родители мои выбирались из ещё большего захолустья, чтобы нам дать старт повыше чем был у них. У меня своего нет жилья, вышла за муж и отдала обратно родителям. Ну вот такая я. Зато сейчас есть что продать. Родители с места не тронулись бы, если бы не предложение мне в Москву. Насчет покупки двушки, нам и за мкадом хватит. Вы слишком избалованны в Москве относительно расстояния до работы. Сейчас езжу за 30км на работу. Прям специально измерила. И работаем с 8до 19 с задержками в лучшем случае, а вот спасибо никто не скажет за это. У вас хотя бы за такую нагрузку зарплата, а не слезы. Если проще, то после оплаты ЖКХ, за садик, и дай бог кружки ребенку, на жизнь остается семье из 3человек, и двух в ней работающих,15000 и на них надо еды купить, машину бензином одному заливать, чинить в ней что то постоянно, другому за проезд каждый день платить и хоть какую то одежду обновлять, по очереди(всем разом например обувь купить не получиться) А цены такие же как и в Москве. А еще хочется и кино и ребенку на карманные и аппаратуру менять дома, например плиту новую купить. Про покупку телефонов вообще молчу...раз в 5лет комуто обновляется и причем замечу не на последние модели, а хотя бы пред, пред, пред последние.

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

Посмотрите стоимость квартир хотя бы и за эти 30 км от МКАДа.
Это Подольск, Зеленоград, Домодедово..
Попробуйте на машине съездить в Москву. Хотя бы просто на МКАД попробуйте заехать в периоды когда все едут на работу-с работы))
С описанием Ваших мат.возможностей покупать квартиру надо далее 50 км от Мск и ездить только обществ.транспортом.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

))) да именно тот, ради кого ты рисуешь брови в поллица, красишь ногти и скупаешь кружевное белье тоннами, чтобы скинуть фото своих телес в ***. Тот, на кого уходит вся твоя зарплата. Но я на тебе никогда не женюсь)) лучше сьем перед загсом свой паспорт==))

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Причем тут бюджетники?? Речь о гос служащих идет.

Гость

Даже интересно, если б мужчина тут написал, что предложили денежную работу в Москве и он хочет развестись с женой и уехать, то сколько б *** на него вылили те же комментаторы, что поддерживают автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это женское комьюнити .называется вуман.ру.
здесь разговаривают женщины.

Ах

Глупость творите. Да еще и родителей тащите за собой на мучения. Никому Вы в Москве не нужны. Рабочий рынок переполнен. Ну если только в супермаркет устроиться. Жилье и коммуналка, цены на продукты высокие. Почти все будет уходить на съем жилья. Купить свое, нормальное
вы не сможете. Найти мужчину для серьезных длительных отношений не получится, геморрой с приезжей никому не нужен, к тому же имеющей ребенка да и возраст.

Гость

Автор, я вам одно скажу. Прекратите хвастаться ))) Я думаю, никаких вопросов у вас не стоит. О таких перспективах, как у вас, другие могут только мечтать.

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

Никто не хвастает. Просто есть такое понятие, что люди с других округов готовы пахать за те деньги, на которые Москвичи никогда не согласятся. Я не на 100т иду и не на 70даже. И работать надо в некоторые дни с 8-20 и выходные иногда не все дома можно будет провести. Но мы и в своей глубинке так пашем и получаем при этом 11-14т. И жилье у нас снимать 10т. Чувствуете хоть каку то разницу между доходом 14 и снимать жилье за 10 плюс коммуналка, или в Москве за 25 снять (район МКАДа) и еще на жизнь останется как минимум столько же. И еще у нас в зимний период ЖКХ только до 9000 доходит. И пробки у нас есть и на работу добираемся до 1,5 часов. И на проезд от 3000до 5000 в месяц на человека может уходить. А цены на еду и шмотье у нас с Вами одинаковые, теже магазины....так что никто не хвастает, просто я готова пахать на то,что предлагают, так как жить хочется а не выживать,считая хватит ли 5000 на еду в месяц на семью из троих, где один большой прожорливый мужик, которому мясо подавай три раза в день. Я готова пахать, ради лучшего для ребенка, ради того чтобы хотябы раз в год ездить в Турцию, от нас это дорого очень, готова стоять в пробках но ради денег, на которые куплю ребенку наконец телефон нормальный, хотя бы за 6000и не в кредит....только если я поеду, муж не поедет и семье конец, пусть не ахти семье, но полноценной. Поэтому и спрашиваю совета тут. А негатив приберегите в себе,

Тоня
Ах

Сообщение было удалено

Так для прикола наверное больше... я не собираюсь искать мужиков, мне мужики осточертели до ужаса, мне одного ребенка хватит, второго великоростного, и так хватило за 12лет брака. Может вы там и мечтаете как выйти замуж, а я там была и есть сейчас. Не знаю, может я такая, но замуж ни когда не рвалась,за мужиками не бегала....не интересны они мне, скучные все и всем надо прислуживать, как царям. Вышла замуж можно сказать на спор, причем с ним же)))))) сыграли натто "что мне слабо", а так может и вообще не выходила бы. Так что искать спонсора или мужика с жильем не собираюсь и готова жить на съемном жилье. Нас чет ребенка, это мое солнце и мне по жизни ни кого больше не надо, тем более портить отношение с ребенком из за мужика. Да я из серии #яжемать

Гость

Вроде бы правильно мыслите. А муж что говорит? Неужели обязательно развод? Конечно, держаться особо не за что, но все же отец ребёнку.

Мышильда
Тоня

Сообщение было удалено

Ваша проблема не в городе, а в большом прожорливом мужике, неужели вы сами этого не понимаете? В чем проблема просто убрать этого мужика из своей жизни, почему для этого обязательно ехать в Москву? Я так поняла, жилье у вас свое есть. В Москве ОЧЕНЬ плохая экология и ОЧЕНЬ плохие продукты, все болеют, дети болеют. И еще мне кажется, вы не вполне понимаете разницу между стоимость жилья и у вас и в Москве, даже Подмосковье- это никакие не копейки. А жить в Подмосковье и работать в Москве- это ад, сама так живу и так работаю, и никому не пожелаю.

Жиза

тут ( в мск) будет тоже самое, только с таким пафосом))))все мнят себя личностями. хотя такие же тупые! только строят из себя умных. но ехать все равно надо - а с мужем разведетесь. накой такой нужен -то? а? только за дитем смотрите. москва перемалывает людей в фарш, имейте ввиду.

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

Тебе надо любовь искать. Если живёшь с мужчиной с которым нету любви значит уже наломала дров целую кучу в жизни. А то, что есть ребенок от не любимого мужчины, это ещё хуже. Даже если ты встретишь того, кого полюбишь, у вас уже будет хуже, чем если бы сразу нашла такого, с кем была бы любовь. Вы будете уже потрепанные жизнью, сделавшие неправильные шаги, энергетика уже не та, морально вы будете уставшие. Да, у тебя будет еще шанс, но это будет намного намного сложнее. Я это говорю не просто так, без любви не важно где ты будешь работать на какой должности. То, что тебя тянет к материальному уже очень очень плохое предзнаменование. Это значит что как женщина ты не понимаешь как распоряжаться той энергией, которую дана тебе, это значит что тебе мозги уже конкретно промыло ложными ценностями, какие-то телевизоры...боже какая глупость... тебя они к счастью и РАдости не приведут. А это то, ради чего живут все люди. Все разумные люди. Твой пост говорит о том, что ты конкретно очень сильно запуталась. Поэтому в москву, или куда-то ещё, это не играет никакой роли, важно ДЛЯ ЧЕГО. Удачи сделать правильный шаг.

Гость
Жиза

Сообщение было удалено

Москва никого сама по себе не перемалывает. Перемалывают сами себя люди, которые повелись на ложные материальные ценности туда едут. Вот от таких да, ничего не останется, вся энергетика уйдёт, а придут болезни. Важно с каким намерением едет туда человек. Если намерения чисты, то и всё сложится замечательно. И не важно где, в москве, или где-то ещё. В данном случае женщина должна понимать какая в ней сила от природы, какой энергией она обладает, и должна уметь её пользоваться. А раз там речь про телевизор и материальный достаток, то да, это изначально проклятый вариант.

Гость
Мышильда

Сообщение было удалено

" А жить в Подмосковье и работать в Москве- это ад, сама так живу и так работаю, и никому не пожелаю."

Т.е. вы живёте в аду, причём по собственному признанию, и вы решили советы кому-то дать? Да вам самой совет пригодится в первую очередь! Разберитесь в себе, вы женщина, для чего в этом мире нужна ваша энергия, как ей пользоваться правильно. Без этого понимания счастье и радость будет недостижима никогда и нигде.

Гость
Мышильда

Сообщение было удалено

Это всё бла бла бла. Плохая экология. Да, хуже чем за городом. И что? Зато есть другие плюсы. Медицина лучше, например, больший выбор квалифицированных врачей. Так что лучше? Дети болеют. Да,болеют. Зато другие риски для жизни ребенка меньше, например не дай бог пострадать в следствии нарушения правил пдд, а культура вождения выше в москве, да и дорожная инфраструктура лучше. Так что лучше? Не важно что плохого в москве. Важно лишь то, с какими мотивами, чистыми и искренними, или ложными и фальшивыми, туда едет человек. Всё будет решать только этим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рисков для детей в Москве больше во всех отношениях. Преступность огромная, движение на дорогах жуткое. ПДД никакие водители, очумевшие в пробках, не соблюдают. Приезжие из бывших южных республик маршруточники и таксисты вообще не в курсе, что это такое. Этот город не для детей. Экология не просто хуже, чем за городом, она несовместима с жизнью в принципе. Человеку чтобы жить, нужно дышать. Дышать в Москве невозможно и нечем. Никакая прекрасная медицина не вылечит неизлечимые заболевания, она в лучшем случае может перевести их в хроническое состояние. И это я еще мягко выражаюсь, на самом деле все еще ужаснее. Москва, вечно воняющая бензином и сероводородом, со всеми этими сумасшедшими толпами людей, приехавших за мифическим благополучием, стала похожа на ад.

Гость

Конечно надо переезжать. Все равно ваш муж не любит вас и не ценит и это вряд ли изменится. Там вам возможно будет сложнее жить, но зато измените окружение и вообще жизнь, попробуете что-то новое. А с этим мужем сохранять нечего, увы.

Гость

Автор, вы мне ответили в пункте 90. Но вы меня не так поняли. Я имела ввиду, что у вас отличные перспективы с этим переездом. И что у других бы и вопрос не вставал между бесполезными штанами и новой жизнью. Конечно надо ехать! Негатива нет, я просто думаю, что решение у вас уже есть, так как правильный выбор очевиден. Сама когда-то уехала из провинции в Питер. НИКОГДА у меня там не было бы той жизни, которой я добилась сейчас.

ира

Я делала приворот у одной ведьмы и не жалею, случай был безнадежный, раньше на него ничего не действовало,
кучу приворотов делали разные люди, но он не приходил, а после её пришел и стал совсем другим, любит очень, живём вместе. С радостью поделюсь её тел. whatsapp 89031708267

Гость

Автор, для меня уже сама характеристика "алкаш" и "пьяные выходные" были бы причиной послать сразу, а не раздумывать.

Гость
Гость

Что это за край такой?
Почему именно Москва, а не другой крупный город?
Т.е. в этом бедном крае у вас появились 4 млн на покупку квартиры? 4 млн это однушка в плохеньком состоянии далеко от метро...
Я всю жизнь в МО живу, зп моей семьи в общ.сложности 90-100 тыщ, один ребенок. И мы себе даже за 7 лет на квартиру в москве не накопили)
В Питере, например, за 4 млн можно двушку недалеко от метро взять.

А Вас коробит, что именно в Москву? Даже не уловили, что пригласили на работу. Ну уж так выходит сейчас, что загибаются регионы. У Меня мужа пригласили в Москву. Повышение. У нас тут квартира около 100 кв. Возле парка. Новострой. Вторая пустует, земельный участок. Строить дом хотели. И всё без кредитов.Я родилась в этом городе. У меня тут родители похоронены. Никогда не хотела жить Москве. И муж тоже не жалует этот город. Но отказываться сейчас

Гость
Василиса

Для многих городов 30 - это много. А дальше начинается ахинея. Если человек посредственность - то и в Москве он будет таким же посредственным и никому не нужным. И не успех в покупке диплома как-то.

Москва-город возможностей!

Гость

Магическая ДИАГНОСТИКА ОТНОШЕНИЙ (для тех, кто готов знать ситуацию "как есть", а не ждать утешения и розовых соплей). ПЛАТНО (обращаю особое внимание альтернативно одаренных - иного в рамках магической практики быть не может). Ранее обращавшимся - СКИДКИ! Строго 21+! (для адекватных платежеспособных заказчиков, которые знают, чего хотят и готовы достигать своих целей). Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45. С уважением, Ведьма Чернокнижница.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: